請問關於搭配DT880的 USB DAC或耳擴

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問關於搭配DT880的 USB DAC或耳擴

文章SSandwich 發表於 週一 9月 29, 2008 11:18 pm

如題,之前去試聽拜耳的DT880覺得很滿意。
覺得那種清澈透明的聲音蠻喜歡的。

小弟是用筆電,所以想使用USB DAC
(對新手來說最方便的選擇吧 :cry:

目前有幾種想法。

白虎+皂

白虎對我來說似乎是最Simple的選擇。
對於將要踏入坑的新手來說感覺是蠻方便的!

Fubar3改OP

雖然不知改OP是幹麻的。
不過似乎有爬到過這種選擇,也請給個指教!

Corda ARIA
但似乎蠻吃電源的~

我的狀況是住宿舍。
然後對於電源的事不太了解
(雖然之前有網兄丟給我改造插座的方法,但我直覺會被電死~)

假設都在普通電源的情況下,可以指教一下嗎XD
上面三台適合哪種呢^^

---
除了以上外,有沒有萬元內的USB DAC耳擴選擇呢?
也可以給些建議喔!

另外請暫時不要「加一點點」
AA的加一點點通常可怕到翻 :cold:

這只是有點騎驢找馬的感覺啦
有機會會再升級,只是不知道是何年何月了 :b14:
SSandwich
SR40
SR40

Re: 請問關於搭配DT880的 USB DAC或耳擴

文章tommychi 發表於 週一 9月 29, 2008 11:39 pm

Corda ARIA 附屬的 usb dac 也許不是她的強項,但是在耳擴這件事情上,應該強過 1 & 2 吧~
PC >> Stereo192-DSD >> ATH-R70x | Ultrasone Performance 880 | beyerdynamic DT250 | beyerdynamic T51p
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章SSandwich 發表於 週二 9月 30, 2008 12:07 am

tommychi 寫:Corda ARIA 附屬的 usb dac 也許不是她的強項,但是在耳擴這件事情上,應該強過 1 & 2 吧~

那請問在電源普通的情況呢?
(好啦,有機會來改造一下電源,雖然怕被電死 :eeh:
畢竟1是有加Supplier的

感謝XD
SSandwich
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週二 9月 30, 2008 12:14 am

Corda 不給條還可以的電線真是有點對不起她,因為對她的改善實在非常的正面。

原廠小黑線下,中性透明的驅動力仍然是 1 & 2 難以企及的。
PC >> Stereo192-DSD >> ATH-R70x | Ultrasone Performance 880 | beyerdynamic DT250 | beyerdynamic T51p
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章SSandwich 發表於 週二 9月 30, 2008 12:28 am

tommychi 寫:Corda 不給條還可以的電線真是有點對不起她,因為對她的改善實在非常的正面。

原廠小黑線下,中性透明的驅動力仍然是 1 & 2 難以企及的。

改善電源是針對插座還是電線啊啊?
先謝謝您的建議了,電源線的部分有空再研究看看 :poorcry:
SSandwich
SR40
SR40

文章Hiroshi 發表於 週二 9月 30, 2008 1:38 am

萬元以內的USBDAC+耳擴?
別忘了聽聽看KECES的DA152喔
雖然還沒開賣
不過試聽機已經在音悅了
Audigy2ZS → HA711 → A900Ti
Hiroshi
SR40
SR40

文章jackjack0805 發表於 週四 10月 16, 2008 9:01 am

要推880的話FUBAR2應該掰了

CORDA家可能適合一點

不然就是先買台DA-151或FUBAR2換OP撐著

之後再想耳擴

DA-152沒聽過 但萬元以下的USB DAC+耳擴

先對它的能力持保留態度好了
jackjack0805
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週四 10月 16, 2008 2:41 pm

DA151怎麼沒有考慮呢?

在價位內也是不錯的選擇
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週四 10月 16, 2008 4:04 pm

全是狼 寫:DA151怎麼沒有考慮呢?

在價位內也是不錯的選擇

小弟也推da-151,看到大大顆的環型變壓器感覺電源就穩定不少,電腦訊源的交換式電供(power)釋出的雜訊,
是電腦訊源難出好聲的原因之一,將數位訊號交由外接式音效卡來做DA動作可以有不少的改善。
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章sniper 發表於 週四 10月 16, 2008 4:05 pm

因為原po要的是USB DAC+耳擴 所以才沒考慮到DA151吧

不過可以去音悅聽聽看快上市的DA152
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章QUALIA 發表於 週五 10月 17, 2008 2:41 pm

筆電...也可以考慮 1394介面

尤其是VISTA....感覺USB..會容易爆音......

最近我新買一台1394音效......才剛一接上...就直接給我 改了一堆的ONKYO USB外接式....直接甩了一巴掌 :mad:
ps.onkyo雖然經過不斷多次調整...最後也是達到我預期的聲音方向.......可是現在還是打算砍掉重練

PS我買的不是AF2 and AF4...
最後由 QUALIA 於 週六 10月 18, 2008 12:24 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
QUALIA
SR80
SR80

文章aobocean 發表於 週五 10月 17, 2008 3:44 pm

是三明治耶~
對阿 其實可以考慮一下1394的...Firebox這類的 不過大多是錄音介面為主 還可以玩一下MIC XDDD
aobocean
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週六 10月 18, 2008 10:26 pm

QUALIA 寫:筆電...也可以考慮 1394介面

尤其是VISTA....感覺USB..會容易爆音......

最近我新買一台1394音效......才剛一接上...就直接給我 改了一堆的ONKYO USB外接式....直接甩了一巴掌 :mad:
ps.onkyo雖然經過不斷多次調整...最後也是達到我預期的聲音方向.......可是現在還是打算砍掉重練

PS我買的不是AF2 and AF4...

如果直上主機的USB不行 可以試試加個Hub

我的151就是用Hub+ASIO4ALL復活的(淚
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週六 10月 18, 2008 10:49 pm

全是狼 寫:如果直上主機的USB不行 可以試試加個Hub

我的151就是用Hub+ASIO4ALL復活的(淚

嗯嗯...onkyo..官網也有說這方法可以行

但是我自己是覺得聲音細節的減少.....不過可能是hub中的小電容太爛.....因該手動改成 發燒級的 :new002:
QUALIA
SR80
SR80

文章jamesku 發表於 週六 10月 18, 2008 11:31 pm

所以可以問一下Q大是用什麼嗎?
因為小弟也有DT880的說..
但是現在沒有像樣的訊源XD
小耳機:ESW9,fx- 500,Shure se530,UE super fi 5,ESW10jpn, w3
大耳機:AH-D2000,ath-ad1000,DT880'05
訊源:toshiba T401S,0202usb,ipod touch,sony a726,sony a919 BI,sony x1050
耳擴:Lehmannaudio Black Cube
DAC: cec da53n,Lexicon u22
擴大機:denon 1500AE
喇叭:T20,ALR Jordan entry M
頭像
jamesku
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週六 10月 18, 2008 11:43 pm

jamesku 寫:所以可以問一下Q大是用什麼嗎?
因為小弟也有DT880的說..
但是現在沒有像樣的訊源XD

如果是說音效

我目前最新的是接 坦克 火龍
QUALIA
SR80
SR80

文章herroyuihk 發表於 週日 10月 19, 2008 2:27 am

DT880用娛樂音效卡? :x
建議買AF4外接1000美金以上的DAC
當然在階段就先用AF4-->耳擴
耳擴當然不可以是1萬塊以下的 :haha:
可能要3萬塊以上吧....否則880實力沒辦法發揮
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章chiahaolu 發表於 週日 10月 19, 2008 2:50 pm

聽說HEADAMP 的PICO 表現不錯(看HEAD FI的評論說可以跟一些USD1000的DAC比擬) 體積又小,方便性勝出!!只是爆預算!!
老婆的美國代買部落格

http://tw.myblog.yahoo.com/michunlu/
頭像
chiahaolu
SR40
SR40

文章piglass 發表於 週四 10月 01, 2009 11:39 pm

herroyuihk 寫:DT880用娛樂音效卡? :x
建議買AF4外接1000美金以上的DAC
當然在階段就先用AF4-->耳擴
耳擴當然不可以是1萬塊以下的 :haha:
可能要3萬塊以上吧....否則880實力沒辦法發揮

我說.........herroyuihk.........大..........
人家說不能"加一點點" 您就一次加到夠是吧!?

不過我喜歡+1~!!~
DT880 M1 K501 DT990 HD25 RS1i - OPERA
piglass
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週四 10月 01, 2009 11:57 pm

一年前的文章欸.... :ale: :b14:
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章SSandwich 發表於 週五 10月 02, 2009 3:55 am

搭谷津真的算是最速解了~
咦咦...

這篇(揉眼
SSandwich
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 128 位訪客