關於MGR-A7的兩個疑問

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

關於MGR-A7的兩個疑問

文章caddie 發表於 週三 10月 08, 2008 11:22 am

近期準備敗MGR-A7,看了apia978的那個貼子並參考了一些使用過網友的評價後,有2個疑問,希望能討教討教:
1.Phone-Out推力標稱16歐,是不是一般的耳塞耳機都不怎麼能推得動或出好聲音呢?我沒有入耳放的打算,所以想問得詳細點。P.S.我的耳塞是K314P,耳機是DT231,都是低端產品,使用不了入耳式的。
2.我剛出掉I7,I7的中頻過薄讓我實在糾結,這款機子對比I7是否可以秒掉?曾看到一個網友說,這款是快閃記憶體機中除D50外最令他滿意的了。P.S.古典、純樂、流行都很常聽的。
頭像
caddie
SR40
SR40

Re: 關於MGR-A7的兩個疑問

文章rico-tsai 發表於 週三 10月 08, 2008 1:57 pm

小弟我也是用這台 個人認為推力還尚可
kenwood 的機子 本身是暖聲底 選用耳機 不要選太暖聲 難推的 都ok :bow:

一般耳機都推的動
訊源
APPLE IPHONE 3G
KENWOOD MGR A7
ATH CK9
頭像
rico-tsai
SR40
SR40

文章caddie 發表於 週三 10月 08, 2008 3:08 pm

rico-tsai 寫:小弟我也是用這台 個人認為推力還尚可
kenwood 的機子 本身是暖聲底 選用耳機 不要選太暖聲 難推的 都ok :bow:

一般耳機都推的動

這。。。這機子的聲音應該偏冷吧?一個網友曾跟我說推DT231就推不動哎~
頭像
caddie
SR40
SR40

文章rico-tsai 發表於 週四 10月 09, 2008 2:01 am

那倒是 跟自家高階機種是比較冷 畢竟 a7 賣點是 錄音為主 撥放為附
可是不錯喔 單一聲道 單獨一棵功率晶片在推 :bow: 跟自家其他機種 推力是小了點 :bow:
訊源
ATH CK9
頭像
rico-tsai
SR40
SR40

文章caddie 發表於 週五 10月 17, 2008 1:25 pm

rico-tsai 寫:那倒是 跟自家高階機種是比較冷 畢竟 a7 賣點是 錄音為主 撥放為附
可是不錯喔 單一聲道 單獨一棵功率晶片在推 :bow: 跟自家其他機種 推力是小了點 :bow:

如果聲音確實好的話,冷聲也無妨的,因為SONY的音染我是不怎麼喜歡,高端的KENWOOD也沒有機會聽到。對於A7我覺得說法不同也,有的說是以錄音為主,有的說是以播放為主~哎~只是,對於錄音功能我雖然會用到,但並不要求十分出色的效果,這樣的話買A7會不會不合適呢?
頭像
caddie
SR40
SR40

文章rico-tsai 發表於 週六 10月 18, 2008 12:16 am

說真的 樓主 如果是以 撥放為主 建議多花點錢 直接衝頂 以免日後要求音質時 再花一次錢
畢竟 a7 快一萬的價格 有其它的牌子 很多機種可選
小弟我現在就準備衝 d9 :aiya:
手中的 a7要退役給 女朋友用 :aiya:
訊源
ATH CK9
頭像
rico-tsai
SR40
SR40

文章caddie 發表於 週三 10月 22, 2008 8:05 pm

rico-tsai 寫:說真的 樓主 如果是以 撥放為主 建議多花點錢 直接衝頂 以免日後要求音質時 再花一次錢
畢竟 a7 快一萬的價格 有其它的牌子 很多機種可選
小弟我現在就準備衝 d9 :aiya:
手中的 a7要退役給 女朋友用 :aiya:

跟A7相近價格但音質跟它差不多的沒有很多種選擇吧?能否介紹下?
買D9的話我買不起相配的耳機呀~~~
頭像
caddie
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週三 10月 22, 2008 8:28 pm

caddie 寫:跟A7相近價格但音質跟它差不多的沒有很多種選擇吧?能否介紹下?

:cold: D9再怎麼說都是隨身聽
耳機的話別想著說一定要搭多高級的
而且耳機升級可以慢慢來,而且也以隨身聽升級來的方便
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章rico-tsai 發表於 週四 10月 23, 2008 8:26 am

:aiya: 抱歉誤導了樓主 a7的價位 同價位大概沒幾台能比(個人主觀認定)可是我覺得是各家特色不同! 其實樓主 真的不想花太多錢 a7 真的是不錯的機種 錄音效果蠻驚人的好
其實耳機還算 好搭 底噪蠻低的 :bow:
訊源
ATH CK9
頭像
rico-tsai
SR40
SR40

文章caddie 發表於 週五 10月 24, 2008 1:15 pm

wgundamcustom 寫:
caddie 寫:跟A7相近價格但音質跟它差不多的沒有很多種選擇吧?能否介紹下?

:cold: D9再怎麼說都是隨身聽
耳機的話別想著說一定要搭多高級的
而且耳機升級可以慢慢來,而且也以隨身聽升級來的方便

曾經看過某位網友說,買D9除了隨身聽的價格可接受外,還需要考慮是否會入較高端耳機,如果沒有能力的話建議還是放棄為好。我想至少三年內我是入不了較高端的耳機了,D9現在的價格也在能力外,所以只能含淚放棄了。
頭像
caddie
SR40
SR40

文章caddie 發表於 週五 10月 24, 2008 1:19 pm

rico-tsai 寫::aiya: 抱歉誤導了樓主 a7的價位 同價位大概沒幾台能比(個人主觀認定)可是我覺得是各家特色不同! 其實樓主 真的不想花太多錢 a7 真的是不錯的機種 錄音效果蠻驚人的好
其實耳機還算 好搭 底噪蠻低的 :bow:

是呀,似乎價位相近的,就MGR-A7,E504,A8**,IPOD CLASSIC,我平時都聽的古典、動漫原聲和少許女聲,綜合各方面的評測,可能A7和IPOD CLASSIC會好點吧?想當初不夠謹慎而買了IAUDIO7,導致後來虧了一半的錢轉賣出去,這次一定要慎重再慎重呀!
頭像
caddie
SR40
SR40

文章rico-tsai 發表於 週六 10月 25, 2008 12:27 am

如果樓主 主要是聽音樂為主 不在意彩色銀幕和容量 個人是推薦 a7
個人是覺得比i pod 暖聲 音場也比較好
i pod 冷冷的(個人主觀認定)
樓主可搜尋文章參考 :bow:
呵呵 再次強調 a7 的錄音功能 蠻棒的喔 :aiya:
個人不認為 買d9 就一定要 配高端 耳機 :b14:
一下子就衝太高 反而沒樂趣 況且 量力而為 :bow:
耳機 就像 喇叭 沒錢時先聽小喇叭 慢慢品嚐
有能力時再往上爬 :aiya: 享受大喇叭的效果
耳機也是如此
但訊源不好 再好的喇叭 耳機 只會 表現缺點 給你看

呵 希望這樣形容 不會太怪 :aiya:
訊源
ATH CK9
頭像
rico-tsai
SR40
SR40

文章Cychalen 發表於 週六 10月 25, 2008 10:32 am

我現在用 HD10GB7 & SV-SD-800N 也準備敗 MGR-A7 因為比較喜歡 Kenwood 的聲音. 用 AKG K518DJ 聽過 Ipod Touch,聲音還好但是音量要開好大(快到底) 才是我平時聽的音量,推力是有點小. 我平時聽 HD10GB7 音量開到 10/20, SV-SD-800N 開到 10/25就夠了.
頭像
Cychalen
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], MorrissLom 和 110 位訪客