只能有一種音效卡類型輸出?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

只能有一種音效卡類型輸出?

文章goodjason99 發表於 週四 10月 23, 2008 10:09 pm

最近入手網友借的外接式音效卡

發現只能有一種音效卡輸出聲音?

是系統這樣硬性規定呀?

真麻煩...QQ"

有PCI音效卡就不能用主機板內建的音源輸出

有USB外接式音效卡就不能用PCI音效卡

啊~我是說只能擇一的意思啦~~

大家都是這樣嗎?
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

Re: 只能有一種音效卡類型輸出?

文章mugi 發表於 週四 10月 23, 2008 10:19 pm

某些播放軟體可以選擇性輸出

一般也不會用到兩張起一跑吧 囧
頭像
mugi
SR125
SR125

文章lis29570 發表於 週四 10月 23, 2008 10:30 pm

同時開數個不同的播放軟體,各指定一個裝置同時撥放......
頭像
lis29570
SR60
SR60

文章goodjason99 發表於 週四 10月 23, 2008 10:37 pm

軟體可以選擇性要用哪個播放呀~

我都是把電腦管理那邊

把哪些東西停用擇一的說...

AC97已經停用很久了...

最近玩人家的AF2
(今天中午才去買1394擴充卡 :mad: )

我把我PCI音效卡停用後~

AF2就正常使用...QQ"

那我AC97和PCI音效卡開啟使用

那我到時候就選擇音效裝置就好囉?
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章Newtype 發表於 週五 10月 24, 2008 8:35 am

以foobar 2000為例,在Perferences -> Playback -> Output
的地方就可以選擇要用哪一個裝置的哪一種模式輸出,
千千靜聽也有類似的設定,只是要花時間找一下而已。
至於電腦那邊的設定應該是default設定,沒有硬性一定要用那個。
Newtype
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週五 10月 24, 2008 9:14 am

Newtype 寫:以foobar 2000為例,在Perferences -> Playback -> Output
的地方就可以選擇要用哪一個裝置的哪一種模式輸出,
千千靜聽也有類似的設定,只是要花時間找一下而已。
至於電腦那邊的設定應該是default設定,沒有硬性一定要用那個。

看來我這篇文章應該列為新手文了... :mad:

就個人目前是希望三種都可以一起聽就是了... :mad:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章iyve 發表於 週五 10月 24, 2008 9:57 am

goodjason99 寫:
就個人目前是希望三種都可以一起聽就是了... :mad:

個人是用兩套

第1套是主機板內建的ac97接一般多媒體喇叭

第2套則是,音效卡->dac->amp->喇叭

平常在電腦前就用第1套上網,聽音效

第2套系統則放電視旁
要看影片時就開啟kmplayer
kmplayer音訊是由第2套系統出聲(可預先設定)
影片則以副營幕的方式在電視上撥放

所以透過影音軟體是可指定聲音從哪個音效卡出來
也可同時放,但各自接不同的撥放設備喔

如果要讓三個音源都從同一喇叭撥出來,猜想也許須要另外的混音設備吧
iyve
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週五 10月 24, 2008 11:43 pm

剛剛搞了快要一個小時

foobar設定成AF2播放
我的pci是Crative X-fi audio
電腦設定用xfi聽

發現...

耳機插在af2上只有foobar的聲音
耳機插在x-fi上 只有windows的播放器有聲音
其他網頁上的音樂和我開遊戲都沒有任何聲音
用x-fi測聽左升到悍右聲道都ok...

哎呀...真麻煩

我還是別用af2了... :evil:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章forme 發表於 週六 10月 25, 2008 8:01 am

goodjason99 寫:剛剛搞了快要一個小時

foobar設定成AF2播放
我的pci是Crative X-fi audio
電腦設定用xfi聽

發現...

耳機插在af2上只有foobar的聲音
耳機插在x-fi上 只有windows的播放器有聲音
其他網頁上的音樂和我開遊戲都沒有任何聲音
用x-fi測聽左升到悍右聲道都ok...

哎呀...真麻煩

我還是別用af2了... :evil:

您的意思是說windows 的主要音效裝置設成AF2 的時候
「耳機輸出」聽不到網頁的音樂,或是遊戲嗎?

是的話到AF2的控制頁面→Settings
把Wave devices裡的"surround sound"改成 "stereo"
這樣的話耳機輸出就會獨立成一個裝置
(預設是 1、2 為類比輸出,3、4為耳機,4、5為數位)
再到windows裡把主要音效裝置設成AF2的耳機輸出應該就可以了
頭像
forme
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週六 10月 25, 2008 10:30 am

forme 寫:
您的意思是說windows 的主要音效裝置設成AF2 的時候
「耳機輸出」聽不到網頁的音樂,或是遊戲嗎?

是的話到AF2的控制頁面→Settings
把Wave devices裡的"surround sound"改成 "stereo"
這樣的話耳機輸出就會獨立成一個裝置
(預設是 1、2 為類比輸出,3、4為耳機,4、5為數位)
再到windows裡把主要音效裝置設成AF2的耳機輸出應該就可以了

我的AF2控制頁面

圖檔

沒看到你說的那個東西耶... :think:

本來是希望X-fi和AF2都想可以正常聽到所有的聲音
昨天這樣試
只有播放器材行等等之類的
所以說設定上有些複雜才有點打住... :evil:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章forme 發表於 週六 10月 25, 2008 11:56 am

goodjason99 寫:
我的AF2控制頁面

圖檔

沒看到你說的那個東西耶... :think:

本來是希望X-fi和AF2都想可以正常聽到所有的聲音
昨天這樣試
只有播放器材行等等之類的
所以說設定上有些複雜才有點打住... :evil:

您這是舊版的驅動程式
不過如果是舊版的
那耳機輸出應該本來就是一個獨立裝置

你在windows的音效裝置管理員裡,可以看到AF2有三個裝置嗎?
我剛測式了一下,如果主要音效裝置是選耳機輸出
看影片、打game ( CS、The Witcher、SPORE) 都沒問題
頭像
forme
SR40
SR40

文章forme 發表於 週六 10月 25, 2008 12:18 pm

goodjason99 寫:本來是希望X-fi和AF2都想可以正常聽到所有的聲音

你的意思是說,網頁的音樂、影片
要"同時"在x-fi和AF2都能發聲嗎?
如果是的話那我完全誤會你的意思 orz

af2 (line out or S/PIDF out) →x-fi
or
x-fi (line out or S/PIDF)→af2
主裝置需要兩個輸出,一個至後端器材,一個到另一張音效卡
另一張音效卡就吃主音效卡送來的訊號,再輸出

x-fi audio是不是有3.5mm同軸數位輸出?
這樣應該還算方便 ^_^"
頭像
forme
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週六 10月 25, 2008 9:38 pm

forme 寫:
goodjason99 寫:本來是希望X-fi和AF2都想可以正常聽到所有的聲音

你的意思是說,網頁的音樂、影片
要"同時"在x-fi和AF2都能發聲嗎?
如果是的話那我完全誤會你的意思 orz

af2 (line out or S/PIDF out) →x-fi
or
x-fi (line out or S/PIDF)→af2
主裝置需要兩個輸出,一個至後端器材,一個到另一張音效卡
另一張音效卡就吃主音效卡送來的訊號,再輸出

x-fi audio是不是有3.5mm同軸數位輸出?
這樣應該還算方便 ^_^"

圖檔

適不是第四個數位I/O那個呀...

和麥克風同樣孔耶...

真糟糕...

我偶爾 需要麥克風的說... :mad:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章forme 發表於 週六 10月 25, 2008 11:11 pm

對,就是第四個
剛去查一下,該數位I/O模組好像要另購?

冏 好像變的很麻煩
頭像
forme
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週六 10月 25, 2008 11:17 pm

剛剛我接第四個
音效調成數位輸出
然後就忘記動到什麼...

系統變成超級lag...
然後重新開機後抓不到硬體...

我剛剛重灌兩次軟體
才弄回原本樣子

我放棄了啦...... :evil:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週日 10月 26, 2008 9:53 am

:ale: 想當初自己用AF2時,也是被這個1394搞的團團轉

覺得如果本身電腦 or NB沒有1394 port的

用1394介面的音效裝置還要額外裝一張1394介面卡的

要多三思,光是Driver還有一些設定問題都很有可能會花上不少時間跟心力... :x
kasanagi0702
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 184 位訪客