Foobar轉檔時的設定

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Foobar轉檔時的設定

文章耳機新人 發表於 週四 10月 30, 2008 2:55 pm

這個軟體我大概用了一段時間了,不過到剛剛我才發現到轉檔時有立體聲可以選,不知道大家在轉檔的時候會不會去勾選到這個阿

我個人是覺得用了之後整個分離度大增,爽度有加到
耳機新人
SR40
SR40

Re: Foobar轉檔時的設定

文章WK CHAN 發表於 週四 10月 30, 2008 4:02 pm

Stereo?應該不是吧XD
HTC Tattoo(WAV)/ShuffleG2(WAV)+Q-Jays(Custom)Puccini線/SF DIY廷長線+SE110/CKM-503
AKG K601終於回來了...
WK CHAN
SR40
SR40

文章耳機新人 發表於 週四 10月 30, 2008 5:02 pm

:?:

不好意思,你講的太簡潔了我看不懂 :ale:
耳機新人
SR40
SR40

文章joehuang 發表於 週四 10月 30, 2008 6:07 pm

你的敘述就好像是在你發現可以轉成"立體聲"之前

都只是在聽單聲道(Mono)的檔案 :mad:
joehuang
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週四 10月 30, 2008 7:10 pm

主要設定是RIP CD吧

偏移取樣(不要調...除非你知道該CD的偏移取樣).速度限制(開)跟security(我用標準)
這樣大概等於EAC開控速+精確流
開paradoid就是資料對比...

功能已經相當完善
不過相信還是有人喜歡很多選項的EAC :ho:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章耳機新人 發表於 週四 10月 30, 2008 8:08 pm

[quote="疾風殘月"]主要設定是RIP CD吧

偏移取樣(不要調...除非你知道該CD的偏移取樣).速度限制(開)跟security(我用標準)
這樣大概等於EAC開控速+精確流
開paradoid就是資料對比...

功能已經相當完善
不過相信還是有人喜歡很多選項的EAC :ho:[/quote]

Foobar是英文的,翻成中文反而看不懂 :mad:

我說的那個選項是DSP Processing,就是在選擇轉檔格式的下面那個
耳機新人
SR40
SR40

文章ad47 發表於 週四 10月 30, 2008 8:26 pm

轉檔DSP Processing不是正常都不要動嗎?
不然轉出來都碼是加味過的了 跟開EQ一樣 (或是更慘~檔案本身都變了)

要是你愛加味過的 也是可以啦....
ad47
SR40
SR40

文章耳機新人 發表於 週四 10月 30, 2008 9:06 pm

[quote="ad47"]轉檔DSP Processing不是正常都不要動嗎?
不然轉出來都碼是加味過的了 跟開EQ一樣 (或是更慘~檔案本身都變了)

要是你愛加味過的 也是可以啦....[/quote]

是喔,不過聽起來感覺好舒服喔,聽一陣子試試看好了
耳機新人
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週四 10月 30, 2008 9:26 pm

應該是 Joint Stereo 吧 ?
那通常不會差太多....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章耳機新人 發表於 週四 10月 30, 2008 11:37 pm

我剛剛被那個效果給嚇到了...........

我在聽稻香的時候突然聽到我背後有人在笑 :cold:,差點沒被嚇死
耳機新人
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週五 10月 31, 2008 12:16 am

那個還是不要動比較好
有興趣的話在聽的時候玩玩DSP就好
不過我適用ASIO輸出...所以也不用DSP :ho:

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章an138 發表於 週五 10月 31, 2008 2:57 pm

疾風殘月 寫:那個還是不要動比較好

請問USB裝置可以選ASIO輸出嗎? 我是用白虎的

用0.9.5.6版的FOOBAR 找不到調輸出方式的地方@@
DS KS ASIO都找不到說
所以我現在也不知道自己用什麼方式輸出@@

用白虎選哪種比較好勒
頭像
an138
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週五 10月 31, 2008 5:29 pm

那個要去官網下DLL檔
白虎能不能用我不知道 :ho:

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章andrewyang 發表於 週五 11月 07, 2008 3:36 pm

an138 寫:
疾風殘月 寫:那個還是不要動比較好

請問USB裝置可以選ASIO輸出嗎? 我是用白虎的

用0.9.5.6版的FOOBAR 找不到調輸出方式的地方@@
DS KS ASIO都找不到說
所以我現在也不知道自己用什麼方式輸出@@

用白虎選哪種比較好勒

就我所知,白虎應該不支援 ASIO,
所以以我使用白虎來說,
我的設定選擇是:
Output Device:
DS: Burr-Brown Japan PCM2702

Output data format: 16-Bit

Dither (slow): (不勾選)
耳機:AKG K240S、K501
耳擴:長物志白虎(兼 USBDAC)
訊源:SONY D-NE830、Foobar2000 + 電腦無損檔 Flac + AIFF
andrewyang
SR40
SR40

文章k906870 發表於 週五 11月 07, 2008 4:55 pm

Foobar要有好的output其實不難,只要從官網抓ASIO和KS的元件放到安裝目錄下的components資料夾內,再開主程式設定File->Preferences->output選擇輸出方式,若沒有支援ASIO的裝置也至少會顯示KS這項,基本上KS聲音路徑比DS乾淨,KS應該大部分人都可以用,少數機器會有衝突的狀況,不過那時大都已經支援ASIO了,沒什麼影響。
  有支援ASIO的裝置的化從output->ASIO Virtual Devices->Add new->選擇相應的機器->平常立體聲設定left & right聲道,例外遇到想聽單聲道音樂兩個都要設定在Center,完成後回到output選擇ASIO:XXX即可。
  以上是某拙Konnect8的設定。
  http://www.foobar2000.org/?page=Download#components
  Kernel Streaming support
  ASIO support
  請找以上兩項,祝使用順利XD

有些機器ASIO限定同時間只能有一個發聲來源,譬如上網時網頁背景有音樂,這時開foobar就會顯示佔線中XD
  AF2會這樣,Konnect8不管是開網頁開foobar又遇到系統音效都能正常發聲(不過同時聽兩種音樂簡直是和自己過不去吧。
Mpro+lexicon alpha
用foobar83精簡版和古典小聲run得差不多了,愈聽愈快樂,愈聽愈好聽。
頭像
k906870
SR40
SR40

文章nawussica 發表於 週五 11月 07, 2008 9:35 pm

k906870 寫:  
  有些機器ASIO限定同時間只能有一個發聲來源,譬如上網時網頁背景有音樂,這時開foobar就會顯示佔線中XD
  AF2會這樣,Konnect8不管是開網頁開foobar又遇到系統音效都能正常發聲(不過同時聽兩種音樂簡直是和自己過不去吧。

fubarII也會
而且新開的那個 會當場當在那(包含網頁)
風之谷的娜烏西卡
有沒有M3修不好的八卦
頭像
nawussica
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 36 位訪客