『請益』想換新的MP3囉~~請介紹

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

『請益』想換新的MP3囉~~請介紹

文章ephone 發表於 週五 10月 17, 2008 11:59 am

目前隨身配備為GD9EC+10 pro

不過以目前生活形態來說,越來越少使用GD9EC囉(不知道是手養想買新的還是真的覺得少用,留著太浪費了)

所以想將D9賣出,但在購入一台4G~8G左右的新機子

可否大大可推薦一下呢?

太久沒有關心MP3市場了

只知sony最近出了蠻多款的

而iaudio 還是以 iaudio 7為主打嗎?

主要用途

1.聽音樂既可,看影片.....可有可無

2.希望不用傳輸軟體,而我幾乎都聽正版CD,可接受自家格式....反正用CD轉既可

3.目前鎖定sony,但不需要有不必要之功能,如藍芽.....等等

4.價位大約5000~7000左右

5.希望為公司貨,方便入手既可,不想再代購之類的,太麻煩了

PS:音樂型態大致以人聲和爵士樂為主

感謝喔
ephone
SR40
SR40

Re: 『請益』想換新的MP3囉~~請介紹

文章ben_chien 發表於 週五 10月 17, 2008 3:00 pm

sony A828 不知道要不要用傳輸軟體
在別的論壇中看到好像要傳輸軟體,但是不用另外轉檔
A828有自家格式
如果不用傳輸軟體的話A828是很不錯的(個人不喜歡傳輸軟體)...
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週五 10月 17, 2008 6:41 pm

ben_chien 寫:sony A828 不知道要不要用傳輸軟體
在別的論壇中看到好像要傳輸軟體,但是不用另外轉檔
A828有自家格式
如果不用傳輸軟體的話A828是很不錯的(個人不喜歡傳輸軟體)...

日版要傳輸軟體
國際版不用傳輸軟體 但沒支援自家格式
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章ben_chien 發表於 週五 10月 17, 2008 9:12 pm

原來如此...
這麼說來我看到的文章是水貨的囉

又找到了...
1.公司貨可以用拖拉的方式傳音樂,水貨須要Sonic Stage
2.公司貨包裝比較好,水貨比較鳥
3.公司貨18個月保固,水貨只有一年(抬面上)
4.公司貨有一堆贈品....還有藍芽耳機半價的服務,水貨連營幕保護貼都要自己買
5.公司貨有中文可以選,水貨只有日文, 連英文都沒有
6.公司貨免費配送到府...水貨要自己去拿
7.公司貨有中文說明書...水貨只有日文說明
8.公司貨不能錄音,水貨可以(A82x A7xx)

如果A828公司貨可以用拖拉的方式,那就表示不用灌任何東西(隨插即用)??
也可以當隨身碟??
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章vivig 發表於 週五 10月 17, 2008 10:23 pm

ben_chien 寫:

如果A828公司貨可以用拖拉的方式,那就表示不用灌任何東西(隨插即用)??
也可以當隨身碟??

欸...公司貨的紙盒上是有提到錄音功能的( Recording with no PC )
所以公司貨應該也是留有錄音的功能才對

只是台灣Sony沒在賣那些WMport 的 line-in周邊,所以就假裝沒有這個功能.....

我是覺得台灣Sony不打這個功能可以理解啦

WMC-NWR1那條線拿到台灣三四百跑不掉,光賣相就不好(普通3.5 line in 線三十塊就有了吧?)
不是光纖又吸引不到神耳大大們,一般普通人直接聽Mp3更用不到
完全想不到誰會買,進了也只是變成庫存堆著,不如假裝沒有這回事....

-----------------------------------
另外,就算是還要用SS的Walkman也是都可以當隨身碟的喔,就只是歌要用SS傳而已

你直接把歌拉進去在機子裡就只是存著而已,不能拿來聽
vivig
SR40
SR40

文章max005 發表於 週五 10月 17, 2008 11:52 pm

ben_chien 寫:原來如此...
這麼說來我看到的文章是水貨的囉

又找到了...
1.公司貨可以用拖拉的方式傳音樂,水貨須要Sonic Stage
2.公司貨包裝比較好,水貨比較鳥
3.公司貨18個月保固,水貨只有一年(抬面上)
4.公司貨有一堆贈品....還有藍芽耳機半價的服務,水貨連營幕保護貼都要自己買
5.公司貨有中文可以選,水貨只有日文, 連英文都沒有
6.公司貨免費配送到府...水貨要自己去拿
7.公司貨有中文說明書...水貨只有日文說明

也可以當隨身碟??

要是A828我會比較想買日本版的......
光多了防噪和那個耳機就比台灣版的好上不少.....
還有比台灣便宜的價錢 :mad:
而且使用SS雖說對有些人不方便
不過卻能使用自家的還不錯檔案格式

台灣$ONY真的太誇張了.......
那價錢去搶比較快啦 :ale:

另外北美版的A728也可以考慮看看哦
比台灣便宜1K多 還有多國語言可選 (包括中文)
不在意維修方面的話 感覺真的划算多了~
max005
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週六 10月 18, 2008 12:15 am

日本版的比較划算...真的! (囧...)
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章江x 發表於 週六 10月 18, 2008 12:17 am

好難平衡呀....

想要自家格式 又想要拉拋.. 還有防噪.... :mad: :mad: :mad: :mad:

懶得帶出門的NE20
不知道拿來做啥的p3
快要爆炸的ej999和1000
um1
um2
W3
um3x(望

人慾望無窮...

其實我想要a828XD
江x
SR40
SR40

文章ben_chien 發表於 週六 10月 18, 2008 1:35 pm

原來是要外加元件才能錄音...囧
這樣真的很不便宜
可能是sony怕打到自己錄音筆的市場?

不過在音質與便利性(錄音除外),應該是可以入手公司貨A828
至於降噪,買好一點的密閉式耳機,這點應該就不用怕了...
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章max005 發表於 週六 10月 18, 2008 11:18 pm

ben_chien 寫:原來是要外加元件才能錄音...囧
這樣真的很不便宜

不過在音質與便利性(錄音除外),應該是可以入手公司貨A828

公司貨A828要近9張小朋友啊 :mad: (8990?)
擔心維修問題買A728吧 剛好7張
樓主大也有說不需要額外的藍芽功能~
max005
SR40
SR40

文章ephone 發表於 週一 10月 20, 2008 9:00 am

max005 寫:
ben_chien 寫:原來是要外加元件才能錄音...囧
這樣真的很不便宜

公司貨A828要近9張小朋友啊 :mad: (8990?)
擔心維修問題買A728吧 剛好7張
樓主大也有說不需要額外的藍芽功能~

感謝大大的建議喔

這幾天爬文,我想如果不需要附加功能(如:錄音、抗噪...等功能)

A726或A728是最適合我的吧,而且這週新光三越要週年慶了

應該會趁這機會購入吧!!

我想在請問一下

1.sony公司貨哪裡買應該沒有差別吧?贈品會有差嗎?

2.一般公司貨贈品會有什麼阿?

3.如果不需要傳輸軟體,那有附贈轉檔軟體嗎?我有蠻多正版CD,要自行先轉檔再傳入mp3嗎?

謝謝喔
ephone
SR40
SR40

文章ben_chien 發表於 週一 10月 20, 2008 10:45 am

ephone 寫:
1.sony公司貨哪裡買應該沒有差別吧?贈品會有差嗎?

2.一般公司貨贈品會有什麼阿?

3.如果不需要傳輸軟體,那有附贈轉檔軟體嗎?我有蠻多正版CD,要自行先轉檔再傳入mp3嗎?

謝謝喔

拍賣上面看看...拍賣通常比較多贈品(相對價格較低)
台灣公司貨好像都是複製貼上就可以了??
有軟體也可以灌灌看(應該有附轉檔軟體)
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 21 位訪客