市面上有沒有用可替換OP的隨身耳擴呀?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

市面上有沒有用可替換OP的隨身耳擴呀?

文章goodjason99 發表於 週五 10月 31, 2008 11:19 am

因為OP慢慢開始越玩越多了
而身邊只有跟網友入手的RA1 clone
那台要換OP有點不方便
也因為一直常換OP
導致裡面的配線都有點傷害了
(必須拿焊錫補好... :bigcry: )

現在有慢慢的把RA1電路圖畫出來然後DIY弄個家裡也能玩

但想說隨身的那種隨身可以換OP的耳擴呀...
就目前知道好像只有RA1 clone可以這樣做而已...

真是要求真 多的我...
:b14: :ale:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

Re: 市面上有沒有用可替換OP的隨身耳擴呀?

文章wwsean 發表於 週五 10月 31, 2008 11:27 am

隨身耳擴應該在隨身版吧 :)

目前來說,除掉用刷的op(AMB mini3、corda系列)
最方便的就是xin的耳擴,看過就知道它不僅op可以換(用OP座)
buf也可以隨自己的喜好調音,很適合玩家使用

至於對岸的隨身耳擴
我想可能要問問最近紅到發黑的音X達人了 :ho:
不知道他會有什麼樣的口氣來回答
頭像
wwsean
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週五 10月 31, 2008 1:13 pm

我記得是有幾台大陸的隨身耳擴可以換 OP ,
不過名稱一時都想不起來....
iBasso 某一款也可以換 OP 的樣子...
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週五 10月 31, 2008 2:58 pm

喔喔~~
對岸好像有換OP的產品
我在露天好像有看到
只是買對岸的對我來說是個賭注就是了...

若是我畫出ra1的線路圖
然後自己用小版子來焊在上面
會不會被NEO說這是侵權呀... :ale:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週五 10月 31, 2008 3:07 pm

jason大....小的在這邊有句話,希望您聽完別打我 :haha:

其實與其把銀彈用在這裡,
東買西買,累積起來的金錢折損也很可觀
還不如都存起來
專心集氣,節省開支
這樣才能早日入手您想要的K601/W1000阿 :)

君不見昨日二手版有人拋K601才三千多
前天還有一隻品項很新的W1000也才賣八千
少玩幾顆OP,少買幾台小玩具,省下來的錢即便是不能買二手W1000
入手一隻三千多的二手K601雖不一定夠但亦相差不遠矣 :new002:
kasanagi0702
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週五 10月 31, 2008 3:12 pm

goodjason99 寫:喔喔~~
對岸好像有換OP的產品
我在露天好像有看到
只是買對岸的對我來說是個賭注就是了...

若是我畫出ra1的線路圖
然後自己用小版子來焊在上面
會不會被NEO說這是侵權呀... :ale:

不會的,那只是教科書裡最基本的範例 :ho: 。換 Op 若仔細去探討還真隱藏不少風險,允許使用者自己更換的設計當然是使用者自己承擔。 :)
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章goodjason99 發表於 週五 10月 31, 2008 3:27 pm

kasanagi0702 寫:jason大....小的在這邊有句話,希望您聽完別打我 :haha:

其實與其把銀彈用在這裡,
東買西買,累積起來的金錢折損也很可觀
還不如都存起來
專心集氣,節省開支
這樣才能早日入手您想要的K601/W1000阿 :)

君不見昨日二手版有人拋K601才三千多
前天還有一隻品項很新的W1000也才賣八千
少玩幾顆OP,少買幾台小玩具,省下來的錢即便是不能買二手W1000
入手一隻三千多的二手K601雖不一定夠但亦相差不遠矣 :new002:

哈哈...
沒想到大家都知道我想要的是K601或是W1000呀~ :bs:

大概是因為玩OP可以改些細節部份所以才蠻喜歡玩的吧... :mad:
嗯~二手版有拋這兩者我知道~
只是...毛絨的耳機我比較不能接受是二手的就是了...
尤其是長期使用的...(大概是有點潔癖吧...哈... :ale: )

剛剛才發現ra1 clone一直拿出裝入換OP的說
線材的配線也快要被我弄爛了...

謝謝k大的建議
最近也有幾位網友這樣對我說
看來我得仔細換個方式面對這問題囉... :bow:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週五 10月 31, 2008 4:03 pm

說到毛絨絨的耳罩&潔癖,難道您忘記還有Tina耳罩嗎? :oops:
讓我幫你把衝二手K601/W1000的阻力都排除掉吧XD
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週五 10月 31, 2008 7:34 pm

很多隨身耳擴....如果有op...應該是SMD規格...
QUALIA
SR80
SR80

文章goodjason99 發表於 週五 10月 31, 2008 8:58 pm

kasanagi0702 寫:說到毛絨絨的耳罩&潔癖,難道您忘記還有Tina耳罩嗎? :oops:
讓我幫你把衝二手K601/W1000的阻力都排除掉吧XD

啊...嗯...唔...

是沒錯啦~我是沒有忘的...
只是...只是...
W1000我還能接受...
K601就...有點猶豫了...

不過也要等發薪在說啦... :twisted:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週五 10月 31, 2008 9:09 pm

音悅不是還有一隻W11JPN還沒賣掉.....jason兄要不要去試試看? ;)

圖檔
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週五 10月 31, 2008 9:45 pm

kasanagi0702 寫:音悅不是還有一隻W11JPN還沒賣掉.....jason兄要不要去試試看? ;)

圖檔

...10k以下我就試試了...... :mad:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章lis29570 發表於 週五 10月 31, 2008 9:58 pm

skyboat 寫:不會的,那只是教科書裡最基本的範例 :ho: 。換 Op 若仔細去探討還真隱藏不少風險,允許使用者自己更換的設計當然是使用者自己承擔。 :)

恩...之前一直覺得奇怪....
換OP時要考慮的狀況應該不少....供電電壓,放大倍率,補償電容,甚至電路走線與周邊零件(AD8397好像很難搞的樣子)....等,
但不少人好像只考慮是單雙OP後就插上去用了.......
頭像
lis29570
SR60
SR60

文章QUALIA 發表於 週五 10月 31, 2008 10:44 pm

lis29570 寫:
skyboat 寫:但不少人好像只考慮是單雙OP後就插上去用了.......

感覺...是有更多人...看到最貴的...毫不考慮的就買下去了
QUALIA
SR80
SR80

文章goodjason99 發表於 週五 10月 31, 2008 10:49 pm

lis29570 寫:
skyboat 寫:不會的,那只是教科書裡最基本的範例 :ho: 。換 Op 若仔細去探討還真隱藏不少風險,允許使用者自己更換的設計當然是使用者自己承擔。 :)

恩...之前一直覺得奇怪....
換OP時要考慮的狀況應該不少....供電電壓,放大倍率,補償電容,甚至電路走線與周邊零件(AD8397好像很難搞的樣子)....等,
但不少人好像只考慮是單雙OP後就插上去用了.......

嗯嗯...lis大所說的就是我

10天內搞壞兩個隨身耳擴...媽媽咪呀...
我看我不適合拿烙鐵... :mad: :mad: :evil: :twisted:

網友借我的mini3好像燒了op(因為沒把電池拿下來...想說補焊點就...好像燒了op)

RA1經過一天的折騰
宣告不治

因為我常常拿起拿下換OP
輸入源接地線的銅箔翻起...連旁邊的線路也翻了...囧"
就想說拿焊錫把它們都接在一起
但...就算"瞧"到有聲音後
左聲道也有點電流聲...

圖檔

電源地方電阻斷了...有空我才想換...

圖檔

我還受夠我自己的技術了... :keep:

圖檔

嗚嗚...剛剛上hohodiy買下ra1套件的說...
另加2330一米的說...

唉...下禮拜其中考了...沒時間搞這東西了...

嗚嗚...沒有隨身耳擴了啦... :no:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章ljvalue 發表於 週六 11月 01, 2008 5:28 pm

電源輸入部分的那兩顆電容和電阻可以拿掉
訊號輸入部分可以把訊號線直接焊到VR的腳上
應該還會更強壯一點
ljvalue
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週六 11月 01, 2008 10:46 pm

ljvalue 寫:電源輸入部分的那兩顆電容和電阻可以拿掉
訊號輸入部分可以把訊號線直接焊到VR的腳上
應該還會更強壯一點

哈~因為還不知道電路圖是怎樣的
所以不敢亂焊
不過我已經訂了另一個RA1電路板
這個半毀也還會留著研究
大概考完試再搞吧~~ :)
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章damnu 發表於 週日 11月 02, 2008 6:04 am

第一個想到已停產大陸牌 ibasso D2 viper版
還是限量的....價錢也不便宜要近200美金
已停產又不好找
還是入手K601先吧 :D
damnu
SR40
SR40

文章史密施提 發表於 週日 11月 02, 2008 3:44 pm

哪裡可以找到一堆OP的心得阿
完全沒頭緒不知道怎樣開始換
頭像
史密施提
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週日 11月 02, 2008 3:51 pm

史密施提 寫:哪裡可以找到一堆OP的心得阿

應該很少有....像我我是....自己找.....自己買來試
QUALIA
SR80
SR80

文章goodjason99 發表於 週日 11月 02, 2008 10:03 pm

史密施提 寫:哪裡可以找到一堆OP的心得阿

音x達人有介紹單OP和雙OP的評價
只是...不知道合不合理就是了... :ale:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 178 位訪客