請教諸位,關于d9與rh1的選擇(320kp/ape音源情況下)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請教諸位,關于d9與rh1的選擇(320kp/ape音源情況下)

文章phoebevv 發表於 週三 10月 15, 2008 7:58 pm

想請問諸位一個問題哦,在320kp/ape音源情況下。訊源選擇d9還是rh1呢?
感覺如果是cd光纖直錄的話,rh1很有優勢,可是如果不是的話呢?
請諸位指點下,特別是在搭配tf10這類的情況下,謝謝各位啦! :bs:
phoebevv
SR40
SR40

Re: 請教諸位,關于d9與rh1的選擇(320kp/ape音源情況下)

文章Ryunosuke 發表於 週五 10月 17, 2008 2:48 pm

這種比較啊~~~~只能說,耳朵收貨吧,這樣的比較,比較接近樓主你

個人的喜好,我本身使用RH1+TF10,曾借過B9(沒聽過D9),我個人認

為,與其說優劣,不如說是喜好的問題,至於樓主提到檔案格式,我

用過FFTWAVE這程式,比較320kbps的MP3檔跟HI-SP檔,發現HI-SP檔

高頻損失的比較少(但這只是程式上看到的現象),我想,論方便性,

D9肯定比MD方便許多,除非是MD愛好者,不然用MD確實還有些麻煩

,雖然RH1能夠使用USB直傳,但若是裝PCM格式,1G也只能塞1小時

半,塞HI-SP格式則約7小時,而我個人選擇MD,是因為,使用MD,

比較接近當初聽CD隨身聽的那種感動吧。
頭像
Ryunosuke
SR40
SR40

Re: 請教諸位,關于d9與rh1的選擇(320kp/ape音源情況下)

文章小倫倫 發表於 週五 10月 17, 2008 9:11 pm

我也是RH1+TF10

我沒用過D9,不過D9當然是方便許多
RH1放音還不錯,但錄音還是交給座機吧
HI-MD較MD贏在格式
PCM很明顯可以感受到音場被擠壓的較少
細節也豐富些,人聲尾的氣音ATRAC就聽不太清楚了

音色來說
RH1錄出的音樂聲音我並不滿意
但用RH1放以前錄下的音樂
聽起來還有一定的水準,只是真的在細節上輸了
如果有HI-MD銘(座)機,我應該二話不說就敗了

TF10這類耳機很怕底噪
訊源不好聽起來也很恐怖
比方像一些低取樣的MP3,用TF10聽起來會有種...聲音在飄 :cold:
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 25 位訪客