[開箱文] 踏入耳道式耳機的第一步 - UM1

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[開箱文] 踏入耳道式耳機的第一步 - UM1

文章goodjason99 發表於 週四 10月 16, 2008 2:02 am

在二手區才剛拋出來的UM1
感謝那位大大的拋出

因為他才剛上架
我就讓UM1下架囉~

不過這也讓我第一次買二手耳機呢~~ :)

雖然UM1開箱文不稀奇
在此我也在AA版入手滿意的耳道式耳機

以前只買過千元內的先鋒牌耳機
那是什麼聲音...超悶的啦~~ :mad:

還沒找到沒有壓迫感的耳道式耳機
之後就往耳塞耳機前進
前陣子發現試聽就找到我可以接受的耳道式耳機
那就是Westone耳機囉~

為何選擇UM1而不選擇UM2或SF3呢?

-------------------------------------------------------------

知道我前陣子很懊惱的我無法選擇的各位
討論許多
舒適度和聲音比較
UM2實在是不能跟UM1這價位比
UM2那價位我倒是想選擇ER4P
不過因為超過5k的價錢
我就暫不考慮

那SF3呢?
因為原廠附的耳塞套實在是會有感到壓迫感
但是聲音出聽覺的是不錯啦~
卻沒有一種韻味(該說音染還是...我也不知道)
SF3確實可以應付許多種類型的音樂
也許...我會考慮買SF3+UM1的耳塞套吧~
不過這個想法以後再說

現在對UM1忠誠就好 :D
(搞不好...就喜新厭舊 :mad: ))

開箱文在部落格當中

http://www.wretch.cc/blog/goodjason99/7315364

爆肝中... :mad:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

Re: [開箱文] 踏入耳道式耳機的第一步 - UM1

文章an6550696 發表於 週四 10月 16, 2008 2:11 am

就算用上um2......聲音也還是悶悶的......這應該是um家族的通病吧(但應該比先鋒牌好一點吧.... :b14: ~~)

then...大大你的標題令我想起被人遺忘的westone3.......
an6550696
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週四 10月 16, 2008 2:21 am

an6550696 寫:就算用上um2......聲音也還是悶悶的......這應該是um家族的通病吧(但應該比先鋒牌好一點吧.... :b14: ~~)

then...大大你的標題令我想起被人遺忘的westone3.......

(快要睡覺的我還在AA版上閒晃的我在此回覆 :D )

是說Westone那個ES3嗎?~~ :ho:

Westone會選擇其優點之一
耳機線很軟易收納

在億而爽那邊試聽SF3時
發現線材好硬...真難將他拉直(因為是試聽的耳機... 所以都是小心使用)

之後大概就會往UE和Shure耳機來研究吧~
(只要不要敗...一切好辦) <== 天方夜譚的想法...因為AA都是勸敗的大大們~

:mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章kyoiori2 發表於 週四 10月 16, 2008 10:13 am

an6550696 寫:就算用上um2......聲音也還是悶悶的......這應該是um家族的通病吧(但應該比先鋒牌好一點吧.... :b14: ~~)

um的聲音會讓人覺得悶
海綿塞是最大的主因
換成舒爾矽膠套 會比較通透
但是舒適度和隔音就沒海綿好了.....
魚與熊掌啊!!
kyoiori2
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週四 10月 16, 2008 10:44 am

恭喜啦 :D

我更期待第二步 還有第三步 :new002:
kasanagi0702
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週四 10月 16, 2008 1:05 pm

等Run開後再聽聽看會如何好了
現在還沒Run開...
早上睡眠不足聽起來超級悶... :mad:
還有唸頭說要不要拋勒... :mad:
甚至還想要不要換SF3勒... :mad:

以上兩句都是說說而已啦~
搞不好下一步會踏入UE系列的說... :mad: :mad:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章an6550696 發表於 週四 10月 16, 2008 1:55 pm

goodjason99 寫:

(快要睡覺的我還在AA版上閒晃的我在此回覆 :D )

是說Westone那個ES3嗎?~~ :ho:

Westone會選擇其優點之一
耳機線很軟易收納

在億而爽那邊試聽SF3時
發現線材好硬...真難將他拉直(因為是試聽的耳機... 所以都是小心使用)

之後大概就會往UE和Shure耳機來研究吧~
(只要不要敗...一切好辦) <== 天方夜譚的想法...因為AA都是勸敗的大大們~

:mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:

沒有es3那種高層次啦.......
大大這樣回答......証明westone3真的被人忘記了......
westone3......是westone家發佈已久但還沒上市的新旗艦.........
an6550696
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週四 10月 16, 2008 10:12 pm

現在怕...
明天去音悅試聽耳機後...

會把UM1給拋了... :mad:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週四 10月 16, 2008 10:41 pm

先把um1好好的玩弄一番在考慮吧

感覺um1會被誤殺
頭像
mugi
SR125
SR125

文章kasanagi0702 發表於 週五 10月 17, 2008 1:55 pm

第二步--->IE40,SE530,TF10pro,CK100

第三步--->ES3,UE11pro

:oops:
kasanagi0702
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週五 10月 17, 2008 2:03 pm

kasanagi0702 寫:第二步--->IE40,SE530,TF10pro,CK100

第三步--->ES3,UE11pro

:oops:

你這兇手... :mad:

今天就要去晚餐時間就和和版上的大大去從沒去過的音悅囉~

既然這個兇手要我踏下去
那我就試聽吧~~
哈哈~

放心~
現在也沒錢踏下去~~

CK100?
應該是CK10吧?

算了...音悅人不多的話~我就要把一堆耳機給聽過啦~~

哈哈~~ :D
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章Baimi 發表於 週五 10月 17, 2008 2:07 pm

CK100的確是發表啦
viewtopic.php?f=25&t=64804
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週五 10月 17, 2008 2:32 pm

耳機....都是要花時間去RUN.....就算是多單體....也都不好RUN......

建議先用半年....之後再來決定下一步的動作..會比較好.... :)
QUALIA
SR80
SR80

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], MorrissLom 和 31 位訪客