假如投資20張小朋友~組隨身系統會不會效能不大??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

假如投資20張小朋友~組隨身系統會不會效能不大??

文章oldeagle 發表於 週四 10月 16, 2008 7:01 pm

我想請問~假如投資20張小朋友~

以MP3為主~組隨身系統效能會不會很低??

因為朋友都建議~這樣的投資可以考慮買台座機~不然耳機似乎有點搭不上?!

覺得似乎MP3隨身這樣有點浪費....

請這樣的資金比較之下~MP3~電腦~還座機哪個能發揮到最大呢??

MP3是不是相當有限呢???~

謝謝各位的指點喔~^^~
oldeagle
SR40
SR40

Re: 假如投資20張小朋友~組隨身系統會不會效能不大??

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週四 10月 16, 2008 7:31 pm

隨身聽這麼小一台 還要顧慮到省電~ 當然非常有限!!
(要不是小弟沒$ 我也想買家用系統 :poorcry: )
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章sniper 發表於 週四 10月 16, 2008 7:42 pm

單論音質的話投資座機應該是最好的吧 :)

可是隨身系統可以帶著走,可以搭車的時候聽歌,座機跟電腦訊源不行
電腦訊源選歌方便,不像座機還要換片,對我這種懶得換片又喜歡一張CD聽兩三首就換張的人來說
電腦訊源跟隨身系統都遠比座機訊源方便

所以說
如果你有帶著走的需求,那就組個隨身系統
如果沒有,又像我一樣覺得換片很麻煩,就組個電腦訊源
如果只想追求音質不怕麻煩的話,就買個座機吧 :D
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章wwsean 發表於 週四 10月 16, 2008 9:40 pm

20K看起來不少,其實能買的東西並不多耶

如果你訊原選不錯的A828或I7或IPC

那麼大概就會佔去一半(9K)

接下來如果買的是SCL5或TF10或IE40

兩樣東西就打死了...............

而這樣的系統,其實不過算中上而已吧

如果不是外出,只是在家聽的話(在外音質比較容易忽略掉)

也不會爽太久...因為玩音響,現狀總會讓人感到不安 :D
頭像
wwsean
SR40
SR40

文章mrck 發表於 週五 10月 17, 2008 12:13 am

wwsean 寫:20K看起來不少,其實能買的東西並不多耶

如果你訊原選不錯的A828或I7或IPC

那麼大概就會佔去一半(9K)

接下來如果買的是SCL5或TF10或IE40

兩樣東西就打死了...............

而這樣的系統,其實不過算中上而已吧

如果不是外出,只是在家聽的話(在外音質比較容易忽略掉)

也不會爽太久...因為玩音響,現狀總會讓人感到不安 :D

恩 沒有錯
假如隨身要衝頂的話
50K吧
對岸和美國都看過
最常看到的是
3210/11+IPC+耳擴(iQUBE,Ray samuels等等)
假如耳機用非客製化頂級耳道也至少要準備30-35K左右
Headphones:
外出:SONY EX-51→UE SUPER.FI 5EB→M-AUDIO IE-10(With ES3 Cable)→UE SUPER.FI 5PRO→UE Triple Fi 10→SD3→???
備用品:PHILIPS SHE9850
家用&外出:DENON-D1001→SONY MDR-1R→???
Source:
T.SONIC T610→KENWOOD M1GC7→IPC+ZY CABLE +MINA→???
頭像
mrck
SR40
SR40

文章CAMAL 發表於 週五 10月 17, 2008 1:21 am

oldeagle 寫:我想請問~假如投資20張小朋友~

冒昧請問開版大
組這樣的隨身系統動機或需求為何
20k
如果是要追求極至好聲或是頂級行貨
不論家用或隨身
都絕對不夠噴
如果只是要個能隨身享受音樂的伴侶
絕對有餘
又或者
同一付耳機同一個音樂檔
幾組不同訊源主機
卻感覺不到明顯差異性
那挑一個功能.外型喜歡又不暴預算的就行了

聽感與好惡無法標準量化
何來效能高低

幾位版大推薦的器材都是一時之選
依自己的需求多比較相信不難選
你看世界的角度,決定你看見的世界!
頭像
CAMAL
SR40
SR40

文章killkli 發表於 週五 10月 17, 2008 8:08 am

我的隨身系統:
對岸的M6SL ==> 4000
FreQ Show ==> 12000
耳擴 ==> 4000
跟你的預算接近

其中FreQ Show你可以代換成任何一個市面上的頂級耳道

聲音的話,除了耳道耳機會有的頭中感外
大概不會比我的其他家用組合差到哪裡
(勉強去分高下真是虐待人)

至於家用的話
目前是CD930 + 耳擴 + K240 sextte
嗯,比隨身系統便宜不少 :P

另外還有一支Alessendra M1
這東西是好物
不用耳擴,怎麼接都可以有不錯的聲音(雖然不一定是最好)

最近有想再買隻DT990
因為冬天到了.... (這啥理由?)
killkli
SR60
SR60

文章oldeagle 發表於 週五 10月 17, 2008 9:30 am

其實不是要追求最滿

因為小弟之前約有10張小朋友的系統~(電腦訊源)

現在想加碼~到20張~

無非是希望有明顯的改進~

所以才想說在有限的資源裡~有最大的成效~^^
oldeagle
SR40
SR40

文章CSW 發表於 週五 10月 17, 2008 10:24 am

oldeagle 寫:其實不是要追求最滿

現在想加碼~到20張~

想講求效能我覺得就先捨棄想要隨身攜帶的想法

畢竟第一個隨身系統的電源受限於電池,在電源管理上一定有很多限制的設計,加上外面的環境又很吵雜,聽音月還要跟外界的聲音抗衡....這不是很奇怪嗎

真的想聽""好聽的""音樂,就待在家裡好好的聽,安靜的聽,把座機系統弄好

至於想在戶外聽音樂.......那就只要有聲音就好了.....還要講究效能豈不是本末倒置?

PS:我只是以工程師的觀點來看...畢竟事情如何有最大的效率....這點很重要,同樣的錢花在隨身系統被戶外環境電力等原因扣去30%實力....我會選擇花在家裡想辦法榨出120%的利用.....有限的資源裡~有最大的成效.......您想要達到的這個觀點....有限的資源...投注在有抵抗因子的環境....效能還沒有出來就先被抵銷了...
=========================
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

文章QUALIA 發表於 週五 10月 17, 2008 3:06 pm

oldeagle 寫:我想請問~假如投資20張小朋友~

因為朋友都建議~這樣的投資可以考慮買台座機~不然耳機似乎有點搭不上?!

覺得似乎MP3隨身這樣有點浪費....

請這樣的資金比較之下~MP3~電腦~還座機哪個能發揮到最大呢??

MP3是不是相當有限呢???~

謝謝各位的指點喔~^^~

既然你覺得MP3...有限....

至少應該先把MP3的壓縮率減少

最少至256KPS...

或是改用無失真壓縮.....I POD ...SONY.......已經漫多都有支援....

建議先分析你是 出外時間多? 還是再加時間多? ....再來決定是否真要弄出隨身訊源組合....

因為在外面...真的是非常吵雜......還有你..在外面可能是忙碌.....心情不穩...可能會減少對於音樂面的感覺....
QUALIA
SR80
SR80

文章oldeagle 發表於 週五 10月 17, 2008 8:19 pm

謝謝各位大大的意見喔~

其實我在家的時間很長~想組隨身是考慮~

我常常要換地方一下樓上~一下樓下的顧店~搬來搬去覺得座機似乎很麻煩 :ya:

二來是外出的時候可以用~ :ale:

經由各位的建議我應該會還是考慮座機或是電腦訊源了

謝謝各位寶貴的建議~^^~ :aiya:

我想順便請問個問題~

假如用筆電的話~沒辦法插音效卡~那該怎麼處理呢??
oldeagle
SR40
SR40

文章mosty92 發表於 週五 10月 17, 2008 8:28 pm

Latte〃ㄚ布 寫:隨身聽這麼小一台 還要顧慮到省電~ 當然非常有限!!
(要不是小弟沒$ 我也想買家用系統 :poorcry: )

不會啦.....小弟都組了90K的隨身系統
表現上還是有差
比較能聽得到聲音細節以及高頻延伸
mosty92
SR40
SR40

文章wwsean 發表於 週五 10月 17, 2008 8:48 pm

90K :o

可以分享一下您的搭配嗎?
頭像
wwsean
SR40
SR40

文章killkli 發表於 週五 10月 17, 2008 9:32 pm

估一下:
隨身耳擴: 10k~20k
隨身聽:15k
耳機(11?): 35k
中間那條線: 8K

還是弄不出90k........
好遙遠啊
killkli
SR60
SR60

文章jgpns 發表於 週五 10月 17, 2008 9:52 pm

killkli 寫:估一下:
隨身耳擴: 10k~20k
隨身聽:15k
耳機(11?): 35k
中間那條線: 8K

還是弄不出90k........
好遙遠啊

我自已的頂級隨身系統加一加也有85k
耳擴還是二手的,不然就有90k了. :ho:
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週六 10月 18, 2008 10:19 pm

oldeagle 寫:其實不是要追求最滿

現在想加碼~到20張~

樓主可以就原本的電腦系統在做升級也不錯

用電腦管理音樂確實是方便很多的!!!

不過話說回來....

這篇的朋友都好大咖阿!!!

我這玩便宜東西的 還是龜起來好了 :cry:

(開玩笑的 :ho: :ho:
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週六 10月 18, 2008 10:50 pm

小弟想問一下
為什麼搭配3210/11和RSA或IQUBE之後訊源還是用IPC啊
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週六 10月 18, 2008 11:02 pm

cdefgh77 寫:小弟想問一下
為什麼搭配3210/11和RSA或IQUBE之後訊源還是用IPC啊

方便性...隨時享受高級享受....隔音非常好且舒適... :)
QUALIA
SR80
SR80

文章wwsean 發表於 週六 10月 18, 2008 11:11 pm

我覺得要看隨身聽的體質吧
IPC是因為LO輸出的效果比HP輸出好
才會需要耳擴

反之,很多沒有LO輸出的隨身聽
就覺得耳擴有點多餘
效果也不見得會多好
頭像
wwsean
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 172 位訪客