Kenwood HD60GD9的充電問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Kenwood HD60GD9的充電問題

文章哇哈哈 發表於 週五 10月 24, 2008 3:46 pm

先說一聲抱歉好了,大家看到這樣的標題可能以為我沒有搜過文
其實別處已有人寫過類似的心得文了
但我想問的其實是新的狀況
不知道有人在用"充電豆腐"這種東西來充D9嗎??
我的疑惑是,在豆腐上的電源指示燈已經變成綠色的了(表示充電完成)
可是D9螢幕上的電池棒還是呈現紅色的狀態
應該充滿店的時候電池棒會變成綠色的吧??
為什麼會有這種兩者不同一的症狀?正常嗎??

我實在極端不想用電腦USB孔去充電
要買傳說中的富士AC-5VS這顆充電器現在又不好買了(除非買一台故障的富士相機......)
然後又有人說PSP的充電器可以充
可是有人試過嗎?
黑貓 ---> HD60GD9 ------> 也請收養人好好照顧牠
白貓 ---> HD60GD9EC ---> 請收養人好好照顧牠
哇哈哈
SR40
SR40

Re: Kenwood HD60GD9的充電問題

文章kuojen 發表於 週五 10月 24, 2008 6:22 pm

哇哈哈 寫:先說一聲抱歉好了,大家看到這樣的標題可能以為我沒有搜過文
我的疑惑是,在豆腐上的電源指示燈已經變成綠色的了(表示充電完成)

要買傳說中的富士AC-5VS這顆充電器現在又不好買了(除非買一台故障的富士相機......)
可是有人試過嗎?

你可以去買USB的插頭來充電呀,不一定要用電腦上的USB,士林的USB插頭不錯用充電很快
不要說你不知道什麼是USB插頭,出去走一走吧阿宅,我好像也是阿宅 :haha:
訊源:IRIVER U10,Kenwood HD60GD9EC
耳機:UM2
頭像
kuojen
SR40
SR40

文章kenv1212277 發表於 週五 10月 24, 2008 8:14 pm

哇哈哈 寫:先說一聲抱歉好了,大家看到這樣的標題可能以為我沒有搜過文

可是有人試過嗎?

呵呵~小弟也曾經為了d9充電問題傷腦筋 :haha:
水貨商代進的原廠變壓器當然是首選...不過價位2000多.....就成本效益來說太低
所以小弟沒有買原廠變壓器 :poorcry:
至於psp充電器小弟也有....但是規格的電流為2A......跟D9規定1.5A不同
對岸據說有人用PSP變壓器充.....不過如果不幸保固內損壞寄原廠維修的話
發現是充電器問題導致故障......這種人為因素損壞....原廠是不保固的
所以小弟買了士林USB充電器來充(也就是充電豆腐)
士林USB做的不錯~有保護裝置和慢充裝置
充沒電的D9大約3~4個小時會由紅轉綠.....表示USB充電器進入慢充或無充電狀態
再繼續充個30分到1小時
D9螢幕就會表示綠色的電池(充滿電)就可以將USB插頭拔起 :blush:
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章哇哈哈 發表於 週五 10月 24, 2008 8:39 pm

2樓的那位好像沒看清楚我的問題......
我手邊已經有一個士林電機出品的充電豆腐了
只是對指示燈的現象感到困惑而已
現在我已經幾乎不用電腦去充了
除非萬不得已

至於3樓的那位
非常感謝您的經驗談,我會再試試看
不過,我聽說假設一個機器它的電流要求是1.5a來說
那麼接上一個2a的也無妨
重點就是電壓要一致
我問的那個人最後還丟下一句說"這是基本電學,你不懂嗎??"
沒錯啦,基本電學歸基本電學
等到哪天你手上拿著一台100多公克卻要18000元隨身聽的時候
再來談談基本電學比較實際一點
黑貓 ---> HD60GD9 ------> 也請收養人好好照顧牠
白貓 ---> HD60GD9EC ---> 請收養人好好照顧牠
哇哈哈
SR40
SR40

文章kenv1212277 發表於 週五 10月 24, 2008 8:43 pm

哇哈哈 寫:2樓的那位好像沒看清楚我的問題......
我手邊已經有一個士林電機出品的充電豆腐了
只是對指示燈的現象感到困惑而已
現在我已經幾乎不用電腦去充了
除非萬不得已

至於3樓的那位
非常感謝您的經驗談,我會再試試看
不過,我聽說假設一個機器它的電流要求是1.5a來說
那麼接上一個2a的也無妨
重點就是電壓要一致
我問的那個人最後還丟下一句說"這是基本電學,你不懂嗎??"
沒錯啦,基本電學歸基本電學
等到哪天你手上拿著一台100多公克卻要18000元隨身聽的時候
再來談談基本電學比較實際一點

說到電學.....小弟也略知一二(因為是修車技師)
2A的電流當然比1.5A來得大....充電也比較快
照常理來說....用PSP充電器當然只是充電比較快而已
但是內部電子零件受的了長期這樣超壓(電流)來工作嗎?
會不會因為如此提早電子元件的壽命....誰也不敢保證
所以還是別拿D9來開玩笑....... :no:
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章鴻760121 發表於 週五 10月 24, 2008 9:59 pm

不好意思 請容許我問一個新手問題

用電腦的USB充電不好嗎??有什麼影響??或是缺點??
訊源﹕KENWOOD HD10GB7
耳機﹕鐵三角 ATH-CK10
頭像
鴻760121
SR40
SR40

文章哇哈哈 發表於 週五 10月 24, 2008 10:57 pm

我想還是澄清一下好了
用電腦充電不是說絕對不好
而是要看機子(我的觀念是這樣)

按照電腦的USB線路
一個USB孔可以提供5V 0.5A的電壓與電流
而實際上因為電腦組裝用料的差異
可能許多的電腦都無法提供這麼穩定的輸出
舉個活生生的例子
一般的外接硬碟只要一個USB對應就可以正常運作
可是我有時候會遇到即使接上了USB
硬碟卻跑不動的情況
這是電腦的USB輸出電量不穩定的證明
如果長期用這種不穩定的電量輸出做精密機器的充電
其實很傷機子
我也遇過把手機接上電腦的USB
然後去睡覺,結果一早起來手機的電被放光的情況(我也不知道為什麼)

但,話又說回來
如果使用的隨身聽是屬於輕薄短小的那種
而且是使用快取記憶體而非硬碟
電池體型較迷你的
這種情況下,即使用電腦去充電也不會有太大的疑慮

因此,我的結論是,
硬碟式的機種盡量不要去給電腦充電
哇哈哈
SR40
SR40

文章鴻760121 發表於 週六 10月 25, 2008 11:00 am

[quote="哇哈哈"][/quote]
原來如此 受教了
那我的B7 也要找個 替代方案好了

對了我充電時都是關機充電 不知道 影響會不會比較小一點 :?:
頭像
鴻760121
SR40
SR40

文章哇哈哈 發表於 週六 10月 25, 2008 12:17 pm

我剛剛有說過手機插在電腦上電被放光的情況
這就是在關機的時候去充的
要睡覺之前明明看到螢幕上顯示充電
起床後完全沒電
如果主機板有通電的話,我還比較安心一點
要是不開機情況下
我的疑慮更大...

其實士電的充電豆腐真的不錯
而且也有朋友解決我的問題了
可以用這東西去充!
哇哈哈
SR40
SR40

文章kenv1212277 發表於 週六 10月 25, 2008 7:26 pm

哇哈哈 寫:我剛剛有說過手機插在電腦上電被放光的情況
這就是在關機的時候去充的
要睡覺之前明明看到螢幕上顯示充電
起床後完全沒電
如果主機板有通電的話,我還比較安心一點
要是不開機情況下
我的疑慮更大...

其實士電的充電豆腐真的不錯
而且也有朋友解決我的問題了
可以用這東西去充!

平常D9想充電的時候
電腦又沒有要使用的話......
難不成要開機.....就為了幫D9充電? :mad:
而且有些電腦USB的電源輸出不足....可能會導致D9假飽電
所以不想買原廠充電器的話
還是乖乖用USB充電器
不過要小心不明品牌或大陸貨 :no:
個人認為台灣士林電機的充電豆腐不錯用 :aiya:
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章kasanagi0702 發表於 週四 10月 30, 2008 1:08 pm

+1 士林電機出的豆腐機真的不錯用
還有各種dendee系列,品質穩定,外觀也不賴
泛用性高,又方便

而且現在MIT大多感覺會比MIC好點吧(我也好想聽聽D9EC阿 :cry: )
kasanagi0702
SR40
SR40

文章kadajo 發表於 週四 10月 30, 2008 5:34 pm

電腦USB好像真的會假飽ㄟ.....我居然在一天之內....由滿到空...
不知是電池有問題了嗎? :b14:
浮名本是身外物,不著方寸也風流。~虛名~一切都是虛名~浮雲而已~

功名有過,富貴得過,不因得不到而放下,而是因不需要而放下,現今利祿名爵,於吾如浮雲也。
頭像
kadajo
SR40
SR40

文章鴻760121 發表於 週五 10月 31, 2008 10:01 am

小弟也購入 充電豆腐了
充電豆腐上的指示燈 不準 不過B7 有燈可以看 跟說明書說的一樣大概充3小時就滿了

之前用電腦USB充 第一次4小時多 第二次3小時多 看來電腦的USB真的不太穩

我的充電豆腐 有點奇怪 2007製的吧 後面螺絲的保固貼 貼2008...
頭像
鴻760121
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:方塊酥 和 155 位訪客