如何"簡單"搭配好Grado的耳機 謝謝各位大大

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 如何"簡單"搭配好Grado的耳機 謝謝各位大大

文章kevinend51 發表於 週三 10月 29, 2008 11:37 pm

jjj121 寫:
清冷 寫:香奈兒的包呀?請問有研究嗎?都玩耳機了 包包還看在眼裡嗎? :ya:

呵呵, 包包不會比耳機省喔 :)

呵呵...看樓主喜歡好聲還是包包囉!!
m903 / UM Pro 50
頭像
kevinend51
SR40
SR40

文章touga 發表於 週三 10月 29, 2008 11:46 pm

五萬的話大概只能買CHANEL入門包吧 :mad:
我想要的銀座限定包要十幾萬 :poorcry:

以上離題了.....

樓主不是想要"平民級"改善法嗎....
所以我才說太貴了啦 :aiya:
touga
SR40
SR40

文章kevinend51 發表於 週三 10月 29, 2008 11:50 pm

touga 寫:五萬的話大概只能買CHANEL入門包吧 :mad:

以上離題了.....

哈~沒看清楚 以為您就是樓主! :D

onkyo的音效卡聲音都挺暖的,在附近的價位是不錯的選擇
m903 / UM Pro 50
頭像
kevinend51
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週三 10月 29, 2008 11:52 pm

kevinend51 寫:
jjj121 寫:呵呵, 包包不會比耳機省喔 :)

呵呵...看樓主喜歡好聲還是包包囉!!

我是喜歡好聲, 但是老婆愛好包包, 所以還是有點互斥啦 :o
jjj121
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週三 10月 29, 2008 11:55 pm

touga 寫:五萬的話大概只能買CHANEL入門包吧 :mad:

以上離題了.....

果然研究有夠深入~ :ale: 可見版大的野心也不錯
不過好奇一問 您是買來增值的還是拿來背好看的?

回題 其實要用電腦訊源的話 可以參考kwang0318大的改法
就算不用v3 輸出效果應該也不錯
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章疾風殘月 發表於 週四 10月 30, 2008 12:09 am

當然是一個升值一個外出用摟 :ho: :ho: :ho:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週四 10月 30, 2008 12:19 am

疾風殘月 寫:當然是一個升值一個外出用摟 :ho: :ho: :ho:

都買經典包 都拿來背 都來拿升值就好了嘛~ :ya:

頭像
清冷
SR60
SR60

文章CAMAL 發表於 週四 10月 30, 2008 1:01 am

如何搭配好耳機用的器材
說真的我不懂
不過我只建議搭配好滿意之後
除非有錢有閒
不然別再聽其它的器材組合
不然真的會坑坑相連到天邊...

早些年景氣好的時候
有錢人比音響
多的是一氣之下整組砍掉重練的

而我是這些年推各種坑推到良心不安 :b14:
所以總是會吐一些勸世言 :blush:

音響器材當是怡情養性之物
能力範圍內自己喜歡滿意就好

抱歉洗版了 :blush:
你看世界的角度,決定你看見的世界!
頭像
CAMAL
SR40
SR40

文章an138 發表於 週四 10月 30, 2008 1:18 am

CAMAL 寫:如何搭配好耳機用的器材
說真的我不懂
不過我只建議搭配好滿意之後
除非有錢有閒
不然別再聽其它的器材組合
不然真的會坑坑相連到天邊...

早些年景氣好的時候
有錢人比音響
多的是一氣之下整組砍掉重練的

而我是這些年推各種坑推到良心不安 :b14:
所以總是會吐一些勸世言 :blush:

音響器材當是怡情養性之物
能力範圍內自己喜歡滿意就好

抱歉洗版了 :blush:

還是那句老話"音樂才是目的 器材只是手段"
雖然大家都知道 但是心癢想敗器材實在是人的天性很難改
所以真的自己的東西搞好後 不要亂試聽來試聽去
很容易夜長夢多 又坑坑相連到天邊

(本人就是個不聽話愛亂試聽的受害者 :poorcry: )
頭像
an138
SR40
SR40

文章timchen1112 發表於 週四 10月 30, 2008 8:49 am

Sell the Grado and buy Sennheiser HD-600.
Corda Symphony -> AKG K702
timchen1112
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週四 10月 30, 2008 10:16 am

清冷 寫:回題 其實要用電腦訊源的話 可以參考kwang0318大的改法

清冷大居然把在下給供出來!!! :aiya:
其實您自己也有頗得宜的搭配阿~您玩他們家耳機也玩了好一段時間吧…
品嘉幾副GRADO也都被您摸透啦…

在下系統是覺得已經夠了…近來也不想再追下去…
雖然有顆電供好漂亮的說(價錢也高得很漂亮)… :mad:
所以就專心聽音樂啦…
不過樓主的問題好像是GRADO會刺的問題…
當然…要一勞永逸的辦法就是投資RA1…未來耳機升級耳擴也不用升…
想更省就是二手版找一台…以目前幾次RA1出現在二手版…價錢都很動人…
在下還曾想過買一台來輕鬆聽…
不過既然目前系統穩定…就乖乖聽自己的系統就好…

GRADO自家耳機配RA1…聽他們家自己的調音…
其實還蠻有味道的…跟一般耳擴比起來…RA1搭GRADO有種很特別的味道…
搭起來很穩定…也不用想去改內部…因為打開就囧了…不過Know How是關鍵…
頂多就是電源線版把壁插弄好點…訊號線調整一下就好…

不過RA1是很直接的耳擴…餵她什麼…就出來什麼…
所以訊號線…前端訊源…電源的差異…反應也很直接…
在下覺得RA1配上RS1(其他型號都接V3比較多)…RA1真正接過的好像只有RS1…
RA1雖然聲底柔…不過中高頻卻有些刺激…所以訊源訊號線要多注意一些…
如果配上冷聲底的訊源…加上銀線(尤其是鍍銀線)…應該是刀光劍影吧…

其實想要平價訊源+耳擴…
除了幾台如FUBARIII或是白虎之外…主要是走USB電腦訊源…

如果要考慮平價座機…在下推Marantz…CD5001…耳機孔還算得上不錯用…
暫時就不用考慮DAC或者是耳擴的問題…聲底也算暖...也許能解決GRADO刺激的問題...
未來要接DAC或是耳擴…表現也都算符合其身價…
也許有些較有研究的版大們會推飛利浦老機…不過在下對老機研究很淺…
也不便現醜…新廠機用起來比較不用擔心維修問題…

建議樓主還是實際去聽聽吧…
在下提過幾台機子很容易試聽得到… :)
kwang0318
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週四 10月 30, 2008 11:52 am

kwang0318 寫:
清冷 寫:回題 其實要用電腦訊源的話 可以參考kwang0318大的改法

恕刪

也許有些較有研究的版大們會推飛利浦老機…不過在下對老機研究很淺…

通常有一些版大對於銘機、老機執念很深 對於老機來說 好聲就好了
後面修的問題基本上 他們都相信都過了幾十年了 該壞也壞 要死早死了
假如那台機器還活著的話 頂多備料 這應該算是舊機玩家的看法
舊機算是划算 假如運氣好的情況下 當然新機維修也不是問題!
只要不要亂改通常都沒問題

KWANG0318大 你太抬舉小弟了 :D 我才用SR80直入NE730
家母不讓我續進 要不然想攻到SR225的說 不過為了以後好「丟耳機」
還是想衝到RS2~1(對於SR系列的銀漆 我超級小心的 少一個字行情就沒了)
GRADO的耳機搭V3跟RA1不在話下 主要是說把音場拉大 跟低頻的潛度要大
到了RS1也沒有說多刺耳 我倒覺得喜歡這家聲底的人 應該聽久也習慣了
對於刺耳來說 SR325I那個量多到讓我 :mad: 反而M2收斂是一件好事
馬蘭士的機子對GRADO很搭 菲利浦更不用講 聽過品嘉那台CD800的人都了
光那台的雷射頭就很兇了 整台機械都飽飽的!哪像現在的機子一樣
電路版的設計都變的很小 NE730看似很大 結果一折 連總面積的一半都不到
我的SV570 整台都滿滿的 :ale:

頭像
清冷
SR60
SR60

文章easonlin 發表於 週四 10月 30, 2008 5:32 pm

清冷 寫:

恕刪

通常有一些版大對於銘機、老機執念很深 對於老機來說 好聲就好了
後面修的問題基本上 他們都相信都過了幾十年了 該壞也壞 要死早死了
假如那台機器還活著的話 頂多備料 這應該算是舊機玩家的看法
舊機算是划算 假如運氣好的情況下 當然新機維修也不是問題!
只要不要亂改通常都沒問題

KWANG0318大 你太抬舉小弟了 :D 我才用SR80直入NE730
家母不讓我續進 要不然想攻到SR225的說 不過為了以後好「丟耳機」
還是想衝到RS2~1(對於SR系列的銀漆 我超級小心的 少一個字行情就沒了)
GRADO的耳機搭V3跟RA1不在話下 主要是說把音場拉大 跟低頻的潛度要大
到了RS1也沒有說多刺耳 我倒覺得喜歡這家聲底的人 應該聽久也習慣了
對於刺耳來說 SR325I那個量多到讓我 :mad: 反而M2收斂是一件好事
馬蘭士的機子對GRADO很搭 菲利浦更不用講 聽過品嘉那台CD800的人都了
光那台的雷射頭就很兇了 整台機械都飽飽的!哪像現在的機子一樣
電路版的設計都變的很小 NE730看似很大 結果一折 連總面積的一半都不到
我的SV570 整台都滿滿的 :ale:

大大真的有研究喔...我用了MARANTZ的訊源來搭GRADO 325I...刺耳真的是緩和很多...有GRADO 325I可以去試聽看看...舒服很多...推薦...大路歌手...陳果的專輯"女人香"...那張用GRADO 325I來聽...很棒...
easonlin
SR40
SR40

文章q847861 發表於 週四 10月 30, 2008 10:31 pm

其實您自己也有頗得宜的搭配阿~您玩他們家耳機也玩了好一段時間吧…

所以就專心聽音樂啦…
當然…要一勞永逸的辦法就是投資RA1…未來耳機升級耳擴也不用升…
想更省就是二手版找一台…以目前幾次RA1出現在二手版…價錢都很動人…

其實還蠻有味道的…跟一般耳擴比起來…RA1搭GRADO有種很特別的味道…
搭起來很穩定…也不用想去改內部…因為打開就囧了…不過Know How是關鍵…

在下覺得RA1配上RS1(其他型號都接V3比較多)…RA1真正接過的好像只有RS1…
RA1雖然聲底柔…不過中高頻卻有些刺激…所以訊源訊號線要多注意一些…
如果配上冷聲底的訊源…加上銀線(尤其是鍍銀線)…應該是刀光劍影吧…

除了幾台如FUBARIII或是白虎之外…主要是走USB電腦訊源…

如果要考慮平價座機…在下推Marantz…CD5001…耳機孔還算得上不錯用…
暫時就不用考慮DAC或者是耳擴的問題…聲底也算暖...也許能解決GRADO刺激的問題...

大大們真的很用心在培養後代....感動 :D
但是 為了不浪費版上的資源 在同個版問些新手的問題
1.就是如果我玩Marantz座機..不知把mp3燒成cd的效果怎麼樣..
2.RA-1 clone 價格吸引人 但不知道搭不搭的上Grado..
3.玩RA-1 應該很簡單吧?? 只要把mp3接上去 再把耳機接到耳擴就好了吧?? 怕到時候又要弄一些自己稿不懂的東西.像是什麼線材等....
q847861
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週四 10月 30, 2008 10:49 pm

1.就是如果我玩Marantz座機..不知把mp3燒成cd的效果怎麼樣..
2.RA-1 clone 價格吸引人 但不知道搭不搭的上Grado..
3.玩RA-1 應該很簡單吧?? 只要把mp3接上去 再把耳機接到耳擴就好了吧?? 怕到時候又要弄一些自己稿不懂的東西.像是什麼線材等....

1.改抓EAC吧
2.clone跟原本的音色不相同 可以試著自己調音看看
3.耳擴連接到mp3的線材
頭像
mugi
SR125
SR125

文章清冷 發表於 週四 10月 30, 2008 11:21 pm

q847861 寫:

所以就專心聽音樂啦…

首先回答第一個問題
基本上把MP3燒存CD放座機 基本上有一點浪費 一般的CD隨身聽或床頭音響都OK
當然燒成音樂CD是OK的 座機的聲音會出來 但是就掛在MP3是破壞性壓縮
針對音樂性來說 是不建議這樣做的 若可以的話 一般電腦輸出可能會比座機好
目前的座機都可以讀MP3碟了 所以也不用太擔心不能聽

第二問題
RA1-CLONE 以 NEO套件來說 有一點控制不住 以474K/121K的話 背景有點髒
這在DIY對於RA1-CLONE是有提到的 針對交連電容換成原廠也不一定等於RA1
這證明了RA1的賣點沒有那麼簡單 縱使那個電路看了都想罵GRADO 但又不得不服氣
RA1原廠搭GRADO好就好沒話講 當然玩RA1-CLONE來搭的話 就是玩DIY的部份
可以自由的更換元件 自已可以容易的調整聲音到滿意 但是話又說回來
RA1本身就是一個簡單的OP放大而已 基本款中的基本款 強也不會飛天遁地
弱的話 500塊就能出聲了 很不錯了啦 :D 用心好好DIY的話 RA1-CLONE也是不錯的選
當然建議最好是自已設計 假如不會的話 只會找AD大囉 NEO大也套件也不錯
只是回授電阻要改一下

第三問題
MP3→RA1→耳機 沒錯!就這麼簡單 想簡單就是這麼簡單沒錯
假如是DC版的RA1 關係到的可能是連結的線材 線材也還好 這得問別的版大
假如是AC版的話 可以搭一組穩壓或著用一個壁插 當然直接電源輸入RA1也OK
其實不用想那麼多 假如只是想聽音樂 讓GRADO發揮全部的實力的話
線材、電源不用管 就很厲害了 像線材和電源 算是比較講就細節的
耳朵可能升級了才這樣 不過講了那麼多 也不要想不開 簡單就好 插上去有聲
你覺得好聽 那就不用在管了 :ya:

以上是小弟的分析 參考用

頭像
清冷
SR60
SR60

文章q847861 發表於 週四 10月 30, 2008 11:38 pm

清冷 寫:
首先回答第一個問題
基本上把MP3燒存CD放座機 基本上有一點浪費 一般的CD隨身聽或床頭音響都OK
當然燒成音樂CD是OK的 座機的聲音會出來 但是就掛在MP3是破壞性壓縮
針對音樂性來說 是不建議這樣做的 若可以的話 一般電腦輸出可能會比座機好
目前的座機都可以讀MP3碟了 所以也不用太擔心不能聽

第二問題
RA1-CLONE 以 NEO套件來說 有一點控制不住 以474K/121K的話 背景有點髒
這在DIY對於RA1-CLONE是有提到的 針對交連電容換成原廠也不一定等於RA1
這證明了RA1的賣點沒有那麼簡單 縱使那個電路看了都想罵GRADO 但又不得不服氣
RA1原廠搭GRADO好就好沒話講 當然玩RA1-CLONE來搭的話 就是玩DIY的部份
可以自由的更換元件 自已可以容易的調整聲音到滿意 但是話又說回來
RA1本身就是一個簡單的OP放大而已 基本款中的基本款 強也不會飛天遁地
弱的話 500塊就能出聲了 很不錯了啦 :D 用心好好DIY的話 RA1-CLONE也是不錯的選
當然建議最好是自已設計 假如不會的話 只會找AD大囉 NEO大也套件也不錯
只是回授電阻要改一下

第三問題
MP3→RA1→耳機 沒錯!就這麼簡單 想簡單就是這麼簡單沒錯
假如是DC版的RA1 關係到的可能是連結的線材 線材也還好 這得問別的版大
假如是AC版的話 可以搭一組穩壓或著用一個壁插 當然直接電源輸入RA1也OK
其實不用想那麼多 假如只是想聽音樂 讓GRADO發揮全部的實力的話
線材、電源不用管 就很厲害了 像線材和電源 算是比較講就細節的
耳朵可能升級了才這樣 不過講了那麼多 也不要想不開 簡單就好 插上去有聲
你覺得好聽 那就不用在管了 :ya:

以上是小弟的分析 參考用

嗯..大大用心分析的結果..對於沒收入的學生..
大概是決定ad大的ra1 clone作為基礎..
以後真正的RA1的錢..會慢慢生出來
但..當下如何花10k 買一個桃花木小盒子 又是小弟另一個心理考驗了.. :ale:
q847861
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週四 10月 30, 2008 11:44 pm

那10K是買GRADO的調音技術 跟手工木盒跟零件~ :ale:
基本上 有調音技術還算有良心 雖然CLONE出一模一樣的電路
假如CLONE跟原廠打上等號 那買RA1的人就捶心肝兼 :mad:

頭像
清冷
SR60
SR60

文章kwang0318 發表於 週五 10月 31, 2008 1:24 am

CDP的問題...樓上清冷大已做說明在下就不再闡述了...簡單明瞭...

許多看過內部版大們確實都不大能接受那個RA-1小木盒要價10多K...
不過接上GRADO的確就很能夠把自家特色發揮出來...
還是有很多人願意把RA-1抱回家...

以在下搭配V3到現在...其實原廠配備都不做更動...也是很適合...
不過久了就會手癢...管子...外接供電...供電的電源線就會去嘗試...
一點一低改進...可玩性雖高...不過無形中...坑也挖得很深...
直到現在才有...專心聽音樂就好的感想 :ho:
kwang0318
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週六 11月 01, 2008 9:33 pm

kwang0318 寫:CDP的問題...樓上清冷大已做說明在下就不再闡述了...簡單明瞭...

許多看過內部版大們確實都不大能接受那個RA-1小木盒要價10多K...
不過接上GRADO的確就很能夠把自家特色發揮出來...
還是有很多人願意把RA-1抱回家...

以在下搭配V3到現在...其實原廠配備都不做更動...也是很適合...
不過久了就會手癢...管子...外接供電...供電的電源線就會去嘗試...
一點一低改進...可玩性雖高...不過無形中...坑也挖得很深...
直到現在才有...專心聽音樂就好的感想 :ho:

說的真是對極了....RA-1絕對是有實力的....
對了....kwang0318兄 有沒有去品+試聽音樂傳真 X-DAC V3了呢....
離過年只剩3個月了....拼命存錢中..... :D
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章laputa1946 發表於 週日 11月 02, 2008 12:30 am

幾個小方法

1. 免費的方法
調一下播放程式的音場設定即可消除過激的高音

2. 買一條聲底偏厚的線接到你的耳擴

3. 套兩條不穿的襪子到耳機上
你可以從薄的紳士襪一直試到厚的運動襪
會發現聲音有明顯的變化
用襪子也可調音 :D
用穿過沒洗的襪子(有點溼溼的那種) :mad:
和乾的晒過太陽的襪子比較 聲音也不同喔 :ya:
laputa1946
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週日 11月 02, 2008 2:33 am

q847861 寫:

嗯..大大用心分析的結果..對於沒收入的學生..
大概是決定ad大的ra1 clone作為基礎..
以後真正的RA1的錢..會慢慢生出來
但..當下如何花10k 買一個桃花木小盒子 又是小弟另一個心理考驗了.. :ale:[/quote]

特別是沒有辦法提升音響性
S H I N K U
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週日 11月 02, 2008 12:46 pm

X-DAC先前好像用膠膜封著說...在下也不敢冒然把她抱下來...
X-CAN接上電供...是很明顯的正面改變...
X-DAC在下也很好奇...待熱血大您入手時...
有機會在下再帶著電供前往 :D
kwang0318
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週日 11月 02, 2008 12:52 pm

kwang0318 寫:X-DAC先前好像用膠膜封著說...在下也不敢冒然把她抱下來...
X-CAN接上電供...是很明顯的正面改變...
X-DAC在下也很好奇...待熱血大您入手時...
有機會在下再帶著電供前往 :D

K大的電供是自已做的還是買的?(好奇中)該不會你有買那組電供吧?(廠機)

頭像
清冷
SR60
SR60

文章kwang0318 發表於 週日 11月 02, 2008 1:03 pm

原廠實在是太貴啦...下不了手 :ho:
而且品嘉最後一台早在當初在下娶回X-CAN沒多久後就被抱走囉...

目前手上這台可以說是經濟實惠 :D
kwang0318
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 162 位訪客