昂貴的新玩具....esw10jpn

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

昂貴的新玩具....esw10jpn

文章wuvincent 發表於 週五 10月 24, 2008 12:50 am

之前聽過esw9一下下就一直很想買一支...但無奈價錢實在太貴了(那麼小一支賣的快跟w1000一像),而看到進階版的esw10jpn就更覺得這超貴的東西不會有人買的吧...結果....

圖檔圖檔

這漆實在是......美阿...瞬間覺得esw9好粗糙...
圖檔圖檔

木紋出奇的明顯,蠻美的可惜不能挑...我比較喜歡左邊那種紋狀的..
圖檔圖檔

很有誠意的兩個保護套....質感還不錯
圖檔圖檔

剛開聲就被震到了...這低頻是什麼 :think: ..一片...不對不是一片因未為聲音完全不會被低頻蓋掉,但低頻實在很有力又重不同於我之前聽過小鐵大部分耳機的印象(a900ltd,a950ltd,a1000,w1000,w10ltd,w11jpn,w2002),而人聲部分依然會讓人起雞皮疙瘩,天阿怎麼揷個d2就可以有這種聲音,怎麼那麼好聽阿 :bigcry: ,目前手上只有a900ltd可以比...我覺得剛開聲人聲比a900ltd還近,比印象中w2002還近,有點像w11jpn但沒那麼糊...細節不錯但還分不太開有點緊,舒適感........... :ale: 沒有 :ho: 但已有心理準備...價錢.. :mad: 超不人性,至於值不值得看個人啦.............不過這支在headfi評價似乎還不錯,最令人驚奇的還是低頻...但要說是esw9的兩倍實力...是不可能的(雖然價錢是兩倍),但我想鐵家有做出限量版耳機該有的外觀以及聲音特色.
訊源:dCS Rossini Player、10MX
線材:Entreq、Siltech、Crystal、Transparent
AMP:CS300X、AVM A3NG MK2
耳機:XM4、VE6XC、W2022、L5000
喇叭:Charisma Singnature
頭像
wuvincent
SR125
SR125

Re: 昂貴的新玩具....esw10jpn

文章grasper 發表於 週五 10月 24, 2008 2:46 am

沒想到這麼快就有人衝了 :ho:
看大大的心得好像不錯
害的我也想衝一支(咦) :mad:
grasper
SR40
SR40

文章Valvetronic 發表於 週五 10月 24, 2008 7:46 am

哇 大大手腳真快
這隻我前幾天去品+的時候剛好遇到ATH的業代
他有帶這隻和AD1000PRM去給老闆試聽 小弟也有稍微聽一下
老實說沒有什麼特別的感覺...我覺得聽起來普普通通 但是外觀真的蠻漂亮的(可是那之試聽品有一耳被刮傷了 :x)
售價也有問一下....恩.....台鐵希望賣的價格我覺得還OK(我問業務的)
要不是已經買了某隻耳機不然這隻也蠻想收的 雖然聲音我覺得普普但是越前漆真的很有魅力 :)
Valvetronic
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週五 10月 24, 2008 10:59 am

已經跟音悅老闆娘先訂一隻了.. :D
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章wuvincent 發表於 週五 10月 24, 2008 3:16 pm

Valvetronic 寫:哇 大大手腳真快
他有帶這隻和AD1000PRM去給老闆試聽 小弟也有稍微聽一下
老實說沒有什麼特別的感覺...我覺得聽起來普普通通 但是外觀真的蠻漂亮的(可是那之試聽品有一耳被刮傷了 :x)
售價也有問一下....恩.....台鐵希望賣的價格我覺得還OK(我問業務的)
要不是已經買了某隻耳機不然這隻也蠻想收的 雖然聲音我覺得普普但是越前漆真的很有魅力 :)

不過說真的當初因為前端系統普普在聽A900LTD以及W2002時就發現聽感差不多(但特色不同),既然無法把它推好所以就留下A900LTD出了W2002..所以沒好的器材有高端耳機也是沒意義的(但可以滿足虛榮心,所以我一直想買 :ho: )...但已音質來說這支真的不錯可以滿足我的視線,可以滿足我的聽感(日系的細膩度一直是我喜歡的部分,不知為什麼歐美的耳機都比較粗線條,大概也是我前端的問題)...這支聲音我也跟W5000比過當然是比不上,但跟W5000比有不同的特色(不只是外觀還有聲音本身),當然以價錢來說買W5000是比較划算的..但養W5000所需的前端不是ESW10JPN所能比的..就像你那支神器..要推好至少也需要他本身的價錢兩倍以上..以前我試過了,但如果能力不足就不是玩音樂而是被音樂玩了..(以上個人淺見如有不認同看看就好 :haha: )
線材:Entreq、Siltech、Crystal、Transparent
頭像
wuvincent
SR125
SR125

文章Valvetronic 發表於 週五 10月 24, 2008 3:48 pm

wuvincent 寫:
不過說真的當初因為前端系統普普在聽A900LTD以及W2002時就發現聽感差不多(但特色不同),既然無法把它推好所以就留下A900LTD出了W2002..所以沒好的器材有高端耳機也是沒意義的(但可以滿足虛榮心,所以我一直想買 :ho: )...但已音質來說這支真的不錯可以滿足我的視線,可以滿足我的聽感(日系的細膩度一直是我喜歡的部分,不知為什麼歐美的耳機都比較粗線條,大概也是我前端的問題)...這支聲音我也跟W5000比過當然是比不上,但跟W5000比有不同的特色(不只是外觀還有聲音本身),當然以價錢來說買W5000是比較划算的..但養W5000所需的前端不是ESW10JPN所能比的..就像你那支神器..要推好至少也需要他本身的價錢兩倍以上..以前我試過了,但如果能力不足就不是玩音樂而是被音樂玩了..(以上個人淺見如有不認同看看就好 :haha: )

小弟其實還蠻認同您說的話的 真的前端不夠好後端再好也是無法發揮它真正的實力
但是ATH的耳機真的就是很漂亮 看了就真的蠻想買的 加上限量又有加分(真的有打上耳機編號的我覺才比較像限量的感覺)
我自己目前的前端還蠻爛的 推不出什麼好聲 所以那隻耳機買來只聽了2次就收起來了 退伍找到工作以後打算買到好一點的座機再拿出來聽 :poorcry:
不過聽您這麼一說又對ESW10比較有興趣了 之前一直覺得這隻不怎麼樣 等有上市在去聽聽看 :oops:
Valvetronic
SR40
SR40

文章wuvincent 發表於 週五 10月 24, 2008 4:11 pm

Valvetronic 寫:

小弟其實還蠻認同您說的話的 真的前端不夠好後端再好也是無法發揮它真正的實力
但是ATH的耳機真的就是很漂亮 看了就真的蠻想買的 加上限量又有加分(真的有打上耳機編號的我覺才比較像限量的感覺)
我自己目前的前端還蠻爛的 推不出什麼好聲 所以那隻耳機買來只聽了2次就收起來了 退伍找到工作以後打算買到好一點的座機再拿出來聽 :poorcry:
不過聽您這麼一說又對ESW10比較有興趣了 之前一直覺得這隻不怎麼樣 等有上市在去聽聽看 :oops:

其實等工作之後,你買的東西會更少的,其實消費能力最強的是學生...我是學生時什麼都會努力買到手 :ho: ,現在工作之後只買非常想要的...生活比較重要阿....之前剛入aa時的大老們很多都潛水中了,那時真是熱烈...現在應該都工作了會比較想買重要的東西或往音響界發展啦 :ho: ...耳機這種東西好不好是主觀的..當初w11jpn還沒人要,但有人說好..就一堆人要...買耳機要真的聽過別人云亦云..-而我買esw10jpn純粹喜好
頭像
wuvincent
SR125
SR125

文章Valvetronic 發表於 週五 10月 24, 2008 4:25 pm

wuvincent 寫:其實等工作之後,你買的東西會更少的,其實消費能力最強的是學生...我是學生時什麼都會努力買到手 :ho: ,現在工作之後只買非常想要的...生活比較重要阿....之前剛入aa時的大老們很多都潛水中了,那時真是熱烈...現在應該都工作了會比較想買重要的東西或往音響界發展啦 :ho: ...耳機這種東西好不好是主觀的..當初w11jpn還沒人要,但有人說好..就一堆人要...買耳機要真的聽過別人云亦云..-而我買esw10jpn純粹喜好

小弟受教了 :bow:
但可以麻煩PM一下ESW10JPN的價格嗎? :oops:
Valvetronic
SR40
SR40

文章vicesonic 發表於 週五 10月 24, 2008 7:50 pm

漆真的是很美 :grin:

但往下看, 靠北邊走勒

那是什麼兩光耳機線阿 :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:

完全就是做半套
訓員: DAC3
喇巴: Genelec 8020+7040
餌雞: KSE1500
頭像
vicesonic
SR40
SR40

文章wuvincent 發表於 週五 10月 24, 2008 10:09 pm

vicesonic 寫:漆真的是很美 :grin:

但往下看, 靠北邊走勒

那是什麼兩光耳機線阿 :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:

完全就是做半套

是阿耳機線真糟糕.好歹接頭做木頭的阿...剛run十小時低頻比較收了的感覺沒一大片,但一樣有力..平常我是極討厭bass的但這支感覺不錯...
頭像
wuvincent
SR125
SR125

文章wuvincent 發表於 週五 10月 24, 2008 10:25 pm

Valvetronic 寫:哇 大大手腳真快

聲音普通是指跟什麼比呢?也許我本不抱太多期望純粹衝著外觀買的,所以開聲還蠻驚奇的...加上直接插d2我覺得跟以前w2002直接插d2感覺差不多,但人聲向w11jpn靠近有暖味而解析又不會因此變差,但我想如果插高端的系統差距就會拉出來,品+用的應該是高級的前端吧,想當然比起來不會特別到哪吧,畢竟比他強的耳機太多啦,光rs1整體上就比他好啦(價前只差一點),但我向細膩度一直是鐵家的優點,加上這支取向就是隨身,所以直接插隨身訊原我覺得不錯,有細緻感有高貴感.....其實期待太高失望會越大的...沒期待..你就會發現不凡之處
頭像
wuvincent
SR125
SR125

文章Valvetronic 發表於 週六 10月 25, 2008 8:39 am

聲音普通是指跟什麼比呢?也許我本不抱太多期望純粹衝著外觀買的,所以開聲還蠻驚奇的...加上直接插d2我覺得跟以前w2002直接插d2感覺差不多,但人聲向w11jpn靠近有暖味而解析又不會因此變差,但我想如果插高端的系統差距就會拉出來,品+用的應該是高級的前端吧,想當然比起來不會特別到哪吧,畢竟比他強的耳機太多啦,光rs1整體上就比他好啦(價前只差一點),但我向細膩度一直是鐵家的優點,加上這支取向就是隨身,所以直接插隨身訊原我覺得不錯,有細緻感有高貴感.....其實期待太高失望會越大的...沒期待..你就會發現不凡之處

這樣看來可能是小弟對他有太高的期待了
等正式上市小弟在去聽一次看看 也許會會有意想不到的發現也說不定 :)
Valvetronic
SR40
SR40

文章wuvincent 發表於 週六 10月 25, 2008 6:31 pm

這樣看來可能是小弟對他有太高的期待了
等正式上市小弟在去聽一次看看 也許會會有意想不到的發現也說不定 :)

因為這支是小耳罩環境比較吵雜會影響聽感的,因我只聽過一次esw9所以無法跟它比較,但以隨身小耳罩而言,這支已算上乘之作,但價位高出太多...想買的人要思考清楚..請以藝術者的眼光看它 :ho:
頭像
wuvincent
SR125
SR125

文章jamesku 發表於 週六 10月 25, 2008 7:22 pm

話說我也敗了一支~真的是覺得越前漆+限量一千支很難碰到吧= =
之前有越前漆的也只有w2002,w11jp吧?
跟esw9比起來真的有比較好~感覺用隨身設備也可以推得不錯
之前用T401S推esw9就感覺好像沒有很好的表現~所以那時候有加個狗骨頭
但是去試聽esw10的時候~整體的細節真的提升不少,低頻跟高頻都有改善不少
期待趕快把他run開~~
小耳機:ESW9,fx- 500,Shure se530,UE super fi 5,ESW10jpn, w3
大耳機:AH-D2000,ath-ad1000,DT880'05
訊源:toshiba T401S,0202usb,ipod touch,sony a726,sony a919 BI,sony x1050
耳擴:Lehmannaudio Black Cube
DAC: cec da53n,Lexicon u22
擴大機:denon 1500AE
喇叭:T20,ALR Jordan entry M
頭像
jamesku
SR40
SR40

文章Valvetronic 發表於 週六 10月 25, 2008 7:38 pm

jamesku 寫:話說我也敗了一支~真的是覺得越前漆+限量一千支很難碰到吧= =
之前用T401S推esw9就感覺好像沒有很好的表現~所以那時候有加個狗骨頭
但是去試聽esw10的時候~整體的細節真的提升不少,低頻跟高頻都有改善不少

這隻有說限量1000隻嗎? :o
Valvetronic
SR40
SR40

文章wuvincent 發表於 週六 10月 25, 2008 9:32 pm

jamesku 寫:話說我也敗了一支~真的是覺得越前漆+限量一千支很難碰到吧= =

日本有說1000支限量,但耳機上沒編號,我猜編號在耳筒上(或沒有),但小耳罩不好拆我就沒去看了,不過非頂級小鐵的限量看看就好,說1000支也是有可能超過的..當初我就買過編號超過2000的w11jpn(說限量2000支)...
頭像
wuvincent
SR125
SR125

文章Valvetronic 發表於 週六 10月 25, 2008 9:43 pm

日本有說1000支限量,但耳機上沒編號,我猜編號在耳筒上(或沒有),但小耳罩不好拆我就沒去看了,不過非頂級小鐵的限量看看就好,說1000支也是有可能超過的..當初我就買過編號超過2000的w11jpn(說限量2000支)...

W11JPN可能超過2000隻 我這隻編號就是2009 :eeh:
有打編號的都這樣了 所以我更懷疑在機身上沒有打編號的 :x (我覺得限量1000隻應該不太可能 :ale: )
Valvetronic
SR40
SR40

文章jamesku 發表於 週六 10月 25, 2008 10:45 pm

這我也不清楚了~說是這樣說也不知道是不是真的
至少他的廣告宣傳上都是這樣寫= =
小耳機:ESW9,fx- 500,Shure se530,UE super fi 5,ESW10jpn, w3
大耳機:AH-D2000,ath-ad1000,DT880'05
訊源:toshiba T401S,0202usb,ipod touch,sony a726,sony a919 BI,sony x1050
耳擴:Lehmannaudio Black Cube
DAC: cec da53n,Lexicon u22
擴大機:denon 1500AE
喇叭:T20,ALR Jordan entry M
頭像
jamesku
SR40
SR40

文章wuvincent 發表於 週日 10月 26, 2008 12:10 am

不過我覺得應該是1000支(日本),其它地區就分個幾支(這樣說也能解釋w11jpn有超過2000支的原因,至少日本企業算老實,重複貼2000以內的號碼你也不知道阿,除非那麼巧買個兩支同號的),至於編號問題,好像只有l3000是打上去的(沒見過不知道),其它的w11jpn,w2002都是"貼"上去的編號,那有啥好計較的..我想日本人的做事態度說一不二的,1000支應該是不會錯(加上上漆的東西的確比較費工,這價錢又那麼貴出一大堆說不定賣不出去,還不如先1000..之後改成受注生產..),後期沒貼編號的我看我的a900ltd拆掉耳罩之後一樣有"貼"編號在裡面,至於esw10jpn我想應該也是貼在裡面(不想扒開它才剛買的說 :aiya: ),其實限量幾支不重要,賣得完的就是受青睞的耳機..l3000如果限量500支從2003年賣到現在還賣不完,我想也不會有人花那麼多錢搶啦...
頭像
wuvincent
SR125
SR125

文章疾風殘月 發表於 週一 10月 27, 2008 6:06 pm

裡面的編號...
我的A700跟PRO700也有啊 :mad:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章wuvincent 發表於 週二 10月 28, 2008 1:38 am

疾風殘月 寫:裡面的編號...
我的A700跟PRO700也有啊 :mad:

所以啦...鐵三角品管真好,每支都是有編號的(重點在於編號最多到多少)...如果a700賣的普通只賣了不到1000支就停產了,那a700也可以算是限量品阿...不過鐵家的限量品都會有特色的,而且一些音色一般不是一般量產品可以取代的..
頭像
wuvincent
SR125
SR125

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 154 位訪客