[請教]SR80+U1的CP值高嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[請教]SR80+U1的CP值高嗎?

文章水煎包 發表於 週二 10月 14, 2008 1:55 am

一直以來都是使用2.1聲道的喇叭來聆聽音樂及看電影
直到最近越來越晚睡啦 :b14: 想當然開著喇叭轟轟做響肯定是會被家中的BOSS擊殺 :cold: 所以就朝耳機伸出魔爪啦 :new002:

原本預算一千多想說就不錯了,起初選擇了K55無奈停產,K66網路上貌似還有些貨源,兩張還有找!? 但大多推荐都是提到適合古典+輕音樂較適合,而我比較雜食性一點
繼續的爬了爬多討論文,就不知不覺的把目光往SR60飄上去.....甚至提升到了SR80這款CP值挺高的耳機....預算不知不覺也從一千多飆升到三千多 :bigcry:

目前使用方向大概三個: 音樂,電影,olg遊戲 比重約4.3.2

此時翻了許多討論串後深深覺得,我的內建音效好像頂不住這幾款耳機呀 :cry: 因為訊源是電腦,於是乎又開始了找音效卡之路,一路找下來真是另小弟汗流浹背,款款要人命呀~~ :mad:

考慮到擴充性還有便利性,看上了ASUS Xonar U1 Audio Station USB 這款usb的外接音效裝置,評價似乎也挺高的,加上造型十分討喜 :clap: 但價格十分不可愛 :cry: 約1.8K左右

--------------------------------------不知為何的分隔線---------------------------------

問題大至上就是
SR80+U1的組合大概要殺掉我五張左右的小朋友吧 :cold: 不知這樣是否合算? 或是有更好的搭配?

我知道有幾款4~5K左右不需耳擴又好推的耳機,但在怎麼好的耳機,訊源還是電腦的音效卡,整個就是一大打折,所以音效卡這部份的開銷是肯定要花的,也就是說5K左右的預算,無法全部花在耳機上 :aiya: 所以只好折衷的選擇入門級CP值又高的SR80及外接式音效裝置U1

想請各為前輩提供點意見 :hand: 至於在超出預算的邪惡提議就別在勸啦 :cold: 我怕我會把持不住呀呀呀
水煎包
SR40
SR40

Re: [請教]SR80+U1的CP值高嗎?

文章S H I N K U 發表於 週二 10月 14, 2008 3:36 am

SR80各方面表現都不錯
您可以直接買 買新品吧
音效卡我就不知道了

PS很久沒人問入門的產品了
S H I N K U
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週二 10月 14, 2008 10:39 am

"直到最近越來越晚睡啦 想當然開著喇叭轟轟做響肯定是會被家中的BOSS擊殺 "

那就盡量別選開放式耳機吧~
SR80個人覺得不太適合看太澎湃的電影的說~

所以我想...封閉式耳機比較好

一次入太大坑倒是不太好~

(像我...哇阿...)

不好回憶不能掀開... :mad:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章shingpoint 發表於 週二 10月 14, 2008 11:02 am

建議不要太計較CP,
聲音最緊要適合自己耳朵 :haha:
有些朋友說CP值高,
是因為自己聽出來好聽,
如果你聽出來不好聽的話,
你就只買了CP值回來 :b14:
===========================
看電影感覺上m1會比較好,
sr80較清澈..氣勢不太強.
(個人主觀)
=======================
shingpoint
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週二 10月 14, 2008 11:15 am

我也是覺得M1比較好 解析也比較高
S H I N K U
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週二 10月 14, 2008 12:52 pm

我是覺得GRADO SR-80不錯,但可以的話,我是建議SR-125,價差不多且C/P值良好.
而325i就快是125兩倍了.
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週二 10月 14, 2008 12:58 pm

U1經過爬文之後,據一位華碩內部員工的網誌說有些許底噪?

除非有特殊需求如5.1聲道、玩GAME,若是純粹想要享受音樂的話U1似乎不是最佳選擇...

1900以內可以買台不錯的二手CD座機或是隨身聽了,個人觀點,請多指教。 :)
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章信前 發表於 週二 10月 14, 2008 1:31 pm

可以考慮先去試聽SR80
喜歡的話,買回家先聽一陣子
不滿意再往上升級訊源,到時訊源的預算應該又更多了 :think:
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章ack1029 發表於 週二 10月 14, 2008 2:07 pm

aeolusyung 寫:U1經過爬文之後,據一位華碩內部員工的網誌說有些許底噪?

除非有特殊需求如5.1聲道、玩GAME,若是純粹想要享受音樂的話U1似乎不是最佳選擇...

1900以內可以買台不錯的二手CD座機或是隨身聽了,個人觀點,請多指教。 :)

不過版大...這位大哥好像是拿來用PC聽音樂跟看電影...這應該不是CD座機跟隨身聽可以負責的吧XD
我想開版大哥的目的應該是想要有比內建音效更適合推雜食耳機的方案而已 :hand:
耳罩:HFI-780
耳道:佛心TF10...
頭像
ack1029
SR40
SR40

文章k2kenk2ken 發表於 週二 10月 14, 2008 3:16 pm

SR80不適合在外面聽
k2kenk2ken
SR40
SR40

文章an138 發表於 週二 10月 14, 2008 4:52 pm

[quote="devil2772"]我是覺得GRADO SR-80不錯,但可以的話,我是建議SR-125,價差不多且C/P值良好.

我是覺得GRADO SR-125不錯,但可以的話,我是建議SR-225,價差不多且C/P值良好.
頭像
an138
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週二 10月 14, 2008 5:06 pm

我是覺得要省就省點
買到SR125就失去意義了
S H I N K U
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週二 10月 14, 2008 7:34 pm

ack1029 寫:
aeolusyung 寫:U1經過爬文之後,據一位華碩內部員工的網誌說有些許底噪?

不過版大...這位大哥好像是拿來用PC聽音樂跟看電影...這應該不是CD座機跟隨身聽可以負責的吧XD
我想開版大哥的目的應該是想要有比內建音效更適合推雜食耳機的方案而已 :hand:

:haha: 不好意思,是我語意沒說清楚,我的意思是一樣的預算可以感受到不同的甚至更好的感受。
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章水煎包 發表於 週三 10月 15, 2008 1:11 am

阿~今天比較忙到現在才有空上來看帖子 :haha: 歹勢呀~感謝各位的意見 :bow:

goodjason99
首先呢,我在家裡用開放式的耳機影響不大,目前使用環境大多是晚上或深夜才會用到,離家人休息的房間有段距離,所以以耳機的音量應該不至於會吵到,帶出門的話更沒考慮過了,畢竟要好好聽音樂還是在家好呀,出門聽音樂只求有聲音帶個普通耳機就好了 :b14:

shingpoint
m1呀....爬了一些文發現這款耳機的cp值也挺不錯的呀 :ya: 由其是造型跟sr系列還真像 :ale: 聽說是G牌代工的!?
平價方面也是不相上下,甚至有的說界於SR80~SR125之間,價錢上在音樂達人那邊看的報價M1比SR80便宜一百五.....感覺挺不賴的呀呀!! :clap: 列入參考範圍!!謝謝

devil2772
SR125暫不考慮啦 :cry: 嚴重超出預算,對耳罩式耳機這算是我第一款,也可以說是入門級定位在三千左右大概以經是極限了,在上去的耳機就要看我這木耳是否能分辨的出來 :ale: 要不然這錢花的也是枉然 :haha:

aeolusyung
訊源這方面如果確定買的耳機價位3張左右,訊源稍微提升些似乎比較好!? 目前是暫定華碩這款,不過若是有找到更超值的也有可能轉移陣地 :blush: 5.1聲道跟杜比音效這也是我著眼的地方之一,玩GAME跟動作系列電影的效果似乎不錯,但這功能是手動開啟還是默認的? 如果是手動開啟,到是可以在純聽音樂時切掉,有需要在開,似乎也不錯!?
您看的那篇網址是否能給我參考一下!!感激不盡!!
PS:您推荐的兩款耳機,SHP895與8900我有大概找一下文章,評價跟價錢方面也是相當可愛呀 :hungry: 也列入考慮範圍內了!!!

信前
嗯.... :bigcry: 很邪惡的提議....不過我現在的問題是.....小弟目前住嘉義....好像找不到一間較有規模的音響店可以試聽耳機... :keep: ....看了N多篇討論文...坦白講我真的還沒實地去聽過....也是遺憾之一

目前唯一欠缺的就是親耳試聽了.........不知嘉義這地方是否有好店家能試聽呀 :cry:
水煎包
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週三 10月 15, 2008 9:10 am

我建議你買sr80就可以了 知道太多根本不好
當一個什麼都不知道的新手 可以有神秘感和新鮮感
保持者這種感覺 才有趣啊
不然像這裡一堆k1000都不稀奇的人
就是沒有這種樂趣
S H I N K U
SR40
SR40

文章ack1029 發表於 週三 10月 15, 2008 3:50 pm

S H I N K U 寫:我建議你買sr80就可以了 知道太多根本不好
就是沒有這種樂趣

本日最衷懇 :bow:
有時候好的耳機聽久了也會麻木
小弟有準備一副飛利浦千元下的耳機偶而聽一下
在拿出S5pro 然後才會有一種原來我錢還是花得有價值的感覺 :ale:
耳罩:HFI-780
耳道:佛心TF10...
頭像
ack1029
SR40
SR40

文章小益 發表於 週三 10月 15, 2008 4:02 pm

圖檔
:new002:
小益
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週三 10月 15, 2008 4:23 pm

ack1029 寫:
S H I N K U 寫:我建議你買sr80就可以了 知道太多根本不好
就是沒有這種樂趣

本日最衷懇 :bow:
有時候好的耳機聽久了也會麻木
小弟有準備一副飛利浦千元下的耳機偶而聽一下
在拿出S5pro 然後才會有一種原來我錢還是花得有價值的感覺 :ale:

嗯...前幾個月買K314P來外出和CM700Ti交換聽
現在入手RA1耳擴後~
只有CM700Ti接了後可以提升許多
K314P有他的極限
現在才發現...K314P就是下個要拋了的東西囉~~~
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章水煎包 發表於 週一 10月 20, 2008 8:35 am

呼呼 :bow: 終於入手了~最後選擇是 M1 :hand:
而華碩那台U1也順便入手了下 :haha: 音質方面還挺滿意的~由其是看電影時~提供了不少聽覺上的幫助~
在來就是邊聽邊RUN耳機了~期待一周後開光的耳機 :clap:

PS:不過M1的接頭接上U1時~因為M1的頭有點肥大 :cold: 好像有點小小卡住無法很完成的插進 :cry: 不知會不會有影響~(大概有1mm沒插進去)~或是有在賣3.5轉3.5的頭? 但又怕會讓聲音品質降低 ..
水煎包
SR40
SR40

文章k2kenk2ken 發表於 週四 11月 27, 2008 12:52 pm

水煎包 寫:呼呼 :bow: 終於入手了~最後選擇是 M1 :hand:
而華碩那台U1也順便入手了下 :haha: 音質方面還挺滿意的~由其是看電影時~提供了不少聽覺上的幫助~
在來就是邊聽邊RUN耳機了~期待一周後開光的耳機 :clap:

PS:不過M1的接頭接上U1時~因為M1的頭有點肥大 :cold: 好像有點小小卡住無法很完成的插進 :cry: 不知會不會有影響~(大概有1mm沒插進去)~或是有在賣3.5轉3.5的頭? 但又怕會讓聲音品質降低 ..

就算緊

你拔差多次就會變很鬆
k2kenk2ken
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 121 位訪客