AKG K601 & Ultrasone 2200 兩者試聽稍微比較...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

AKG K601 & Ultrasone 2200 兩者試聽稍微比較...

文章goodjason99 發表於 週二 10月 28, 2008 10:46 pm

今天去耳朵爽又試聽耳機了

主要是試聽老闆推薦CP值很高的一款監聽耳機
Equation Audio RP-21
不過這不是本主題的重點

後來我想聽U家的耳機
一直以為我對U家不感興趣
U家對我沒有任何瓜葛

今天
試聽到AKG K601 & Ultrasone 2200(新版)覺得有點相像 :haha:

低頻比K601多些外
聲音比K601好推些
解析感覺差不多
但是K601有一種韻味在
不知道怎麼表達的韻味 :b14:

後來發現U家的單體都在耳罩的下方
聽老闆的講解後才知道U家S-Logic是怎樣的東西了

K601中頻好像稍微後退點
2200中高頻比較突出一點點

不過幾十分鐘比較而言
只覺得K601戴起來的舒適感比較舒服
而2200新版稍微有點緊

感覺起來
不論低頻的話
感覺真的有點像呢...

還是我耳朵沒法分出太相像的東西呢... :think:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

Re: AKG K601 & Ultrasone 2200 兩者試聽稍微比較...

文章S H I N K U 發表於 週二 10月 28, 2008 11:38 pm

在我看來你買k601是重複買cm700tik271s的路

到後面又要把k601賣掉

孩子 我覺得你要有個確切的目標和自己想要的是什麼
S H I N K U
SR40
SR40

Re: AKG K601 & Ultrasone 2200 兩者試聽稍微比較...

文章s78l5690 發表於 週三 10月 29, 2008 12:37 am

S H I N K U 寫:在我看來你買k601是重複買cm700tik271s的路

哇! :o
------------------------------------------
(狼大原諒我只有一個字跟表情符號)
頭像
s78l5690
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週三 10月 29, 2008 1:25 am

嗯...

我想了下~

我是沒有特定目標~

就目前來說...
其實5k左右的是我的目標
其他價錢就是來玩周邊商品了~~ :D
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週三 10月 29, 2008 1:30 am

s78l5690 寫:
S H I N K U 寫:在我看來你買k601是重複買cm700tik271s的路

------------------------------------------

我人在這邊 要罵什麼不帶髒的罵吧

我已經並迫不及待要跟你大戰了 :D

我講什麼還要經過你同意咧
再哇大聲一點
S H I N K U
SR40
SR40

文章an138 發表於 週三 10月 29, 2008 1:38 am

s78l5690 寫:

拜託 要酸人去BBS酸好不好
不要把PTT酸人那套帶來WEB討論區來
你發這些酸人挑釁的東西是怎樣?

要戰就多打點東西出來 不要這樣酸人
頭像
an138
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週三 10月 29, 2008 1:40 am

...

只是兩者耳機試聽的比較而已

怎麼會有火花的回覆了...

s78l5690大大看不出來哪裡有引發導火線的地方呀~...

算了...

最近新聞才要我們學會常常正面思考

So~我也不會想太多的~~ :)
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週三 10月 29, 2008 1:44 am

goodjason99 寫:...

只是兩者耳機試聽的比較而已

怎麼會有火花的回覆了...

s78l5690大大看不出來哪裡有引發導火線的地方呀~...

算了...

最近新聞才要我們學會常常正面思考

So~我也不會想太多的~~ :)

去翻翻過往的紀錄就知道他是什麼心態了

"看不出來哪裡有引發導火線的地方呀"

這句話才是我要說的 偏偏他要拿普通的事情大作文章
講什麼話還要經過他同意

趙貓 kuo53076這幾位出來吧 我知道你們在等這個機會
不用等你們趁機插一腳
S H I N K U
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週三 10月 29, 2008 1:50 am

那我倒覺得...

就事論事

以這篇文章來回覆

對方不管以前做了什麼事情
我只看內容不看過去
所以~我也不太想看對方怎麼了...

反正...
大家好知為之了... :)
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週三 10月 29, 2008 2:06 am

"找碴的人令人厭煩"
"不熟跟我裝熟"

ok 回到主題

我記得你之前說過舒適度原來那麼重要

那往這方面去尋找 我是覺得聲音比較差沒關係

看你的說法
k601比較不錯
S H I N K U
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週三 10月 29, 2008 2:14 am

an138 寫:拜託 要酸人去BBS酸好不好
不要把PTT酸人那套帶來WEB討論區來
你發這些酸人挑釁的東西是怎樣?

要戰就多打點東西出來 不要這樣酸人

您說的是

是啊 罵人不戴髒 "偽君子"

哈哈哈 真爽啊
S H I N K U
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週三 10月 29, 2008 2:34 am

S H I N K U 妳是在說k601 不如 cm700ti 跟 k27i嗎

畢竟是不同類型的耳機 還有沒有人想筆戰

每個人都有喜歡的耳機 當然我自己也有

總不能說 這支耳機表現差 就是爛耳機

每個人喜好不同 如果要分高低 怎麼分也分不完

耳機是需要時間 跟好的器材來搭配

goodjason99大

目標可以慢慢來 可以不用急

只要記住一點 不要像我一樣 一時的怒氣把我的夥伴摔的稀巴爛 :bigcry:
訊源1;TOSHIBA GIGABEAT V401+ CK10
我竟然把 KENWOOD HD60GD9EC 摔爛
kkl632
SR40
SR40

文章s78l5690 發表於 週三 10月 29, 2008 11:04 am

我沒躲喔辛苦,

而且我完全認同你回覆的.

只是覺得時間真的可以改變很多東西.

而AKG K601 & Ultrasone 2200我的聽感是不像.
頭像
s78l5690
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週三 10月 29, 2008 12:30 pm

在我看來,不過就是個哇字罷了,何足怪哉?

回到原題,
曾有過舊版的HFI2200,不過那時訊源是遜源,
用的只是Fubar1+beyond而已,
接起來的聲音高頻金屬感很重,
每每聽個一小時頭就開始痛了,而且還滿夾頭的,
新版的不知是否有改善許多?
不過聽一些搖滾或是流行樂確實滿不錯的,只是當時覺得這支不是定位是欣賞古典樂用的嗎...(原廠網頁建議的)
後來入手k601後,高頻柔順許多,配戴也比較舒服,
這才沒再換過,
如今物換星移,系統變動數次,
不知道接HFI2200又會是什麼光景?
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章S H I N K U 發表於 週三 10月 29, 2008 2:05 pm

s78l5690 寫:我沒躲喔辛苦,

而且我完全認同你回覆的.

只是覺得時間真的可以改變很多東西.

而AKG K601 & Ultrasone 2200我的聽感是不像.

啊哈 你對我灌水和嘴炮的行為很不爽?有意見?

"你還有資格有意見咧你"

我對別人的想法和感受向來是刻意不管的

你連意見都不能有啦!!!

我就算有錯也不准人家指責我

這就是我對你的回應

''你有沒有看過壞人死不悔改的德行?''

你現在就看到了啦
S H I N K U
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週三 10月 29, 2008 2:21 pm

我不怕吵架,只是別說人孩子老頭,比老的就免了,這裡沒比我老的,不信看看會員列表排最前面的是誰。

辛苦,不是我想說你,不過再提醒你一次,要自大可以自己找一塊地方去自大,免費Blog多得是,不用來這裡被人挑剔被嫌找罵挨,然後說人家都圍剿你、不喜歡你說的話,這不叫自high,這叫自虐= =
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章mugi 發表於 週三 10月 29, 2008 2:33 pm

不過就是個哇字而已 也能戰 無聊至極

>偏偏他要拿普通的事情大作文章
拿個"哇"字在作文章也好不到哪去

>那往這方面去尋找 我是覺得聲音比較差沒關係
追求的不就是哪"一點"聲音上的差異?

>是啊 罵人不戴髒 "偽君子"
原來偽君子是用這個規則去判定的?誇人只需要舌頭,罵人卻需要智慧。

>你還有資格有意見咧你
當然有!看了傷眼睛,公害

>我對別人的想法和感受向來是刻意不管的
那幹麻對"哇"反應那麼強烈?

>我就算有錯也不准人家指責我
出了社會看誰會指責你

>你有沒有看過壞人死不悔改的德行?
看多了,你只不過是其中一位而已,沒什麼特別
頭像
mugi
SR125
SR125

文章ilovemusic1376 發表於 週三 10月 29, 2008 2:38 pm

無聊.... :eeh:
ilovemusic1376
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週三 10月 29, 2008 2:41 pm

mugi 寫:不過就是個哇字而已 也能戰 無聊至極

>偏偏他要拿普通的事情大作文章
拿個"哇"字在作文章也好不到哪去

>那往這方面去尋找 我是覺得聲音比較差沒關係
追求的不就是哪"一點"聲音上的差異?

>是啊 罵人不戴髒 "偽君子"
原來偽君子是用這個規則去判定的?誇人只需要舌頭,罵人卻需要智慧。

>你還有資格有意見咧你

>我對別人的想法和感受向來是刻意不管的
那幹麻對"哇"反應那麼強烈?

>我就算有錯也不准人家指責我
出了社會看誰會指責你

>你有沒有看過壞人死不悔改的德行?
看多了,你只不過是其中一位而已,沒什麼特別

"我不想聽"

簡單的四個字 卻擁有極大的導火能力 不過就四個字而已
從此惱怒又加倍的更加倍

你們有沒有試圖去了解我到底在想什麼?
有沒有試圖去了解我喜歡什麼?
我很喜歡做讓討厭我的人加倍討厭我的事情
這是我的美學

講到ad2000
啊 m大 你在哈拉區說過 同樣好壞的兩句話
你只看到你想要看的 同樣的話有不同的解讀

怎樣 特別討厭的人又一天到晚提起ad2000
很反感吧?
你說是不是? 你說不是啊?(乘上一千遍)

很煩吧?很煩吧
祝你們作夢都夢到我談論ad2000
不然嚴重精神分裂看到幻覺

我真的愛ad2000
因為他令你們火大
這就是我愛他的原因
最後由 S H I N K U 於 週三 10月 29, 2008 3:01 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
S H I N K U
SR40
SR40

文章shaluboy 發表於 週三 10月 29, 2008 2:44 pm

這篇討論爛掉了,虧我本來還很期待的說... :(
shaluboy
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週三 10月 29, 2008 3:37 pm

mugi 寫:>你還有資格有意見咧你

這樣啊 這個湯匙給你
把自己的眼睛挖出來吧
這是不錯的建議不是嗎?
來吧 您的煩惱是可以解決的

另外你所有物的繼承人我已經寫上我的名子了
簽個名吧
S H I N K U
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週三 10月 29, 2008 4:14 pm

>"我不想聽"
想聽也沒得聽 我是用KEY的
說不聽不聽,還寫了那麼大串來回應,這不是很矛盾?

>從此惱怒又加倍的更加倍
想太多,一點功效都沒有

>你們有沒有試圖去了解我到底在想什麼?
給我個會想去了解你的理由?
你會不會想試圖去了解路邊對你吠的流浪犬心情?
我可沒有那種同情心

>我很喜歡做讓討厭我的人加倍討厭我的事情

自爆?左看右看充其量就是個"M"嘛,除此之外還有?
或許還附帶一點S的屬性?從以往紀錄看來

>祝你們作夢都夢到我談論ad2000
論壇有忽視功能,這你都不知道?千篇一律的生活 AD2000
除此之外什麼都沒有,你空不空虛?

>這樣啊 這個湯匙給你
這是哪們子笑話?自以為幽默?
頭像
mugi
SR125
SR125

文章S H I N K U 發表於 週三 10月 29, 2008 4:15 pm

mugi 寫:>"我不想聽"
想聽也沒得聽 我是用KEY的
說不聽不聽,還寫了那麼大串來回應,這不是很矛盾?

>從此惱怒又加倍的更加倍
想太多,一點功效都沒有

>你們有沒有試圖去了解我到底在想什麼?
給我個會想去了解你的理由?
你會不會想試圖去了解路邊對你吠的流浪犬心情?
我可沒有那種同情心

>我很喜歡做讓討厭我的人加倍討厭我的事情

自爆?左看右看充其量就是個"M"嘛,除此之外還有?
或許還附帶一點S的屬性?從以往紀錄看來

>祝你們作夢都夢到我談論ad2000
論壇有忽視功能,這你都不知道?千篇一律的生活 AD2000
除此之外什麼都沒有,你空不空虛?

>這樣啊 這個湯匙給你
這是哪們子笑話?自以為幽默?

你說完了嗎?

那可以開始挖了吧 我只在乎這件事

"自以為"

我確實很得意 犧牲你成就我的快樂
你的犧牲值得 來吧

"這是哪們子笑話?自以為幽默?"

因為確實不是個笑話
還是你沒心理準備? 我可以等你一下

不是我在說 你的講法跟我同學完全一樣耶 我甚至覺得是同一個人
你也是巴哈姆特的人吧
千篇一律咧

少來 我知道以前以後你們就跟我勢不兩立了
這不是惱怒的加倍更加倍不然是什麼

當流浪狗用他強壯下顎咬你淤血的時候 他也不管你對他的看法是什麼
最後由 S H I N K U 於 週三 10月 29, 2008 4:41 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
S H I N K U
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週三 10月 29, 2008 4:33 pm

哇勒~

上完課回家看到這一篇竟然回覆這麼長... :aa:

回主題:

當時接耳朵爽的NX02
還有我的i7

Ultrasone 2200 倒是有點比較一點點強悍的感覺...中低頻比較突出
K601中低頻感覺比較後面...且有點暖聲音厚的感覺(所以大概才覺得有點後面吧...)

哈~
我很慢慢來呀~
K601和Ultrasone 2200這篇文章只是比較兩者感覺
並不是馬上就要拜入這其中之一啦~~ :)
每次試聽的感覺都不太同...
我想跟氣候溫度濕度有差 :D
(其實是耳朵屎太多 :ho: )
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週三 10月 29, 2008 5:02 pm

>你說完了嗎?
看你那麼積極的回文,我怎麼好意思就此打住?

>那可以開始挖了吧 我只在乎這件事
觀念上有點問題還是生活認知出了狀況?
要治本,而不是治標
建議你去看看周處除三害的故事

>我確實很得意 犧牲你成就我的快樂
誰犧牲了?

>不是我在說 你的講法跟我同學完全一樣耶 我甚至覺得是同一個人
見解精闢,一語命中?

>你也是巴哈姆特的人吧
並不是,千篇一律並不是巴哈專用

>少來 我知道以前以後你們就跟我勢不兩立了
你會不會太一相情願了?哪裡來的勢不兩立?
我只是就事論事而已

>當流浪狗用他強壯下顎咬你淤血的時候 他也不管你對他的看法是什麼
所以呢?你想表達什麼?

goodjason99 寫:哇勒~

上完課回家看到這一篇竟然回覆這麼長... :aa:

回主題:

當時接耳朵爽的NX02
還有我的i7

Ultrasone 2200 倒是有點比較一點點強悍的感覺...中低頻比較突出
K601中低頻感覺比較後面...且有點暖聲音厚的感覺(所以大概才覺得有點後面吧...)

哈~
我很慢慢來呀~
K601和Ultrasone 2200這篇文章只是比較兩者感覺
並不是馬上就要拜入這其中之一啦~~ :)
每次試聽的感覺都不太同...
我想跟氣候溫度濕度有差 :D
(其實是耳朵屎太多 :ho: )

多換幾張CD試試看吧

個人滿容易受到週遭環境的影響

不同環境同張CD有時候聽起來也不大一樣
頭像
mugi
SR125
SR125

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 79 位訪客