SR325i適合小編制或大編制嗎

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

SR325i適合小編制或大編制嗎

文章耳機新人 發表於 週日 10月 19, 2008 2:18 pm

最近去試聽了一下耳機,覺得SR325i給我的感覺不錯,因為是臨時興起所以也沒有帶自己的CD去

聽,所以聽到的東西並不是很全面

SR325i解析不錯低頻也不會有太過的感覺,只是有一點我覺得很奇怪,就是他的音場聽起來好像

有那麼一點詭異,音場感覺起來不小,不過怪就怪在他好像有些頻段會擠在一起某頻段又很開,

分布不太均勻,請問大家會有這樣的感覺嗎,還是說是我的錯覺

當時有個遺憾就是我的音樂素養不太夠,我很喜歡神鬼奇航的配樂或類似的東西,所以想試試看

SR325i適不適合聽那樣的音樂,不過我卻達不出我想聽什麼種類的音樂,所以就沒有聽到這方面

的東西,請各位給點意見吧,順便想問一下那到底是大編制還是小編製還是都不是
耳機新人
SR40
SR40

Re: SR325i適合小編制或大編制嗎

文章清冷 發表於 週日 10月 19, 2008 3:24 pm

單以直接輸出的情況來說 「都不適合」!!!
假如了耳擴只是控制讓聲音不要亂衝 勉強還可以聽小編制
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章老吳 發表於 週日 10月 19, 2008 3:29 pm

適不適合,別人說的都不算
頭像
老吳
SR40
SR40

文章耳機新人 發表於 週日 10月 19, 2008 5:08 pm

[quote="老吳"]適不適合,別人說的都不算[/quote]

當個參考也是可以的嘛 :)

請問一下為什麼會不適合呢,是因為定位的問題嗎還是樂器的聲音聽起來會很奇怪阿
耳機新人
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週日 10月 19, 2008 7:42 pm

"個人"覺得聽起來很擠的感覺 :aa:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章耳機新人 發表於 週日 10月 19, 2008 8:39 pm

[quote="k@rogers"]"個人"覺得聽起來很擠的感覺 :aa:[/quote]

如果真是這樣的話那我可能得要再抽空帶上CD去聽一遍了,不過他的聲音我還真的蠻喜歡的,有感覺到吉他彈奏時的那種力道,在那邊
聽了一堆耳機就是這支我最滿意,不過我最擔心的問題果然還是存在 :mad:
耳機新人
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週日 10月 19, 2008 9:59 pm

GRADO的吉他聲真的是清脆有力 不錯聽 但是325I對我而言
真的是量太多了!而且不好控制 一直聽很衝的聲音很累 不是說很好
SR系列來說 樂器數多的話就亂 沒有一個層次 而且人聲跟背景都是同一個位置
搞不清楚誰是主人 要聽哪一個人的 聽編制的話 真的是有一點亂了
認真來說 聽編制的話 GSK才是比較適合的 RS1聽小編制好 大編制還是略遜一籌

頭像
清冷
SR60
SR60

文章goodjason99 發表於 週日 10月 19, 2008 10:46 pm

不過...有時候很難判斷音樂的大小編制的說...

難道交響樂那種就叫大編制?
那樂器較少的合奏就叫小編制?...

傻傻分不清楚的我 :mad:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章tpdsl 發表於 週日 10月 19, 2008 11:27 pm

我目前是325i換act銀線
搭配耳擴為白虎
一般這組合常被批評的點可能是低頻量少,中高頻過於刺激等等
但可能是換線的關係,我覺得中高頻的刺修飾了不少
低頻的量也比印象中SR系列的表現好得多

這組合我目前最滿意的是人聲
包括pop、jazz(搖滾類的我沒聽,不過這好像是Grado傳統優勢;ACG類也沒聽)
器樂方面,小編制的表現還算不錯
以我常聽的東西而言,
我覺得最好的是吉他,撥絃聲、泛音等細節清晰可辨,清脆而不過於刺激
鋼琴跟小提琴還算可以
鋼琴中高音感覺少了點顆粒感
小提琴也算中規中矩,但是沒有什麼「松香味十足」的感覺

大編制是這組合的主要弱點
特別是在音場的深度上
左右的寬度還可以,定位也OK
但是前後的深度上真的是窄了點
就是所有器樂被壓縮在一起的感覺,不太容易區分前後
只有人聲靠前非常明顯
所以如果喜歡聽大編制的交響曲、協奏曲之類曲目
這組合比較不適合
tpdsl
SR40
SR40

文章wwsean 發表於 週日 10月 19, 2008 11:37 pm

同一樓上說的
325換了act的銀線表現真的好許多
泛用性更高了
頭像
wwsean
SR40
SR40

文章耳機新人 發表於 週一 10月 20, 2008 7:38 pm

那銀線哪邊有在幫換的阿,要多少錢
耳機新人
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週一 10月 20, 2008 8:44 pm

品嘉就有在換了 換完後快一萬了吧

頭像
清冷
SR60
SR60

文章86682868 發表於 週一 10月 20, 2008 9:16 pm

SR325i 8000+ACT銀線 3000 =11000
頭像
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週一 10月 20, 2008 9:25 pm

版兄換線前還請三思...由於線材偏硬...故平時要更小心收納...
不然硬梆梆的線與單體焊點容易扯斷...在下已見過不少抱著325回品嘉就醫的客人了...
如果一不小心...還會壞單體...要改線還要多考慮清楚...

品嘉老闆也因此不太願意再改線...
因為如發生斷線...後續處理實在是頗麻煩...
雖然改了線...聲音是提升不少...不過有利有弊...

不如忍一忍...直上RS1 :ho:
RS1也是能推出不錯的分離度...空間感...與小小的音場...
聽大編制雖不如GSK...不過卻也不錯了...
可是~~小朋友可能得大失血 :mad:
kwang0318
SR40
SR40

文章耳機新人 發表於 週一 10月 20, 2008 10:22 pm

不過RS1走向不是跟SR325i不太一樣嗎,所以才很難去決定
耳機新人
SR40
SR40

文章garth60326 發表於 週一 10月 20, 2008 10:47 pm

kwang0318 寫:版兄換線前還請三思...由於線材偏硬...故平時要更小心收納...
不然硬梆梆的線與單體焊點容易扯斷...在下已見過不少抱著325回品嘉就醫的客人了...
如果一不小心...還會壞單體...要改線還要多考慮清楚...

RS1也是能推出不錯的分離度...空間感...與小小的音場...

真巧…

本來也想發文說說換線的利弊,不過後來懶了,沒想到過沒幾分鐘您把我想講的都講出來了 :)

品嘉老闆都會建議改線後的325i不要太頻繁收納(就是不要聽一次就捲線收起來一次的意思啦~)不然真的那麼硬又粗的線體經過長時間不斷扭轉難免會在耳筒內斷線。

其實基本上換線以後如果沒有時常收納更換耳機需求的話是不用擔心線斷啦,只要你不去刻意扭線或是亂捲線要斷也很難。

另外就如kwang大所說,老闆現在對於幫325i和M2的確怕怕的,不知道這兩隻換線版會不會隨著RS1換線版步入絕版逸品之列 :ho: :ho:

不過325i和M2是比RS1好修很多啦(因為rs1的殼比較難拆)其實要修斷線也不難修,有基本錫焊功力又有器材都能自修,就是將斷線處剪斷,然後用銲錫接合這樣而已。
garth60326
SR40
SR40

文章Mhk 發表於 週三 10月 22, 2008 2:34 am

garth60326 寫:
kwang0318 寫:版兄換線前還請三思...由於線材偏硬...故平時要更小心收納...

真巧…

本來也想發文說說換線的利弊,不過後來懶了,沒想到過沒幾分鐘您把我想講的都講出來了 :)

品嘉老闆都會建議改線後的325i不要太頻繁收納(就是不要聽一次就捲線收起來一次的意思啦~)不然真的那麼硬又粗的線體經過長時間不斷扭轉難免會在耳筒內斷線。

其實基本上換線以後如果沒有時常收納更換耳機需求的話是不用擔心線斷啦,只要你不去刻意扭線或是亂捲線要斷也很難。

另外就如kwang大所說,老闆現在對於幫325i和M2的確怕怕的,不知道這兩隻換線版會不會隨著RS1換線版步入絕版逸品之列 :ho: :ho:

不過325i和M2是比RS1好修很多啦(因為rs1的殼比較難拆)其實要修斷線也不難修,有基本錫焊功力又有器材都能自修,就是將斷線處剪斷,然後用銲錫接合這樣而已。

沒錯~ACT那條銀線確實是會有斷線的問題~
前陣子我有去品嘉買325i順便換線~我換的線不是ACT的~
是美國不知啥品牌的純銀線~聽老闆說此線走向與ACT那條大致相同~
只是ACT的線高頻多一點~而美國的那條是中頻厚一點~
而且美國的那條線有剝皮在套上隔離網~完成度頗高~
重點是不會有斷線的問題喔~
不過好像快賣完了~不知會不會在進貨?
頭像
Mhk
SR40
SR40

文章耳機新人 發表於 週三 10月 22, 2008 9:07 am

好想聽聽看兩種線的差異喔 :no:

話說攻RS1的機會可能不大吧,不但走向不太一樣連價位走向也都差很多 :ale: ,1之RS1可以讓我買齊耳機+耳擴甚至+座機 :mad:
耳機新人
SR40
SR40

文章james-chu 發表於 週四 10月 23, 2008 2:00 am

是啊,RS1我也擁有過好一陣子我的片子九成是古典雖然沒GSK那麼適合交響、協奏,但是CD原有錄音所該有的分離度RS-1還是能精確的聽出,而且耳擴、線材都能使他的定位感、音場(加大一點點,但也不錯了)、分離度提升,如果是一些室內樂、奏鳴曲、獨奏、人聲、搖滾、爵士我倒是不認為RS-1有那裡不好
頭像
james-chu
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 173 位訪客