想买个耳机,大家帮我看看

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

想买个耳机,大家帮我看看

文章Linf 發表於 週日 10月 26, 2008 4:32 pm

想买个耳机,8000以下,低阻易推,舒适耐用。主要听古典(小编制弦乐),也听一些人声,顺便看个电影、动画什麽的,偶尔还想接ipod随便听听。之前听了一下SR225和DT860,觉得225听古典声音有些不够干净,有点闹,乐器多了有点乱,听流行在这个价位还是非常不错的。860的声音我倒是很喜欢,可是戴着太难受,太重还夹头。

想问问大家,在这个价位还有什麽好选择,或是有什麽方法能让860戴着舒服一些?
Linf
SR40
SR40

Re: 想买个耳机,大家帮我看看

文章PredatorSS 發表於 週日 10月 26, 2008 5:12 pm

8000是RMB8000嗎....
這樣子應該可以衝個GSK之類的...
PredatorSS
SR40
SR40

文章CAMAL 發表於 週日 10月 26, 2008 5:36 pm

沒註明幣值
說不定是美金歐 :ho:

不過
高階耳機通常都不好伺候
要能全方面通吃可能真的不好介紹

建議自己帶著常聽的CD到店裡試聽
預算8000先從5000左右開始試
直接說預算8000
被推火坑的機率蠻大的 :new002:
頭像
CAMAL
SR40
SR40

文章Linf 發表於 週日 10月 26, 2008 5:40 pm

PredatorSS 寫:8000是RMB8000嗎....
這樣子應該可以衝個GSK之類的...

8000台币
Linf
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週日 10月 26, 2008 5:45 pm

Beyerdynamic 一系列 DT 佩帶感都不會差太多
如我試8000 台幣,要好推,不如考慮 Sennheiser HD25 1 II 水貨,雖然是小耳罩,我覺得戴起來不錯
或是 AKG K240S,舊了之後戴起來舒服,不過大概是一半人說聲音不錯,一半人說不喜歡

鐵三角要看喜不喜歡鐵味
Ultrasone 不怎麼好推,而且那個反射的 S-logic 聲音我覺得有點怪
或者可以試看看 Sony 的幾款監聽耳機

不過去 Earzone 或音悅 品嘉,聽個十幾二十隻耳機就差不多知道了吧
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章好學人 發表於 週日 10月 26, 2008 6:09 pm

tim.chnan 寫:Beyerdynamic 一系列 DT 佩帶感都不會差太多
如我試8000 台幣,要好推,不如考慮 Sennheiser HD25 1 II 水貨,雖然是小耳罩,我覺得戴起來不錯
或是 AKG K240S,舊了之後戴起來舒服,不過大概是一半人說聲音不錯,一半人說不喜歡

鐵三角要看喜不喜歡鐵味
Ultrasone 不怎麼好推,而且那個反射的 S-logic 聲音我覺得有點怪
或者可以試看看 Sony 的幾款監聽耳機

不過去 Earzone 或音悅 品嘉,聽個十幾二十隻耳機就差不多知道了吧

Sennheiser HD25 1 II 跟 AKG K240S 都不好推呢 :haha:
鐵三角中低階都比較好推.
另外推一下Sennheiser HD555 或HD595, 都是很好推的, 電影人聲表現都不錯 :sing:
在下的入門套:
Home: CD6002[Denko Brown PC]-(AQ G-Snake)->HEF-188[Denko Blue PC]-> K240s [Sommer Goblin+K242HD 耳棉]
Portable: NWZ-A726-> K81DJ
好學人
SR40
SR40

文章CAMAL 發表於 週日 10月 26, 2008 6:21 pm

鐵三角
ATH-A900
ATH-AD900
AKG
K601
都是預算內個人覺得佩帶感不錯的耳機
各廠牌各型號聲音特性各異
多試多比較

拜耳阻抗大隨身訊源恐怕不好直推
頭像
CAMAL
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週日 10月 26, 2008 6:36 pm

如果找不到想要的,可以轉戰耳道
都不太需要耳擴

耳罩有沒有耳擴都還是有差,就看能不能接受沒有耳擴的聲音
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章touga 發表於 週日 10月 26, 2008 8:01 pm

可以推薦一下RP-21嗎?

它是密閉式監聽耳機,隔音不錯
但是聲音不會悶
屬於中性均衡型耳機,高頻清亮,中頻厚度夠,低頻量不多,但處理的不錯

雖說是監聽耳機,但動態感不錯,所以用來聽音樂也不賴
但是搭太中性的訊原時可能會比較沒FU

重點是,便宜,摔爛也不會心疼 :mad:

長相就...見仁見智...
touga
SR40
SR40

文章Linf 發表於 週日 10月 26, 2008 8:59 pm

CAMAL 寫:鐵三角
ATH-A900
ATH-AD900
AKG
K601
都是預算內個人覺得佩帶感不錯的耳機
各廠牌各型號聲音特性各異
多試多比較

拜耳阻抗大隨身訊源恐怕不好直推

不太喜欢铁味,K601很不好推,860阻抗是32欧
Linf
SR40
SR40

文章Linf 發表於 週日 10月 26, 2008 9:00 pm

tim.chnan 寫:如果找不到想要的,可以轉戰耳道
都不太需要耳擴

耳罩有沒有耳擴都還是有差,就看能不能接受沒有耳擴的聲音

不是随身用,随身我用sf 5Pro
Linf
SR40
SR40

文章Linf 發表於 週日 10月 26, 2008 9:17 pm

Sennheiser现在的路子我也不太喜欢,相比之下我还是比较喜欢Beyerdynamic和AKG的风格,可这两个牌子的耳机不是不舒服就是很不好推,所以我想问问大家,那些比较冷门的耳机里有什麽不错的选择,比如Alessandro和MB-Quart这种用的人比较少的牌子的
Linf
SR40
SR40

文章ilovemusic1376 發表於 週日 10月 26, 2008 9:29 pm

MB quart qp805 不會讓你失望!!
ilovemusic1376
SR40
SR40

文章Linf 發表於 週日 10月 26, 2008 10:06 pm

805?805阻抗是300欧的 :haha: ,我暂时只能用PC做讯源,灵敏度不是太高的话,一般也就能推响120欧的
最後由 Linf 於 週一 10月 27, 2008 2:01 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
Linf
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週日 10月 26, 2008 10:16 pm

推D2K
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章tim.chnan 發表於 週日 10月 26, 2008 10:22 pm

或者可以往下看一下
Beyerdynamic DTX 系列(我印象中 DTX 系列很輕也不太夾頭)或是 AKG 的 171, 141, 301 等等
不然就是 Sennheiser 595, HD25 SP

或者你可以看看 Denon 或是 JVC 或 Pioneer 的耳罩

把錢分一部分買耳擴應該是很多網友會給的建議
畢竟比較少人會說用中階耳罩不用耳擴可以得到滿意聲音的
我自己覺得沒耳擴我可以接受 AKG 240S 和 Sennheiser HD 25,不過每人標準不同
不然就聽聽看再說吧
tim.chnan
SR125
SR125

文章berserk191 發表於 週一 10月 27, 2008 12:16 pm

按照LZ的要求.... 基本上就是sq5了...

可惜在舒适上欠奉....

但是你看那价格... 败一个回来单元拆下自己改耳罩也成啊 :mad:
berserk191
SR40
SR40

文章Linf 發表於 週一 10月 27, 2008 1:33 pm

清冷 寫:推D2K

DT860我戴着就觉得很重,DT860是340g,D2000我没试过,可看资料是350g
Linf
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週一 10月 27, 2008 1:43 pm

8000日圓推PHILIPS SHP-8900,8000美金就推ED9嚕(毆飛XD) :mad:
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章Linf 發表於 週一 10月 27, 2008 1:59 pm

tim.chnan 寫:或者可以往下看一下
Beyerdynamic DTX 系列(我印象中 DTX 系列很輕也不太夾頭)或是 AKG 的 171, 141, 301 等等
不然就是 Sennheiser 595, HD25 SP

或者你可以看看 Denon 或是 JVC 或 Pioneer 的耳罩

把錢分一部分買耳擴應該是很多網友會給的建議
畢竟比較少人會說用中階耳罩不用耳擴可以得到滿意聲音的
我自己覺得沒耳擴我可以接受 AKG 240S 和 Sennheiser HD 25,不過每人標準不同
不然就聽聽看再說吧

我也知道日系的阻抗低,易推响,可日系的声音就是不喜欢,还是喜欢欧系的声音,尽管Beyerdynamic和AKG的声音走向不太样,可我都很喜欢,不过DTX系列和AKG的171, 141素质就低一些了,301我只听说过,没见过有卖的。Sennheiser 595自从改在大陆生产后素质就一落千丈了,HD 25倒是没听过,我以为这个只在录音室里用呢,过两天听听看

我是想先买个素质不错的耳机,稍后再用耳扩,暂时没有那麽多的预算,比这个价位再低一些的,就我自己来说,不用耳扩声音也能接受

其实我把自己有兴趣的差不多都听过了,可都有点不满意,860声音到是很喜欢,可就是带着太难受,我戴眼镜,就更痛苦,所以才想问问大家,看有什麽比较冷门的,之前自己没有注意到的好耳机(像上面提到的HD 25)
Linf
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週一 10月 27, 2008 4:32 pm

DR150~英式走向~不難驅動~
而且絕對在您預算之下~~
還有額外預算能找耳擴 :)
kwang0318
SR40
SR40

文章Linf 發表於 週二 10月 28, 2008 10:16 am

kwang0318 寫:DR150~英式走向~不難驅動~
而且絕對在您預算之下~~
還有額外預算能找耳擴 :)

这个还真是之前没注意到的,待我找地方听听看 :)
Linf
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週二 10月 28, 2008 11:29 am

依樓主您的需求...
在下又思量了一下...DR150算是很適合且預算內的耳罩...
表現得很柔和溫潤...所以才會稱她帶有英國的味道...
有點類似AKG家的表現...喜歡AKG的走向...DR150應該也不會排斥才是...

此外在下再推一支鐵家M50...
這是一副鐵家音染極少的耳罩...
樓主有提到您有時會看電影...且要驅動良好...
這付也算是好接好驅動...比起一般大耳罩也很好收納...
可折疊~但不是小耳罩...且台灣製...品質很好...
5K有找...不過佩戴舒適度因人而異...
樓主也可順道聽聽這副的表現...
kwang0318
SR40
SR40

文章Linf 發表於 週三 10月 29, 2008 12:12 pm

好的,多谢!
Linf
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 175 位訪客