請問有關DENON D2000

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問有關DENON D2000

文章jell_038 發表於 週二 10月 28, 2008 10:59 pm

晃了AA有有一陣子了
可是再怎麼找似乎有關DENON耳罩的資料評論不多
較多的是耳道的樣子
想請問各位前輩
小弟常聽的類型是搖滾、金屬
像是Metallica、Trivium、X-Japen、Angra、Galneryus這一類的
D2000適合嗎?
是曾經看到板上有大大說DENON是雜食耳機
但還是不清楚
因為看上D2000許久了
但是一直搜尋不到詳細的評論
遲遲不敢下手
小弟的訊源是IPOD
那會需要接耳擴之類的嗎?
希望板上各位前輩給些建議

目前使用的是AKG K28NC...
頭像
jell_038
SR40
SR40

Re: 請問有關DENON D2000

文章cat1130 發表於 週二 10月 28, 2008 11:04 pm

建議可以去 台北億x頌或品x 光華的鶴x試聽看看 :ya: 記得帶cd去,denon的耳機來說IPOD不難推
最後由 cat1130 於 週二 10月 28, 2008 11:06 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
cat1130
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週二 10月 28, 2008 11:05 pm

那要看你覺得好聽的標準如何 而不是一昧買cp直超高的耳機或旗艦級的耳機
還有就是耳多一段時間就會麻痺和適應 這時候好的耳機和普通的耳機聽起來就差不多
這是要列入的因素

還是以長時間聆聽和主觀得到的感受當考量(像低頻你覺得特別有震撼力或某耳機的高音你覺得悅耳)
盡量主觀評論和以實際得到的感受為考量
S H I N K U
SR40
SR40

文章jell_038 發表於 週二 10月 28, 2008 11:48 pm

S H I N K U 寫:那要看你覺得好聽的標準如何 而不是一昧買cp直超高的耳機或旗艦級的耳機
還是以長時間聆聽和主觀得到的感受當考量(像低頻你覺得特別有震撼力或某耳機的高音你覺得悅耳)
盡量主觀評論和以實際得到的感受為考量

摁摁
這些小弟了解
像是小鐵的耳機小弟聽不慣戴不久...
感覺有些許刺耳(已RUN開)
家裡有一副SQ5是家人在使用

小弟聽樂團都比較注重在樂器
人聲到是其次
樂器小弟比較注重爵士股再來才是吉他
所以對耳機的解析度也是有要求而不是單單只有要求低頻
當然中高頻也是不要被悶的太多

cat1130 寫:建議可以去 台北億x頌或品x 光華的鶴x試聽看看 :ya: 記得帶cd去,denon的耳機來說IPOD不難推

固定去的是品X
公車搭到中華路北站就到了
比較喜歡老闆跟老闆娘親切感

其實是希望聽到板上大大對於這只耳機的評論
再去試聽看看
拿自己主觀的感受比較一下前人的經驗這樣
最後再決定
自己滿不滿意
耳機值不值得購買
頭像
jell_038
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週三 10月 29, 2008 12:00 am

別帶太多錢去 :bs:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章cat1130 發表於 週三 10月 29, 2008 9:58 am

小弟建議文章搜尋應該很多大大做幾隻產品比較
cat1130
SR40
SR40

文章pizzaman 發表於 週三 10月 29, 2008 12:45 pm

我覺得D2000很慢 聽樓主的音樂速度會跟不上,
可以參考看看Ultrasone PRO 750

到億X頌去聽聽slipknot Joey Jordison的無影腳雙大鼓
兩隻比較看看吧
pizzaman
SR40
SR40

文章信前 發表於 週三 10月 29, 2008 4:34 pm

搖滾、金屬為主,不考慮GRADO嗎? :hand:
訊源用ipod的話,HFI 780可能會比PRO 750更適合 ~ :blush:
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章pizzaman 發表於 週三 10月 29, 2008 4:43 pm

GRADO的大鼓沒那麼爽

我沒注意到樓主搭ipod

HFI 780 +1
pizzaman
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週三 10月 29, 2008 5:26 pm

用"愛趴的"推的話,其實HFI-580就很夠了,跟780差距也不大

至於D2000的鼓聲確實是一絕,彈性Q度佳

不過如果要跟GRADO比,我覺得GS1000的鼓聲更勝D2000

D2000是彈性好 Q度佳,GS1000沒什麼太多形容,就是"逼真" 如同在現場
kasanagi0702
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週三 10月 29, 2008 5:35 pm

拿GSK跟D2000比?價位、等級有差的說
GRADO著重於速度感 D2000在於Q度跟下潛度 當然快不過DT48E
大鼓的話 看看是誰家的低頻沉的深 Q度夠 誰家就好聽 不限定哪家
耳朵爽的耳機 在下還是一樣沒有興趣 :ale:
搖滾金屬看個人品味也不一樣 速度感也好 樂器的線條感 還是刺激感
反正各家都有不錯的耳機可供享用 :)
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章jell_038 發表於 週四 10月 30, 2008 10:40 pm

信前 寫:搖滾、金屬為主,不考慮GRADO嗎? :hand:
訊源用ipod的話,HFI 780可能會比PRO 750更適合 ~ :blush:

GRADO有想過不過基於是開放式的只好放棄
實在不喜歡別人知道我在聽什麼而且小弟會去圖書館
HFI 780...U家的耳機倒是還沒聽過
剛剛有搜尋一下文章
IPOD要推"好"這副好像不是很容易
噢噢...還有阿
品X老闆真的對U家耳機有偏見所以才推薦去億X頌??
那找個時間去比較一下D2000、HFI 780
GRADO多少聽一下...雖然不會買 :hand:

pizzaman 寫:我覺得D2000很慢 聽樓主的音樂速度會跟不上,

到億X頌去聽聽slipknot Joey Jordison的無影腳雙大鼓
兩隻比較看看吧

請問一下"速度感"....
對這個名詞不是很懂 :haha:
噢對了
Dream Theater的Mike Portnoy也不賴唷
最後由 jell_038 於 週六 11月 01, 2008 1:04 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
jell_038
SR40
SR40

文章cat1130 發表於 週四 10月 30, 2008 10:52 pm

或許品x 對u牌有偏見,是不是因為和音x代理的u牌有關係,可能兩間是競爭對手關係ㄅ
cat1130
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週四 10月 30, 2008 10:58 pm

jell_038 寫:請問一下"速度感"....
噢對了
Dream Theater的Mike Portnoy也不賴唷

低頻收放的速度不夠快 碰到動態大或者一下子出來消失的的容易收的太慢
造成有點慢半拍的感覺,看每個人感受的程度多寡而異

不知道這樣說對不對....

隨身訊源推D2000/hfi780都可以驅動的OK

如果連這兩隻耳罩都推不出來,應該也沒有耳罩能推了....
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週四 10月 30, 2008 11:52 pm

EZ對於耳朵爽版的產品比較完全 品嘉只有兩隻可以比 EZ算是全部都有了
品嘉聽耳朵爽的氣氛怪 EZ比較輕鬆啦 :ya: 要試的話 當然去EZ聽耳朵爽囉
只是不知道EZ的訊源可不可以發揮全部的實力而已
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章jeubow 發表於 週五 10月 31, 2008 12:03 am

jell_038 寫:
pizzaman 寫:我覺得D2000很慢 聽樓主的音樂速度會跟不上,

兩隻比較看看吧

請問一下"速度感"....
噢對了

速度感~ 小弟在猜是低頻推出來的凝聚力不夠,散開的低頻自然就軟掉..感覺就慢了半拍一樣,

之前在首都試聽d2000 也是聽 slipknot 的 wait and bleed ,衝擊力真的是差了些,

曲中後半段大鼓在催的時候,總是聽不過癮... :think: ,可以在比較過pro 750之後再做決定,

有使用上的需求的話,買D2000 真的很優~~ 小弟個人很喜歡的一支好耳機,

爆發力太強太刺激的耳機,久聽對耳朵怕會有傷害~ :haha:
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章girlrock 發表於 週五 10月 31, 2008 12:39 am

jell_038 寫:噢對了

06年他們來台表演時小妹也有去見識,
中途不知是鼓棒打斷了還是怎樣,
後台還馬上丟一支鼓棒出來,
單手接棒後繼續打,
超酷的!
頭像
girlrock
SR40
SR40

文章Baimi 發表於 週五 10月 31, 2008 9:29 am

碰巧D2000和版上大人氣的Grado RS1小弟都有。

個人拙見:除了大編制的交響樂和純鋼琴演奏外,鼓類和弦樂用RS1聽真的只能用"享受"兩個字才能形容。
在家裡用台破破的JVC床頭音響當訊源,接上V3 + RS1 聲音就讓小弟及友人讚嘆不已.
儘管自己不是啥發燒友,但是那個音色傳達到自己耳朵所帶來的感動就物有所值了。

D2000則是小弟第一支中階耳機;感染力及解析度雖然明顯不及RS1,但是表現絕對也有一定的水準。
D2000的音場也不小,低音不差,高音不糊。前面幾位前輩有提到低音速度感不足這部分,自己聽習慣RS1後,再去聽D2000 的確會有收放較慢的問題。形容耳機音色這部分小弟也是新手而已,但是兩支耳機 AB test 之下 還是能聽出差別。

Kasanagi大就別拿GSK欺負D2K了;感覺好像是拿重量級拳擊手去打輕量級拳擊手一樣,有失公平喔。
我拿RS1比都覺得有點不妥了 :hand: 畢竟價位差太大了。

建議開版大直接去品嘉試聽;定力不夠的話就別去試RS1了。
這東西不可以鐵齒的;小弟當初買了D2000還很有信心不會再去敗其他耳機了。
結果去品嘉聽了一次325i而已 (還沒聽到RS1喔),就被Grado那特別的聲音毒到了。
後來就糊里糊塗的接下一支RS1了 Orz

去試聽吧~
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週五 10月 31, 2008 10:16 am

Baimi大誤會我的意思了 :hand:
因為樓上的大大說 D2000鼓聲贏過GRADO(我覺得贏過不少隻 但是不是全贏)
又因為G家不少耳機還有D2000自己都聽過不算短的時間

其實D2000的鼓聲真的相當不錯
G家沒上到GSK階段,鼓聲真的難以跟D2000分出決定高下(單以鼓聲論)
其實這樣拿來比較,應該就知道D2000超值的程度了.... :new002:
SR40
SR40

文章13147382 發表於 週五 10月 31, 2008 10:45 am

我想買這支 可是找不到比較好的價錢 清一色都9900左右
能否有高人指點一下 或介紹一下...
水貨也沒關係 漂亮的價錢就好了
本來想自行訂購 :hard: 的 但最近日幣狂升XD
SR40
SR40

文章Baimi 發表於 週五 10月 31, 2008 11:01 am

有這麼貴嗎?
上次跑品嘉的時候,記得公司貨跟水貨價差一千而已。
9900是定價;店家實際開價應該沒那麼高喔~

不妨打電話給曾老闆問問 :new002:
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週五 10月 31, 2008 11:06 am

13147382 寫:我想買這支 可是找不到比較好的價錢 清一色都9900左右
能否有高人指點一下 或介紹一下...
水貨也沒關係 漂亮的價錢就好了
本來想自行訂購 :hard: 的 但最近日幣狂升XD

沒那麼貴啦XD 今年五月份我買的全新台灣公司貨 都沒折扣 也才8.8K
這價錢這樣的表現,沒什麼好嫌的了 :oops:
SR40
SR40

文章johnlee 發表於 週五 10月 31, 2008 11:12 am

9900是建議售價啦
實際售價沒那麼高
億X頌有組合特價
我看問與答內容
好像老闆可以幫你喬
johnlee
SR40
SR40

文章pizzaman 發表於 週五 10月 31, 2008 4:08 pm

girlrock 寫:

單手接棒後繼續打,
超酷的!

那小case啦!
比起x-japan yoshiki 的砸鼓, 暴走, & 昏倒.
pizzaman
SR40
SR40

文章cca01023 發表於 週五 10月 31, 2008 5:15 pm

pizzaman 寫:
girlrock 寫:

單手接棒後繼續打,
超酷的!

那小case啦!
比起x-japan yoshiki 的砸鼓, 暴走, & 昏倒.

基本上yoshiki那都是在做場面的效果 女生愛看咩
Mike Portnoy那個是意外所做的臨場反應
頭像
cca01023
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 138 位訪客