討論一下平民級的[創見]吧!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 討論一下平民級的[創見]吧!

文章信前 發表於 週三 8月 06, 2008 8:32 pm

ben_chien 寫:不知道是不是耳機run開了,還是機器老化了,還是我的耳朵升級了(?)...
最近竟然聽到850的底噪...

耳罩是沒注意過,不過耳塞和耳道run過一陣子以後確實會這樣 ~屢試不爽 :)
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章ben_chien 發表於 週五 8月 08, 2008 11:15 am

之前拿run超過300小時的Sony EX90SL也沒有聽到850的底噪...
可能是EX90靈敏度還不夠??
真不知道創見什麼時候才要出高階的MP3...
六月的時候已經打電話給創建抗議了一下轉檔的問題
順便跟他們說他們的產品實在是... :ale: :ale: :ale:
他們的jetram剛買到就把我的主機板給燒了... :cry:
還好都是新品,全部都換新的回來... :mad:
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週一 8月 11, 2008 10:49 am

86682868 寫:由於身邊很多朋友都是想買MP3 找個音質不要太[奇妙]

不要花太多錢 還OK的東西就好了

所以小弟想起曾爬過文 聽大大說創見的520 610是好選擇

想推薦身邊的朋友:ya:

這週末手癢敗了一支520,包裝跟塗裝「普通」,就是一般台製品的質感 :think:

沒法關EQ所以EQ我用自訂的,內建的都蠻糟的;設完EQ(我設成V字形,數據沒注意)後拿來跟ZEN STONE比;EQ設定的結果是增益了立體聲效果跟解析,520變成了一支冷底機,而STONE則是明顯暖聲底,由於測試耳機K314P是高敏低阻,仔細聽則能聽出520些許的底噪,STONE則完全沒有(也相對耐聽,520調完也好聽,但對我來說不耐聽)。

至於推力上520則輸給STONE,拿32歐姆的K66直入,STONE還能維持正常音量,520則是整個軟掉,要推到15以上才勉強維持。不過整個來說520的C/P值算不錯了,賣場中還遇到好多人到櫃臺直接帶走520連其他機子都不看的 :haha:
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章kmg 發表於 週四 8月 14, 2008 10:24 am

我也想買支便宜的mp3

畢竟只有偶然在飛機上用得到

看來zen stone合乎要求....muvo也該退休了
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章mepowerlmay 發表於 週一 8月 18, 2008 11:41 pm

創見T850 + ATH CK31 (絕版 ? 為什麼停產?去SOGO看的時候只有450$ 嚇到 沒注意就買了)

聽起來還不錯 某天下午 閑來無事 驚然把 CK31插上喇叭 RUN了幾個小時 竟然跟 SJ5有得比?

是我耳多問題嗎 ? 但我覺得這樣已經 很不錯了 因為我是平民 :bigcry:
初始化 系統 (+-用)

電視=>earc =>apple tv => homepod * 2

耳機=> az80 technics

(2024 更新 系統還是簡單就好)
mepowerlmay
SR40
SR40

文章ben_chien 發表於 週二 8月 19, 2008 4:57 pm

創見最近很多款隨身聽都出新韌體了
http://www.transcend.com.tw/Support/DLCenter/index.asp
有興趣的去更新一下吧... :)
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章BOZII 發表於 週一 8月 25, 2008 12:15 am

試聽過creative ZEN 2G ,是沒捨底噪 , 但會不會像古早TAPE 杜比C後 , 細節也模糊了呀....? SONY OR CREATIVE OR .. 猶豫當中. :(
---類比 細膩 溫暖 自然 耐聽---
訊源:ZX2.X1060.IHIFI960,F504.S736.I9
耳機:IE800DIY.LZ A4.TF10.CKM99.ckw1000anv.WS99
隨身耳擴:IBASSO T3.nuforce icon mobile
家用擴:My audio X-02
USB DAC:HiFidiY AUNE MINI USB DAC CLASSIC
BOZII
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週一 8月 25, 2008 8:15 am

BOZII 寫:試聽過creative ZEN 2G ,是沒捨底噪 , 但會不會像古早TAPE 杜比C後 , 細節也模糊了呀....? SONY OR CREATIVE OR .. 猶豫當中. :(

這裡是創見,不是創新未來區喔XD
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章ben_chien 發表於 週一 8月 25, 2008 1:42 pm

更新的時候發現
850好像也是用ALi(揚智)的晶片
只是不知道用的是哪一顆... :aa:
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章zoids7928 發表於 週四 8月 28, 2008 9:49 am

更新有改些甚麼嗎?
還是有新功能出現? :?:
zoids7928
SR40
SR40

文章ben_chien 發表於 週五 8月 29, 2008 4:49 pm

V1.3
1. 新增播放清單的功能.
2. 修正特定音樂播放卡歌問題.
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章mepowerlmay 發表於 週三 10月 01, 2008 3:32 pm

創見 T850 耳機巡禮 CK31 >>>SJ5>>>C351>>>目前E3C

E3C感覺高音不夠 耳朵還是比較適合小鐵的耳機有點想把它換 CK7或9 :bs:

想問問 掛SE530 會有開太小聲 有雜音問題嗎?

電視=>earc =>apple tv => homepod * 2

mepowerlmay
SR40
SR40

文章ben_chien 發表於 週五 10月 03, 2008 2:01 pm

mepowerlmay 寫:創見 T850 耳機巡禮 CK31 >>>SJ5>>>C351>>>目前E3C

E3C感覺高音不夠 耳朵還是比較適合小鐵的耳機有點想把它換 CK7或9 :bs:

想問問 掛SE530 會有開太小聲 有雜音問題嗎?

EQ開一般(就是關閉),不調整撥放速度,在我的木耳底下...好像是沒有雜音的(很久沒有這樣搞了,有點忘記)
但是會有很悶的感覺...尤其是音量下降調整到只有比靜音多一格的時候更悶,似乎韌體沒有照著線性來寫,音"量"是幾乎垂直下降的
但是SE530很好推,比EX90SL好推很多
SE530我只開到第二格的第一下
EX90SL好像要到第三格的第一下吧(漏音問題?)
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章ben_chien 發表於 週四 10月 30, 2008 8:20 pm

不好意思,我又把舊文挖起來了... :D

http://www.transcend.com.tw/Support/DLC ... ontroller=
創見T850又更新了,沒改版號,使我以為沒更新...一樣是1.3

昨天異想天開的把CD轉成WAV丟到T850裡面看看會不會比較好聽
弄了半天,終於把整張的WAV傳到850裡面開機進入音樂模式,點選資料夾,沒想到...
資料夾是空的 :aa: :aa: :aa:
害我驚慌又失措,難道用EAC轉出來的WAV會不一樣??可是在foobar2k下面可以聽阿...
想想T850可以錄音,應該會錄成WAV檔,就跑到了錄音模式下,果然可以撥放... :ale: (難道是我太蠢了)
撥放之後,怎麼還是與MP3 320 CBR一樣的音質,而且跳下一首時的空白時間還有底噪... :think:
就打算換首歌聽聽,歌曲還在播放按下檔案瀏覽,噩夢就來了,開始LAG,嚓嚓叫... :x
可能是buffer不足...
在MP3撥放器裡面,大部分都是用同一顆晶片來解MP3、WMA、WAV的嗎?
還是創見用的DAC本來就是這樣?
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週六 11月 01, 2008 3:42 pm

小問一下 創見哪一隻推力比較強的?像T520跟T320哪隻比較好聽咧?
小弟最近的MP3掛了 該換了 :ale:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章k@rogers 發表於 週日 11月 02, 2008 12:00 am

320考慮看看吧 :think:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章mepowerlmay 發表於 週四 11月 13, 2008 11:17 pm

清冷 寫:小問一下 創見哪一隻推力比較強的?像T520跟T320哪隻比較好聽咧?
小弟最近的MP3掛了 該換了 :ale:

就直接衝 T850吧 好像掉到 2.3K那邊了 創見隨身碟也推出16G

應該快推出 16G MP4了吧 :ya:

mepowerlmay
SR40
SR40

文章mepowerlmay 發表於 週一 12月 01, 2008 3:04 pm

話說 最近冬天了 非常冷 是不是對耳機也有影響? 最近的e3c 在任何表現下都讓我很 開心

他已經 發揮到極限了 與t850 的配合 樂器 中音 低音 音場 似乎都表現的很清楚了

請問是天氣所造成的嗎?

mepowerlmay
SR40
SR40

文章ben_chien 發表於 週一 12月 01, 2008 4:43 pm

mepowerlmay 寫:話說 最近冬天了 非常冷 是不是對耳機也有影響? 最近的e3c 在任何表現下都讓我很 開心

他已經 發揮到極限了 與t850 的配合 樂器 中音 低音 音場 似乎都表現的很清楚了

請問是天氣所造成的嗎?

應該是器材跑開了,聲音比較好聽了
不然就是溫度使人在感官上的不同...

至於16GB的MP4...
依照T850讀寫速度的使用經驗...16GB...實在不敢領教 :mad:
真的搞不懂,為什麼沒有廠商想要用快一點的flash來做MP4 player... :?:
記憶卡、隨身碟都這麼快了... :aa:
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章mepowerlmay 發表於 週一 12月 01, 2008 7:36 pm

讀寫速度 的確= = 抓出來XG 慢的可以 :bigcry:

mepowerlmay
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週一 2月 02, 2009 1:23 am

唉~現在創見剩下的東西都........ :mad:

850我覺得...... :ale:

不會說耶 乾乾的

520好聽很多 可是沒了 :x

現在還有在鋪貨的320 630 650 840 850

到底哪台比較好呢?
頭像
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週一 2月 02, 2009 1:31 am

我推320!
不過聲底是差不多的
但320我接SCL5聽底噪是最小的 :blush:
850開EQ的話底噪就跑出來了 :hand:

可以去華納威秀裡面的創X直營店試聽ㄚ
最後由 k@rogers 於 週一 2月 02, 2009 1:45 am 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週一 2月 02, 2009 1:40 am

請問.....320的空間感有比850大嗎? :aa:

還有哪個比較糊呢?小弟的朋友最近要買MP3 :hand:
最後由 86682868 於 週一 2月 02, 2009 1:47 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週一 2月 02, 2009 1:41 am

我沒有同時聽過ㄚ! :hand:
不過我看過內部
320的用料較多!
520是雙層PCB板!用料也很多!
最多的是615!
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週一 2月 02, 2009 1:48 am

615好聽嗎? :aa:

還沒接觸它就停產了....... :cold:
頭像
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 136 位訪客