[詢問]MGR-A7與IPC的抉擇!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[詢問]MGR-A7與IPC的抉擇!

文章caddie 發表於 週六 10月 25, 2008 4:38 pm

主要聽古典、動漫原聲、少許女聲,僅考慮音質,不考慮其他附加功能。
個人很中意MGR-A7的外型,但苦於無地方試聽,關於A7的疑問在另一個貼子也受到許多幫助,只是有別的網友推薦新款的IPC,畢竟IPC容量大,比A7又便宜,真的是有那麼點動搖,我還是學生族,能省則省,希望各位大大幫忙給點參考意見吧!
頭像
caddie
SR40
SR40

Re: MGR-A7與IPC的抉擇!

文章rico-tsai 發表於 週六 10月 25, 2008 11:24 pm

樓主 同樣的問題 好像開第二篇喔 :keepto:

其實樓主若拿不定主意 真的建議樓主要多翻翻文章 看看 :blush:
聲音的東西 真的是很主觀認定的 :aiya:
其實樓主 可以看看 周遭是否有朋友 有這兩種牌子 的機器 借來 聽聽

每個牌子 的機器 不會因等級的大小 聲音走向就完全不同
大部份同門機種 個性都差不多 當然等級高的 表現一定比較好 :bow:
訊源
APPLE IPHONE 3G
KENWOOD MGR A7
ATH CK9
頭像
rico-tsai
SR40
SR40

文章caddie 發表於 週日 10月 26, 2008 10:53 am

rico-tsai 寫:樓主 同樣的問題 好像開第二篇喔 :keepto:

其實樓主若拿不定主意 真的建議樓主要多翻翻文章 看看 :blush:
聲音的東西 真的是很主觀認定的 :aiya:
其實樓主 可以看看 周遭是否有朋友 有這兩種牌子 的機器 借來 聽聽

每個牌子 的機器 不會因等級的大小 聲音走向就完全不同
大部份同門機種 個性都差不多 當然等級高的 表現一定比較好 :bow:

其實之前那個貼子,主要是在猶豫是否入A7,IPC在後來的回復有問到,但是畢竟是回復,能仔細看下來的版友比較少,我又比較心急就另發了一篇咯~ :haha:
周遭的朋友有過IPOD,不過是舊的款型,我聽了不怎麼喜歡,IPC開始的新款型沒有聽過呀。
頭像
caddie
SR40
SR40

文章Vermillion 發表於 週日 10月 26, 2008 12:34 pm

我也跟樓主一樣
尋找萬元以下MP3播放機
看來看去就A7和IPC這兩台了
我也好難抉擇
A7我想音質應該沒話說
IPC放無損檔不用擔心容量
我不開EQ、音效那些東西
在[詢問]可以與ipod音質相比的mp3這篇文看到
D9和IPC兩台不開EQ,IPC贏 :o
不曉得這是真的還假的?
如果是真的,IPC敗定了!
Vermillion
SR40
SR40

文章touga 發表於 週日 10月 26, 2008 1:51 pm

Vermillion 寫:我也跟樓主一樣
我也好難抉擇
A7我想音質應該沒話說
不曉得這是真的還假的?

個人是覺得,IPC的音質(PHONE OUT)還是沒有比D9好
甚至沒有比B9好

音質這種東西講白一點就是聲音的質感
譬如說,聲音顆粒感重不重?線條如何?是纖細還是粗?
人聲、樂器聲表現如何?(這一點有時候會牽涉到機子的風格走向)

所以在講"音質"這種東西的時候,是很死的,因為你聽的是"聲音"而不是"音樂"

而其實在一開始使用任何一種MP3播放機時,第一個讓你直覺判斷這聲音好不好的其實是
機子的"走向",而不是"聲音的質感(音質)"

個人是覺得

就音質方面:D9>B9>A7=IPC

就個人聲音喜好度而言(風格):B9>D9>IPC>A7

至於神器不神器的問題,其實很多都是人云亦云
WALKMAN神話、D9神話、IPOD神話、iaudio神話
其實他們都是好東西,指示是不適合自己而已
而不是看到有人稱讚它,就一窩蜂的說它好
畢竟它們也不過是MP3播放機,音質也就那樣了

另外還有就是耳機搭配的問題
除非有強烈的個人闢好,不然應該不會有人拿極暖的耳機配極暖的機子,
或是極冷的耳機配極冷的機子吧

在耳機搭配上,IPC跟A7是不會太難搭配
若無錄音需求,個人是建議IPC
畢竟容量大,不怕WAVE裝不完~音質也不錯

以上個人淺見
touga
SR40
SR40

文章caddie 發表於 週日 10月 26, 2008 3:09 pm

touga 寫:
我也好難抉擇
A7我想音質應該沒話說
不曉得這是真的還假的?

個人是覺得,IPC的音質(PHONE OUT)還是沒有比D9好
甚至沒有比B9好

音質這種東西講白一點就是聲音的質感
譬如說,聲音顆粒感重不重?線條如何?是纖細還是粗?
人聲、樂器聲表現如何?(這一點有時候會牽涉到機子的風格走向)

所以在講"音質"這種東西的時候,是很死的,因為你聽的是"聲音"而不是"音樂"

而其實在一開始使用任何一種MP3播放機時,第一個讓你直覺判斷這聲音好不好的其實是
機子的"走向",而不是"聲音的質感(音質)"

個人是覺得

就音質方面:D9>B9>A7=IPC

就個人聲音喜好度而言(風格):B9>D9>IPC>A7

至於神器不神器的問題,其實很多都是人云亦云
WALKMAN神話、D9神話、IPOD神話、iaudio神話
其實他們都是好東西,指示是不適合自己而已
而不是看到有人稱讚它,就一窩蜂的說它好
畢竟它們也不過是MP3播放機,音質也就那樣了

另外還有就是耳機搭配的問題
除非有強烈的個人闢好,不然應該不會有人拿極暖的耳機配極暖的機子,
或是極冷的耳機配極冷的機子吧

在耳機搭配上,IPC跟A7是不會太難搭配
若無錄音需求,個人是建議IPC
畢竟容量大,不怕WAVE裝不完~音質也不錯

以上個人淺見

呵呵,我很贊同你的觀點,這因為這種現象太多,所以若是未有機會以耳朵驗收的人很難抉擇,如我。看來我問的兩款機型你是都擁有的。我現在糾結的IPC問題有5點:1.中頻。據參考過太多的資訊看來,A7是會令我滿意的,而有位版友告訴我說IPC和I7的聽感差不多或許我不會滿意,那不知其中頻是否也如A7那樣虛?2.樂器還原,IPC和A7孰優?IPC聲音比較淡,其實淡的話還好,只要是真實而不是像I7那樣甚至更重的數碼味,我是可以接受的。3.聲場,I7的聲場很假,像是造出來的,IPC呢?4.硬碟式。哎,沒玩過硬碟式的播放器,有點怕怕,硬碟這種東西畢竟比較嬌貴,放包包裏外出走著撞著會不會就給我玩完了?5.電池。我的目標是3年內不換也不添購新播放器,有個版友曾回復我說,3年的話估計IPC的電池也玩完了 :haha: 是這樣麼?哎~
麻煩你為我解惑下,我看你的評論都是比較理智的,對於購機者來說,是金玉良言呐! :aiya:
頭像
caddie
SR40
SR40

文章caddie 發表於 週日 10月 26, 2008 3:12 pm

哦哦哦,IPC還有個齒音方面的糾結。有版友反映過齒音問題呐~因為沒有錢上中高端耳機,怕真有此問題遮不了瑕。 :mad:
頭像
caddie
SR40
SR40

文章caddie 發表於 週日 10月 26, 2008 3:13 pm

我也好難抉擇
A7我想音質應該沒話說
不曉得這是真的還假的?

那個文我也有仔細拜讀,雖然兩機都沒聽過沒有發言權,但我覺得不開EQ,IPC還不至於會贏D9吧。畢竟價格差擺在那,雖說風格問題聽感也是主觀的,不過IPOD和KENWOOD都不是傻瓜呀 :b14:
頭像
caddie
SR40
SR40

文章touga 發表於 週日 10月 26, 2008 7:50 pm

caddie 寫:
呵呵,我很贊同你的觀點,這因為這種現象太多,所以若是未有機會以耳朵驗收的人很難抉擇,如我。看來我問的兩款機型你是都擁有的。我現在糾結的IPC問題有5點:1.中頻。據參考過太多的資訊看來,A7是會令我滿意的,而有位版友告訴我說IPC和I7的聽感差不多或許我不會滿意,那不知其中頻是否也如A7那樣虛?2.樂器還原,IPC和A7孰優?IPC聲音比較淡,其實淡的話還好,只要是真實而不是像I7那樣甚至更重的數碼味,我是可以接受的。3.聲場,I7的聲場很假,像是造出來的,IPC呢?4.硬碟式。哎,沒玩過硬碟式的播放器,有點怕怕,硬碟這種東西畢竟比較嬌貴,放包包裏外出走著撞著會不會就給我玩完了?5.電池。我的目標是3年內不換也不添購新播放器,有個版友曾回復我說,3年的話估計IPC的電池也玩完了 :haha: 是這樣麼?哎~
麻煩你為我解惑下,我看你的評論都是比較理智的,對於購機者來說,是金玉良言呐! :aiya:

金玉良言太過獎啦~ :b14:
其實這兩台我都沒有 :mad:

只是有借來聽過而已 :haha:

I7我沒有跟IPC比較過
但是我之前有試聽過版友的I7

我完全無法接受I7的聲底....

所以
1.(應該是I7打成A7吧...)IPC中頻沒I7虛
2.IPC約等於MGR-A7
3.IPC比I7真實點,MGR-A7比IPC好一點
4.這方面不清楚....硬碟式的還是要對他溫柔點,外出請裝它進防撞包
我只知道去我八仙玩的時候,我的B9從置物櫃摔下來
到現在B9還在服役 :mad: (運氣好)
5.一般而言電池壽命是2~3年,可寄回原廠更換電池

我是覺得IPC跟MGR-A7音質算是同等的
主觀認為IPC比I7好聽....聲底不太一樣

另外還是要請教一下樓主所使用的耳機?
以及是否有昇級耳機的打算?
如果不嫌大台的話可以考慮V401
可以參考kkl632大的文,寫的很棒

B9->暖聲底
D9->暖聲底(沒B9暖)
MGR-A7->中偏暖
XA-V80(私心推薦)->中偏暖
IPC->中性聲底
V401->中性聲底
T401S->中性聲底
I7->冷聲底
touga
SR40
SR40

文章YYman 發表於 週日 10月 26, 2008 8:29 pm

touga 寫:B9->暖聲底
MGR-A7->中偏暖
IPC->中性聲底
V401->中性聲底
T401S->中性聲底
I7->冷聲底

IPC我一直都沒有機會聽line-out...
接隨身耳擴的話
IPC line-out有一半是靠耳擴撐腰的
耳擴什麼樣的聲底
IPC就會有什麼樣的聲底
不曉得line-out接音量調整器會不會太差...
我只聽過video←聽說它line-out實力比IPC還強
IPC是耳機孔比video強

I7真的數位味道太重了
只有假字能形容
I7我之後就賣掉換XA-V80
我也推薦Victor.JVC XA-V系列的
YYman
SR60
SR60

Re: [詢問]MGR-A7與IPC的抉擇!

文章perry7996 發表於 週日 10月 26, 2008 8:47 pm

我覺得你以後如果有升級打算
買IPC吧
可以用耳擴來調音
畢竟MP3走向就是那樣了 IPC是清淡的
可以用lineout接耳擴來調整走向
(不知道這樣的說法好不好)
~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~
perry7996
SR40
SR40

文章caddie 發表於 週日 10月 26, 2008 9:02 pm

touga 寫:
caddie 寫:

金玉良言太過獎啦~ :b14:
其實這兩台我都沒有 :mad:

只是有借來聽過而已 :haha:

I7我沒有跟IPC比較過
但是我之前有試聽過版友的I7

我完全無法接受I7的聲底....

所以
1.(應該是I7打成A7吧...)IPC中頻沒I7虛
2.IPC約等於MGR-A7
3.IPC比I7真實點,MGR-A7比IPC好一點
4.這方面不清楚....硬碟式的還是要對他溫柔點,外出請裝它進防撞包
我只知道去我八仙玩的時候,我的B9從置物櫃摔下來
到現在B9還在服役 :mad: (運氣好)
5.一般而言電池壽命是2~3年,可寄回原廠更換電池

我是覺得IPC跟MGR-A7音質算是同等的
主觀認為IPC比I7好聽....聲底不太一樣

另外還是要請教一下樓主所使用的耳機?
以及是否有昇級耳機的打算?
如果不嫌大台的話可以考慮V401
可以參考kkl632大的文,寫的很棒

B9->暖聲底
MGR-A7->中偏暖
IPC->中性聲底
V401->中性聲底
T401S->中性聲底
I7->冷聲底

汗.確實是I7打成A7了= =
聲場問題,A7比IPC好是好在素質還是音樂味呢?
電池的壽命2-3年是指IPC還是基本所有的隨身播放器都這樣?

我現在有的是DT231(極難推的東西),K314P(原來買來配I7的),MXL51(當掛繩出街的= =)。如果升級的話也上不了中高端,也就CM7那種價位吧~耳擴也是沒打算的,耳道式耳塞我也不適應= =

XA-V80呀~長得好像手機,SONY系的播放器也是如此。不過XA-V80不支持擴展卡吧?比IPC還要貴呐= =
頭像
caddie
SR40
SR40

文章caddie 發表於 週日 10月 26, 2008 9:08 pm

YYman 寫:
touga 寫:B9->暖聲底
MGR-A7->中偏暖
IPC->中性聲底
V401->中性聲底
T401S->中性聲底
I7->冷聲底

IPC我一直都沒有機會聽line-out...
接隨身耳擴的話
IPC line-out有一半是靠耳擴撐腰的
耳擴什麼樣的聲底
IPC就會有什麼樣的聲底
不曉得line-out接音量調整器會不會太差...
我只聽過video←聽說它line-out實力比IPC還強
IPC是耳機孔比video強

I7真的數位味道太重了
只有假字能形容
I7我之後就賣掉換XA-V80
我也推薦Victor.JVC XA-V系列的

敝人只有PO的命 :bigcry:
同不喜歡I7,握手~ :poorcry:
頭像
caddie
SR40
SR40

文章caddie 發表於 週日 10月 26, 2008 9:10 pm

perry7996 寫:我覺得你以後如果有升級打算
買IPC吧
可以用耳擴來調音
畢竟MP3走向就是那樣了 IPC是清淡的
可以用lineout接耳擴來調整走向
(不知道這樣的說法好不好)

呵呵,只是我不想再升級了,沒有精力也沒有金錢,特別是耳擴方面~一次性買個聽聽也就這樣了~哎。。。有錢了我也想折騰呀~還有啥建議不? :bs:
頭像
caddie
SR40
SR40

文章YYman 發表於 週日 10月 26, 2008 10:04 pm

V80某拍賣將近7000
IPC 120G要8800
有比較貴嗎? :)
YYman
SR60
SR60

文章touga 發表於 週日 10月 26, 2008 11:56 pm

caddie 寫:
電池的壽命2-3年是指IPC還是基本所有的隨身播放器都這樣?

我現在有的是DT231(極難推的東西),K314P(原來買來配I7的),MXL51(當掛繩出街的= =)。如果升級的話也上不了中高端,也就CM7那種價位吧~耳擴也是沒打算的,耳道式耳塞我也不適應= =

XA-V80呀~長得好像手機,SONY系的播放器也是如此。不過XA-V80不支持擴展卡吧?比IPC還要貴呐= =

聲場,應該是指音場吧?(台灣的講法) :?:
個人是偏愛使用"空間感"這字 :D

空間感的話,兩台並無太大差異,聲音分離度MGR-A7略勝一籌,但差異不大
一般充電鋰電池都壽命都2~3年差不多,視使用情況而定
看您使用耳機閣下應該偏愛中高頻?(這3隻我都沒聽過就是...)

給您點方向

1.多使用WAVE檔->IPC V401(很大台) D9
2.想要溫暖人聲以及良好的樂器表現->XA-V80 D9 B9
3.未來方便升級、便於調音->IPC MGR-A7
4.常外出使用,怕摔->XA-V80(內附果凍套以及保護貼) T401S
5.想要乾淨、中性的聲底->IPC V401 T401S

基本上使用MP3播放器,WAVE檔以及MP3檔的差異不大
還有個人覺得與其考慮可否插卡擴張,還不如直接買大容量的機子 :blush:

耳機部份可以考慮一下升級
可以買個相對便宜的IPC V80 然後再搭個好耳機
升級耳機會比單單升級MP3機感覺差異更大
MGR-A7無錄音需求的話是大不推薦

再來可能就還要樓主視自己喜好的音樂類型而定
:ya:
touga
SR40
SR40

文章caddie 發表於 週一 10月 27, 2008 12:52 am

touga 寫:
caddie 寫:

聲場,應該是指音場吧?(台灣的講法) :?:
個人是偏愛使用"空間感"這字 :D

空間感的話,兩台並無太大差異,聲音分離度MGR-A7略勝一籌,但差異不大
一般充電鋰電池都壽命都2~3年差不多,視使用情況而定
看您使用耳機閣下應該偏愛中高頻?(這3隻我都沒聽過就是...)

給您點方向

1.多使用WAVE檔->IPC V401(很大台) D9
2.想要溫暖人聲以及良好的樂器表現->XA-V80 D9 B9
3.未來方便升級、便於調音->IPC MGR-A7
4.常外出使用,怕摔->XA-V80(內附果凍套以及保護貼) T401S
5.想要乾淨、中性的聲底->IPC V401 T401S

基本上使用MP3播放器,WAVE檔以及MP3檔的差異不大
還有個人覺得與其考慮可否插卡擴張,還不如直接買大容量的機子 :blush:

耳機部份可以考慮一下升級
可以買個相對便宜的IPC V80 然後再搭個好耳機
升級耳機會比單單升級MP3機感覺差異更大
MGR-A7無錄音需求的話是大不推薦

再來可能就還要樓主視自己喜好的音樂類型而定
:ya:

素滴,音場,咱是對岸人~覺得臺灣有些用詞比較文縐 :ya:
素滴,偏愛中高頻,特別是中頻,中頻太虛太凹的實在聽不下去,想當初我用I7聽MOZART的OBOE CONCERTO,OBOE獨奏的聲音虛得都聽不分明旋律 :haha: MANISH主音漂亮厚實的聲音也是薄薄的,齒音也聽得出來 :b14:
1、3、5三點比較重視呐,重合的完全是IPC咯~我基本上是歌曲使用MP3檔,原聲、古典使用WAVE檔的。如果能買到大容量的機子像IPC,當然是比插卡要來得強了!只不過硬碟式MP3畢竟比較嬌貴,我同學曾在一年內用壞過兩個IPOD :cold: ,還有壞道等擔憂,所以我比較傾向於快閃記憶體式MP3的,快閃記憶體式畢竟容量比較有限,當然如果可以插卡更優咯!卡的傳輸速率一般也都要快得多。體積的問題倒是比較次要,我出街都掛IRIVER MICKY+MXL51的,方便耐用,不怕壞 :grin: 這次敗的MP3是在家或在宿舍或自習時使用滴~雖然也有帶著外出的必要,但畢竟不會在街頭使用,放包裏不會差太多啦 :blush:
耳機部分我會考慮升級的,只是預算不夠,也就只能是CM7程度的東西了 :bigcry:
IPC的話,剛聽一位較熟的版友說,中頻雖強於I7但還是比較凹?
A7的話,外型我中意,除去錄音性價比太低,錄音功能之於我來說屬於沒有無妨,擁有了就猛用的= =哈哈哈哈哈~
真的很感謝你呐,每次都那麼辛苦地打那麼多字來耐心地為我解答。 :kiss:
頭像
caddie
SR40
SR40

文章touga 發表於 週一 10月 27, 2008 7:51 pm

中頻的話可以用耳機補足 :)
祝您早日循的自己喜歡的聲音 :D
touga
SR40
SR40

文章gikfev 發表於 週一 10月 27, 2008 9:47 pm

我是kenwood系列跟IPC都用過的

但我不得不說音質D9>A7(line out)>B9>A7>IPC

底噪程度上......B9>D9>A7>IPC>A7(line out)

聲音暖至冷B9>D9>A7(line out)>A7>IPC

容量IPC>D9>B9>A7

雖然D9音質好............但是完全被底噪給吃掉了,加上高阻線後又完全沒了細節

個人選擇A7是因為方便性(錄音)跟那實用的line out音質

D9事實上除了漂亮外我還想不到什麼留者的理由................

要音值我會上MD/CDP,要方便性我會選IPC/A7

不過D9真的還不錯漂亮就是..................

換好的隨身訊源到不如換好耳機,要不然多上個隨身耳擴配小耳罩也是明智選擇

話說A7的錄音不差啊 :cold:
頭像
gikfev
SR40
SR40

文章caddie 發表於 週二 10月 28, 2008 10:14 am

gikfev 寫:我是kenwood系列跟IPC都用過的

但我不得不說音質D9>A7(line out)>B9>A7>IPC

底噪程度上......B9>D9>A7>IPC>A7(line out)

聲音暖至冷B9>D9>A7(line out)>A7>IPC

容量IPC>D9>B9>A7

雖然D9音質好............但是完全被底噪給吃掉了,加上高阻線後又完全沒了細節

個人選擇A7是因為方便性(錄音)跟那實用的line out音質

D9事實上除了漂亮外我還想不到什麼留者的理由................

要音值我會上MD/CDP,要方便性我會選IPC/A7

不過D9真的還不錯漂亮就是..................

換好的隨身訊源到不如換好耳機,要不然多上個隨身耳擴配小耳罩也是明智選擇

話說A7的錄音不差啊 :cold:

A7的錄音很好呀 :ya: D9我覺得太沒性價比了。不過不是聽說A7在錄音幾次後會產生錄音底噪嗎?還挺明顯的,大大的沒有嗎?或者說可以忍受?
頭像
caddie
SR40
SR40

文章rico-tsai 發表於 週二 10月 28, 2008 1:10 pm

錄音底噪 還好喔 是比較敏感 錄音時要比較 注意 儘量不要去碰到 機子 :bow:
訊源
APPLE IPHONE 3G
KENWOOD MGR A7
ATH CK9
頭像
rico-tsai
SR40
SR40

文章caddie 發表於 週二 10月 28, 2008 3:25 pm

rico-tsai 寫:錄音底噪 還好喔 是比較敏感 錄音時要比較 注意 儘量不要去碰到 機子 :bow:

大大,我的意思是說產生的錄音底噪(不同於D9等正常底噪)在播放音樂時也會出現?有聽好多內地的版友反應過這個問題,如這樣的描述
“錄音底噪,可能些A7用戶已經感覺到,在有時候欣賞歌曲的時候,感覺麥克風似乎沒有關掉.總有錄音底噪傳來........這種底噪 甚至PK1都可以聽到..........很強大,很明顯......”
頭像
caddie
SR40
SR40

文章mrck 發表於 週二 10月 28, 2008 3:34 pm

說真的
每個人聽感都不同
聽的感覺都會不一樣
再D9 VS IPC 音質評比就出現三種版本 :aa:

所以~有興趣來辦個小聚會嗎??
台北的話.這星期六下午我已經和站友約好要來交換來試聽
他是提供I 7
我是提供IPC 80G ,隨身耳擴MINA
歡迎有KENWODD或其他廠牌的一起加入來試聽
Headphones:
外出:SONY EX-51→UE SUPER.FI 5EB→M-AUDIO IE-10(With ES3 Cable)→UE SUPER.FI 5PRO→UE Triple Fi 10→SD3→???
備用品:PHILIPS SHE9850
家用&外出:DENON-D1001→SONY MDR-1R→???
Source:
T.SONIC T610→KENWOOD M1GC7→IPC+ZY CABLE +MINA→???
頭像
mrck
SR40
SR40

文章caddie 發表於 週二 10月 28, 2008 3:56 pm

mrck 寫:說真的
每個人聽感都不同
聽的感覺都會不一樣

他是提供I 7

謝謝邀請!我也很想去呐! :ya:

8過,咱是中國人 :haha:
頭像
caddie
SR40
SR40

文章mrck 發表於 週二 10月 28, 2008 4:41 pm

caddie 寫:
mrck 寫:說真的
每個人聽感都不同
聽的感覺都會不一樣

他是提供I 7

謝謝邀請!我也很想去呐! :ya:

8過,咱是內地人 :haha:

內地人去耳機大家檀逛逛吧
那麼應該很容易找到你要的答案
而且他們講話都是很直的
不像這邊比較婉轉 :ho:
Headphones:
外出:SONY EX-51→UE SUPER.FI 5EB→M-AUDIO IE-10(With ES3 Cable)→UE SUPER.FI 5PRO→UE Triple Fi 10→SD3→???
備用品:PHILIPS SHE9850
家用&外出:DENON-D1001→SONY MDR-1R→???
Source:
T.SONIC T610→KENWOOD M1GC7→IPC+ZY CABLE +MINA→???
頭像
mrck
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 142 位訪客