[請教與詢問]Panasonic跟Sony的MP3

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[請教與詢問]Panasonic跟Sony的MP3

文章chiho 發表於 週一 10月 20, 2008 3:19 pm

Panasonic SV-SD950N跟SV-SD870N
Sony A726跟A826
由於之前有買Ipod shuffle,但是覺得音質普普...
因為我都是聽日本歌曲較多,而且大多都是搖滾樂團的歌曲!
然後前幾天有去試聽了Sony A826,感覺音質很很棒,又有等化器可調整,也有音場選擇,還頗心動的!
不過由於預算有限,買不太起A826 8G的^^" :poorcry:
在考慮A726 4G的,但看到有Y拍說A826的音質比A726好,不過這兩台不是差不多嗎??
另外Panasonic的MP3是一直都有在注意,只是由於台灣好像沒有代理,不知道如果買了日規機,台灣的電腦是否可以使用??
而其音質與Sony以及Ipod相比又是如何呢??
另外假設我買了Sony A726或A826系列,他所附贈的EX系列高級耳機(耳塞式??密閉式??),聽日本的搖滾歌曲音質會表現得如何呢??需要再另外買適合聽搖滾歌曲的耳機嗎??也希望各位們可以介紹聽搖滾歌曲的耳機,個人比較喜歡耳塞式(密閉式??)的 :aiya:

另外我在Sony Style上看到A726的介紹寫著8GB 可儲存 5050 首歌 *MP3 48kbps,他是指只有支援到48kbps嗎??我的MP3都是320....而由於以前買過Sony運動系列的MP3,可是轉個日文歌轉的讓我蠻火大的,所以這次想買的A726真是既期待又害怕受傷害,雖然Sony Style上打著"可即插即聽即看,不需專用軟體"...

另外D2也讓我蠻注意的,只是他可以方便到把歌丟進去就直接可以聽了嗎??
以上幾個問題,想請教各位們的經驗,有勞大大們解惑了 :haha:
如果有比以上這5台更適合聽搖滾歌曲的MP3,也請介紹,但希望價錢也能夠在伯仲之間,感激不盡啊>"<
chiho
SR40
SR40

Re: [請教與詢問]Panasonic跟Sony的MP3

文章jangochas 發表於 週一 10月 20, 2008 5:10 pm

826跟726只差有無藍牙~
音質比較好應該是沒這回事~
a系列可以支援320~不用轉來轉去~
點開walkman資料夾直接丟進去即可~
我都是直接丟wav進去~
親自檢視每件事
用你的眼睛驗證每一件事
當每個人的想法一致時
就表示根本沒有人在用大腦
Jim Rogers
頭像
jangochas
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週一 10月 20, 2008 7:26 pm

A720 & A820 只差在藍牙 音質是一樣的 :)

另外假設我買了Sony A726或A826系列,他所附贈的EX系列高級耳機(耳塞式??密閉式??),聽日本的搖滾歌曲音質會表現得如何呢??

樓主您不是是聽過了嗎? 還是裡面沒有日本搖滾曲所以不知道聽起來會怎樣@@!
我也有EX82 但是我很少聽搖滾所以無法下定論 EX82算是雜食性耳機啦~ :)
EX系列耳機是"耳道式" 但是會漏音...(就是旁邊的人聽的道你聽什麼)
EX82也算是1xxx元的耳機 以入門來說是很不錯了~ 要不要再買看樓主的小朋友多不多囉 :ya:

要買之前不仿看看小弟的開箱文(不知害了多少人)
http://www.andaudio.com/phpbb3/viewtopic.php?f=28&t=61910
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章chiho 發表於 週一 10月 20, 2008 10:43 pm

我確實試聽過了,不過由於是中文歌,而且他拿的耳機好像也是一般那種的,不過他光是用一般耳機聽,就讓我覺得很讚,所以不知道如果用更好的耳機會怎麼樣 :aa: ,而且試聽的話,還要用自己常聽的歌來做測試會比較分的出感覺
大大的開箱文,我先前已瀏覽過了,老實說我也很想買ck9,之前在01那邊看到ck9的開箱文,而且開箱者也訴說著聽音樂時,完全聽不到外面的雜音,讓我蠻心動的,只是我不太清楚鐵三角的耳機用來聽搖滾歌曲適不適合,在加上耳道跟耳塞還有甚麼密閉式的...我分不太清楚,爬耳機文的時候,都一頭霧水 :ale: (把整個耳機塞進耳朵裡的那種是屬於哪一種??我比較喜歡這種的),不過ck9好貴啊...4千多跑不掉吧...印象中 :no:
而且我是比較想買A726 4G(藍芽用不到),如果在加上ck9,預算就炸了...Orz
但今天下午都在看iAudio D2的文章,這台其實也讓我蠻心動的...真頭痛...
chiho
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週一 10月 20, 2008 10:54 pm

等等...
CK9 聽搖滾會 :mad:
因為是偏冷的耳機外加解析度偏高
聽搖滾會雜...(不是糊)

(有位大大有CK9&CM700Ti 他說CM700Ti比較好聽@__@)

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章chiho 發表於 週一 10月 20, 2008 11:15 pm

剛剛在Y拍看了一下CM700Ti,那種耳機不是我喜歡帶的那種 :no:,因為"以前"那種耳機帶久了耳朵都好痛...orz,雖然之前的ipod也是那種的,可是不知道為什麼ipod的不會痛,不過會有點麻麻的就是了 :aa:(因為我實在不懂耳機,講這樣的話,有冒犯請見諒 :haha: )
那ck9適合聽甚麼 :aa: ??因為我其實也是會聽純音樂啦,例如電玩遊戲的原聲帶或者布袋戲的配樂、馬修連恩那種風格等等!
chiho
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週一 10月 20, 2008 11:25 pm

iaudio建議不要拿來接ATH的耳機...
ATH的人聲本來調音就偏薄了...再加上iaudio實在是薄到不行...Orz

Panasonic跟Sony的我就沒聽過了...
---
CK9那個價位的其實還有不少選擇...
UM1、ER6i...再下去一點還有SHP9850和se102...
都是些不錯的耳道式耳機...
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週二 10月 21, 2008 6:48 pm

chiho 寫:剛剛在Y拍看了一下CM700Ti,那種耳機不是我喜歡帶的那種 :no:,因為"以前"那種耳機帶久了耳朵都好痛...orz,雖然之前的ipod也是那種的,可是不知道為什麼ipod的不會痛,不過會有點麻麻的就是了 :aa:(因為我實在不懂耳機,講這樣的話,有冒犯請見諒 :haha: )
那ck9適合聽甚麼 :aa: ??因為我其實也是會聽純音樂啦,例如電玩遊戲的原聲帶或者布袋戲的配樂、馬修連恩那種風格等等!

CM700Ti比iPod小白耳機更大 所以一定會耳朵痛
我剛買ck9也會痛呀 只是現在習慣了

ck9適合聽抒情音樂、小編制音樂 我覺得聽R&B也不錯 :)
不過這這價位真的也有很多選擇
樓上那位大大說的SHE9850也不錯

My blog:
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章chiho 發表於 週四 10月 23, 2008 12:00 am

ㄚ布 寫:CM700Ti比iPod小白耳機更大 所以一定會耳朵痛
我剛買ck9也會痛呀 只是現在習慣了

ck9適合聽抒情音樂、小編制音樂 我覺得聽R&B也不錯 :)
不過這這價位真的也有很多選擇
樓上那位大大說的SHE9850也不錯

最近我逛了一下Y拍,我喜歡聽的那種耳機好像叫做內耳式耳道耳機(??)
不過由於買了耳機...預算會炸開...
既然阿布大大都說SONY的EX系列耳機是雜食性的,所以我想我還是加減用好了...Orz,希望不會太差@@"
chiho
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週四 10月 23, 2008 12:06 am

chiho 寫:最近我逛了一下Y拍,我喜歡聽的那種耳機好像叫做內耳式耳道耳機(??)
不過由於買了耳機...預算會炸開...
既然阿布大大都說SONY的EX系列耳機是雜食性的,所以我想我還是加減用好了...Orz,希望不會太差@@"

好像忘記推CKM70
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 145 位訪客