[詢問]可以與ipod音質相比的mp3

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [詢問]可以與ipod音質相比的mp3

文章mrck 發表於 週二 10月 28, 2008 11:00 am

caddie 寫:
我用過I7,不過因為實在不喜歡所以轉手掉了。PO出來的聲音IPC和I7聲音差不多嗎?I7我是覺得中頻太虛,聲場太假,不知IPC是否也如此?另外,IPC據說數碼味有點,人聲方面的齒音嚴重不?樂器還原如何?

這星期六我已經約另外一位站上網友來試聽
原本早就該試聽的,但都是我沒有空 :haha:
最主要他想要試聽IPC和MINA
他是使用I 7
到時會交換試聽
我試聽完再把我的感覺說出來.因為~上面那些音質講法也是和對方聊天他所說的
Headphones:
外出:SONY EX-51→UE SUPER.FI 5EB→M-AUDIO IE-10(With ES3 Cable)→UE SUPER.FI 5PRO→UE Triple Fi 10→SD3→???
備用品:PHILIPS SHE9850
家用&外出:DENON-D1001→SONY MDR-1R→???
Source:
T.SONIC T610→KENWOOD M1GC7→IPC+ZY CABLE +MINA→???
頭像
mrck
SR40
SR40

文章PPCG 發表於 週二 11月 04, 2008 12:01 am

如果不考慮容量的話,
IPT二代可說是史上音質最好的iPod,
(HPO最棒,LO沒比過...)
EQ也不再是雞肋!
在我使用過的機器當中,
它配UE11的聲音是最好的!
AKG K3K3i+Fostex HP-P1+Mundrof USB LOD+IPC 160G
頭像
PPCG
SR40
SR40

文章wonderswan 發表於 週二 11月 04, 2008 12:07 am

PPCG 寫:如果不考慮容量的話,
IPT二代可說是史上音質最好的iPod,
(HPO最棒,LO沒比過...)
EQ也不再是雞肋!
在我使用過的機器當中,
它配UE11的聲音是最好的!

P兄的簽名檔是小弟心目中的頂級隨身裝備... :poorcry:
不過在下有的小疑問
請問是將iQube跟ipt綁在一起嘛?
操作性能會不會因此降低呢?
wonderswan
SR40
SR40

文章PPCG 發表於 週二 11月 04, 2008 11:16 am

wonderswan 寫:請問是將iQube跟ipt綁在一起嘛?
操作性能會不會因此降低呢?

不是"綁",
是"黏"在一起!
操作性當然不受影響! :twisted:
AKG K3K3i+Fostex HP-P1+Mundrof USB LOD+IPC 160G
頭像
PPCG
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週二 11月 04, 2008 2:53 pm

新一代的TOUCH在下也去聽過幾回…晶片改了還真是進步非常多…
耳機輸出如PPCG大所述…就很有水準…聽到時還蠻驚訝的…
不過因為容量…還是選了IPC啊…感覺如果下一代IPT持續下去…
容量又加大…64G…那那那…我想隨身多媒體系統沒啥好選的了… :mad:
這次IPT32G已經太有吸引力了… :ho:
kwang0318
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週日 11月 09, 2008 10:29 pm

kwang0318 寫:新一代的TOUCH在下也去聽過幾回…晶片改了還真是進步非常多…
耳機輸出如PPCG大所述…就很有水準…聽到時還蠻驚訝的…
不過因為容量…還是選了IPC啊…感覺如果下一代IPT持續下去…
容量又加大…64G…那那那…我想隨身多媒體系統沒啥好選的了… :mad:
這次IPT32G已經太有吸引力了… :ho:

音效真的不錯!可是價格令我卻步 :poorcry:
B9和I7還是湊和著用好了 :poorcry:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週一 11月 10, 2008 12:26 am

請問是 IPT=IPC

還是 IPT>IPC呢? :aa:
頭像
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週一 11月 10, 2008 2:53 am

86682868 寫:請問是 IPT=IPC

還是 IPT>IPC呢? :aa:

小弟試聽的結果是 IPT>IPC
指的是最新款的 :hard:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週一 11月 10, 2008 4:13 pm

IPC的PHONE OUT感覺還是沒有很好...
比起IPT~IPT的確較為討喜...包覆感跟通透性較佳...聽感較為立體...
不過在下感覺IPC的質似乎較為細膩一些...如果在下聽錯還請指教 :)
看來IPC還是必須走LINE OUT :ale:
kwang0318
SR40
SR40

文章louie0629 發表於 週三 11月 12, 2008 6:28 pm

line out 是指接狗骨頭那種的嗎?????

另外 看到現在

總體來講 我覺得 ipc 還是勝於 ipt

不管是電力 價錢 容量 等等

爾且有機會買 ipc的

也可以衝 d9呀.........
ER4 M10

戲言啊......
louie0629
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週三 11月 12, 2008 6:43 pm

louie0629 寫:

另外 看到現在

爾且有機會買 ipc的

line out 主要是接可調音量的耳擴
狗骨頭不能調音量並不推薦 :)
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章louie0629 發表於 週三 11月 12, 2008 7:40 pm

bbr0406 寫:

另外 看到現在

爾且有機會買 ipc的

可是你的簽名檔是狗骨頭耶.......
怎麼跟上面的一樣 說自己東西壞話.....

那 T-cube 勒 這支怎樣
還是有推薦的嗎??????
ER4 M10

戲言啊......
louie0629
SR40
SR40

文章mrck 發表於 週三 11月 12, 2008 8:46 pm

bbr0406 寫:

另外 看到現在

爾且有機會買 ipc的

可是你的簽名檔是狗骨頭耶.......

他可以試聽或者朋友有啊 :ho:

LINE OUT的確不能接不可調音量耳擴
因為lo輸出聲音不能調整.它所輸出音量比原本機器內調整最大聲還大聲

耳擴可以有很多選擇
預算超過7k,可以到音悅
那邊據網友說有三台
假如預算沒有那麼高去淘寶逛逛
對岸製造的隨身耳擴很多
nt1k-nt6k任君選擇
但別篇我有說lo輸出來的音質
隨者你選擇的lo線材和耳擴會有所差別

我現在是用對岸中階(nt4k)的耳擴
也聽過音悅所賣的iQube(18K)
有差,而且是不小的差距

只能回頭說lo這邊就看你預算.錢越多所堆積出來的就真的不錯
Headphones:
外出:SONY EX-51→UE SUPER.FI 5EB→M-AUDIO IE-10(With ES3 Cable)→UE SUPER.FI 5PRO→UE Triple Fi 10→SD3→???
備用品:PHILIPS SHE9850
家用&外出:DENON-D1001→SONY MDR-1R→???
Source:
T.SONIC T610→KENWOOD M1GC7→IPC+ZY CABLE +MINA→???
頭像
mrck
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週三 11月 12, 2008 9:01 pm

louie0629 寫:可是你的簽名檔是狗骨頭耶.......

哈哈~~~小弟也常說D9的壞話呀 :ho:
難道樓主不喜歡聽實話 :?:
看來樓主對IPC的LINE OUT有很大的疑慮說
大略的說一下
首先若您的IPC要LINE OUT的話需先購買轉接頭或是有此接頭的傳輸線
然後再連接耳擴及IPC
因為當IPC+傳輸線+耳擴時調整音量大小只能從耳擴上做調整
若耳擴上無法調整音量的話
那輸出的聲音大小可是會很驚人的唷
所以才說狗骨頭不適合

推薦的當然有呀
iQube超推薦 :D
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 152 位訪客