*急*這是瑕疵還是組裝就爛?UE TF10(有圖)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: *急*這是瑕疵還是組裝就爛?UE TF10(有圖)

文章chambers 發表於 週日 10月 19, 2008 9:32 pm

啊! 那我瞭解了,
當初認為UE為什麼那麼麻煩 ,
每邊還要多做個接頭,
原來是方便維修啊!
chambers
SR40
SR40

文章ben_chien 發表於 週日 10月 19, 2008 11:01 pm

小倫倫 寫:不過很怪的一件事是
123送修時只叫我單拆壞的那邊
送修的物品單純只是一個耳機單元

我又開始龜毛了
如果換回來是一邊全新
二邊run的時間就差近百小時了 :cold:

不知道這種狀況代理商(公司貨)會怎麼處理??
一樣叫你拿出問題的那邊?
還是會叫你兩支一起回去?

基本上我還是比較推崇公司貨,因為售後服務比較簡單... :D
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週日 10月 19, 2008 11:11 pm

小倫倫 寫:不過很怪的一件事是
123送修時只叫我單拆壞的那邊
送修的物品單純只是一個耳機單元

我又開始龜毛了
如果換回來是一邊全新
二邊run的時間就差近百小時了 :cold:

解決方式:
舊得拿掉 RUN新的200小時 8)
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週日 10月 19, 2008 11:13 pm

只能說你想太多了..

就拿去維修吧

能修好才是重點
RUN不RUN 不是重點 8)
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週日 10月 19, 2008 11:17 pm

Boyoungirl 寫:只能說你想太多了..

就拿去維修吧

能修好才是重點

以往RMA到國外去的經驗

好像都是新品回來居多

滿好奇的是 店家有無收取RMA的運費?
頭像
mugi
SR125
SR125

文章小倫倫 發表於 週日 10月 19, 2008 11:43 pm

mugi 寫:
Boyoungirl 寫:只能說你想太多了..

就拿去維修吧

能修好才是重點

以往RMA到國外去的經驗

好像都是新品回來居多

滿好奇的是 店家有無收取RMA的運費?

目前尚未跟我提到運送的費用 :haha:
不過就123當時的說法
好像送到他們的上游再轉送美國的樣子
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週一 10月 20, 2008 1:01 pm

個人認為有瑕疵就拿去換這是正常的

拿房子、汽車跟耳機比根本就是拿a去推論b,兩個不相干的事情不能混為一談的

畢竟這是頂級耳道,要我個人的話,ck9出了問題,se530有了瑕疵,就算是幾百元的耳機出了問題,我照樣拿回去換

憑什麼要消費者來承受廠商QC的錯誤,這個部份應該是由製造廠來承擔才對

至於經銷商本身就有幫廠商接受退換貨的義務,水貨商也會有自己的保固期,這點就不用幫他們擔心了,這本身就是他們應該做的

我贊成消費者的權利不可無限上綱(如:利用七天保退,聽免錢的新耳機 XDDD,再利用各種爛理由退貨),但最基本權益自己的要維護好才行,要不然就吃虧了

支持小倫倫網兄力爭自己的權益 ;)
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週一 10月 20, 2008 1:38 pm

autumnfall 寫:個人認為有瑕疵就拿去換這是正常的

拿房子、汽車跟耳機比根本就是拿a去推論b,兩個不相干的事情不能混為一談的

畢竟這是頂級耳道,要我個人的話,ck9出了問題,se530有了瑕疵,就算是幾百元的耳機出了問題,我照樣拿回去換

憑什麼要消費者來承受廠商QC的錯誤,這個部份應該是由製造廠來承擔才對

至於經銷商本身就有幫廠商接受退換貨的義務,水貨商也會有自己的保固期,這點就不用幫他們擔心了,這本身就是他們應該做的

我贊成消費者的權利不可無限上綱(如:利用七天保退,聽免錢的新耳機 XDDD,再利用各種爛理由退貨),但最基本權益自己的要維護好才行,要不然就吃虧了

支持小倫倫網兄力爭自己的權益 ;)

感謝autumnfall的支持...

題外話
tf10的使用者在家裡也是一樣接隨身裝置嗎?
似乎沒什麼看到tf10配耳擴的文章

tf10雖然是好推,但直接接1212m類比的聲音真的是糟透了
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章wwsean 發表於 週一 10月 20, 2008 1:50 pm

tf10搭sm3聲音很甜
人聲也比較凸顯喔
頭像
wwsean
SR40
SR40

文章longquare 發表於 週二 10月 21, 2008 12:26 am

本身支持你壞了該爭取換的態度

畢竟這是個消費者取向的時代

但是你說到run的問題

我個人認為這是你本身要面對的

似乎不適合在這邊抱怨

哪天樓主你開了家工廠.很有誠意要解決顧客的問題.

給他一個新的之後..客人還抱怨run無法平均的問題.

感覺上對方只會覺得你是來找麻煩.不是針對產品瑕疵
多聽..多感受

你就知道哪些耳機是主人不希望他貶值~為了好脫手

而成為了神
頭像
longquare
SR40
SR40

文章spark 發表於 週六 10月 25, 2008 7:08 am

mugi 寫:
vicesonic 寫:等一個月誰不度濫?! :evil:

但問題人家Shure保固二年

好啦給你送修五次扣五個月, 還有一年七個月, 每次回來不都是新品???

樂友們甚至送修新品回來馬上賣價還不會太慘

送過好幾次,沒一次給我新品

送多次可以凹延長保固(可能是個案)
我就送過5.6次
實際使用時間快3年
沒花運費外的錢
不知道是有人過份使用保固或是降低成本
shure從國際快遞一盒全新
到只送耳機保護盒(我只寄耳機)
不過以上都是只送國外
送過內前任代理商
我斷頭他真的用膠水黏
而且一黏一個月 :ale:
現任代理商說過保要3000多
(美國原廠說加2千5左右,含郵寄運費)
上個代理商貨拿去算水貨加手續費4000多一點
音悅我雖然不喜歡他態度(我高規格要求)
可是對維修只要是合理就不會推掉
我一隻e3c
返修回來有雜音
侯姐嘴巴上說我開太大聲(有點不爽)
但是當場拆一盒新的先給我
頭像
spark
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週六 10月 25, 2008 11:43 am

將心比心嘛...

最簡單的一點

如果假以時日 自己做起生意來

客戶龜毛要求

自己會如何想就不知道了
--
不過客戶應有的權益就不能受損
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週六 11月 01, 2008 6:54 pm

星期四收到老闆回的mail
今天又坐著火去上台北去了
話說連續3禮拜跑台了,桃園-台北用悠遊卡還真方便呢

這次換了個全新的耳機單元
很感謝老闆幫我爭取換全新的
再來的工作就是努力將左耳run平衡點
這時又要慶幸emu 的dsp app可以控制左右聲道 :D
畢竟聽起來真的是有差
這種機會還是難得啊~~以前最容易掛的就是sony mdr-e888sp
壞了幾乎就只能放棄

另外,剛好有幸可以試用調音過的mini3
不單是er4p需要耳擴
無心之下接了tf10,當下有種說不出的驚喜
訊源是用rh1 lineout
比較tf10直接聽,人聲分離更好了,樂音的分離度也更上一層樓
頓時讓我覺得tf10沒用耳擴的表現相當糟啊 :mad:

又要花錢了 :poorcry:
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章cpup 發表於 週六 11月 01, 2008 9:23 pm

用過e888sp
線爆了還是繼續用啊 :ho:
不過現在比較習慣耳道了
cpup
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], vincentlee40 和 156 位訪客