請教有聽過DR150的版友~(9/10增加開箱文)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 請教有聽過DR150的版友~

文章goldringshine 發表於 週二 9月 09, 2008 6:03 pm

某次剛好看到音響共和國對DR150的介紹,感覺很不錯,也引起我對於耳機的興趣。 於是便開始稍微做點功課,基於預算考量

覺得DR100可能比較適合,馬上開始查台北哪能試聽,就出發到品嘉。 不過沒DR100可試聽,只有DR150,問了報價,恩...3900...

還好在預算內就開始聽了,因為這是第一次聽破千元以上的耳機,又屬於木耳系列,所以聽感方面就講個大概就好...算是滿暖厚的聲

底,男聲的部分還滿厚實,女聲的部分沒聽,鋼琴的聲音還滿喜歡的,可以感覺到敲鋼琴鍵的聲音,而不是輕輕帶過。 後來問老闆還有

啥推薦的,老闆拿出一支看起來黑黑醜醜的耳機,GRADO的SR80,聽一樣的CD,跟150比起來聲音乾淨不少,不過那個外型..

過一陣子又跑去越點聽看看DR150...這次是直上馬蘭士CDP的耳機孔,可能是老闆拆新的給我,或是馬蘭士本身也屬於暖的,跟品嘉

的比起來就有點悶跟糊了,不過還是可以聽出不錯的聲音啦。 最後我是買了SR80,因為他的吉他聲比較合我口味,不過150還是讓我念念

不忘,以他的價位跟他的表現還有那條線,真的很不錯,買來打電動用應該也不錯, 有機會會再考慮入手。 SR80也準備出脫了,因為又

入手了超爽pro2500...SR80才買一個月說...果真是坑坑到天邊阿...

goldringshine
SR40
SR40

文章willie915011 發表於 週三 9月 10, 2008 2:11 am

fanwellcheng 寫:小弟今天在網路訂了一支DR150了... 果真是敗了 :new002:

問到的價錢真的可以說是最低價了... (含運費比品X還便宜 自取應該更便宜 可能跟高雄會差到一張小朋友"吧")

買的時候有點怕怕 不過在Myav也有看到此店家的文 打電話也有人接 評價也很好 就敗了....

就不在此說是哪間了 如果真的對這隻真的很有興趣的再PM私下問小弟吧!!

-------------------------------

分享一下a大說的HD555... 聽HD555那天是與 240s 271s M50做比較

小弟"自己"的感覺是解析真的稍為較其他三支有點出入~ 音感也不是我喜歡的 :aa:

所以沒有聽太久就放了下來 如果單以解析方面來說的話 我還是覺得AKG系列較好

But 我覺得555的聽感比較不會那麼生硬 低頻的確是好上AKG滿多的 各有所長~

大大還是去聽一下會比較好...

至於M50 自己的感覺上外型真的滿好看的 如果帶出去在路上聽 一整個很帥氣 :clap:

可是.... 耳機不是拿來帥氣用的 哈哈~ :blush: 在聲音方面我到是覺得在這幾支中有點不上不下的(鐵迷請別生氣)

不過與之前的小鐵相比 小弟反而覺得M50還有一點對我的胃口 不知道是不是因為是定位在監聽耳機的關係

------------------------------- 不專業不負責任分享完畢~~

PS. 明天收到的話 來發個開箱文好了 不過只能用手中的爛爛手機相機拍... 到時候請各位見諒阿!!

呵 這位高雄的大大 看樣子這件事真的是非常的碰巧阿
今天我去台中的某處試聽DR150的時候 剛好老闆正在打包你訂購的DR150
他說今天有位高雄的朋友訂購的 我想應該就是你啦!
今天試聽DR150的感覺 不是很好 讓我覺得很納悶
害我猶豫了半天 沒買就走了
我猜想 可能是老闆用新的給我試聽的關係吧?
期待你發開箱文囉
willie915011
SR40
SR40

文章fanwellcheng 發表於 週三 9月 10, 2008 11:40 am

willie915011 寫:呵 這位高雄的大大 看樣子這件事真的是非常的碰巧阿
今天我去台中的某處試聽DR150的時候 剛好老闆正在打包你訂購的DR150
他說今天有位高雄的朋友訂購的 我想應該就是你啦!
今天試聽DR150的感覺 不是很好 讓我覺得很納悶
害我猶豫了半天 沒買就走了
我猜想 可能是老闆用新的給我試聽的關係吧?
期待你發開箱文囉

哈哈~~ 有可能喔!! 今天收到了 還在Run耳機中

剛開聲真的是... Run大概兩小時左右就有些差距出現了

不過和我在首都聽的 還是差了非常大一截 看來這隻耳機Run開之後會有很大的差別^^
fanwellcheng
SR40
SR40

Re: 請教有聽過DR150的版友~(9/10增加開箱文)

文章kasanagi0702 發表於 週三 9月 10, 2008 1:14 pm

感謝大大分享精采的照片

接著就是換線了,這支耳機就是為了換線而生的設計阿!!!!

換線!!!換線!!!換線!!!

我要換線心得阿!!!!!(敲碗) :ho:
kasanagi0702
SR40
SR40

文章fanwellcheng 發表於 週三 9月 10, 2008 1:30 pm

kasanagi0702 寫:感謝大大分享精采的照片

接著就是換線了,這支耳機就是為了換線而生的設計阿!!!!

換線!!!換線!!!換線!!!

我要換線心得阿!!!!!(敲碗) :ho:

其實我覺得他的線就不錯了說~

不過之前也有人跟我說有一條線超適合這支耳機 害我也起來換線的念頭~~

但是... 卻沒有跟說是哪一條線 :ale:

還是大大有沒有什麼推薦的線材可以分享一下~ :?:
SR40
SR40

文章willie915011 發表於 週三 9月 10, 2008 3:21 pm

沒run開真的很難聽

聽完一點都不想買

期待你分享run開後的表現
willie915011
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週四 9月 11, 2008 8:04 am

:D 恭喜版大入手好機

:aa: 一直看最新頁,沒注意到版大發了開箱文呢,真銷魂 :new002:
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章fanwellcheng 發表於 週四 9月 11, 2008 11:15 am

aeolusyung 寫::D 恭喜版大入手好機

:aa: 一直看最新頁,沒注意到版大發了開箱文呢,真銷魂 :new002:

哈~ a大可以考慮入手一支聽聽喔!!

昨天測試一下訊源的差距
1.Ipod shuffle 口香糖(好久的東西了~ 不過我覺得Shuffle他最好看XD)
2.電腦內建訊源接綜擴--->耳機孔接耳機

昨天試了一些歌曲 ex: 蔡琴. 趙鵬. Diana Krall. 小康妮...等

人聲 弦樂 鋼琴表現都很出色~ 音場方面更是沒話說

聽到小康妮唱"I will always love you"的時候 起了雞皮疙瘩~ 真的很棒!! (英國耳機搭英國歌聲的關係嗎?? 哈~~ :ya: )

同樣的歌曲盡然在Ipod裡面出來的比較好聽~~ 看來我內建音效真的很爛!! :cry:

不過... 訊源出來的聲音還是很糟糕 底噪滿清楚的 = ="

看來目前就繼續慢慢Run耳機吧!! 等待我的KECES USB DAC的到來才能夠真的分享聽音樂的心得

不然聽起來都糟透了 :no: 永遠都不會有好聲音 :ale:

PS. 小弟是在想這台耳擴的搭配 不知道有沒有比較適當的耳擴可以搭配?? 還有請使用過這隻耳機的大大們推薦一下^^"
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週日 9月 14, 2008 10:22 am

:) 祝F大早日解決訊源/底噪問題,這是副好耳機,ENJOY IT! :ho:
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章fanwellcheng 發表於 週日 9月 14, 2008 9:12 pm

aeolusyung 寫::) 祝F大早日解決訊源/底噪問題,這是副好耳機,ENJOY IT! :ho:

訊源還在等待盧大幫忙做的KECES UAB 想必會與我的內建音"笑"插個十萬八千里吧!! 呵呵~~

只是耳擴還是我目前比較煩惱的問題~ 感覺上這支耳機其實不好養 :aa:

訊源+耳擴的所花的小朋友都超過耳機的價位了 :x 哈~

不過對未來升級來說到是還不錯 至少不用在出走太多小朋友了~~
SR40
SR40

文章fanwellcheng 發表於 週一 9月 22, 2008 6:14 pm

話說今天跑去高雄首都 想聽看看有沒有適合的耳擴可以搭配

和小老闆聊了一下(小弟去的時候好像都比較沒人~~ 哈哈!! 可以聽比較久 故意找那時間去~~)

知道首都DR150要降價了 而且下個月好像會辦首都有史以來第一次的 "首都特賣會" 高雄的版友 有福啦!! 哈哈~~

在這邊低調幫首都推一下 實在很喜歡這家店的氛圍~~ 很棒的一間店 到時候有需要的朋友 記得衝了...
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週三 9月 24, 2008 1:37 am

F大知道是幾號嗎?在下等不及發薪啦... :twisted:

I LOVE AA

頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章fanwellcheng 發表於 週三 9月 24, 2008 10:40 am

aeolusyung 寫:F大知道是幾號嗎?在下等不及發薪啦... :twisted:

我也不清楚啦~ 一切似乎都還在擬訂中~ 可能要請各位版有多注意消息囉^^
SR40
SR40

文章fanwellcheng 發表於 週六 9月 27, 2008 2:10 pm

aeolusyung 寫::) 祝F大早日解決訊源/底噪問題,這是副好耳機,ENJOY IT! :ho:

在這幾天中 終於把小弟的DR150小系統搞定~

非常滿意這樣的表現~~ 提供給各位版友參考參考~~

也再次推薦這支耳機 在人聲和古典上表現真的很出色~~

希望有DR150的各位版友也可以聽出自己所愛的好聲音^^
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週四 10月 02, 2008 2:45 am

今天經過品嘉時有試聽一下DR150,老闆的評價是,HD555的價位,「接近」HD595的表現。
(意思就是如果預算有到HD555的話,買DR150比較划算啦! :D )

我個人早就有一支HD595,因此DR150有多接近HD595,我也蠻好奇的。

撐開頭帶.......差點就破功了 :hard:
(P.S 因為小弟頭滿大的,沒想到頭帶拉到最大格才剛好吻合而已啊~(爆) )

接上M2GC7,算蠻好推的。聽了不下十首,可以感覺搭配隨身訊源相當容易有好表現~
不像家裡那支HD595,同樣接M2GC7,聲音還是蠻虛的.... :cry: 接了ARIA才有正常的表現。

DR150在今天試聽的過程中,其實都挺滿意的,
唯一美中不足的地方,是耳罩表面的絨布很容易起毛球、或是被指甲勾到。
其他部分都很棒,推薦給原來想買HD555的朋友。 :) (推坑?)
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章gentle7 發表於 週一 10月 13, 2008 5:02 pm

這隻耳機出好一陣子了,小弟也入手了一年左右
當初用網購的方式,好像是四張小朋友找三張小紅
這也是本人唯一買過的耳罩式耳機,所以也無從比較...
一般的mp3或是手機都可以推的動他,噪底到是還好,感覺不太出來
但是如果用usher au6500綜擴上的耳機孔推,電流聲就比較明顯...
不過在使用上算滿意~ 戴起來挺舒適的,聲音目前也可以滿足我
唯一不滿的是,它所附的線,上面的logo會掉漆..,看了不太舒服...
比較好奇,怎麼最近好像突然討論的人多了起來 ?
另外請教一下,如果這隻耳機,在音量足夠的情況下,到底有無必要加耳擴 ?
前端為KECES UAB的話,有什麼比較推薦的耳擴,可以讓它更好聲呢 ?
花錢的速度~ 來自慾望的強度...
我的plurk http://www.plurk.com/gentle7 歡迎大家來抬槓~
頭像
gentle7
SR40
SR40

文章fanwellcheng 發表於 週一 10月 13, 2008 8:36 pm

gentle7 寫:這隻耳機出好一陣子了,小弟也入手了一年左右
當初用網購的方式,好像是四張小朋友找三張小紅
這也是本人唯一買過的耳罩式耳機,所以也無從比較...
一般的mp3或是手機都可以推的動他,噪底到是還好,感覺不太出來
但是如果用usher au6500綜擴上的耳機孔推,電流聲就比較明顯...
不過在使用上算滿意~ 戴起來挺舒適的,聲音目前也可以滿足我
唯一不滿的是,它所附的線,上面的logo會掉漆..,看了不太舒服...
比較好奇,怎麼最近好像突然討論的人多了起來 ?
另外請教一下,如果這隻耳機,在音量足夠的情況下,到底有無必要加耳擴 ?
前端為KECES UAB的話,有什麼比較推薦的耳擴,可以讓它更好聲呢 ?

我推一下用過的CREEK obh-21 同是英國產品~ 如果喜歡英國味的話 用起來很搭^^
SR40
SR40

文章gentle7 發表於 週二 10月 14, 2008 10:13 am

感謝fanwellcheng 兄的回應 :)
最近實在是有點受不了au6500推耳機
放出來的聲音比MP3隨身聽還要差...
所以讓我萌生念頭想加購一台耳擴
只是你推薦的那台有點貴啊...
預算雖然可以抓到萬元左右,但還是希望能在幾千塊搞定~
我聽歌是沒有特定喜愛那種類型,基本上是雜食性的
個人比較偏好均衡的聲音,不過也想嘗試一下所謂的女毒
我的plurk http://www.plurk.com/gentle7 歡迎大家來抬槓~
頭像
gentle7
SR40
SR40

文章fanwellcheng 發表於 週二 10月 14, 2008 12:07 pm

二手版那邊有一台~ 如果預算剛好有到那邊的話 可以收~

另外我是滿想要試試看miniQ的表現 搭配管機可能會有更不一樣的效果唷^^
SR40
SR40

文章gentle7 發表於 週二 10月 14, 2008 1:59 pm

fanwellcheng兄,真的太勸敗 !!太邪惡了 !!...
啊...不,是太熱心了 !! (話說,剛剛已經pm了...)
miniQ很早之前就注意過這台,感覺便宜又好玩
不過上次用焊槍已經是12年前的事了...
有機會入手的話,應該是直接買廠機吧~
現在我很慶幸,耳機不是我主要的系統...
頭像
gentle7
SR40
SR40

文章gentle7 發表於 週三 10月 15, 2008 11:15 pm

結果,二手區的那台我入手了...
最後,等於是複製了一份一模一樣的系統 :D
由於是我的第一組的耳機系統,這樣的聲音,我很滿意了
人聲的部分,比我原來的喇叭系統有感情多了~
但是這所謂的英式聲音,感覺是比較鬆散些
聽一些抒情歌或爵士真的是滿舒服的
但遇到快歌就軟趴趴的...,不是很爽快...
感謝 fanwellcheng 兄的分享與推薦~~ :)
頭像
gentle7
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週三 10月 15, 2008 11:19 pm

gentle7兄,看您的顯示圖片就知道您愛聽快歌 :D (AceCombat 05XD)

快歌當然不是那台耳擴的強項
再者 似乎也不是DR150的強項喔 :)
kasanagi0702
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週四 10月 16, 2008 2:33 pm

fanwellcheng 寫:請問a大 小弟未來訊源打算用KECES USB DAC 1.4對DR150來說不知道是否還算可以~

有看到討論列了~ a大你有在首都聽到DR150嗎? 不知道聽的感想如何呢?? 哈~~ 還請分享一下!! :ya:

如果同屬英國機子的NAD來說 不曉得聲音是否有些相似之處呢?? (小弟很喜歡NAD的聲音)

另外有個疑惑想問問 小弟日前用電腦訊源 將igrado接到老綜擴的耳機孔上 底噪還滿大聲的~ 嗡嗡嗡的這樣

請問一下是訊源的原因或者是綜擴的原因比較大呢?? 3Q~

151有水準在的

不過...建議如果是NB還是先帶去測試一下

以免相容性問題弄的自己不愉快
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章gentle7 發表於 週四 10月 16, 2008 9:26 pm

kasanagi0702 寫:gentle7兄,看您的顯示圖片就知道您愛聽快歌 :D (AceCombat 05XD)
快歌當然不是那台耳擴的強項
再者 似乎也不是DR150的強項喔 :)

哈~ 圖這麼小也看的出來喔 :)
其實我聽歌很雜,剛買耳擴想各類型都試一下
不過當初會買這隻耳機,是看了一些雜誌跟網友心得
又剛好光華那邊的 '停看聽 ' 試聽耳機是DR100
聽過覺得不錯,又因為這款好推,想省耳擴錢
結果,過了一年後,還是忍不住又敗了耳擴...
有打算要購入的網友,也可以去那邊試聽看看,應該是run滿開的...
不過事隔一年,不知道是否有換過試聽的耳機款式就是...
頭像
gentle7
SR40
SR40

文章cooltyus 發表於 週五 10月 17, 2008 10:35 pm

首都現在DR150只要3800.....
還可以刷卡.....
我昨天在品韻買了加運費3900.... :bigcry:
早知道先去首都晃晃 :ale:
cooltyus
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 143 位訪客