台北品嘉之旅 or 簡易開箱GRADO SR-225

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

台北品嘉之旅 or 簡易開箱GRADO SR-225

文章q847861 發表於 週一 10月 20, 2008 12:22 am

今天慕名去品嘉, 還沒進門,親切的老闆就先跟我打招呼,感覺很好,進去店裡後....看到櫃台有很多人,

似乎都是一些耳機達人,櫃台桌上擺滿了,k701.hd650.小國寡民等高檔貨...

老闆如此親切,我也不客氣了,禮貌的問他說我要聽sr-225,他也很高興的說,進來裡面坐著慢慢聽..

剛開始聽覺得樂器鏗鏘有力.準度好.能感受到吉他用pick刷下去..弦的金屬鏗鏘的聲音.爵士鼓的拔很清脆.鼓有力.

bass也一顆一粒的清楚有力.人聲也直接.凝聚力好.

人聲與樂器們之間分的很清楚.不糊

後來看到窗戶一堆彩色人頭上面的耳機,一口就說要a900.

a900聽日本的女聲.人聲非常甜美仔細.唱出來綿綿地流出來.個人覺得樂器就感覺有點渲染.沒有sr-225那麼真實.

繼續換K240s.接上老闆的訊源.聽著鬼束千尋的歌.空間感很好.聲音乾淨不刺.但是聽類似linkin park的搖滾樂就太平穩了.

輪到hd595.聽起來非常動感.似乎空氣都在流動.振動的感覺. 老闆說240s插mp3不好.就用hd595跟sr-225進行對決.

最後覺得 hd595雖然動感.但是有一種被包圍在霧之中的感覺.有點小糊..相對sr-225就直接俐落多了.

我快要買sr-225了..想到還有ultrasone.而且之前爬文都有看到品嘉老闆不喜歡ultrasone.就問問看ultrasone有無不錯的.

老闆回答的乾脆直接.說:不好聽啦(台語).

大概已經決定sr-225.想到難得到此一遊.索性跟老闆娘要dt-990.

dt-990接老闆的訊源.聽起來空間感很大.聲音不像有些文章寫的.說很刺激.刺耳.

可能是老闆訊源的關係.聽起來聲音高起來延伸性很好.像是慢慢沿著天空....劃破天際一般.乾淨不刺耳.讓我耳朵吸的剛剛好!!

接著我說要聽別的旗艦.老闆娘說聽太多你耳朵會沒辦法分辨了.

雖然有點失望.但當我要去領錢的時候..突然拿出RS-1給我聽.還十分推薦說:這是我們的鎮店之寶!!

老闆娘熱情地立刻換光碟片.聽的是太鼓的光碟.聽起來的時候.鼓聲很精準.有力.聲音臨場感很棒!!

像是表演者就在你面前演奏給你聽.聽到有些日本人吶喊:嘿嘿嘿之類的叫聲,我當時立刻轉頭看旁邊的客人.還以為客人在叫.....

最後買完sr-225.心滿意足的回去家鄉台中... :ya:

開箱囉!!!

小弟不會po圖片 所以用連結 :haha:

http://photo.pchome.com.tw/q847861/122443133523/

http://photo.pchome.com.tw/q847861/122443126378/

http://photo.pchome.com.tw/q847861/122443126319/

剛開聲聲音就很有力道了.細節有些地方有些刺...我想日後run開後會改善

總之這隻大概是mp3這種訊源能發揮很棒的一隻耳機

下一隻耳機大概就要搭配訊源了.. 大概要花個10k以上了..高中生負擔不起..

到那時候應該是我成家立業的時候吧....

如果家人知道我花5800買一隻耳機.肯定雞飛狗跳.雷霆之怒.晴天霹靂等..

然後說我發瘋之類的 :haha: 相信很多學生族都會有這樣的情形 :cry:

http://photo.pchome.com.tw/q847861/122443583641/

老闆還給我akg的紙袋 看了心情就好
最後由 q847861 於 週三 7月 27, 2011 4:37 pm 編輯,總共編輯了 9 次。
q847861
SR40
SR40

Re: 台北品嘉之旅 or 簡易開箱GARDO SR-225

文章江x 發表於 週一 10月 20, 2008 12:32 am

疑? 只有第1張有圖耶......

小弟也是學生 (窮)

歡迎進入無底深淵(?)
懶得帶出門的NE20
不知道拿來做啥的p3
快要爆炸的ej999和1000
um1
um2
W3
um3x(望

人慾望無窮...

其實我想要a828XD
江x
SR40
SR40

Re: 台北品嘉之旅 or 簡易開箱GARDO SR-225

文章kasanagi0702 發表於 週一 10月 20, 2008 12:46 am

恭喜踏出跳坑的第一步 :ale:

依照AA慣例,通常SR225的用家,很快就會變成RS2/RS1 or GS1000 :haha:

不過也恭喜您入手好耳機+不錯的心得分享 :)
kasanagi0702
SR40
SR40

文章q847861 發表於 週一 10月 20, 2008 12:55 am

kasanagi0702 寫:恭喜踏出跳坑的第一步 :ale:

依照AA慣例,通常SR225的用家,很快就會變成RS2/RS1 or GS1000 :haha:

哈!!不錯的心得分享 這句話聽起來真有成就感 謝啦!!
q847861
SR40
SR40

文章mAn 發表於 週一 10月 20, 2008 12:57 am

阿sir
是GRADO 不是GARDO啊 :ale:
........................................:o
頭像
mAn
SR40
SR40

Re: 台北品嘉之旅 or 簡易開箱GRADO SR-225

文章q847861 發表於 週三 10月 22, 2008 11:04 pm

有人曉 music one 的聲音嗎??
q847861
SR40
SR40

Re: 台北品嘉之旅 or 簡易開箱GRADO SR-225

文章james-chu 發表於 週四 10月 23, 2008 12:55 am

q847861 寫:有人曉 music one 的聲音嗎??

比較中性,但是感染力和SR系列的比會低一些聲音相比之下就會感覺比較冷一點人聲、流行可能都沒有SR系列討喜,M 1剛好是我的第一支入門耳機,至於樓主說買5000多會被家人罵我想說就讓他們自已猜價錢吧猜多少就當多少,我大學同學來我家看到GSK才猜八千多,所以只要你自已不說他們應該看到東西會覺得:我家的小孩花錢還滿節制的 :ya:
頭像
james-chu
SR40
SR40

文章q847861 發表於 週二 10月 28, 2008 9:27 pm

RA-1 搭配SR-225 會不會太浪費 :ale:
q847861
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週二 10月 28, 2008 9:33 pm

q847861 寫:RA-1 搭配SR-225 會不會太浪費 :ale:

不會啦...以後剛好一路升上去 SR325i-->RS2-->RS1-->GS1000
都可以不用再考慮耳擴的錢跟傷神了,幫以後的路都鋪好了 :haha:
SR40
SR40

文章q847861 發表於 週二 10月 28, 2008 9:51 pm

kasanagi0702 寫:
q847861 寫:RA-1 搭配SR-225 會不會太浪費 :ale:

不會啦...以後剛好一路升上去 SR325i-->RS2-->RS1-->GS1000
都可以不用再考慮耳擴的錢跟傷神了,幫以後的路都鋪好了 :haha:

哈哈 真的很俐落路線.."不用再考慮耳擴的錢跟傷神了" 這句真是說得太好了
q847861
SR40
SR40

文章roden 發表於 週三 10月 29, 2008 12:38 pm

james-chu 寫:
q847861 寫:有人曉 music one 的聲音嗎??

比較中性,但是感染力和SR系列的比會低一些聲音相比之下就會感覺比較冷一點人聲、流行可能都沒有SR系列討喜,M 1剛好是我的第一支入門耳機,至於樓主說買5000多會被家人罵我想說就讓他們自已猜價錢吧猜多少就當多少,我大學同學來我家看到GSK才猜八千多,所以只要你自已不說他們應該看到東西會覺得:我家的小孩花錢還滿節制的 :ya:

噗 想要讓別人認為"我家的小孩花錢還滿節制的" 那就是買GRADO就對啦 噗...
可能SR60~SR225 在還沒聽音質前 都會認為是1000↓的外表拉!
告訴他們價錢還被酸"你被騙啦"
買貴耳機還是低調點好...
不會被偷也不會被嫌敗家
roden
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週三 10月 29, 2008 7:44 pm

我朋友也在我的勸敗下在高一下學期買了225呢 :D

最帥的是我用K14PES7勸敗成功喔XDDD

美中不足的就是他的訊源是IPOD NANO3.......低頻會散開的那台..... :mad:

我昨天拿著他的NANO3跟他說

你不覺得 這個長寬 這個厚薄 拿起來很順手

很適合打水飄嗎?XDD
頭像
SR40
SR40

文章kenv1212277 發表於 週三 10月 29, 2008 8:27 pm

kasanagi0702 寫:恭喜踏出跳坑的第一步 :ale:

那小弟剛入手AD1000
按照慣例會變成哪隻耳機呢? :D
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章kasanagi0702 發表於 週四 10月 30, 2008 9:46 am

胡說八道一下 :ale:
按照慣例 愛上鐵三角 然後又有銀彈一路燒上去的
很快就是(當然也有可能直接跳到最後階段 :haha: )

木殼---->限量越前漆木殼---->包皮/綠色包皮 :oops:

:ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho:
SR40
SR40

文章BooGa 發表於 週四 12月 04, 2008 3:58 pm

成家立業阿...您多慮囉~
幾乎沒人躲的過 "大學" 的洗禮阿 :new002:

想當初俺也是M50抱在枕邊睡
(傳說中的初戀情人效應)
一輪寒暑以後...#$%^&*^%$#@
BooGa
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 193 位訪客