D9搭配的耳罩?開放式和封閉式優劣?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

D9搭配的耳罩?開放式和封閉式優劣?

文章kenv1212277 發表於 週三 10月 22, 2008 10:01 pm

小弟都聽日台女聲居多
所以比較要求中高音....低音部分不要太弱都OK
最好聽起來聲音甜美~而且空間感不要太小

順便補一問
開放式耳罩和封閉式耳罩.....空間感聽起來有分別嗎?

拜託大大們幫忙解惑~小弟感激不盡!!! :worship:
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

Re: D9搭配的耳罩?開放式和封閉式優劣?

文章tpdsl 發表於 週四 10月 23, 2008 12:42 am

只有女聲的話傳統上都推鐵三角吧
不過鐵家耳機不是我的菜所以沒聽過幾隻...
你現在用的ATH-CKM90有什麼令你不滿意的地方嗎?
為何想換耳罩?

開放跟封閉式的區別上
一般而言開放式的空間感比較大啦
不過我覺得廠牌、型號的影響比較明顯
沒辦法光看開放式就認定這隻耳機音場大,反之亦然

此外,K牌的底譟似乎是長久以來為人所詬病的缺點不是嗎?
特別是在它售價如此高貴之下,雖然音質好,但是好像一直都有底譟問題
不過隨身訊源我沒玩過,只是網路上看來的印象
這方面的問題請移駕隨身系統板應該會得到比較充分的解答
如果只是要解決底譟問題的話
換條高阻線應該會是最簡單又實惠的方法

如果你還是想要換耳機的話,
至少指出預算區間
還有你對現有系統不滿意之處
可能比較容易推薦
tpdsl
SR40
SR40

文章kenv1212277 發表於 週四 10月 23, 2008 6:30 pm

tpdsl 寫:只有女聲的話傳統上都推鐵三角吧
為何想換耳罩?

開放跟封閉式的區別上

特別是在它售價如此高貴之下,雖然音質好,但是好像一直都有底譟問題

至少指出預算區間
可能比較容易推薦

CKM90屬於中低音域的耳道式耳機
高音不是很漂亮......聽起來空間感也不夠大
音量開大一點的時候......耳朵會有點不舒服 :keepto:
小弟目前也大都在安靜的地方聽音樂.......所以CKM90有點想賣

想換耳罩的原因
1: 戴耳罩比較舒適
2: 想增大空間感...聲音聽起來別太壓迫
3: 小弟預算當然不算多......1萬左右大都能接受

不知道鐵家那種系列比較好
A系列
AD系列
W系列
不知道哪隻耳機聽起來空間感是否比較大......女聲夠毒?

拜託大大們幫忙解惑~小弟感激不盡!!!! :aiya:
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章perry7996 發表於 週四 10月 23, 2008 8:16 pm

kenv1212277 寫:
tpdsl 寫:只有女聲的話傳統上都推鐵三角吧
為何想換耳罩?

開放跟封閉式的區別上

至少指出預算區間
可能比較容易推薦

CKM90屬於中低音域的耳道式耳機
高音不是很漂亮......聽起來空間感也不夠大
音量開大一點的時候......耳朵會有點不舒服 :keepto:
小弟目前也大都在安靜的地方聽音樂.......所以CKM90有點想賣

想換耳罩的原因
1: 戴耳罩比較舒適
2: 想增大空間感...聲音聽起來別太壓迫
3: 小弟預算當然不算多......1萬左右大都能接受

不知道鐵家那種系列比較好
A系列
AD系列
W系列
不知道哪隻耳機聽起來空間感是否比較大......女聲夠毒?

拜託大大們幫忙解惑~小弟感激不盡!!!! :aiya:

我是覺得 A系列的會有一種悶悶的筒音
我個人比較推AD系列 因為沒聽過W系列 感覺好像很貴QQ
而且開放是我個人覺得音場比較寬廣 遼闊 通透
密閉式的雖然也有空間感 不過會感覺有一種類似回音嗎 我也不太會講
就是感覺可以想像出一個圓球的空間 像是被一團東西包圍著
~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~
perry7996
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週一 10月 27, 2008 12:51 am

kenv1212277 寫:小弟都聽日台女聲居多

順便補一問

喜歡女聲就w5000吧
不然鐵三角其他隻我覺得沒啥差別
S H I N K U
SR40
SR40

文章sniper 發表於 週一 10月 27, 2008 1:09 am

S H I N K U 寫:
kenv1212277 寫:小弟都聽日台女聲居多

順便補一問

喜歡女聲就w5000吧
不然鐵三角其他隻我覺得沒啥差別

W5000我覺得沒什麼鐵味....

有認識的說L3000之後小鐵家的音色都開始偏中性

我自己聽過的,扣掉限量款買不到

我覺得W1000算是鐵三角女聲比較毒的,而且外型也很漂亮 :D
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章郭修齊 發表於 週一 10月 27, 2008 12:57 pm

剛剛看了一下你的配備,
嗯...
用D9想推好大單體的耳罩耳機,有相當的難度,
不過若是只想堪用,或是不介意耳機實力沒發揮的話,
1萬以內,鐵家偏中高音走的耳機當屬ad1000,
而且剛好1萬,價位剛好,
其他如a系列的耳機推不好會有低頻較肥慢的情況,
嚴重者甚至糊成一片,
W系列大致也是如此,訊源得更強一點才行,
其實最近發現新的日系耳機都有低頻量感較大的特點,
如ATH的幾支新耳機,DENON的耳罩式也是如此,
JVC的耳罩式也一樣,
不過共通點是驅動得宜的話低頻會很有彈性,聲音會變得討喜,
但對於聽慣早期AKG或是曾對低頻有過印象惡劣者,
要叫他們花費心思去搞好低頻不如直接換廠牌比較快...

至於開放封閉的差別,
用房間來形容的話,
開放式像在戶外,封閉像在室內,但不同的耳機也有不同相似的地點,
例如開放式有的像在一望無際的草原,有的則像在大廈社區的中庭花園,
封閉式有的像在音樂廳裡,也有的像是在廁所(?),
大概類似這樣吧 :)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 173 位訪客