請問一下哪裡有APOGEE Mini DAC可以試聽呢?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問一下哪裡有APOGEE Mini DAC可以試聽呢?

文章amabel 發表於 週四 10月 16, 2008 10:05 pm

請問一下有人知道哪裡有APOGEE Mini DAC可以試聽呢?

好像都沒有地方有賣耶!

連拍賣上都找不到!
是時候開離開了......
頭像
amabel
SR40
SR40

Re: 請問一下哪裡有APOGEE Mini DAC可以試聽呢?

文章jjj121 發表於 週五 10月 17, 2008 9:19 am

Apogee台灣有代理商啊

鼎鴻數位媒體科技
http://smartavsys.com/

不過可能不能試聽
jjj121
SR40
SR40

Re: 請問一下哪裡有APOGEE Mini DAC可以試聽呢?

文章amabel 發表於 週五 10月 17, 2008 9:31 am

謝謝!!

我會詢問看看的!
頭像
amabel
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週五 10月 17, 2008 11:49 am

台灣倒是很少人賣這台機器,如果是桃園人的話

maybe可以約個時間來我家坐坐

我手上正有一台服役中... :D
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章amabel 發表於 週五 10月 17, 2008 10:16 pm

autumnfall 寫:台灣倒是很少人賣這台機器,如果是桃園人的話

突然好希望我是桃園人喔!!

現在我人在高雄西子灣大學,蹲在LAB,滿腦子都是Mini DAC倩影!!!

可以請教一下
您當初是怎麼入手的呢?
是哪一種版本,USB,1394??
多少價位入手的呢?

如果不方便在板上討論,也可以用PM的喔!!

感謝您!!
頭像
amabel
SR40
SR40

文章unique01ping 發表於 週一 10月 20, 2008 1:38 am

autumnfall 寫:台灣倒是很少人賣這台機器,如果是桃園人的話

秋天兄有換上apogee自家的usb asio driver嗎? 之前看過您的心得文, 但文中好像沒有提到這點?

另外想請問你的apogee mini dac有加墊材嗎? :D

===

剛剛爬文看到你在某篇文章說asio/ks都不能用

http://www.apogeedigital.com/downloads/ ... ow=minidac

請服用以上網址

有什麼差異請你記得來發表心得嘿 :D
unique01ping
SR40
SR40

文章chiahaolu 發表於 週一 10月 20, 2008 7:46 am

我想問一下 請人代工做穩壓大概要多少$
因為在美國這邊好貴,我看到大家推Sigma 11 (大約要美金250~300)
最近又敗了一堆有的沒的,想說下次回台灣弄個UCC穩壓來看看!

目前我是用 AF4 - 同軸輸出(audioquest vdm5) - mini dac(我的是最陽春沒USB也沒Firewire)

剛接上去就覺得弦樂的空氣感更好了,不敢說音響性有提升多少,但是音樂性提升不少!
其他心得等有空再慢慢補 (不過最近倒是對PICO很心動,精緻小巧的USB DAC和耳擴!!)
老婆的美國代買部落格

http://tw.myblog.yahoo.com/michunlu/
頭像
chiahaolu
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週一 10月 20, 2008 9:24 am

amabel 寫:突然好希望我是桃園人喔!!

現在我人在高雄西子灣大學,蹲在LAB,滿腦子都是Mini DAC倩影!!!

可以請教一下
您當初是怎麼入手的呢?
是哪一種版本,USB,1394??
多少價位入手的呢?

如果不方便在板上討論,也可以用PM的喔!!

感謝您!!

西子灣大學,我現在滿腦子都是他lab的倩影 XDDDD

目前小弟正準備資管所考試中 :P

我的mini dac是接自head-fi網友手中,由aa的網兄幫忙攜回(在此不便透漏)

usb介面的,不曉得有網兄有firewire介面的mini dac嗎?

蠻想知道這兩個介面聲音的差別,不過在台灣應該是買不到

前陣子去糖果店的時候遇到一個老外,搞PA的,他說在台灣找不到(FIREWIRE擴充卡),代理商那邊似乎也沒有......

chiahaolu 寫:我想問一下 請人代工做穩壓大概要多少$
因為在美國這邊好貴,我看到大家推Sigma 11 (大約要美金250~300)
最近又敗了一堆有的沒的,想說下次回台灣弄個UCC穩壓來看看!

目前我是用 AF4 - 同軸輸出(audioquest vdm5) - mini dac(我的是最陽春沒USB也沒Firewire)

剛接上去就覺得弦樂的空氣感更好了,不敢說音響性有提升多少,但是音樂性提升不少!
其他心得等有空再慢慢補 (不過最近倒是對PICO很心動,精緻小巧的USB DAC和耳擴!!)

我的UCC穩壓是自己做的,所以代工的話不知道要花多少

如果不自己動手的話,直接跟UCC買成品就好啦,不過記得要幫穩壓找一咖機殼&散熱片、雲母片喔

那東西可熱情的很,但是也不能讓溫度太低(溫度太低聲音會不好) :keep:

基本上我對MINI DAC目前的電腦輸出,跟KECES UAB比起來,說實在除了樂器分離度更明顯、解析力稍強外

沒特別的感覺(不知道是聽習慣了還是印象太久忘了 哈)
unique01ping 寫:秋天兄有換上apogee自家的usb asio driver嗎? 之前看過您的心得文, 但文中好像沒有提到這點?
另外想請問你的apogee mini dac有加墊材嗎? :D
===
剛剛爬文看到你在某篇文章說asio/ks都不能用
http://www.apogeedigital.com/downloads/ ... ow=minidac
請服用以上網址

感謝unique01ping兄,前陣子想找眼殘沒找到

原來DRIVER藏在最底下 :cold:

等明天再來PO一下換DRIVER的感覺好了,聽久一點會比較有感覺 :blush:

至於墊材,unique01ping兄有用墊材嗎?

有想過要用,不過目前小弟手邊還沒湊足$$,不曉得用了效果如何
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週一 10月 20, 2008 11:17 am

chiahaolu 寫:我想問一下 請人代工做穩壓大概要多少$

UCC穩壓 +1,非常值得的投資 :D

我幫一台老dac換UCC GR穩壓,居然有"脫胎換骨"感覺哩!!! :ya:
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章amabel 發表於 週一 10月 20, 2008 2:05 pm

autumnfall:
我問過代理商了

USB版本已經沒有再生產了
只剩下1394版本!

我倒是比較喜歡USB版本!

我想我是應該不會入手了!

你要考研究所喔!

歡迎您來當我同學!!

到時候就可以一起分享心得了!
頭像
amabel
SR40
SR40

文章好學人 發表於 週一 10月 20, 2008 3:13 pm

最近對DAC+amp 2合1 機子產生了濃厚的興趣,
不知道Mini DAC 的amp 部份實力有多高呢 :?:
我是用來餵K240s 跟mdr-v6 的 :bs:
如果mini dac 實力強的話我就會捨棄我現在的yulong hef188 用mini dac 來推耳機了 :blush:
在下的入門套:
Home: CD6002[Denko Brown PC]-(AQ G-Snake)->HEF-188[Denko Blue PC]-> K240s [Sommer Goblin+K242HD 耳棉]
Portable: NWZ-A726-> K81DJ
好學人
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週一 10月 20, 2008 4:13 pm

好學人 寫:最近對DAC+amp 2合1 機子產生了濃厚的興趣,
如果mini dac 實力強的話我就會捨棄我現在的yulong hef188 用mini dac 來推耳機了 :blush:

印象中k240s沒這麼容易餵飽喔

我剛剛隨手拿同樣不容易餵飽的k501往dac耳機孔塞了下去

聲音馬上薄了一倍,音場也縮了一些 :mad:

有耳擴推聲音就飽滿多了 :P

建議還是DAC+耳擴輸出會比較K240S表現會比較好一點
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章好學人 發表於 週一 10月 20, 2008 5:45 pm

autumnfall 寫:
好學人 寫:最近對DAC+amp 2合1 機子產生了濃厚的興趣,

印象中k240s沒這麼容易餵飽喔

我剛剛隨手拿同樣不容易餵飽的k501往dac耳機孔塞了下去

聲音馬上薄了一倍,音場也縮了一些 :mad:

有耳擴推聲音就飽滿多了 :P

建議還是DAC+耳擴輸出會比較K240S表現會比較好一點

謝謝秋秋大 :gogogo:
我還是要再想想好了 :haha:
在下的入門套:
Home: CD6002[Denko Brown PC]-(AQ G-Snake)->HEF-188[Denko Blue PC]-> K240s [Sommer Goblin+K242HD 耳棉]
Portable: NWZ-A726-> K81DJ
好學人
SR40
SR40

文章unique01ping 發表於 週一 10月 20, 2008 7:27 pm

我個人倒是對sigma 11很有興趣呢XD, 慢慢存錢以後看有沒有機會升級!

UCC穩壓我是請人代工的, 差不多也是USD 100左右~

autumnfall 寫:至於墊材,unique01ping兄有用墊材嗎?

有想過要用,不過目前小弟手邊還沒湊足$$,不曉得用了效果如何

我現在是想用vibrapod的isolator, 不過我還不清楚mini dac重量, 說明書上也沒寫, 也沒地方好商借電子榜秤...

所以暫時用3M魔布墊一下, 先不要讓它跟桌面直接硬碰硬... 不過mini的機殼用指腹摸的確是可以感受到極細微的震動;

可能比較有空的時候再帶去音悅試聽吧

K240S對耳擴的依賴度還蠻高的, mini的耳機孔應該沒辦法應付

但就我聽過的記憶, beyer家DTX系列和grado的耳機直上mini的耳機孔也有不錯的表現

我現在就是暫時用apogee + RS1, 也聽的蠻爽的XD
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週一 10月 20, 2008 7:42 pm

沒錯, mini-dac推grado家是ok的, 推akg就很不ok了

mini-dac沒有角墊, 又非常輕, 我是覺得很需要墊材
可以買3個cardas木塊擺在下面, 上面用重物壓著, 應該會不錯聽

看來對apogee mini-dac有興趣的人很多
秋天兄可以考慮來個收費試聽賺點外快, 呵呵 :ho:
jjj121
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週一 10月 20, 2008 8:35 pm

unique01ping 寫:我現在是想用vibrapod的isolator, 不過我還不清楚mini dac重量, 說明書上也沒寫, 也沒地方好商借電子榜秤...

所以暫時用3M魔布墊一下, 先不要讓它跟桌面直接硬碰硬... 不過mini的機殼用指腹摸的確是可以感受到極細微的震動;

可能比較有空的時候再帶去音悅試聽吧

沒想到unique01ping兄觀察如此細微,我倒是從來沒趕到機子的震動,直接就擺在電腦桌上 :cold:

剛好我家有電子秤,剛剛秤了一下,854g

isolator1應該就夠用了,價格看起來似乎還可以投資,腳墊這種東西還挺神奇的,小弟曾經在網友家領教過,不過他的腳墊是這個的.............10倍價錢 :mad:

電子秤精度夠高了,一張名片都量的出重量,誤差應該不大

mini dac重量不重,應該沒啥問題才對 ;)

jjj121 寫:沒錯, mini-dac推grado家是ok的, 推akg就很不ok了

mini-dac沒有角墊, 又非常輕, 我是覺得很需要墊材
可以買3個cardas木塊擺在下面, 上面用重物壓著, 應該會不錯聽

看來對apogee mini-dac有興趣的人很多
秋天兄可以考慮來個收費試聽賺點外快, 呵呵

沒錯,推grado推測應該可以

不過我之前接E3G到耳機輸出孔,不知道是調性不合還是怎樣,聽起來非常刺耳 :no:

或許找機會可以把機器搬到到音悅開一下耳界 :new002:

如果我的程度可以收費試聽的話,我想站上有很多大大可以開耳機博物館收門票了 :haha: :haha:

我算小咖的啦 :hand:
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章unique01ping 發表於 週一 10月 20, 2008 11:24 pm

autumnfall 寫:沒想到unique01ping兄觀察如此細微,我倒是從來沒趕到機子的震動,直接就擺在電腦桌上 :cold:

剛好我家有電子秤,剛剛秤了一下,854g

isolator1應該就夠用了,價格看起來似乎還可以投資,腳墊這種東西還挺神奇的,小弟曾經在網友家領教過,不過他的腳墊是這個的.............10倍價錢 :mad:

電子秤精度夠高了,一張名片都量的出重量,誤差應該不大

mini dac重量不重,應該沒啥問題才對 ;)

觀察細微是沒有啦, 不過震動真的很明顯, 你可以拿桌面當對照組XD

不過謝謝你幫我秤重囉!
SR40
SR40

文章chiahaolu 發表於 週二 10月 21, 2008 1:15 am

我是懶鬼,我直接拿包裝盒裡面的泡棉墊著! (實在是沒錢作多餘的投資)
等存錢再來換Sigma 11好了(或著換台耳擴 想要RAPTOR :D )

目前聽起來,個人覺得 mini dac 會讓其他家的耳機發出接近GRADO的弦樂聲
就以下幾支K701、DT990、SA5000還蠻明顯的

1394的子卡美國買的到,只是要約$350一張,我想裝卸方式應該跟USB子卡一樣,目前還是傾向用AF4
做同軸輸出,直接買firewire子卡太貴了(如果USB子卡買的到的話好像也才$180)
老婆的美國代買部落格

http://tw.myblog.yahoo.com/michunlu/
頭像
chiahaolu
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週三 10月 22, 2008 9:47 pm

unique01ping 寫:剛剛爬文看到你在某篇文章說asio/ks都不能用

請服用以上網址

再拖稿數天後,昨天鍵盤壞掉,今天又被YAHOO搞的很不爽,直接打電話到客服飆人去 :keep:

心情不好正好是聽音樂好時機,其實前陣子就已經比較過了,只不過生性懶惰,一直都沒發文

這換過之後的差異......足以讓我 :bigcry:

前陣子有人發表vista usb驅動,在大家努力的試聽下,反應還不錯,可是小弟就是不能裝,只有聞香的份。每天聽著MINI DAC,不知不覺的聽音樂的次數似乎變少了,而且開始質疑起這機子的能耐,難道只有這樣嗎?

===============================================================================
試聽器材:APOGEE MINI DAC UAB >> CORDA AREITTA >> HD600

試聽軟體:.FLAC檔、.MP3檔(320Kbps)
主要以平常在電腦上常聽的JPOP為主,原本打算轉錄音比較好的發燒片來試(BURMESTER CD3),沒想到不用發燒片就可以比較出優劣了。

試聽的歌曲:绚香:三日月(個人喜歡用這首歌來評論系統對人聲的表現。)
倉木麻衣:every thing(ONE LIFE)(相對於三日月,這首歌用大量的電子音樂當配樂。要了解的部份是對快節奏的音樂,詮釋的如何)
試聽目的:主要是比較XP版USB驅動 與 APOGEE MINI DAC ASIO DRIVER之間的音質差異

WINDOWS XP的驅動:MINI DAC裝XP USB驅動,最主要缺陷在於聲音太過解析,太過平面,樂器分離度聽起來有點亂,有點像在小房間聽BAND的那種感覺。
绚香三日月:一開始的小提琴起頭與鋼琴主奏,聽起來雖然音色的部份沒什麼問題,可能是太過解析的關係,但是總覺得少了一些感情。人聲與樂器間距離較近,音場有點集中,至於縱深那更不用說了 :keepto:

倉木麻衣every thing:因為是快節奏的電子音樂+人聲,整個聽起來有點亂,而且個人覺的有點刺耳,過沒多久耳機就拿下來了。

在換過APOGEE MINI DAC ASIO DRIVER,將FOOBAR輸出裝置改成ASIO DRIVER後,初發聲突然發現自己麻了起來,我發現改變遠比我想像中的大的多,(應該說這段期間我LAG大了,居然連ASIO DRIVER這種東西都不曉得)

绚香 三日月:一開始的小提琴聲終於有點木頭味了,聽起來數碼味沒這麼重,鋼琴聲下潛的也比較深,最重要的是......縱深居然出來了,雖然只有那麼一點點,但至少比平面音場的表現強過太多,這首歌的人聲的部份比較不是這次測試的重點,再加上绚香的聲底就比較中性,所以改變並不大。

倉木麻衣 every thing:這首歌我一直覺的人聲中的齒音有點刺,電子音樂再加上有點刺的人聲,簡直是噩夢一場。換了驅動之後,我發現倉木麻衣的人聲的部份,稍微潤了一點,改善了Windows XP 驅動表現太亮,有點刺耳的問題。整體快節奏的曲子,速度拿捏的恰如其分,人聲自然的融入其間。

建議有這台玩具的,能裝ASIO DRIVER的人就趕快裝吧,表現不會讓你失望的 :kiss:

菜鳥心得到此結束,烙跑一鞠躬 :haha:
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章unique01ping 發表於 週六 10月 25, 2008 6:02 pm

我最近弄來一個usb to ps/2的轉接頭給滑鼠用,

所以現在唯一使用主機板USB插孔的裝置只有我拿來做數位同軸輸出的HagUsb,

少了USB滑鼠這個大干擾源, minidac的聲音又變的更順耳更好聽了耶 :D

秋天兄也可以試試, 但我不知道在你的系統上改善的程度有多少~

HagUSB是吃USB供電的, 去掉其他USB裝置除了減少訊號干擾源以外應該還可以提供乾淨一點的電源,

對它數位輸出的表現應該多少有一點加分的作用~

看來之後除了可以幫minidac加墊材, 還可以幫Hag換一條USB電源線~
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週六 10月 25, 2008 6:43 pm

unique01ping 寫:我最近弄來一個usb to ps/2的轉接頭給滑鼠用,

所以現在唯一使用主機板USB插孔的裝置只有我拿來做數位同軸輸出的HagUsb,

少了USB滑鼠這個大干擾源, minidac的聲音又變的更順耳更好聽了耶 :D

秋天兄也可以試試, 但我不知道在你的系統上改善的程度有多少~

HagUSB是吃USB供電的, 去掉其他USB裝置除了減少訊號干擾源以外應該還可以提供乾淨一點的電源,

看來之後除了可以幫minidac加墊材, 還可以幫Hag換一條USB電源線~

我現在覺得聽音樂還是用專用電腦比較省事
可能也不需要很怎樣了不起的電腦,但是最好穩定一些,我發現 Server 的電腦或是 Thinkpad 筆記本不錯
所以我上 ebay 花了一百多美金買了台 Thinkpad R50 專門用 XP 撥 Foobar
切到省電模式電源管理,外表不會發熱,接 HagUSB 或 Konnekt8 都不錯
也不占空間
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章autumnfall 發表於 週六 10月 25, 2008 8:22 pm

unique01ping 寫:我最近弄來一個usb to ps/2的轉接頭給滑鼠用,

原來usb滑鼠是個大干擾源阿,我還把它跟mini dac的usb線插在同一個port上 :x

至於我主板上的USB PORT早就已經插滿了,現在能做的只能換個port跟滑鼠避開

避免使用同一組電源 :think:

對了,那個HagUSB只是把USB訊號轉SPDIF,這麼說你現在用的是MINI DAC的DAC部分囉

單純好奇,怎麼沒打算用MINI DAC上的USB插槽呢?

至於腳墊,我考慮想買CARDAS的木製腳墊 :P

最主要是價格不貴,弄個三顆墊在底下,上面再放個重物

只不過加上去不知道效果會增加多少 :haha:
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章sniper 發表於 週六 10月 25, 2008 8:48 pm

mini DAC好像有純數位輸入的版本吧 :?:

前陣子想買有USB介面的結果爬了文看到停產

1394介面的話以後換回PC又要買介面卡

那還不如弄數位輸出到其他的DAC..... :ale:
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章autumnfall 發表於 週六 10月 25, 2008 8:54 pm

sniper 寫:mini DAC好像有純數位輸入的版本吧 :?:

前陣子想買有USB介面的結果爬了文看到停產

1394介面的話以後換回PC又要買介面卡

那還不如弄數位輸出到其他的DAC..... :ale:

其實我那台算是純數位輸入的版本沒錯

我當初買二手的時候,USB音源輸入是前手用家擴充在MINI DAC裡面的

現在改1394介面,比較新的主機板應該都有1394插槽

我的電腦一年前組的就有,只不過如果用在NB上,我想應該會比較麻煩點
:think:
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週六 10月 25, 2008 9:17 pm

autumnfall 寫:其實我那台算是純數位輸入的版本沒錯

我當初買二手的時候,USB音源輸入是前手用家擴充在MINI DAC裡面的

現在改1394介面,比較新的主機板應該都有1394插槽

我的電腦一年前組的就有,只不過如果用在NB上,我想應該會比較麻煩點
:think:

沒錯, 我換NB後, 插了1394 express card, mini-dac驅動不起來
一氣之下把她賣了 :o
jjj121
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 127 位訪客