想升級耳機系統, 但不知如何下手

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

想升級耳機系統, 但不知如何下手

文章Symphony 發表於 週五 10月 24, 2008 3:14 pm

家中電腦目前是用內建音效卡

上個月入手了小鐵FW-3之後覺得聲音還不錯, 但是變成聽的到很重的底噪

都啵啵啵~ 像炮聲一樣, 聽起來有些難過

電腦主要是聽音樂, 看電影, 玩線上麻將跟打世紀帝國II

有考慮買白虎來餵FW-3, 不知道聲底適不適合

但怕白虎不知道有沒有辦法玩世紀帝國II跟麻將..

世紀帝國II跟麻將玩起來有沒有聲音對我來說非常重要, 不能玩等於跟命沒了一樣...

不知道各位有沒有更好的建議... 我對這塊真的不是很熟

重點是...
1.值得
2.開機就有聲音
3.世紀帝國II有聲音
4.線上麻將有聲音
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

Re: 想升級耳機系統, 但不知如何下手

文章QUALIA 發表於 週五 10月 24, 2008 3:29 pm

該不會是。。。當時手機來電????

如果你的要求是這樣有聲音就行。。。可以考慮2手網拍找張 CREATIVE Audigy SB0090 就足夠了
QUALIA
SR80
SR80

文章ben_chien 發表於 週五 10月 24, 2008 3:36 pm

推國產貨
ASUS PCI-E Xonar DX 7.1
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章ETK 發表於 週五 10月 24, 2008 4:07 pm

Symphony 大不是有神器 Grace Design m902 + GSK 嗎 :haha:
誰敢班門弄斧, 亂給建議啊 :haha:

~ 逃
頭像
ETK
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週五 10月 24, 2008 4:18 pm

啊...

這.......

有些時候需要一些不一樣的需求啊.... :x

我在想是否該買Fubar III... 還是白虎~

因為手邊還有幾個OP... AD8620BR... LM4562HA...etc可以調音

雖然FW-3可能聽不太的出來, 但至少有機會讓聲音順耳!? :bigcry:

這真讓人困擾呢....
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章sniper 發表於 週五 10月 24, 2008 4:22 pm

沒有預算? XD

我覺得如果沒有耳擴需求的話買台UAB就可以了,也比較便宜
低價位的話,空間小就fubar2,空間大就DA151吧
不過fubar2我自己覺得不換op的話,除了底噪小之外沒多大差異
(也有聽過別人因為要自己換op才能有不錯的聲音對這台很不滿.. :D )
我自己是用fubar2啦... (空間小,桌子塞台筆電+fubar2就快滿了 :cry: )

不過我手上沒有世紀跟麻將,沒辦法測聲音會不會過去
剛剛拿win內建的彈珠台聲音是有出來就是了
另外,151我沒仔細看過,fubar2只有RCA輸出
品嘉買的話老闆會送一條RCA轉3.5給你插耳機

預算多一點的話也可以考慮看看換掉音效卡
或是走數位輸出到DAC,這樣選擇就很多了 :)
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章lfc555 發表於 週五 10月 24, 2008 4:23 pm

:)

Grace Design m902 >> FW3 + GSK
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章tim.chnan 發表於 週五 10月 24, 2008 5:50 pm

不知道 Symphony 兄如果接 902 =>fw3 的話結果如何,有沒有明顯底噪?
有時候異常大聲或不太穩定 (時有時無)的底噪有可能是電腦本身硬體或 OS 的問題
接什麼都會有問題,我有一台筆電就是這樣,在 Vista 下接什麼過一陣子都會跑一堆噪音出來
但是用內建的反而不會

如果是想換一個聲音,而且沒有很要求音值的話,我建議可以找一些體積小的 USB 外接音效直接驅動低阻耳機
直接系統供電,相容性不錯也不太有 driver 問題
像 HagerUSB 其實拿來直接輸出給低阻抗耳機,如耳道 或 HD25 SP 都不錯
我以前用過 Fubar 2 沒換 OP,我覺得 HagUSB 比 Fubar 2 好一些

不然我家裡的桌上電腦是找張 0404, RME 96/8 或 Onkyo 之類不太貴的 PCI 卡輸出到 DAT (很大一台)推 Beyerdynanic DT770 pro,比較占空間就是
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章Symphony 發表於 週五 10月 24, 2008 6:14 pm

tim.chnan 寫:不知道 Symphony 兄如果接 902 =>fw3 的話結果如何,有沒有明顯底噪?
有時候異常大聲或不太穩定 (時有時無)的底噪有可能是電腦本身硬體或 OS 的問題
接什麼都會有問題,我有一台筆電就是這樣,在 Vista 下接什麼過一陣子都會跑一堆噪音出來
但是用內建的反而不會

如果是想換一個聲音,而且沒有很要求音值的話,我建議可以找一些體積小的 USB 外接音效直接驅動低阻耳機
直接系統供電,相容性不錯也不太有 driver 問題
像 HagerUSB 其實拿來直接輸出給低阻抗耳機,如耳道 或 HD25 SP 都不錯
我以前用過 Fubar 2 沒換 OP,我覺得 HagUSB 比 Fubar 2 好一些

不然我家裡的桌上電腦是找張 0404, RME 96/8 或 Onkyo 之類不太貴的 PCI 卡輸出到 DAT (很大一台)推 Beyerdynanic DT770 pro,比較占空間就是

m902是我手邊最安靜的機子了..... 底噪? 世界上有這種東西嘛.... 8)

不過用途不一樣, 放的地方也不一樣嚕 :D

HagUSB... 好像不錯的感覺~ 哪兒有買? :P
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週五 10月 24, 2008 6:29 pm

keces da-152應該快出了
usb dac+耳擴, 應該是平價優選
jjj121
SR40
SR40

文章wwsean 發表於 週五 10月 24, 2008 6:35 pm

corda 3move也是值得考慮的喔
頭像
wwsean
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週五 10月 24, 2008 6:47 pm

Symphony 寫:m902是我手邊最安靜的機子了..... 底噪? 世界上有這種東西嘛.... 8)

不過用途不一樣, 放的地方也不一樣嚕 :D

HagUSB... 好像不錯的感覺~ 哪兒有買? :P

HagUSB 比較難試聽,要買只能上 Hagerman 的網站上面 http://www.hagtech.com/ 信用卡付款
我只聽過 AA 上面有兩三位網兄有買,台灣應該沒有代理
我自己當初在買之前,即使 Hagerman 跟我在同一個城市,他也沒有打算開放試聽的意思
這裡有一些討論
或是可以上 Head-fi 上爬文,那邊比較多人用

如果要求試聽的話,其實也有很多產品,應該都可以勝任
USB 有 Onkyo 的外接盒,Keces 151, 152,Fubar,白虎,Terra Tec....
Firewire 我推薦 TC Electronic Konnekt8 不過台灣公司貨售價會到 15k 附近

當然,有 USB 和 DAC 的隨身耳擴也是一個不錯的選擇,但是普遍來說
音值不錯稍有推力的隨身耳擴價錢都有點貴,會超過桌上產品
如果有需要驅動稍微需要推力的耳罩,我也推薦 Keces DA152
不過也是比較大台,也需要電源線
看 Symphony 兄的使用需要了
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章Symphony 發表於 週日 10月 26, 2008 5:01 pm

最後選擇了ASUS Xonar, 真是不錯的玩意呢 :ho:
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週日 10月 26, 2008 5:06 pm

以大大的需求 確實選擇ASUS XONAR蠻合適的 只要不是很要求

這張卡我也用過一陣子,覺得相對於同價位帶的C牌 感覺好上不少

以聲音跟其他支援還有有表現論,蠻不錯的

還有支援ASIO

聲音也乾淨,數位輸出的品質也很好,玩遊戲,看電影效果也相當不錯 :D

只是Symphony怎麼沒考慮用Symphony呢? :oops:
kasanagi0702
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週日 10月 26, 2008 5:13 pm

Symphony 寫:最後選擇了ASUS Xonar, 真是不錯的玩意呢 :ho:

大大方便試這張卡的數位輸出嗎?看友站的測試是蠻猛的,但實際聽感在好一點的後端就不知如何。
小弟家人的電腦掛了,下個月要弄一部,需求與您的類似,多加個 Skype,要同時有 mic in 與 digital out。
Thanks.
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週日 10月 26, 2008 6:36 pm

kasanagi0702 寫:以大大的需求 確實選擇ASUS XONAR蠻合適的 只要不是很要求

這張卡我也用過一陣子,覺得相對於同價位帶的C牌 感覺好上不少

以聲音跟其他支援還有有表現論,蠻不錯的

還有支援ASIO

聲音也乾淨,數位輸出的品質也很好,玩遊戲,看電影效果也相當不錯 :D

只是Symphony怎麼沒考慮用Symphony呢? :oops:

Corda Symphony好貴啊...

高不可攀的傢伙呢 ;)
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章amabel 發表於 週日 10月 26, 2008 9:17 pm

直接擺台 X-CAN V8 就好啦!

一台搞定!

又美觀又有好聲!
是時候開離開了......
頭像
amabel
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週一 10月 27, 2008 12:33 am

圖檔

已經敗了啦 :D 很滿意的使用著...

X-CAN V8對我來說... 有點距離吧 8) 好像不是我會碰到的東西呢... 呵呵

不過下次有機會, 也希望能到店中聽看看V8的表現~
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週一 10月 27, 2008 12:37 am

Symphony 寫:圖檔

已經敗了啦 :D 很滿意的使用著...

X-CAN V8對我來說... 有點距離吧 8) 好像不是我會碰到的東西呢... 呵呵

不過下次有機會, 也希望能到店中聽看看V8的表現~

看這外型設計
可以順便當墊材嗎
S H I N K U
SR40
SR40

文章ben_chien 發表於 週一 10月 27, 2008 10:17 am

當初想推ASUS Xonar
怕你看不上眼,就沒推了...
沒想到還真的入手了... :D :D :D
下一張音效卡鎖定華碩的... :)
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週一 10月 27, 2008 10:49 am

看到圖片才發現不是自己說的那張XONAR :mad:

我說的是XONAR D2

圖檔

還有七彩霓虹燈特效 :haha:
kasanagi0702
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週二 10月 28, 2008 8:46 pm

目前搭Audio Technica FW-3 鈕扣耳機使用中

很棒喔~

這個音效裝置很不錯, 可以轉轉他的頭就可以調音量, 下壓的話可以靜音

用Audio Technica A950Ltd聽起來還OK

聲音整體的表現還不錯, 聲音很乾淨, 推力也夠大

以這樣的價位來說, 很不錯了喔 :ho:
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章silaslin 發表於 週二 10月 28, 2008 9:33 pm

我的 3 號系統也是用黑色的這款,質感蠻不錯,聲音 OK。
本來是拿來聽 DVD 的 5.1 音效,結果被老婆收走了~
系統更新之後,聆聽音樂和潛水的時間變多了~
我的 HD800 和一堆管子快回來了~
silaslin
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], vincentlee40 和 169 位訪客