*急*這是瑕疵還是組裝就爛?UE TF10(有圖)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

*急*這是瑕疵還是組裝就爛?UE TF10(有圖)

文章小倫倫 發表於 週五 10月 17, 2008 11:02 pm

10/3號買的全新貨
前幾天在換耳塞時
才猛然發現這個大縫
不知是否是個案?還是大陸製就是這樣?
而且它是鬆動的,大概有1mm的距離會鬆動,無法完全密合
另一邊的就密合得很好,換耳塞也不會鬆動

請問這樣該如何處理
送修?
怪怪的...也沒壞,萬一送修回來更多我不想看到的小問題該怎麼辦

要求換全新品?
如果是其他電子產品我想應該沒問題
可是這種高單價耳機能換嗎?

圖檔
圖檔
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

Re: *急*這是瑕疵還是組裝就爛?UE TF10(有圖)

文章gameguy 發表於 週五 10月 17, 2008 11:07 pm

組裝就爛+1

這種情況只是阿共的工人沒拿膠塗好,QC人員釉沒檢查到就放行了,若是購買店家不給換再上來吧(應該不會這麼惡質吧) :cold: :cold: :cold:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章s78l5690 發表於 週五 10月 17, 2008 11:33 pm

拿去換,

這東西又不是幾十塊.
頭像
s78l5690
SR40
SR40

文章gardena 發表於 週五 10月 17, 2008 11:46 pm

已經超過7天, 要換新很難吧?

勸樓主趕快拿回店家處理, 以免裂縫越來越大.
哇哈哈
我的WESTONE 3 終於等到了
gardena
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週六 10月 18, 2008 12:04 am

超過七天...
這不是準則好嗎?

樓主是在哪家買的阿??

音悅的話就好辦啦~他們有維修的能力

如果是一般網路賣家

就..... :o
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週六 10月 18, 2008 12:10 am

是在123他們店內買的
透過他們在y拍的賣場反應
感覺不出有要讓我換貨的意思

閒著沒事的可以去搜一下
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週六 10月 18, 2008 12:11 am

品管差...
為什麼最高級的非客製耳道是MIC...
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週六 10月 18, 2008 12:21 am

小倫倫 寫:是在123他們店內買的

閒著沒事的可以去搜一下

我剛去123看了
店家的意思是修不修看你吧@@
但是這東西應該要換全新的給你才對...

話說我耳機都跟123買的XD!
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週六 10月 18, 2008 12:27 am

不過基本上一般店家買的話
7~14天都是準則
應該說...
為何不找點發現早點申訴呢?

對店家來說
這是讓顧客7天內可以去發現商品有沒有問題

不過...那是以生意來說啦~

現在顧客會不會心機都還不知道呢~

前一個禮拜去123跟老闆的...員工?
聊一下天
試聽的民眾真是要小心使用呀~

有人會偷小轉大的接頭
有人還把試聽耳機用斷...(好暴力= =" :mad: )

基本上我很喜歡123
因為可以自己拿耳機來試聽
不用麻煩老闆很不會有壓力~~
不過還是見仁見智啦~

離題了~

大大的TF10還是拿回去問問看吧...
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章kryztof_tw 發表於 週六 10月 18, 2008 12:45 am

看來未來的非客製頂級耳道就要靠ck100囉!!
kryztof_tw
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週六 10月 18, 2008 12:47 am

Latte〃ㄚ布 寫:
小倫倫 寫:是在123他們店內買的

閒著沒事的可以去搜一下

我剛去123看了
店家的意思是修不修看你吧@@
但是這東西應該要換全新的給你才對...

話說我耳機都跟123買的XD!

就是因為這樣我才上來這問的
這種東西真的拿去修,我不敢想像回來這怎樣子...
拆開重上膠嗎?那還不如不要修
如同我在他那問的
萬一施工壓折到我的線怎麼辦?
萬一刮到了掉漆修回來我要要求重上漆嗎?
我根本不想要用"修"的方式解決啊...

----以下是他回覆讓我最難過的一段----
你好. 因為保固有一年, 您可以覺得有必要時再修也可以. 謝謝
---------------------------------------------
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週六 10月 18, 2008 1:15 am

建議可以寫信給 UE (LOGITECH)原廠,像他們表明你買到的商品是這種狀況而且台灣本地的代理商跟零售商不願意負責換新
大可以附上照片直接問他們是否這就是 UE 的品質

老美作風跟台灣人有一些不同
(1) 他們通常會假設消費者說的是實話 (不像台灣商家有時會假設是顧客硬凹)
(2) 你花了錢有權利 100% 滿意
(3) 有些廠商真的對他們自己的產品感到驕傲,而不是只想賺錢,所以他們自己也不願意忍受產品有瑕疵
(4) 自己的權益要自己爭取,你不抗議就表示你接受了,你向老美書面抗議了,他們通常至少會建個檔案當回事
(5) 再美國通常商品可以退款的期限是 30-90天

通常只要有兩點成立,大概就會讓你換新,頂多付一趟的運費
最後由 tim.chnan 於 週六 10月 18, 2008 1:21 am 編輯,總共編輯了 1 次。
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章YYman 發表於 週六 10月 18, 2008 1:16 am

都過了那麼久了
想換新是幾乎不可能的
雖然以消費者的眼裡能希望換新
但換個角度
生意人也不想要賠本吧
所以我只能說
買到東西沒仔細檢察過了7天
吃虧的就是自己...
YYman
SR60
SR60

文章Chansp1970 發表於 週六 10月 18, 2008 11:54 am

小倫倫 寫:10/3號買的全新貨

要求換全新品?
如果是其他電子產品我想應該沒問題
可是這種高單價耳機能換嗎?

這種高單價商品,網拍賣場是沒有什麼保障的,建議以後還是找授權代理商購買吧!在各大耳機公司的網頁上都有列出授權商家,UE在台灣也有授權商家,如果在授權商家購買,這種組裝瑕疵就很容易處理。

高單價耳機能換嗎?提供小弟的經驗。我的舊耳機並不是太高單價的,只是super.fi 5pro。有一天,有一個網路商家叫做eCost的有特價(這家公司好像是到處收清倉東西然後低價賣),只有紅色那組,因為那時櫻桃紅色要停產了,所以這家公司有進到一些出清貨(後來還有人在網路上指定要買這組「紅色限量版」哩!),那時賣110美元,加運費約120,那時覺得機不可失,就買下去了。不過我買之前有查過UE網站,eCost跟Amazon等等都是UE授權的網路賣場。

在UE變成logitech一員前,保固都是兩年。

聽了十個月,那條耳機線裡面生了銅綠,線也灰掉了,因為都是運動時使用,所以跟香港賣家定了手工線,想要自己換線。其實我一買來就左右換過了,心想沒有問題才對,不料十個月過後,接頭大概被我的汗垢黏死了 :hand: ,一拔,就拔壞了。

怎麼處理?因為是在授權商家買的,連搬過家收據都還找得到,打通電話給UE,跟小姐說不好意思自己想換線弄壞了,所以小姐就給了一個RMA號碼,隔天花了五塊錢寄包裹回去,一個星期後,UE寄了一組全新未開封的給我。

然後把它放到我的eBay上,賣了140美元,買家還很開心,寫信給我說好好聽喔。 :aiya:

那條手工線後來賣到夏威夷去了..... :haha:
最後由 Chansp1970 於 週六 10月 18, 2008 12:00 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
Headphones: Sennheiser IE8, IE7(送人),HD25-1 II w/Blue Dragon V3 cable, PXC250 (棄), CX300(棄), TF10 pro, Monster Turbine Pro Copper, Shure SCL4(棄), ATH EC7(騎單車用耳掛)
Amp: Lyrix Pro Total
Sources: iPod Classic (80G), iPod Touch 2nd (32G)
Chansp1970
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週六 10月 18, 2008 11:55 am

看到這篇 以後要買UE的東西要"多多" "考慮":ale:
kasanagi0702
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週六 10月 18, 2008 11:56 am

tim.chnan 寫:建議可以寫信給 UE (LOGITECH)原廠,像他們表明你買到的商品是這種狀況而且台灣本地的代理商跟零售商不願意負責換新
大可以附上照片直接問他們是否這就是 UE 的品質

我想直接寫信給ue美國原廠是最好也最簡單的方式
應該有九成的機會ue美國原廠會直接換新的一副給你
ue美國原廠的保固很不錯
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週六 10月 18, 2008 11:59 am

kasanagi0702 寫:看到這篇 以後要買UE的東西要"多多" "考慮":ale:

我想這只是少數個案而已
版上買tf10的人那麼多
(我自己也買過)
很少有聽到有新品不良的
況且ue的保固真的不錯

ue在台代理商音悅也很不錯
我有一隻SF5聽了幾個月後
一耳突然沒聲音
檢查非人為損害之後就直接換新給我
很阿沙力
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週六 10月 18, 2008 2:14 pm

買高價水貨就要有心理準備

有準備自己送原廠的打算

當作花錢買教訓吧
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章nickli 發表於 週六 10月 18, 2008 3:15 pm

Boyoungirl 寫:買高價水貨就要有心理準備

有準備自己送原廠的打算

當作花錢買教訓吧

自己送原廠?! 花錢買教訓?!
不懂
123也是說請苦主送回去 他們會送原廠代為處理 又不是不鳥苦主
外觀瑕疵跟功能異常不同 很難判斷是不是人為的
老實說這種過了7天的外觀瑕疵 我不相信音悅也會換新 應該也是代送原廠罷了
nickli
SR40
SR40

文章an6550696 發表於 週六 10月 18, 2008 6:12 pm

123有叫樓主拿給他們看看吧......
拿也沒還拿就判斷人家愛理不理......好像有點兒...... :ale:
an6550696
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週六 10月 18, 2008 7:30 pm

已經送去給123了
二禮拜後就會有結果了
只是這種品質及品管...

我大概很難會去推薦人買ue的東西
裝組品質連1/10價格的耳機都沒這種問題

另外...這價位還是水貨?
那公司貨賣多少?
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週六 10月 18, 2008 8:26 pm

nickli 寫:
Boyoungirl 寫:買高價水貨就要有心理準備

有準備自己送原廠的打算

當作花錢買教訓吧

自己送原廠?! 花錢買教訓?!
不懂
123也是說請苦主送回去 他們會送原廠代為處理 又不是不鳥苦主
外觀瑕疵跟功能異常不同 很難判斷是不是人為的
老實說這種過了7天的外觀瑕疵 我不相信音悅也會換新 應該也是代送原廠罷了

台灣代理商是音悅

謝謝

信不信由你

你有體驗過嗎??

我有~~謝謝
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週六 10月 18, 2008 8:28 pm

小倫倫 寫:已經送去給123了
二禮拜後就會有結果了

那公司貨賣多少?

這情況我還是第一次看到

不要一竿打翻整艘船

公司貨印象中貴不到台票2000
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週六 10月 18, 2008 8:44 pm

Boyoungirl 寫:
小倫倫 寫:已經送去給123了
二禮拜後就會有結果了

那公司貨賣多少?

這情況我還是第一次看到

不要一竿打翻整艘船

公司貨印象中貴不到台票2000

我也不是入門新手了
耳機也聽過不少
換個角度想想內萬等級的耳機能出這種狀況
您的想法又是如何呢?

今天去了店了稍微看了一下
沒有再擺tf10,上次去時
買的也是櫃內的最後一盒 :think:
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週六 10月 18, 2008 8:51 pm

沒任何想法

一買來就要仔細檢查

這是買完東西後就要該有的知覺是吧
---
萬把塊的東西
是能多高級??

車子呢?? 房子呢??

就一定沒瑕疵

不知道有什麼好不滿的?

MIC的東西

要買之前 大概都要有心理準備吧
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 163 位訪客