請問一下哪裡有APOGEE Mini DAC可以試聽呢?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 請問一下哪裡有APOGEE Mini DAC可以試聽呢?

文章autumnfall 發表於 週六 10月 25, 2008 9:25 pm

jjj121 寫:
沒錯, 我換NB後, 插了1394 express card, mini-dac驅動不起來
一氣之下把她賣了 :o

原來mini dac 這麼挑 express card,難怪j兄之前要賣mini dac

看來這傢伙的1394要驅動還真不是件容易事

不過系統打掉重建也是件好事啦

順便買更好的訊源犒賞自己一下也不錯 :ya:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

Re: 請問一下哪裡有APOGEE Mini DAC可以試聽呢?

文章chiahaolu 發表於 週日 10月 26, 2008 4:46 am

請問一下
有MINI DAC的版友 接耳擴是用哪種輸出? 是用XLR嗎,還是3.5mm line out???
因為大部分的耳擴都是RCA接頭,想說要找中間的線材是應該直接找RCA線 買轉接頭 還是應該直接找 XLR 轉RCA的線,或是用3.5mm轉RCA?

麻煩大家回答一下,謝謝!!
老婆的美國代買部落格

http://tw.myblog.yahoo.com/michunlu/
頭像
chiahaolu
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週日 10月 26, 2008 8:55 am

很多人的經驗, 這台的XLR的輸出音質好很多
理論上也是如此, 因為3.5接頭是共用地迴路

若您還要接喇叭系統, XLR留給喇叭系統, 耳擴用3.5->2RCA
若只接耳擴, 建議用XLR->RCA
jjj121
SR40
SR40

文章unique01ping 發表於 週日 10月 26, 2008 12:57 pm

autumnfall 寫:原來usb滑鼠是個大干擾源阿,我還把它跟mini dac的usb線插在同一個port上 :x

至於我主板上的USB PORT早就已經插滿了,現在能做的只能換個port跟滑鼠避開

避免使用同一組電源 :think:

對了,那個HagUSB只是把USB訊號轉SPDIF,這麼說你現在用的是MINI DAC的DAC部分囉

單純好奇,怎麼沒打算用MINI DAC上的USB插槽呢?

至於腳墊,我考慮想買CARDAS的木製腳墊 :P

最主要是價格不貴,弄個三顆墊在底下,上面再放個重物

只不過加上去不知道效果會增加多少 :haha:

所以你主機板上的usb port插滿了, 又外加一個usb hub把mini dac接在上面?

我覺得最好還是把接到主機板所有的usb裝置都拔掉, 只留mini dac的usb input, 我猜這樣聲音應該會好聽點,

你可以實驗看看 :ho:

不過秋天兄還是有很多東西可以試阿,

除了usb部分, 還可以幫arrieta換條電源線, dac加墊材, 穩壓換電線,

而且你又有XLR - RCA的訊號線, 可以接很多耳擴多試多聽. :twisted: 先從花小錢的部分玩起啦XD

哪像我就暫時只能用heasphoneout而已 :aiya: (請問你的訊號線音悅自製的那條嗎?)

不過我記得head-fi上是有人說mini dac的可以在平衡輸出這部分將自身實力發揮的淋漓盡致, 不過全平衡的耳擴都... :x

打從一開始我的mini就沒有usb子卡, 所以就選用hag當數位輸出, 而且他也有耳機輸出,

可以方便我在不同電腦上聽音樂. 目前用的同軸線是 oyaide FTVS-510(WBT0110cu),

這樣聽起來是還不錯啦; 雖然之前有看到USB子卡庫存出清, 不過那已是在我系統都settle好之後的事了.

(話說回來出清價還真是便宜, 大約是原價的五折@@)

而且不知道換下去聲音會變好還是變差所以就沒下手, 先等一兩年後聽音樂的環境比較固定時再另外挑選數位輸出裝置;

而且現在有同軸線也可以插別人的訊源來多聽多比較XD

至於cardas木塊, 再等你的心得嘿 :oops:
unique01ping
SR40
SR40

文章chiahaolu 發表於 週一 10月 27, 2008 4:46 am

不過我記得head-fi上是有人說mini dac的可以在平衡輸出這部分將自身實力發揮的淋漓盡致, 不過全平衡的耳擴都... :x

問個笨問題,這是啥意思??
是說要接上全平衡的耳擴才能發揮他的實力嗎?
話說經過幾天DAC 和同軸線(我實在不知道同軸線RUN過有沒有差)RUN in,整個系統感覺空氣感又更好了,下週等著二手訊號線跟耳擴入手 :D 最近太敗家了 :x

系統大致整治完畢!
老婆的美國代買部落格

http://tw.myblog.yahoo.com/michunlu/
頭像
chiahaolu
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週一 10月 27, 2008 8:27 am

unique01ping 寫:所以你主機板上的usb port插滿了, 又外加一個usb hub把mini dac接在上面?
我覺得最好還是把接到主機板所有的usb裝置都拔掉, 只留mini dac的usb input, 我猜這樣聲音應該會好聽點,
你可以實驗看看 :ho:

沒有usb hub,加上apogee 剛好全都插滿 :cold:

只不過大部分都是接印表機 or 拉一條線到前面當usb延長線,大部分時間都沒在用

會對apogee有影響的大概只有滑鼠而已 XD

unique01ping 寫:不過秋天兄還是有很多東西可以試阿,
除了usb部分, 還可以幫arrieta換條電源線, dac加墊材, 穩壓換電線,
而且你又有XLR - RCA的訊號線, 可以接很多耳擴多試多聽. :twisted: 先從花小錢的部分玩起啦XD
哪像我就暫時只能用heasphoneout而已 :aiya: (請問你的訊號線音悅自製的那條嗎?)

我看過headroom的balance耳擴,那價格已經可以買到CORDA新出的SYXXXXXX名字忘了 :eeh: ,還沒算上運費咧

而且還沒有試聽的機會,脫手我想應該也不容易

所以應該是不會買

至於XLR TO RCA喔,我問過高傳真的編輯,他也是用這台

他說XLR TO RCA頭有歐姆轉換的問題,XLR 跟 RCA本身是不同的阻抗,好像一個110,RCA是75的樣子

會對聲音有一定的負面影響,所以我目前用的是3.5頭,等到發了再去敗全平衡耳擴 :new002:

unique01ping 寫:打從一開始我的mini就沒有usb子卡, 所以就選用hag當數位輸出, 而且他也有耳機輸出,
可以方便我在不同電腦上聽音樂. 目前用的同軸線是 oyaide FTVS-510(WBT0110cu),
這樣聽起來是還不錯啦; 雖然之前有看到USB子卡庫存出清, 不過那已是在我系統都settle好之後的事了.
(話說回來出清價還真是便宜, 大約是原價的五折@@)
而且不知道換下去聲音會變好還是變差所以就沒下手, 先等一兩年後聽音樂的環境比較固定時再另外挑選數位輸出裝置;
而且現在有同軸線也可以插別人的訊源來多聽多比較XD
至於cardas木塊, 再等你的心得嘿 :oops:

原價的五折,那還真是便宜 :o

我目前用的是VAN DEN HUL的同軸線(WBT頭)
(聽起來是還OK,只不過覺得覺得小提琴聲似乎有點瘦)

不知道是錄音的問題還是....個人偏好歷史錄音,目前手上比較常聽的是海飛茲10片裝CD (好像永遠聽不玩的感覺,自我催眠中 XD)

改天再來找其他唱片比看看好了,MAYBE可以插主機板的同軸輸出,順便減少一點敗家欲

CARDAS木塊,這星期應該會去看看,價格OK的話就會敗下去了 :D
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週一 10月 27, 2008 8:33 am

chiahaolu 寫:
unique01ping 寫:不過我記得head-fi上是有人說mini dac的可以在平衡輸出這部分將自身實力發揮的淋漓盡致, 不過全平衡的耳擴都... :x

問個笨問題,這是啥意思??
是說要接上全平衡的耳擴才能發揮他的實力嗎?
話說經過幾天DAC 和同軸線(我實在不知道同軸線RUN過有沒有差)RUN in,整個系統感覺空氣感又更好了,下週等著二手訊號線跟耳擴入手 :D 最近太敗家了 :x

系統大致整治完畢!

應該是指全平衡耳擴都很貴吧,至少我目前喵到的都貴到嚇死人 :mad:

至於mini dac,在沒balanced amps下,我個人目前認為,應該是接3.5接頭比較恰當

原因請見上一篇 Orz

同軸線run過有差喔,建議你繼續run,記得要上負載(耳機 or 自製負載)嘿

有耳擴mini dac的實力會發揮的更好的 :D
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章chiahaolu 發表於 週一 10月 27, 2008 8:54 am

我現在是有小耳擴 Hornet,撘起來還算中規中矩,沒有很強的調音效果,倒是把人聲往前拉就是
現在耳擴的部份已經敗入二手EMP (全平衡耳擴好像以後比較難脫手),至於訊號線的部份,我就再去找看看。
(謎之音:已經買了 CARDAS的XLR轉RCA頭還有audioquest的jaguar :aa: )
老婆的美國代買部落格

頭像
chiahaolu
SR40
SR40

文章chiahaolu 發表於 週六 11月 01, 2008 11:30 pm

看來看去大家講的都不一樣,看來等我週一有空的話來測試看看
目前線跟轉接頭都入手了,只剩耳擴週一會到,來比較看看
到底是XLR 輸出經轉接頭比較好,還是直接3.5 lineout 到耳擴比較好!!
老婆的美國代買部落格

頭像
chiahaolu
SR40
SR40

文章chiahaolu 發表於 週六 11月 01, 2008 11:32 pm

搞笑 貼兩次

有人說直接用XLR 轉RCA 轉3.5或6.3 也可以把耳機推的虎虎生風
有興趣的可以試看看!
還有大部分的XLR to RCA轉接頭都沒有接地,不過用在MINI DAC上似乎沒啥問題
好像也可以把轉接頭拆開弄接地 (不想試,我連我的轉接頭有沒有接地都不會看 :mad: )
最後由 chiahaolu 於 週一 11月 03, 2008 8:19 am 編輯,總共編輯了 1 次。
老婆的美國代買部落格

頭像
chiahaolu
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週日 11月 02, 2008 9:58 pm

chiahaolu 寫:看來看去大家講的都不一樣,看來等我週一有空的話來測試看看
目前線跟轉接頭都入手了,只剩耳擴週一會到,來比較看看
到底是XLR 輸出經轉接頭比較好,還是直接3.5 lineout 到耳擴比較好!!

喔喔....期待chiahaolu兄的心得

我也蠻想知道這歐姆轉換到底會不會有影響

另,若要買CARDAS調音木塊的,個人認為MINI DAC上面的紋路,會造成腳墊墊上去反而不穩的狀況

不用反而比用了好

我現在是把調音木塊用在耳擴上,個人認為ARIETTA的四顆腳墊,有點....陽春,實在該幫它換支腳

因為木塊我是買大的,耳擴底部面積不大,所以我是採前一後一擺法,不曉得這樣擺法會不會對音質產生負面影響

現在也在煩惱要在耳擴上擺什麼樣的重物,讓耳擴的重心比較平衡,不會變成頭輕腳重 XD

第一次玩角錐,還請有經驗的大大多多提點

目前MINI DAC還是無腳墊狀態,那機殼上的紋路實在頗麻煩,不曉得要找啥來墊了
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週日 11月 02, 2008 10:05 pm

XLR TO RCA頭, 有沒有歐姆轉換問題我不知道, 但多一個轉接頭多一次音質損耗

我前面建議用XLR輸出, 不是指用轉接頭
是指線材就是一端XLR頭, 一端RCA頭的訊號線
這樣也沒有阻抗問題, XLR的pin 3不接而已

mini dac國外用家的心得很多, 有實測的大都認為這台的XLR輸出比3.5"好很多
不過當然還是自己試試, 自己的的耳朵驗收最準啦 :D
jjj121
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週日 11月 02, 2008 10:13 pm

autumnfall 寫:目前MINI DAC還是無腳墊狀態,那機殼上的紋路實在頗麻煩,不曉得要找啥來墊了

秋天兄可以去音響版的墊材討論串po張mini-dac圖, 標一下尺寸
一些魔頭們應該很樂意為你想辦法 :D

viewtopic.php?f=10&t=64798
jjj121
SR40
SR40

文章chiahaolu 發表於 週一 11月 03, 2008 7:57 am

我是覺得以後想脫手XLR to RCA線比較麻煩,到時候投資下去發現和自己系統不合就很慘
相較上RCA 線比較好脫手,之前看HEAD FI 還有人找了 一台轉接盒 (XLR輸入 RCA輸出) 據那人評論是比用XLR to RCA adapter 效果好(我個人是存疑) 有興趣的板友可以去找來試看看!

我猜會不會只是比較少人用品質好的3.5轉接線(感覺投資這個不大划算)
所以比XLR轉接輸出略遜(搞不好有部份心理作用) :aa:

jensen-transformers
http://www.jensen-transformers.com/pc2xr.html
老婆的美國代買部落格

頭像
chiahaolu
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週一 11月 03, 2008 8:59 am

chiahaolu 寫:我是覺得以後想脫手XLR to RCA線比較麻煩,到時候投資下去發現和自己系統不合就很慘
相較上RCA 線比較好脫手,之前看HEAD FI 還有人找了 一台轉接盒 (XLR輸入 RCA輸出) 據那人評論是比用XLR to RCA adapter 效果好(我個人是存疑) 有興趣的板友可以去找來試看看!

我猜會不會只是比較少人用品質好的3.5轉接線(感覺投資這個不大划算)
所以比XLR轉接輸出略遜(搞不好有部份心理作用) :aa:

jensen-transformers
http://www.jensen-transformers.com/pc2xr.html

我昨天也在HEAD-FI看到這篇文章,說是用XLR TO RCA轉接盒,會比XLR TO RCA ADAPTER好

不過這種轉接盒阿,連試聽的機會都沒有,買回來如果沒效果,那豈不是...... :b14:

而且還得付一筆國外運費

國內也有地方可以買,之前去越x的時候,就看到這種轉接盒了

只不過牌子不一樣,好像是德國製的,3K~4K之間
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章chiahaolu 發表於 週二 11月 04, 2008 9:19 am

題外話,今天收到耳擴了
現在很懶得做測試,因為剛用RS1接在EMP上面的人聲真棒!!
我剛有試過接SA5K,人聲也變的有厚度但還是比不上接RS1(懶得再接其他支比較)
我沒記錯的話,本來RS的Hornet也算是有韻味的晶體機,比起來硬是差了一截,當然線材跟輸出都不一樣,有點不公平就是。

話說MINI DAC的XLR OUTPUT也是用前面的音量旋鈕控制,我現在只有轉到12點鐘方向,不知道是不是應該轉到底,不知道有沒有版友曉得如何設定比較好?

暫時先專心聽RS1 :D
老婆的美國代買部落格

頭像
chiahaolu
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週二 11月 04, 2008 4:38 pm

chiahaolu 寫:話說MINI DAC的XLR OUTPUT也是用前面的音量旋鈕控制,我現在只有轉到12點鐘方向,不知道是不是應該轉到底,不知道有沒有版友曉得如何設定比較好?

暫時先專心聽RS1 :D

12點鐘小了點, 轉大一些理論上動態會好些
XLR及3.5輸出都可分別改成固定輸出, 機內有jumper可調
jjj121
SR40
SR40

文章chiahaolu 發表於 週三 11月 05, 2008 5:13 am

我之前已將3.5輸出已經調到固定輸出了
只是在想要不要把XLR也調成一樣的設定
因為目前測試起來,如果轉到底......耳擴轉不到九點鐘就很大聲...(推DT990 250歐姆)

剛隨便插了幾支耳機聽一下,目前覺得 DT990(自己都覺得很神奇)跟RS-1聽女聲最對味。目前這樣的系統把DT990的人聲韻味變甜外,連背景樂器聲音(本來很金屬、冷硬的感覺)都變的很有韻味(不知道大家懂不懂我的意思) 低頻也不會很硬,感覺QQ的.... :D 瞬間變的很耐聽.....
(目前改成轉到三點鐘方向)

怎麼好像變成在講耳擴的好處..... :mad:
好吧搞不好是"XLR輸出"跟耳擴的搭配(硬跟主題扯上關係)讓DT990好聽!
老婆的美國代買部落格

頭像
chiahaolu
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週日 11月 09, 2008 10:12 pm

想請問chiahaolu兄一下

EMP是哪家的耳擴阿,可否伸個網頁,我怎麼搜尋都是電磁波相關文 :mad:

線再用的ARIETTA四個橡膠角錐已經被我拆了,改成CARDAS調音木塊

至今APOGEE的角錐仍無後文,因為擺設空間的關係,一下訊源線太短,一下又會影響到電腦喇叭,一下又卡到螢幕 :aa:

所以暫時就讓他無腳狀態好了,省得麻煩,好聽就好(找不花錢的藉口中.....) XD
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章unique01ping 發表於 週一 11月 10, 2008 12:24 am

unique01ping
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週一 11月 10, 2008 10:15 pm

unique01ping 寫:哈哈哈 它叫earmax pro

http://blog.neochen.com/article.asp?id=221

噗哈~~~難怪我找半天就是找不到叫EMP的耳擴

這個小耳擴看起來似乎可玩性很高阿,換管之後的差異性大,代表有更多的樂趣在裡面了

不過價格還真的看不出來阿,居然要700美金 :mad:

看來還是繼續用我的ARIETTA好了,耳擴的事情等以後有$$再說不遲 :P
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週五 12月 12, 2008 11:21 am

amabel 寫:請問一下有人知道哪裡有APOGEE Mini DAC可以試聽呢?

好像都沒有地方有賣耶!

連拍賣上都找不到!

高雄首都有進,前日已在首都耳機直上以及接上X-CAN V8試聽過 :)
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章疾風殘月 發表於 週五 12月 12, 2008 3:56 pm

話說這台東西真是一點都不MINI... :mad:
搭歐系的聲音不錯 :)
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週五 12月 12, 2008 6:30 pm

疾風殘月 寫:話說這台東西真是一點都不MINI... :mad:
搭歐系的聲音不錯 :)

比起DA53、DA10、DAC1,算MINI了啦

不過如果加上UCC穩壓,那就要改名叫Large DAC了.... :mad:

原廠附的adapter,只能說....很沒有誠意 :x
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章teenmong0703 發表於 週五 12月 12, 2008 10:44 pm

aeolusyung 寫:
amabel 寫:請問一下有人知道哪裡有APOGEE Mini DAC可以試聽呢?

好像都沒有地方有賣耶!

連拍賣上都找不到!

高雄首都有進,前日已在首都耳機直上以及接上X-CAN V8試聽過 :)

所以首都現在有da9624 da10 還有minidac可試聽?
嘖嘖 下次回去要跑一趟試聽看看了
teenmong0703
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 120 位訪客