*急*這是瑕疵還是組裝就爛?UE TF10(有圖)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: *急*這是瑕疵還是組裝就爛?UE TF10(有圖)

文章小倫倫 發表於 週六 10月 18, 2008 9:36 pm

好吧,我該死
在買回來之前我完全不知道是大陸製造
我乖乖回去用er4p...
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週六 10月 18, 2008 10:16 pm

東西難免有瑕疵

現在商家也有誠意處理

也不用爭論這麼多了 不是嗎? ;)
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章vicesonic 發表於 週日 10月 19, 2008 12:44 am

這是瑕疵品,中國大陸製呀

不過小弟我先很嚴肅的和樓主你講,去123買就是你的不智

UE的耳機起初就是音悅音響代理,售後服務我也不用多說

發現新買的耳機有任何異狀,其實就應馬上反應回店家,依台灣這奇怪的7天內換新品

7天後管你? 要嘛繼續用,要嘛給店家送原廠處理

你這種情況過7天店家也可以硬凹你這是人為因素,如果是這樣你不就傻了?

更何況樓主你省一點錢買水貨.......
訓員: DAC3
喇巴: Genelec 8020+7040
餌雞: KSE1500
頭像
vicesonic
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週日 10月 19, 2008 1:03 am

vicesonic 寫:這是瑕疵品,中國大陸製呀

發現新買的耳機有任何異狀,其實就應馬上反應回店家,依台灣這奇怪的7天內換新品

你這種情況過7天店家也可以硬凹你這是人為因素,如果是這樣你不就傻了?

不智? 這我倒不覺得

能省一百塊就是一頓飯

再者,代理商的也是同樣MIC,QC出錯難免

店家也願意幫RMA回去 ,算不錯了

就算是代理商,也不一定給你當場換新

看看那精美的富銘代理的SHURE

有問題?幫你送!!一個月後再來拿..
頭像
mugi
SR125
SR125

文章vicesonic 發表於 週日 10月 19, 2008 1:16 am

等一個月誰不度濫?! :evil:

但問題人家Shure保固二年

好啦給你送修五次扣五個月, 還有一年七個月, 每次回來不都是新品???

樂友們甚至送修新品回來馬上賣價還不會太慘
頭像
vicesonic
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週日 10月 19, 2008 1:21 am

vicesonic 寫:等一個月誰不度濫?! :evil:

好啦給你送修五次扣五個月, 還有一年七個月, 每次回來不都是新品???

送過好幾次,沒一次給我新品
頭像
mugi
SR125
SR125

文章damnu 發表於 週日 10月 19, 2008 2:53 am

:mad:
Boyoungirl 寫:沒任何想法

一買來就要仔細檢查

這是買完東西後就要該有的知覺是吧
---
萬把塊的東西
是能多高級??

車子呢?? 房子呢??

就一定沒瑕疵

不知道有什麼好不滿的?

MIC的東西

要買之前 大概都要有心理準備吧

你這種心態還蠻可笑又讓人心寒的.....
跟車子房子比起來2萬塊很便宜?
這不是廢話 :mad:
問題是 UE TF10的定位就是非客制耳道"頂級"耳機....
跟別的耳機比他就是高級品
但還這樣問題多, 當然該檢討
damnu
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週日 10月 19, 2008 3:06 am

damnu 寫:你這種心態還蠻可笑又讓人心寒的.....
跟車子房子比起來2萬塊很便宜?
這不是廢話 :mad:
問題是 UE TF10的定位就是非客制耳道"頂級"耳機....
跟別的耳機比他就是高級品
但還這樣問題多, 當然該檢討

要講是吧?

心寒??
這兩萬的東西

何況幾十萬 幾百萬的東西都會有出錯

我拿它們來比有何不對??

拜託 看開點 MIC
就算是MIJ都會有問題

怎不會用平常心來看

引言請適當截短 謝謝 Kenshiro
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章damnu 發表於 週日 10月 19, 2008 3:30 am

Boyoungirl 寫:心寒??
這兩萬的東西

何況幾十萬 幾百萬的東西都會有出錯

我拿它們來比有何不對??

拜託 看開點 MIC
就算是MIJ都會有問題

怎不會用平常心來看

你願意包容用平常心當然沒問題
但原PO身為顧客當然有抱怨的權利
10幾萬 幾百萬.....?
可能我沒說清楚.................................
這東西定位就是耳道中的高級品
顧客當然期待有好品質
認為因為是MIC, 因為和車房相比起只有2萬塊所以品質差沒關西 理所當然
這樣的消費者心態當然讓人心寒

damnu
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週日 10月 19, 2008 4:02 am

什麼跟什麼

如果你以為我用這心態跟你講?

拜託!! 有十全十美的嗎??

MIC的東西品質 你何嘗不知道??

出了一點差錯

就只是這個原因

就非得一點原諒都不可??

我要說的是

就算是BMW 就沒有差錯??

億萬豪宅就沒有缺陷??

不可能沒有犯錯的時候

但,最重要的是他們有沒有誠心去解決問題

我敢說,音悅有 原廠UE也有

-------

品管好不好雖然是重點

但 難免百密會有一疏

可不是???
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章damnu 發表於 週日 10月 19, 2008 5:01 am

Boyoungirl 寫:什麼跟什麼

如果你以為我用這心態跟你講?

拜託!! 有十全十美的嗎??

拜託什麼拜託 你先看一下當初自己回文吧.....

Boyoungirl 寫:MIC的東西品質 你何嘗不知道??

出了一點差錯

就只是這個原因

就非得一點原諒都不可??

有人這樣說嘛?
連開板的版友也沒這樣講?

Boyoungirl 寫:
我要說的是

就算是BMW 就沒有差錯??

億萬豪宅就沒有缺陷??

不可能沒有犯錯的時候

但,最重要的是他們有沒有誠心去解決問題

我敢說,音悅有 原廠UE也有

-------

品管好不好雖然是重點

但 難免百密會有一疏

可不是???

只同意最後一段,
凡事沒有完美, 但盡力做到沒有問題是廠商的責任
原PO的例子是倒楣買到瑕疵品
但我不知道你猛拿別的東西是比是想幹麻?
想安慰原PO說別人買房子車子都有問題 原PO不需要一直哭嗎?
是的話先跟你道歉
如果不是的話就別在那猛說風涼話...........
damnu
SR40
SR40

文章chambers 發表於 週日 10月 19, 2008 10:36 am

我曾擁有過幾天的SF5PRO,
賣掉的原因是因為耳管太粗, 老是戴不好.
品管不良的問題沒有碰過.
倒是覺得設計與製造工藝有點粗糙,
接縫多又蠻寬的, 線條也不齊.

不過我看新出的SF5圖片, 覺得好像已經有改進很多了.
chambers
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週日 10月 19, 2008 10:46 am

vicesonic 寫:這是瑕疵品,中國大陸製呀

我看了看 您講這段蠻中肯的

也沒什麼錯

不懂為什麼要為這段話筆戰啊?
S H I N K U
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週日 10月 19, 2008 11:29 am

我覺得就先拿去要求換新,
當面談對方會比較清楚你的語意,
你也比較不會誤會對方的語意,
在網路上留言一來時效性差,
二來用字遣辭容易不夠明確完整而造成誤會,
當面要求更新,有什麼問題也就當場可以討論解決,
在這邊看網友爭論不如親自動身走一趟.
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章chambers 發表於 週日 10月 19, 2008 11:37 am

樓主不是已經送過去了嗎?

要等兩個禮拜就是了.
chambers
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週日 10月 19, 2008 12:01 pm

理論可以 但是不要爆火花 謝謝 :aa:

如果還有比較脫序的行為 就...開始遮蔽(縮小白化)吧 :(
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章信前 發表於 週日 10月 19, 2008 1:40 pm

原廠公司貨送修一樣也要那麼久,大家都是走海運的嗎 :hard:
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週日 10月 19, 2008 5:22 pm

信前 寫:原廠公司貨送修一樣也要那麼久,大家都是走海運的嗎 :hard:

空運也分等級的.....越快到的越貴
海運的話......都是算月起跳
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章mrck 發表於 週日 10月 19, 2008 5:22 pm

mugi 寫:
vicesonic 寫:等一個月誰不度濫?! :evil:

送過好幾次,沒一次給我新品

樓上的V兄
當一樣產品很多人使用的時候
話就不能亂說
亂說只會等著被吐草

回到主題
只能說樓主買到瑕疵品
誰敢說有那間公司沒有暇疵品
這不是產地問題,假如那麼反對MIC
那麼市面上一般產品超過6成的東西就都可以不用購買

有人說買水貨就是不智
那麼比耳機更貴的3C商品
隨便取一樣.數位單眼相機
一台差不多30k甚至50k
那麼很多買水貨的買家就都是笨蛋了嗎
每個人買東西應該都會有自己的預算和認為這樣產品再心中值多少錢
公司貨和水貨中間的價差是否值得去花,這就看當事人自己的想法
Headphones:
外出:SONY EX-51→UE SUPER.FI 5EB→M-AUDIO IE-10(With ES3 Cable)→UE SUPER.FI 5PRO→UE Triple Fi 10→SD3→???
備用品:PHILIPS SHE9850
家用&外出:DENON-D1001→SONY MDR-1R→???
Source:
T.SONIC T610→KENWOOD M1GC7→IPC+ZY CABLE +MINA→???
頭像
mrck
SR40
SR40

文章mark9999 發表於 週日 10月 19, 2008 5:43 pm

mrck 寫:樓上的V兄
當一樣產品很多人使用的時候
話就不能亂說
亂說只會等著被吐草

回到主題
只能說樓主買到瑕疵品
誰敢說有那間公司沒有暇疵品
這不是產地問題,假如那麼反對MIC
那麼市面上一般產品超過6成的東西就都可以不用購買

有人說買水貨就是不智
那麼比耳機更貴的3C商品
隨便取一樣.數位單眼相機
一台差不多30k甚至50k
那麼很多買水貨的買家就都是笨蛋了嗎
每個人買東西應該都會有自己的預算和認為這樣產品再心中值多少錢
公司貨和水貨中間的價差是否值得去花,這就看當事人自己的想法

我玩相機的朋友都買水貨呢 :hard:
因為有時候代理公司價錢實在是 :ale:
服務...... :aa:
買東西重要的是店家肯不肯負責...... :haha:

( ゚д゚)
頭像
mark9999
SR40
SR40

文章mrck 發表於 週日 10月 19, 2008 5:54 pm

mark9999 寫:我玩相機的朋友都買水貨呢 :hard:
因為有時候代理公司價錢實在是 :ale:
服務...... :aa:
買東西重要的是店家肯不肯負責...... :haha:

會來用數位相機來比喻
就是數位相機消費人數比非99.199.299這些價格的耳機購買人數多非常多
甚至台北某水貨大店賣出的產品比公司貨賣的還多
它就是保固做很好,店員有親和力

但最重要的我覺得是你說的最後一句話
店家肯不肯負責
就像前一陣子隨身聽版爆出的事情一樣
不管是賣公司貨或賣水貨的店只要肯負責保固期限內相關事情,就是好店
Headphones:
外出:SONY EX-51→UE SUPER.FI 5EB→M-AUDIO IE-10(With ES3 Cable)→UE SUPER.FI 5PRO→UE Triple Fi 10→SD3→???
備用品:PHILIPS SHE9850
家用&外出:DENON-D1001→SONY MDR-1R→???
Source:
T.SONIC T610→KENWOOD M1GC7→IPC+ZY CABLE +MINA→???
頭像
mrck
SR40
SR40

文章vicesonic 發表於 週日 10月 19, 2008 6:15 pm

mugi 寫:送過好幾次,沒一次給我新品

不知你新品的定義為何?
是整盒送去 , 整盒送新回來?
還是單耳機送去, 單耳機送回來

本來shure耳道式根本就不能修,難道富X搞錯拿別人送修的給你? 所以都不是未使用過的新品?

我送修過二次E500單耳機部分
第一次送是買家都會有的問題線裂開
第二次送是瑕疵品,左耳聲音會忽大忽小
二次回來都是未使用過的單耳機新品

shure 線材真的一種詬病, 一直不改良, 這我也沒話講
送修也等了 快要二個月有,這種情況誰都不爽 :evil:
你以為我沒送修過?

另一個重要的是,店家有沒有幫你催代理商的送修物品
有沒有幫你爭取消費的權利,沒有?那就是你運氣比較差了
頭像
vicesonic
SR40
SR40

文章信前 發表於 週日 10月 19, 2008 7:09 pm

zzz201 寫:
信前 寫:原廠公司貨送修一樣也要那麼久,大家都是走海運的嗎 :hard:

空運也分等級的.....越快到的越貴
海運的話......都是算月起跳

vicesonicshure 寫: 線材真的一種詬病, 一直不改良

海運 :cold:
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週日 10月 19, 2008 8:23 pm

vicesonic 寫:
mugi 寫:送過好幾次,沒一次給我新品

不知你新品的定義為何?
是整盒送去 , 整盒送新回來?
還是單耳機送去, 單耳機送回來

本來shure耳道式根本就不能修,難道富X搞錯拿別人送修的給你? 所以都不是未使用過的新品?

我送修過二次E500單耳機部分
第一次送是買家都會有的問題線裂開
第二次送是瑕疵品,左耳聲音會忽大忽小
二次回來都是未使用過的單耳機新品

shure 線材真的一種詬病, 一直不改良, 這我也沒話講
你以為我沒送修過?

另一個重要的是,店家有沒有幫你催代理商的送修物品
有沒有幫你爭取消費的權利,沒有?那就是你運氣比較差了

送修不都是送耳機+收納盒嗎?

難道需要連耳塞塑膠盒都一起附過去?

單單耳機回來而已

送修當時是為了小小的”暴線” 要很仔細才看的出來

有送修單 不至於拿錯 不過不管怎樣 拿到的就不是”新品” 有痕跡

催了又催 還是慢

那隻E2送了3次 分別是不同問題

不過沒有一次回來是新品

暴線送去那次 還是原本同隻回來 

補了一句 這個是線身的線模痕跡 不是暴線

不過周圍朋友怎麼看都說是暴線 自己看也是

不是很喜歡此種代理處理方式

比照HDD RMA回來 新品可是用FEDEX

品質態度都好過國內代理商的龜速處理

某些3C產品 與其送國內代理商賺黑心錢 不如自己去RMA來的好
頭像
mugi
SR125
SR125

文章小倫倫 發表於 週日 10月 19, 2008 9:03 pm

不過很怪的一件事是
123送修時只叫我單拆壞的那邊
送修的物品單純只是一個耳機單元

我又開始龜毛了
如果換回來是一邊全新
二邊run的時間就差近百小時了 :cold:
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40