聽流行音樂有哪些耳機是最佳選擇呢???

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

聽流行音樂有哪些耳機是最佳選擇呢???

文章hank7444 發表於 週日 1月 05, 2003 8:12 pm

不是重金屬的那種喔,我比較喜歡輕一點的流行音樂(因為低音太重我心臟會痛... : :mad: )

,當然偶爾會拿來玩玩遊戲,請各位大大推薦摟^^ :ya: :ya:
hank7444
SR40
SR40

文章小酒蟲 發表於 週日 1月 05, 2003 8:55 pm

請參考您的個人圖示。
柑仔店淡出江湖,保固續行。
小酒蟲
SR125
SR125

....

文章hank7444 發表於 週日 1月 05, 2003 9:03 pm

我有了耶.....可是總覺得不滿意 :mad: :mad:
hank7444
SR40
SR40

Re: 聽流行音樂有哪些耳機是最佳選擇呢???

文章quillmane 發表於 週日 1月 05, 2003 11:45 pm

hank7444 寫:不是重金屬的那種喔,我比較喜歡輕一點的流行音樂(因為低音太重我心臟會痛... : :mad: )

,當然偶爾會拿來玩玩遊戲,請各位大大推薦摟^^ :ya: :ya:

舉一兩個你喜歡的歌手吧,這樣比較好推薦喔
quillmane
SR60
SR60

文章hank7444 發表於 週一 1月 06, 2003 12:35 am

舉一兩個你喜歡的歌手吧,這樣比較好推薦喔[/quote]

陳綺貞 許慧欣
hank7444
SR40
SR40

文章quillmane 發表於 週一 1月 06, 2003 2:45 am

hank7444 寫:
陳綺貞 許慧欣

陳綺貞啊,那你很喜歡吉他,對嗎?SR-80放木吉他很美,這點很多用過的人都可以背書喔,許慧欣啊,我用M1和SR-80聽起來都不錯,在女歌手中她的氣音算不明顯的了,所以都可以啦,SR-80吉他美,M1鋼琴強,各有所長,詳情見小弟曾回覆SR-60 .SR-80 M-1的那篇詳細比較,喔,對了,你的預算是多少?如果近萬的話那我前面不就是廢話連篇了嗎? :D
quillmane
SR60
SR60

文章hank7444 發表於 週一 1月 06, 2003 10:31 am

quillmane 寫:
hank7444 寫:
陳綺貞 許慧欣

陳綺貞啊,那你很喜歡吉他,對嗎?SR-80放木吉他很美,這點很多用過的人都可以背書喔,許慧欣啊,我用M1和SR-80聽起來都不錯,在女歌手中她的氣音算不明顯的了,所以都可以啦,SR-80吉他美,M1鋼琴強,各有所長,詳情見小弟曾回覆SR-60 .SR-80 M-1的那篇詳細比較,喔,對了,你的預算是多少?如果近萬的話那我前面不就是廢話連篇了嗎? :D

nonono~~我喜歡是她們的人聲 :bs:
hank7444
SR40
SR40

文章ONG 發表於 週一 1月 06, 2003 11:24 am

能不能說說SR-60 .SR-80 M-1要用哪種耳擴比較好呢?

小弟的音效卡是s70...
想要買個耳擴呢..
M1/RS2
Audiofire 4
ONG
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週一 1月 06, 2003 2:43 pm

S70 的輸出能力蠻強的, 你要搭耳擴推 GRADO/Alessandro, 找管機會比較好些.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章quillmane 發表於 週二 1月 07, 2003 3:59 am

hank7444 寫:
quillmane 寫:
hank7444 寫:
陳綺貞 許慧欣

nonono~~我喜歡是她們的人聲 :bs:

喜歡她們的人聲?那是喜歡聲音的"特色",對吧?那就可能要請你自己聽聽看了,一般搭電腦聽流行樂不出SR-80,M1兩個選擇,至於SR-60為什麼被淘汰掉我之前的文章有詳細的說明,要怎麼抉擇呢?聽過之後就知道了,我兩支都有Run了2個月以上了,如果住台北有需要的話可以到我這來聽,祝你早日找到自己要的耳機
quillmane
SR60
SR60

文章Jackal 發表於 週三 1月 08, 2003 1:14 pm

喜歡她們的人聲?那是喜歡聲音的"特色",對吧?那就可能要請你自己聽聽看了,一般搭電腦聽流行樂不出SR-80,M1兩個選擇,至於SR-60為什麼被淘汰掉我之前的文章有詳細的說明,要怎麼抉擇呢?聽過之後就知道了,我兩支都有Run了2個月以上了,如果住台北有需要的話可以到我這來聽,祝你早日找到自己要的耳機

如果以C/P值來看,我不會推薦SR-80.

我會選SR60 or M1,可能你的耳朵比較好、比較挑,我並不會覺得SR-60聽流行樂有那麼不堪,所以針對你的看法提出我的意見.

Jackal
--------------
My Blog
我什麼都不知道,
我只是個聽音樂的人而已
頭像
Jackal
SR80
SR80

文章quillmane 發表於 週三 1月 08, 2003 3:40 pm

Jackal 寫:

如果以C/P值來看,我不會推薦SR-80.

我會選SR60 or M1,可能你的耳朵比較好、比較挑,我並不會覺得SR-60聽流行樂有那麼不堪,所以針對你的看法提出我的意見.

Jackal

不是說SR-60不堪喔
只是SR60要價2200元,R-80要價2600元,M1要價3200元

以價差來看
SR-80比SR-60進步的幅度
並不會小於M1比SR-80提昇的幅度,尤其在聽流行樂時,SR-80還不見得輸給M1
個人淺見
在聽流行樂時SR80和M1各有走向
你說M1好我反而覺得SR80適合
所以以C/P值來看我覺得SR-80才是首選呢
在我心目中聽流行樂SR-80>M1>SR-60
聽New age才是M1>SR-80>SR-60
聽古典樂尤其交響樂這三隻最好都不要考慮

所以我才希望他聽過SR-80和M1再自己作決定
我真的很好奇為什麼M1賣的比SR-80貴還表示他的C/P值高?
基本上M1性能上對應SR-125價格上對應SR-80這句話現在已經是
大錯特錯
價差我寫在上面,國外定價我不管,國內買到的價位就是差了快2成,我認為以價位來說M1"必須"表現的比SR-80好,否則C/P值還用比嗎?
而且今天我的回應是針對原發文者"聽流行樂"而言
如果今天他問"哪一支耳機比較好?"
我的答案不一定會一樣

總而言之
我認為M1不適合流行樂
這是我心中的想法
但為了不讓自己主觀的意見太過干擾新手的選擇
所以之前我絕口不提
並鼓勵他自己聽過
走向不同造成的個人喜好基本上並沒有好壞的問題
這是我在比較SR-80和M1時一貫的原則
事實上這也是我一直保有這兩支level差不多的耳機的原因,否則升級時早該賣一支出去了

因此,對於您用C/P值來淘汰SR-80卻留下M1的看法,我完全無法認同,以C/P值來看,SR-60是當然首選,SR-80和M1則還有很大的討論空間,至少我不認為有人可以有壓倒性的說法解釋出這600元的價差意義在哪裡,更遑論武斷地認為M1的C/P值高於SR-80

若有冒犯請見諒
quillmane
SR60
SR60

文章RogerShih 發表於 週三 1月 08, 2003 3:50 pm

SR80 跟 SR60 在使用同樣耳罩的時候, 聲音差異會大幅縮小, 主要是 SR60 的耳罩會吃掉一些細節.

像小版工一開始玩也是買 SR80, 也是在品嘉買的, 2800 大洋. (另外還買了 ATH A5X、GRADO M2)

M1 一般會被推薦, 一方面是其聲音走向跟 GRADO 系列不同, 個人觀感上, 是認為 M1 比較適合流行樂, 而不是 GRADO, SR80 的染色比較重, SR80 的節奏感也沒有 M1 鮮明.

這是小版工個人的感覺啦.

講 C/P 這種事其實很難講, 不喜歡的一毛不值 (像小版工不喜歡某牌耳機一樣 :p) , 喜歡的就不嫌貴, 反而覺得超值.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章quillmane 發表於 週三 1月 08, 2003 5:11 pm

RogerShih 寫:SR80 跟 SR60 在使用同樣耳罩的時候, 聲音差異會大幅縮小, 主要是 SR60 的耳罩會吃掉一些細節.

像小版工一開始玩也是買 SR80, 也是在品嘉買的, 2800 大洋. (另外還買了 ATH A5X、GRADO M2)

M1 一般會被推薦, 一方面是其聲音走向跟 GRADO 系列不同, 個人觀感上, 是認為 M1 比較適合流行樂, 而不是 GRADO, SR80 的染色比較重, SR80 的節奏感也沒有 M1 鮮明.

這是小版工個人的感覺啦.

講 C/P 這種事其實很難講, 不喜歡的一毛不值 (像小版工不喜歡某牌耳機一樣 :p) , 喜歡的就不嫌貴, 反而覺得超值.

嗯,我同意,可惜換個耳罩要400元 :x :x :x
這樣直接買SR-80還比較快 :D
至於流行樂
我的考量是國內某些歌手的唱功 :mad:
還有新人手上能有的器材 :poorcry:
修一下會比較好聽啦 (很實際的鴕鳥想法):x :x :x
可是那種通俗音樂又是我生活中免不了的調劑 :eeh:
如果不聽重金屬,Rock
節奏感......對不起,"感覺"不出來差在哪ㄟ
不過Roger兄說的倒都是真的
不愧是老鳥,寫的真客觀

話說回來
如果今天聽的是林曉培,我實在很難幫忙推薦
不過陳綺貞......我還是覺得SR-80好
所以
我才兩支都買啊 :mad:
quillmane
SR60
SR60

文章Jackal 發表於 週三 1月 08, 2003 8:51 pm

不是說SR-60不堪喔

這是你自己說的你把SR-60淘汰掉的,我只是反應而已.
只是SR60要價2200元,R-80要價2600元,M1要價3200元

我昨天才去品嘉問過,SR-80要價NT$2,800,SR-125要價NT$3,950.
以價差來看
SR-80比SR-60進步的幅度
並不會小於M1比SR-80提昇的幅度,尤其在聽流行樂時,SR-80還不見得輸給M1

這點上面Roger回過了,聲音部分純屬個人聽感,在這裡爭論沒有意義.
個人淺見
在聽流行樂時SR80和M1各有走向
你說M1好我反而覺得SR80適合

同上述論調,你覺得SR-80適合就適合,我沒意見.
所以以C/P值來看我覺得SR-80才是首選呢

C/P值的判斷在於每個人的價值觀認定,有些人認定聲音為考量的必要要求,有些人則以外觀為主,你能找到你認為C/P值高的產品是一件很好的事,恭喜你!
不過前面我也說過了,你的認知和我不一定相同,所以我會推薦SR-60 or M1.
聽古典樂尤其交響樂這三隻最好都不要考慮

這點我也贊成,但請你注意,這並不代表所有人都接受.
所以我才希望他聽過SR-80和M1再自己作決定

沒錯.
我真的很好奇為什麼M1賣的比SR-80貴還表示他的C/P值高?

這我就不懂了,M1的價格比SR-80高跟它的C/P值有什麼關係?
基本上M1性能上對應SR-125價格上對應SR-80這句話現在已經是大錯特錯

我什麼時候說過這句話?
價差我寫在上面,國外定價我不管,國內買到的價位就是差了快2成,我認為以價位來說M1"必須"表現的比SR-80好,否則C/P值還用比嗎?

基本上你陷入一個邏輯上的錯誤,為什麼拿M1與SR-80來相較C/P值?
我所謂的M1 C/P值高,在於其與SR-125相較.
如果你認同(雖然站上有很多人都認同)M1就聲音的表現上等於SR-125,那M1(售價NT$3,200)與SR-125(售價NT$3,950)來說,C/P值是不是比較高?
而且今天我的回應是針對原發文者"聽流行樂"而言
如果今天他問"哪一支耳機比較好?"
我的答案不一定會一樣

我又沒有針對你說你說的不對,就如同你會建議別人聽SR-80一樣,我跟你一樣都是用「主觀」來回答別人的問題.
我認為SR60 or M1聽流行樂都不錯,所以就那樣答了,如此而已.
總而言之
我認為M1不適合流行樂
這是我心中的想法
但為了不讓自己主觀的意見太過干擾新手的選擇
所以之前我絕口不提

那現在為什麼提,我有說過SR-80不適合聽流行樂這句話嗎?
我既然認為SR-60適合,就代表我覺得SR-80也不錯.
這跟我之前所說的一點都沒關係吧!
因此,對於您用C/P值來淘汰SR-80卻留下M1的看法,我完全無法認同,以C/P值來看,SR-60是當然首選,SR-80和M1則還有很大的討論空間,至少我不認為有人可以有壓倒性的說法解釋出這600元的價差意義在哪裡,更遑論武斷地認為M1的C/P值高於SR-80

剛剛Roger也說過,SR-60在換了耳罩之後聲音與SR-80聲音差異會大幅縮小,SR-60為NT$2,200,換了耳罩之後價格提升為NT$2,600(此時聲音與SR-80聲音差異不大,我沒說一樣,只是相近),而SR-80為NT$2,800.
請問,SR-80的C/P值高在哪裡?
我用SR-60+SR-80的耳罩換來十分接近(個人聽感)SR-80的聲音,還少花了NT$200,是不是比較划算?
若有冒犯請見諒

老實說,你這就不要寫了吧!
如果只是徒具形式,那就不必了,
你有你的論調,我有我的看法,根本就沒什麼冒犯不冒犯的,大家都是在做意見交流,如果顧忌、這顧忌那的,那到不如不要寫.

Jackal
My Blog
我什麼都不知道,
我只是個聽音樂的人而已
頭像
Jackal
SR80
SR80

文章foo 發表於 週四 1月 09, 2003 1:46 am

SR80 是2600
我買的是這個價錢
品嘉老闆賣東西是看他高興開價的
如果他爽就賣便宜點
SR60換個耳罩=SR80
同樣價錢,不如買個貨真價實的SR80
不過我是認為
乾脆SR325敗下去吧 lol
7200-7800左右吧
頭像
foo
SR40
SR40

To Jackal

文章quillmane 發表於 週四 1月 09, 2003 1:49 am

我不喜歡把別人的文章切成一段一段回
那樣太容易犯下斷章取義的錯誤了
以前呆過幾個站吵架都是因為這樣而起的
如果您再次回我的時候執意如此
那就恕我不再奉陪了

SR-80售價人人問不同
我之前3個月前問是2800,上個月問是2600,哪一個對?
如果你堅持你問到的價格才是對的,並以此作為支持你SR-60換耳罩後的C/P值較高的證據,我覺得我們在這點爭議上已經沒什麼好說的了,讓要買的人自己評斷吧,附帶一提,在規格上SR-80是佔有絕對優勢的,但我買東西是不把規格當作一回事的,因此之前在討論C/P值時我沒提此點,但是並不代表別人就不在意,基於良心上的考量,考慮他們是同公司出的產品聲音走向又類似,有那麼"一點"參考的價值,在這裡補充說明,並對之前自以為是把它忽略向大家道歉

此外M1的C/P值高並不在於與SR-125相較後得證,兩個是設計走向壓根不同的東西,聲音的表現上會等於?那個天秤真該送去修一修了,我看兩者充其量只是規格相近的東西,因此在討論M1的C/P值時提SR-125,根本就沒有意義,我覺得拿兩個聲音走向設計哲學不同的東西來說他們聲音的表現相同,標準何在?

而我把M1拿來和SR-80比是因為我在之前一直提這兩支耳機,我正在討論"它們",所以我當然要比較"它們"啊!我的邏輯錯誤在哪裡?要是我拿M1去比SR-125,那才真的是莫名其妙!!!

在我心目中,M1的C/P值和SR-125哪有什麼狗屁關係,是因為我喜歡它放New Age時那種空靈清新的聲音,這才是它的C/P值所在,因此我兩支耳機都推過,看問的人的狀況,今天問New Age有人獨漏M1我也會跳出來發表意見,畢竟兩支這耳機都有討人喜歡的地方,也都是我擁有後感到C/P值相當高的耳機,手心手背都是肉,何忍獨厚?

因此我說SR-60的C/P值最高是針對連2500元都拿不出來的人,既然用了SR-60就不需再換耳罩了,今天如果要換耳罩不成問題呢?不如考慮(抱歉,個人經驗和你相抵觸,但那不是我的錯)M1和SR-80,SR-60買回去換耳罩等看過原廠規格後Kimochi會不爽的,況且聲音......還是不如SR-80,因此獨厚M1獨排SR-80,我無法接受

老實說, M1, M2, SR-60, SR-80, SR-125, SR-325都聽過不只一次了,最後投向HD600的懷抱,代表我對Grado的兩種設計哲學都無法完全認同,但就3000左右這個層級,我不得不豎起大拇指稱讚他們超值的聲音

若有冒犯請見諒,不論您喜不喜歡,我一定要寫,也許您不重視禮貌的價值,但請尊重我表現網路文化禮貌的決心,而且並不是徒具形式而已,反駁我認為沒有理性的人的文章,即使我的用語一定會嚴重冒犯到他,我也不屑加這句的
quillmane
SR60
SR60

文章RogerShih 發表於 週四 1月 09, 2003 5:29 am

quillmane:

小版工就不引了, 免得眼花撩亂.

所謂的獨厚 M1, 你指的是 Jackal 個人, 還是指我的耳機世界呢?如果只是指 Jackal , 那麼同樣表述個人的意見, 又何須說什麼獨厚 M1?

就像之前討論提到把 SR80 跟 M-1 當同級一樣, 事實上, 是小版工本身就非常不能認同的說法.

回去看 Jackal 的文章, 好像也祇是說出自己的看法而已, 不是嗎?如此針鋒相對, 實在沒有道理, 不是嗎?
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章JY 發表於 週四 1月 09, 2003 7:11 am

最近有討論時提起M1和SR-125是同階級的是我吧...
當時實際上只是看著國外定價說的..
因為小的大部分時間住美國.. po文時的第一個論點就是站在國外售價上的...
實際上M1和SR80在美售價價差絕對有超過NT$400...
不算運費SR-80要$75.. M1要$99...
加上M1在規格上(實際上沒差吧?)較佳.. 看了気持グ較優...
所以我才會說在台灣要買SR-80不如買M1..

其實都是比較級上的值的不值得...
你說Grado那附模樣實際上材料值個台幣一千元嗎?
(HD-600或更貴的更不會值那個錢

只要牽扯上聲音喜好問題就複雜多了...
之後還要論搭配...

有人喜歡SR-80染色對音樂帶來的溫暖...
但是若這時搭配的是條暗聲的Monster或是RS線前面接台Marantz CDP或是Panasonic的隨身聽呢?

實際上我真的不是很喜歡Grado搭配Panasonic隨聲聽的聲音...
那個聲音實在太甜了... 聽起來已經到感覺很假的地步了...

個人玩到現在感覺還是買個比較沒味道的耳機回去器材較好搭配...
當時聽到SR80放甜甜的吉他聲就失去理智買下去了...
實際上在理智的狀態下要買我還是會把錢存起來去買比較貴的...

不過我蠻好奇若quillmane兄對眾多歌手的唱功有意見為什麼還會去聽這些人的CD..
我早期是比較怪的做法是..
只要填詞,作曲,演奏/歌唱其三者中能達到兩者就把該CD看作是堪聽的好CD..

現在越來越挑了... 久久才買一片... :ale:
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章Jackal 發表於 週四 1月 09, 2003 11:05 am

TO:quillmane
1.我把文章切段回,究竟有沒有斷章取義,這點請你看清楚我回的方式在下定論.我不過只是把你針對我提出的建議分開回而已m這樣會比較清楚.如果你所謂的斷章取義是如此,那我也沒話說.
2.從頭到尾,我並不知道我哪裡獨厚M1,如果如此,那為什麼不說你獨厚SR-80.
3.我從一開始就沒拿過SR-80比M1,不知道為什麼你要一直強調這點?
4.至此,板上的所有人都知道你在聽流行音樂的時候比較喜歡SR-80,這是你的建議,還是你的偏好?如同你之前所說,不要用自己的偏好來影響他人的購買,這點你我都要檢討.
5.價格的問題,我當然以我問到的為準,就如同你也是以你問到的價格為準,不是嗎?我運氣差,我問的時候老闆心情也許沒很好,沒辦法問到像你說的NT$2600(SR-80),但如果如此,為什麼我要向一家沒有標準收費機制的店家購買東西.
6.相信你一定非常喜歡SR-80,恭喜你找到你喜歡的東西.
7.至於網路禮儀的問題,這點我必須向你提出嚴重的抗議.什麼是「也許您不重視禮貌的價值」?你到底有沒有看懂我的意思?我從頭到尾有對你提出這種近乎人身攻擊的話語嗎?你這樣難道就叫做「我表現網路文化禮貌的決心」嗎?我認為既然叫討論,在過程中,雙方(或多方)本來就沒有絕對的是非對錯,大家都是為了找出一個平衡的論點,在這樣的目的下,只要大家都是針對事,何來冒犯之說?

以上,

Jackal
My Blog
我什麼都不知道,
我只是個聽音樂的人而已
頭像
Jackal
SR80
SR80

文章YMDC 發表於 週四 1月 09, 2003 1:25 pm

Jackal 寫:
若有冒犯請見諒

老實說,你這就不要寫了吧!
如果只是徒具形式,那就不必了,
你有你的論調,我有我的看法,根本就沒什麼冒犯不冒犯的,大家都是在做意見交流,如果顧忌、這顧忌那的,那到不如不要寫.

Jackal

其實我只是一個新手
常常在這個站吸收新知
關於耳機我懂得不多 但是我覺得大家在討論的時候
應該還是要有一些基本禮儀的吧!!!
如果我寫了""若有冒犯請見諒""
被人回了""老實說,你這就不要寫了吧!""
無潤如何 都不太恰當吧........
YMDC
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週四 1月 09, 2003 1:29 pm

應該前後文一起看才對, 不然就會有誤解, 意思是寫了就不用顧忌吧, 顧忌的話也不用寫了啊 :)

這個站, 顧忌最多的看來是小版工咧 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Jackal 發表於 週四 1月 09, 2003 2:12 pm

TO:YMDC

OK,可能是我寫的詞不達意,如果這樣造成你或是quillmane或是其他觀看文章朋友的不舒服,我可以道歉.

但我必須再重申一次我的立場,在討論的期間,雙(多)方都會堅持彼此的論點,並且在討論後達成彼此的平衡認知.
如果在這段期間之內所造成的意見不合,甚至於發生言語上的爭執、衝突,但如果這些都是對事,只要不牽涉到非與該事相關的(如人身攻擊),這些言詞我都可以接受.

所以我才會有以上的言論.

Jackal
My Blog
我什麼都不知道,
我只是個聽音樂的人而已
頭像
Jackal
SR80
SR80

文章quillmane 發表於 週四 1月 09, 2003 2:23 pm

Jackal 寫:TO:quillmane
1.我把文章切段回,究竟有沒有斷章取義,這點請你看清楚我回的方式在下定論.我不過只是把你針對我提出的建議分開回而已m這樣會比較清楚.如果你所謂的斷章取義是如此,那我也沒話說.
2.從頭到尾,我並不知道我哪裡獨厚M1,如果如此,那為什麼不說你獨厚SR-80.
3.我從一開始就沒拿過SR-80比M1,不知道為什麼你要一直強調這點?
4.至此,板上的所有人都知道你在聽流行音樂的時候比較喜歡SR-80,這是你的建議,還是你的偏好?如同你之前所說,不要用自己的偏好來影響他人的購買,這點你我都要檢討.
5.價格的問題,我當然以我問到的為準,就如同你也是以你問到的價格為準,不是嗎?我運氣差,我問的時候老闆心情也許沒很好,沒辦法問到像你說的NT$2600(SR-80),但如果如此,為什麼我要向一家沒有標準收費機制的店家購買東西.
6.相信你一定非常喜歡SR-80,恭喜你找到你喜歡的東西.
7.至於網路禮儀的問題,這點我必須向你提出嚴重的抗議.什麼是「也許您不重視禮貌的價值」?你到底有沒有看懂我的意思?我從頭到尾有對你提出這種近乎人身攻擊的話語嗎?你這樣難道就叫做「我表現網路文化禮貌的決心」嗎?我認為既然叫討論,在過程中,雙方(或多方)本來就沒有絕對的是非對錯,大家都是為了找出一個平衡的論點,在這樣的目的下,只要大家都是針對事,何來冒犯之說?

以上,

Jackal

關於:
1.您誤會大了,我是因為在其他討論站看到太多因為這種方式回應而起的口水戰,所以先說清楚並約束自己不要這樣回以免真的打起來,我並沒有說您上一篇是這樣回的,不過如果您繼續這樣回,我只好封口不寫了,以免真的打起來傷感情
2.相對於排除SR-80,我個人認知是您獨厚M1,如果是誤會,那現在就清楚了,我收回前面的話並就此向你道歉,我並不是獨厚SR-80,以前有人問聽鋼琴獨奏時我也是推薦M1的,問古典則兩支都不推薦,所以今天在流行樂區我才會推薦SR-80
3.我並不是強調,只是對您一開始淘汰SR-80和之後補充的說法不能同意,至於M1和SR-80我要強調的就是他們是有價差的,M1要完全發揮甚至要花到3500元換過耳罩,但我還是覺得值得,因為它有它的價值,今天你不提SR-80,卻只提SR-60和M1,基本上我要argue的東西是SR-60和80的C/P值,和留M1淘汰SR-80的合理性,因此我才一直提這兩支,因為M1要完全發揮貴了快1000元,用在聽流行樂時,我並不認為考慮售價後和SR-80比會有明顯誰勝誰負的問題,可是您第一篇淘汰SR-80的理由是"不覺得聽流行樂SR-60有那麼不堪",那並不是我淘汰SR-60的理由,讓我覺得被誤解,所以才會寫一長篇反駁,當然我自己有錯在先,因為我也沒寫清楚淘汰SR-60的理由,那是以前Po過的,只是每次推薦前都要把自己以前寫的東西複製--貼上一遍,真的很累
4.嗯,同意,這點讓要買的人自己評斷,現在板上的人都知道了也沒關係,話講開了也好,就讓他們自己去聽吧
5.嗯,這個,俗話說見面三分情嘛,有的音響店是電話問價就是那個價,有的音響店是電話絕對比親臨貴,至於老闆喜歡什麼樣的交易模式和您喜歡怎樣的消費模式我也沒資格評論,但是親自和老闆談談少個200元,並不過分吧,又不是漫天喊價,落地還價,對不對?我的習慣是親臨購買,如果大家能夠親自去那買的話,價錢應該就是2600元了
6.謝謝
7.那我改成"也許您不重視繁文縟節",並對誤解您的意思道歉,請問您能接受嗎?但是我以後還是會加上"若有冒犯請見諒",因為我覺得雖然就事論事,但多少也會有情緒性的話語出現,這時也許說者無意聽者會很不舒服,所以我堅持它是禮貌而且是必要的,這點也請您尊重我的決定,謝謝
quillmane
SR60
SR60

文章gilels 發表於 週四 1月 09, 2003 4:09 pm

雙方都是良性互動的討論
到這裡應該越辯越明 該算可以劃上完美的句點了吧
(就兩人澄清各自論點而言)
當然 相關的耳機討論當然可以繼續下去啦 :aiya:
藝術是現實中的唯一慰藉
gilels
SR60
SR60

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 224 位訪客