請問ATH-CK9適合聽古典樂嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問ATH-CK9適合聽古典樂嗎?

文章adfg 發表於 週日 10月 26, 2008 10:46 pm

最近買了一支ATH-CKM70
這隻聽人聲不錯
但聽古典樂就不太行了
想另敗一支聽純音樂專用的耳機
目前鎖定ATH-CK9

請問各位先進適合嗎??
5000以內有更好的選擇嗎??
(個人不喜歡低音太重的)

謝謝!!
adfg
SR40
SR40

Re: 請問ATH-CK9適合聽古典樂嗎?

文章清冷 發表於 週日 10月 26, 2008 10:58 pm

SF3或SF5 要不然就ER6I 二手的ER4P
CK9聽古典要看樂器 基本上也要看個人感觀啦 自已聽重要 :ale:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章goodjason99 發表於 週日 10月 26, 2008 11:14 pm

adfg 寫:最近買了一支ATH-CKM70
這隻聽人聲不錯
但聽古典樂就不太行了
想另敗一支聽純音樂專用的耳機
目前鎖定ATH-CK9

請問各位先進適合嗎??
5000以內有更好的選擇嗎??
(個人不喜歡低音太重的)

謝謝!!

二手的ER4P+1
UM1也還ok...但低音較少聽交響樂比較沒有氣勢
ER6i記得低音更少...但那是半年前的感覺就在此不評論
SF3比較全面性~上次比較後
印象中比UM1還要更適合聽交響樂

不過古典樂還要分你聽哪些樂器較多

像我交響樂也有~這低音成分不可或缺~也不可太強
我還喜歡聽鋼琴和小提琴
所以耳道式的話...
可能SF3較為適合(不過這對我來說)

鐵三角的耳道式都沒有聽過
所以也就不多講什麼囉~ :)
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 10月 27, 2008 1:32 am

如果你要聽古典
首推ETY
然後就是SHURE.M-AUDIO
或是ETY技術支援的幾個廠商
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章berserk191 發表於 週一 10月 27, 2008 12:12 pm

清冷 寫:SF3或SF5 要不然就ER6I 二手的ER4P
CK9聽古典要看樂器 基本上也要看個人感觀啦 自已聽重要 :ale:

同意啊,不过古典这块为什么选日系而不是德系的产品呢....
berserk191
SR40
SR40

文章adfg 發表於 週一 10月 27, 2008 5:01 pm

因為小弟算外貌協會成員 :D
ETY家的耳機實在買不下手ㄚ :eeh:

如在SF5,SF5 PRO,SCL3 ,SE310這幾支挑一支
各位先進的建議是.....

身處台南這沙漠地帶
就別叫小弟去試聽了 :(

感謝!!
adfg
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 10月 27, 2008 5:47 pm

把E4C/G也加進去吧 :ho:

台南呀...可以去高雄首都試聽 :mad:

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週一 10月 27, 2008 6:35 pm

沒聽古典不知道~
只知道樂器分離度好~
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章adfg 發表於 週一 10月 27, 2008 6:46 pm

疾風殘月 寫:把E4C/G也加進去吧 :ho:

台南呀...可以去高雄首都試聽 :mad:

E4C/G不是停產了嗎? :?:
還是殘月大要割愛 :bs:
adfg
SR40
SR40

文章adfg 發表於 週一 10月 27, 2008 6:52 pm

Latte〃ㄚ布 寫:沒聽古典不知道~
只知道樂器分離度好~

當初爬文後也是看上它的分離度
想說這樣就不會像ckm70糊在一起
adfg
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 10月 27, 2008 7:35 pm

驚!!你怎麼知道我有 :ho:
要割也是可以啦
只是我那支的品像...
加上最近都會呆在台中XDD

我記得首X好像還有一些?(還是那是SCL4 :aa: )

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章adfg 發表於 週一 10月 27, 2008 7:41 pm

疾風殘月 寫:驚!!你怎麼知道我有 :ho:
要割也是可以啦
只是我那支的品像...
加上最近都會呆在台中XDD

我記得首X好像還有一些?(還是那是SCL4 :aa: )

真的? :grin:
那就要找時間跑一趟高雄了 :D
adfg
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 10月 27, 2008 7:51 pm

可以先打電話問問有哪些耳機可以試聽~哪些耳機有現貨 :)

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週二 10月 28, 2008 7:07 pm

CK9的話,我有在首都聽過一兩次
感覺他的聲音還蠻乾淨的,聲音的線條也很清晰
要說聲音不正常的地方(我這沒學過聲樂的木耳聽不出來)
樂器方面也沒覺得有特別不自然的地方
個人以為CK9拿來聽古典應該算不錯,聲音夠細緻乾淨,高音漂亮,低頻有質
缺點我覺得是他要繞耳,又小,佩帶上不是很方便,也許是我不習慣的關係
然後公司貨有點小貴,又聽說過耳道壞了維修費用不低云云XD

抱歉Q__Q 我誤會了....我說的是CK10的聽感....不是CK9 記錯了
最後由 kasanagi0702 於 週二 10月 28, 2008 11:05 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
kasanagi0702
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週二 10月 28, 2008 10:00 pm

adfg 寫:真的? :grin:

我來推人入坑了 :grin:

今天去首都,E4C還有貨,E4G沒注意,而且有些耳機正在特價,有興趣可以到首都的網站看看...

店員還拿SONY MDR-DS7000給我試聽,害得我很想買 :ale:

我...我只是想去買IE-40的線和SHURE新出的黑色泡棉軟耳塞而已 :aiya:

其實我蠻肖想SF 5 PRO的
lls613
SR40
SR40

文章adfg 發表於 週二 10月 28, 2008 10:48 pm

lls613 寫:
adfg 寫:真的? :grin:

我來推人入坑了 :grin:

今天去首都,E4C還有貨,E4G沒注意,而且有些耳機正在特價,有興趣可以到首都的網站看看...

店員還拿SONY MDR-DS7000給我試聽,害得我很想買 :ale:

我...我只是想去買IE-40的線和SHURE新出的黑色泡棉軟耳塞而已 :aiya:

其實我蠻肖想SF 5 PRO的

首都的e4c要多少聘金ㄚ? :aiya:
adfg
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週二 10月 28, 2008 10:53 pm

kasanagi0702 寫:CK9的話,我有在首都聽過一兩次

感覺他的聲音還蠻乾淨的,聲音的線條也很清晰

要說聲音不正常的地方(我這沒學過聲樂的木耳聽不出來)

樂器方面也沒覺得有特別不自然的地方

個人以為CK9拿來聽古典應該算不錯,聲音夠細緻乾淨,高音漂亮,低頻有質

缺點我覺得是他要繞耳,又小,佩帶上不是很方便,也許是我不習慣的關係

然後公司貨有點小貴,又聽說過耳道壞了維修費用不低云云XD

您說的這兩個缺點 繞耳&又小
我覺得是優點耶 :aa:

台灣鐵三角公司型錄上寫CK9 8600元 :ale: 不是普通的小貴

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週三 10月 29, 2008 7:36 am

Latte〃ㄚ布 寫:您說的這兩個缺點 繞耳&又小

台灣鐵三角公司型錄上寫CK9 8600元 :ale: 不是普通的小貴

型錄上價格至少要打七~八折啦 :aa:
就連他們旗艦店也是"特價"賣九折....

話說 CK10 雖然 RUN 開了意外的還滿強的,
高音非常的清脆亮耳, 音場也挺大的,
但是高低頻銜接不良的情況非常嚴重~

用 EQ 來比喻的話, 大概是這種感覺吧:▃▃▄▇█
低頻其實也不差啦, 還滿有質感的,
但跟高頻放在一起就很不顯眼了...

不過聽女聲真的非常棒,
算是一種女毒的極端吧... (有時比 900Ti 還猛烈~)
但 BGM 就比較虛了,
交響樂大概也不是很合吧....

所以說,
CK100 三單體如果能解決高低頻銜接不良問題的話,
應該也會滿值得期待的,
但是 SCL5 感覺就像是一面高牆擋在那邊阿.....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週三 10月 29, 2008 8:18 am

adfg 寫:首都的e4c要多少聘金ㄚ? :aiya:

之前買是7200(大概是1年前),現在不太清楚...

在10/31,CK9有特價 2900元!
http://www.kcaudio.com.tw/news_content.asp?news_id=29
lls613
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週三 10月 29, 2008 6:32 pm

darkavatar1470 寫:

不過聽女聲真的非常棒,
算是一種女毒的極端吧... (有時比 900Ti 還猛烈~)

所以說,
應該也會滿值得期待的,

CK9 RUN開 也差很多~
CK10 我想也是~

My blog:
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章信前 發表於 週三 10月 29, 2008 7:46 pm

lls613 寫:在10/31,CK9有特價 2900元!
http://www.kcaudio.com.tw/news_content.asp?news_id=29

首都怎麼那麼優,還有這種活動 :kiss:
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章adfg 發表於 週三 10月 29, 2008 9:24 pm

darkavatar1470 寫:

不過聽女聲真的非常棒,

所以說,
應該也會滿值得期待的,

D大所說的700ti是指cm700ti還是em700ti ??

有借過朋友的cm700ti來和ckm70比較
覺得人聲ckm70比較優 :D
樂器的清晰程度則ckm70被巴假的 :eeh:
adfg
SR40
SR40

文章adfg 發表於 週三 10月 29, 2008 9:26 pm

lls613 寫:
adfg 寫:首都的e4c要多少聘金ㄚ? :aiya:

之前買是7200(大概是1年前),現在不太清楚...

在10/31,CK9有特價 2900元!

這下難選了 :x
請問
首都是幾點開始營業ㄚ?
adfg
SR40
SR40

文章CAMAL 發表於 週三 10月 29, 2008 9:44 pm

首都開門時間嗎?
大約十一點吧
員工聽說是十點左右上班 :think:

去了可以多聽聽不一樣的器材搭配
只是小心到處都是坑
下午去剛好遇上一個坑
挖在電腦桌下面
上面放一支RS-1實驗體...
坐下去聽就毀了 :cold:
坑有多深...

比八八坑道還要深.... :new002:
頭像
CAMAL
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週四 10月 30, 2008 9:25 pm

adfg 寫:D大所說的700ti是指cm700ti還是em700ti ??

有借過朋友的cm700ti來和ckm70比較
覺得人聲ckm70比較優 :D
樂器的清晰程度則ckm70被巴假的 :eeh:

恩.. 其實我說的是我家主力 A900Ti :oops:

話說 CK10 解析力也滿強的,
雖然沒有直接比較過,
但應該不會輸給 cm700ti 吧.... (奇怪, 這不是 ck9 串嗎 XDD)
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 62 位訪客