如何"簡單"搭配好Grado的耳機 謝謝各位大大

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

如何"簡單"搭配好Grado的耳機 謝謝各位大大

文章q847861 發表於 週一 10月 27, 2008 7:58 pm

最近覺得 聽Grado的時候....聽到一半就會被有點刺耳的聲音 弄到耳朵很累
更何況有些歌還有惱人的齒音..
不知道有什麼簡單的方法改善 還有我是接電腦跟mp3
去爬很多文章 大概都要弄什麼 usb dac 音效卡 什麼的 還弄到電源阿...銅銀線..
又說什麼:我的音效卡是"1723" 還有一些奇怪的型號等... 0202 4040
這些術語真的搞得我霧煞煞 :ale: 整個很複雜
所以希望大大能提供簡單的方法改善... ..又是平民價..:cold:

謝謝囉!!
q847861
SR40
SR40

Re: 如何"簡單"搭配好Grado的耳機 謝謝各位大大

文章reggae6433 發表於 週一 10月 27, 2008 8:36 pm

買台philips座機 :D
Look-T / keces p3 > Mac Roon Core > Wireworld Platinum Starlight 7 / Oyaide Continental 5S V2 > Intona > HUGO TT2 > furutech evo xlr > Woo audio wa22 /> HD800 / Rs2e / LCD3 / Genelec 8030c
頭像
reggae6433
SR40
SR40

文章wwsean 發表於 週一 10月 27, 2008 8:56 pm

組台肥肥厚厚的ra1 clone就不會刺耳了 :D
頭像
wwsean
SR40
SR40

文章jjpong2008 發表於 週一 10月 27, 2008 9:07 pm

耳機先run開再說?

我是沒計算多久,不過我的SR-125一開始聲音也是刺,人聲中如果有發出
[s][sh][ㄘ」等等聲音的時候,就會刺耳...

然後,某一天,那些刺耳的聲音就通通沒了...
Grado RS-1, 小國寡民 III,Brimar E88CC *2,Usher S-520,Audiolab 9000A
Litz電源線,Mogami訊號線
我的媽~
越搞越大了
jjpong2008
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週二 10月 28, 2008 1:03 pm

樓上網兄說得沒錯...首先要把耳機RUN開...
請問樓主使用的是哪支呢?

當耳機唱歌時數到達100~200小時...基本上已逐漸趨於穩定...
如果樓主還是覺得這樣的聲音太刺激...那麼再去調音...

至於1723.0404.1212都是屬於電腦訊源...音效卡的部分...
0404.1212.在下未使用過...就不多作解說了...
1723...是張低價卻有很好的數位輸出音效卡...
通常...會把他的光纖(原廠只有光纖)改為同軸...
這樣的表現會比較好...

不過走數位輸出的~就需要有DAC...
至於DAC部分...就請樓主多爬一下文了..
在下就不多解說...

至於聲音刺激...通常會使用暖聲一點的系統做調整...
上管機...也是GRADO很常見的搭配...
GRADO在V3.V8.小民.SPARK HA1A的組合在版上都是較為常見的...
若是搭配上述管機...建議先把原廠管換掉...
相信刺激感就不會那麼重...

再來就是線材...搭配厚聲一點的線材...也會有改變...

其實在下講的也都僅是皮毛...可能無法幫到樓主什麼...
不過還是建議樓主先把耳機RUN開...檔案用無損的為佳...
然後~如有EQ功能...請把EQ關掉...看看是否還是刺激再決定往後的器材...
kwang0318
SR40
SR40

文章lightgreen1983 發表於 週二 10月 28, 2008 3:25 pm

ha-1a蠻有用的....
我覺得rme 9632直推也ok
sonyの製品にMDR-R10
頭像
lightgreen1983
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週二 10月 28, 2008 8:48 pm

RS-1+RA-1我確定不會刺耳....因為我每天聽.... :D
SR-80跟SR-225我都擁有過....我覺得可以加耳擴可以改善不少.....
可以加電光火石的Encore...以前用過跟GRADO滿搭的..聲音很暖..大大可以考慮看看.....

如果以後有要升級到RS-1ˋ我推薦你原廠的RA-1....不會失望的.....

記得第一次接觸GRADO是SR-80....那時也是覺得聲音有點刺...
後來也是加了Encore才改善不少...也可能是我已經習慣這種熱情的聲音....
我到現在還是一直鍾情GRADO沒變心過哦....

至於你說的1723音效卡.....他的類比跟GRADO不搭....我的感覺啦....聲音太硬了...
我現在用的坦克小夜曲音效卡...還不錯唷....是我目前用過最滿意的一張音效卡...
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章q847861 發表於 週二 10月 28, 2008 9:23 pm

恩..先把耳機run開.. 不過各位的意見真的不錯. RA-1聽起來吸引人.簡單..
希望哪天能存錢買到..小弟用的是 SR-225
q847861
SR40
SR40

文章q847861 發表於 週二 10月 28, 2008 10:01 pm

wwsean 寫:組台肥肥厚厚的ra1 clone就不會刺耳了 :D

RA-1 clone 哪裡買的到阿@@
q847861
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週二 10月 28, 2008 10:37 pm

q847861 寫:恩..先把耳機run開.. 不過各位的意見真的不錯. RA-1聽起來吸引人.簡單..
希望哪天能存錢買到..小弟用的是 SR-225

也可以考慮X-CAN V3/V8 也是一樣 ,一台讓你一路GRADO到頂
都還是很搭,而且保證絕對不會刺 :sing:
kasanagi0702
SR40
SR40

文章shaluboy 發表於 週三 10月 29, 2008 11:11 am

q847861 寫:
wwsean 寫:組台肥肥厚厚的ra1 clone就不會刺耳了 :D

請找二手區AD大的文章,他有在賣哦。
shaluboy
SR40
SR40

文章casals 發表於 週三 10月 29, 2008 12:46 pm

q847861 寫:

以配Grado最優質簡便、或是c/p值最好
最'正統'的就是搭 RA-1
重點在於與原本Grado耳機相配的調音

之後重點在去搞訊源,或是線材..等等

不建議買RA-1 clone
那根本是不一樣的東西

不要想著它是'仿'原RA-1的線路
因為聽起來 調音 就根本不一樣

就把它想著,是個國產 勘用 的便宜耳擴就好了
還是把那一點錢省下來吧
casals
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週三 10月 29, 2008 5:43 pm

一句話 換訊源比較快 好訊源耳擴都省了
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章信前 發表於 週三 10月 29, 2008 7:42 pm

清冷 寫:一句話 換訊源比較快 好訊源耳擴都省了

一次升級全數耳機的聲音 :clap:
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章touga 發表於 週三 10月 29, 2008 7:53 pm

SE200-PCI :?:
touga
SR40
SR40

文章kevinend51 發表於 週三 10月 29, 2008 10:04 pm

touga 寫:

marantz sa15s1 :D

電腦系統要調整到中階CDP的水準,是很不容易的.相信最後出來的好聲音,會對得起買CD的金錢
m903 / UM Pro 50
頭像
kevinend51
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週三 10月 29, 2008 10:20 pm

借這串問一下,
品嘉那台有很厲害耳機孔的訊源是哪台啊?
可否報個型號讓我參考一下? :)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章Valvetronic 發表於 週三 10月 29, 2008 10:26 pm

郭修齊 寫:借這串問一下,
品嘉那台有很厲害耳機孔的訊源是哪台啊?
可否報個型號讓我參考一下? :)

印象中好像是M牌的SA8400 但是這台他們賣光了
如果記錯別打我 :x
Valvetronic
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週三 10月 29, 2008 10:27 pm

品嘉那台連RS1直出都有好效果那台喔?
馬蘭士的SA8400這台 可惜!曾老闆已經賣掉了 這台也停產了 :ale:

頭像
清冷
SR60
SR60

文章郭修齊 發表於 週三 10月 29, 2008 10:42 pm

嗚嗚,居然停產了 :cry:
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章清冷 發表於 週三 10月 29, 2008 10:45 pm

SA7001雖然不及8400 但是 還算過的去 :ale:

頭像
清冷
SR60
SR60

文章touga 發表於 週三 10月 29, 2008 10:59 pm

kevinend51 寫:
touga 寫:

marantz sa15s1 :D

電腦系統要調整到中階CDP的水準,是很不容易的.相信最後出來的好聲音,會對得起買CD的金錢

這台太貴了啦 :mad:
都可以買CHANEL的包說 :cold:
touga
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週三 10月 29, 2008 11:07 pm

恕刪

這台太貴了啦 :mad:
都可以買CHANEL的包說 :cold:[/quote]

香奈兒的包呀?請問有研究嗎?都玩耳機了 包包還看在眼裡嗎? :ya:

頭像
清冷
SR60
SR60

文章kasanagi0702 發表於 週三 10月 29, 2008 11:12 pm

那我推這台CDP 也是直入各大耳機都有美聲 且音響性十足

Audiomeca OBSESSION II
kasanagi0702
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週三 10月 29, 2008 11:26 pm

清冷 寫:香奈兒的包呀?請問有研究嗎?都玩耳機了 包包還看在眼裡嗎? :ya:

呵呵, 包包不會比耳機省喔 :)
jjj121
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 94 位訪客