請問L3000的價值?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問L3000的價值?

文章moonlen 發表於 週五 10月 31, 2008 2:31 pm

大大們好,現在L3000的價格約在7萬多左右,想請問一下
他有值這個價格嗎? 因為沒地方試聽,所以在想這筆錢
拿來花在其他耳機或訊源提升或是敗下L3000,
目前聽過的耳機有D5000,HD650 600 ,GS1000,W1000
自己擁有的:RS1,W5000 耳道UE11
平時是用音效卡1212接HA5000聽的

問過品X老闆他是說如果平時都在聽ACG的歌是可以敗,
因為聲音跟W1000差很多,但沒地方自己聽所以想看看
多一點的意見來決定,感謝大大囉
支援同人音樂團隊 企業音樂再努力
moonlen
SR40
SR40

Re: 請問L3000的價值?

文章kwang0318 發表於 週五 10月 31, 2008 2:58 pm

在下有幸聽過這副鐵家神器...
的確還是聽日系音樂最適合...

不過訊源非常重要...絕對是大坑...深不見底...
系統每一環節都要很重視...真的不是那麼容易推得漂亮...
樓主敗下去要有點心理準備...
感覺不是有HA5000就能出好聲那麼簡單...
kwang0318
SR40
SR40

文章Valvetronic 發表於 週五 10月 31, 2008 3:03 pm

kwang0318 寫:在下有幸聽過這副鐵家神器...
的確還是聽日系音樂最適合...

不過訊源非常重要...絕對是大坑...深不見底...
系統每一環節都要很重視...真的不是那麼容易推得漂亮...
樓主敗下去要有點心理準備...
感覺不是有HA5000就能出好聲那麼簡單...

+1 而且7萬多應該也買不太到 :x
Valvetronic
SR40
SR40

文章Baimi 發表於 週五 10月 31, 2008 3:12 pm

我還正想說這神器也不是有錢就買的到。。。。

不過既然有能力花到70000,應該也有一定的經濟能力吧~

反正這個價位買不到,就再往上升。。。重金之下,必定會出現的啦
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

文章an6550696 發表於 週五 10月 31, 2008 4:30 pm

我想真的入了的話......
電腦訊源可能要先換......ha5000也不能幸免.......連帶之後還有其他調音付件.....絕不單單一支L3000的價錢可以解決.....
an6550696
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週五 10月 31, 2008 5:06 pm

最後會發現換掉的是ACG音樂...

找個錄音好的專輯, 就會體會到高階耳機的能力到底有多強...

那種魔力是很吸引人的~

高階耳機就是要用來體會那種感覺的 :D 很棒, 聲音好到心都化掉了
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章james-chu 發表於 週五 10月 31, 2008 5:16 pm

我也是網友好心讓我聽的,只論聲音凝聚力和形体感,樓主聽過的耳機全輸L3000,這點我可確定,但音場還是沒GS1000、HD650大,而且L3000也是一樣最適合日本女聲,你說七萬多如果品項好你又能接受鐵三角的聲音的話那是可以買(確定打敗目前市面上的鐵三角而且差很多)我是不喜歡他們家的聲音啦古典樂真的不適合(我大多是古典,和少量爵士),我聽的那支品項像新的一樣,網友的入手的價錢是不只七萬多,你衡量一下吧
頭像
james-chu
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週五 10月 31, 2008 5:52 pm

買奢侈品必須要看爽度和經濟能力......
...........................
如果7~8萬對樓主很輕鬆
買來聽ACG又超好聽得....那爽度100%.....當然要趕快買
..................................
反過來說
....7~8萬要存好幾個月
ACG音樂又還好...只是看完or打完ACG...覺得歌好聽複習複習
(還沒有到熬夜拼命鑑賞的地步)
那買L3000就..... :mad: 應該壓力不小吧....
.......................................
ATH對音樂的理念還是和歐洲的主流音響有些差句
到時候整個系統弄起來....最奇怪的大概就是L3000 :cold:
..................................
當然啦!只是副系統來用倒是不錯...偏科的好啊 :grin:
爽度又高........
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週五 10月 31, 2008 5:55 pm

Symphony 寫:最後會發現換掉的是ACG音樂...

找個錄音好的專輯, 就會體會到高階耳機的能力到底有多強...

那種魔力是很吸引人的~

高階耳機就是要用來體會那種感覺的 :D 很棒, 聲音好到心都化掉了

不要太著迷了
到後面耳機拿不下來就慘了 :ho:
S H I N K U
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週五 10月 31, 2008 6:23 pm

插花問一下

L3000跟L3000G 聲音有不同嗎?
有無都聽過的網兄出來比較一下差別 :)
kasanagi0702
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週五 10月 31, 2008 6:35 pm

S H I N K U 寫:

那種魔力是很吸引人的~

不要太著迷了
到後面耳機拿不下來就慘了 :ho:

常會聽到下了班都還不想回家 :ho: 一首接一首...
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章ben_chien 發表於 週五 10月 31, 2008 8:29 pm

那種魔力是很吸引人的~

沒錯,會被換掉的是音樂... :x
想找一片喜歡又質量好的音樂是滿難的... :cry:
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章moonlen 發表於 週五 10月 31, 2008 11:16 pm

感謝大大回覆~

另外請較一下L3000聽音樂部份大概是怎麼表現的呢?
就我聽過的鐵三角聽大編製的表現不是很好沒錯-.-
那聽流行音樂的部份呢? 例如像一般遊戲配樂

小弟本身除了ACG的音樂之外是很少在碰的囧...
只是鐵三角大都是人聲突出,碰到那種聲勢壯大一點
的像歌劇類的音樂其實氣勢就輸了很多,所以才讓我
一直猶豫要不要買囧..,因為其實滿常聽這類的-.-
支援同人音樂團隊 企業音樂再努力
moonlen
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週六 11月 01, 2008 1:48 am

那版大可放心...L3K能量之大...衝擊之強...
非一般小鐵耳機可比...在下用鬼盜船原聲帶嘗試看看其動態...
除了音場不若GSK那般遼闊...可說是氣勢驚人...
kwang0318
SR40
SR40

文章wuvincent 發表於 週六 11月 01, 2008 2:34 am

moonlen 寫:大大們好,現在L3000的價格約在7萬多左右,想請問一下
他有值這個價格嗎? 因為沒地方試聽,所以在想這筆錢
拿來花在其他耳機或訊源提升或是敗下L3000,
目前聽過的耳機有D5000,HD650 600 ,GS1000,W1000
自己擁有的:RS1,W5000 耳道UE11
平時是用音效卡1212接HA5000聽的

問過品X老闆他是說如果平時都在聽ACG的歌是可以敗,
因為聲音跟W1000差很多,但沒地方自己聽所以想看看
多一點的意見來決定,感謝大大囉

如果十年之內ath不出比l3000高階的限量耳機...8萬元以內都可買(十年之後價值會更高),但基本上是不可能的鐵家很會凹錢的所以我想比之高階的限量還會出的(畢竟它還不到r10的境界所以還有進步空間),l3000我沒聽過但肖想很久了,之前本來有機會入手的(但猶豫了一個禮拜機會就沒了)..如果moonlen兄可以7萬入手就衝吧(不然我替你衝),但有個重點鐵家的限量耳機外觀外盒及配件佔價值的絕大多數,完美品8萬我也願意買...但如果有瑕疵5萬我都要考慮很久..
訊源:dCS Rossini Player、10MX
線材:Entreq、Siltech、Crystal、Transparent
AMP:CS300X、AVM A3NG MK2
耳機:XM4、VE6XC、W2022、L5000
喇叭:Charisma Singnature
頭像
wuvincent
SR125
SR125

文章superpipi 發表於 週六 11月 01, 2008 2:23 pm

沒人發現最大的問題點嗎XD
"平時是用音效卡1212接HA5000聽的" :aa:

你拿7萬去搞訊源,週邊比較好.. :)
ath一向的問題不是出在音響性 都是調音問題
還有,聽古典的話我比較喜歡w5000
superpipi
SR40
SR40

文章lightgreen1983 發表於 週六 11月 01, 2008 2:44 pm

superpipi 寫:沒人發現最大的問題點嗎XD

這樣的組合對L3k應該還好吧....
畢竟他是神器級接mp3隨身聽還能出好聲的唯一機種吧 :grin:
頭像
lightgreen1983
SR40
SR40

文章chiahaolu 發表於 週六 11月 01, 2008 11:27 pm

不過有可能這樣的組合(1212m + L3k) 不一定比花七萬多去找好訊源搭配W5000跟RS1來的好
感覺換掉1212m 至少外接DAC,都會有很大的提升!

不過花錢看個人,自己開心就好 :D
老婆的美國代買部落格

http://tw.myblog.yahoo.com/michunlu/
頭像
chiahaolu
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週日 11月 02, 2008 12:01 am

我也是覺得光音樂這點就吃的死死的
會買l3000一定是喜歡acg音樂吧?
可是軟體方面很難被突破
像訊源耳擴我覺得都不用換
因為光音樂這鐶就被吃的死死的 硬體再好也沒什麼用
S H I N K U
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週日 11月 02, 2008 12:11 am

其實你有W5K和HA5K這套就已經很棒了 我想不是系統的問題吧
至於1212 我用過 確實不是那麼的動聽
先把1212換掉吧 也不一定要換很貴的 一萬那裡就可以了
我自己用AD2000就覺得聲音算超棒的了
但當初用1212也只他覺得很普普而已 :o
七八萬真的算很多錢了
S H I N K U
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週日 11月 02, 2008 7:54 am

lightgreen1983 寫:
superpipi 寫:沒人發現最大的問題點嗎XD

這樣的組合對L3k應該還好吧....
畢竟他是神器級接mp3隨身聽還能出好聲的唯一機種吧 :grin:

這....在某次小弟家的小聚會中
發現 R10 接 Keenwood MP3 竟比接在場的耳擴都好聽
當天的耳擴有ATH HA2002 Corda PreHead MK2SE.....等耳擴(年代有點久了...記性不好)
所以說R10接隨身聽也可以有好聲....但小弟一直不敢帶他出門(因為造型實在....太特別了 :ale: )

恕刪
最後由 heartsnow 於 週日 12月 27, 2009 5:05 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章Valvetronic 發表於 週日 11月 02, 2008 8:05 am

heartsnow 寫:
這....在某次小弟家的小聚會中
發現 R10 接 Keenwood MP3 竟比接在場的耳擴都好聽
當天的耳擴有ATH HA2002 Corda PreHead MK2SE.....等耳擴(年代有點久了...記性不好)
所以說R10接隨身聽也可以有好聲....但小弟一直不敢帶他出門(因為造型實在....太特別了 :ale: )

1212m+HA5000
以這樣的聆聽條件,小弟的建議會跟pipi兄相同,不過如果是礙於L3000難找的話...那就先收L3000再回頭升級訊源吧 :)

:o太晚知道了 早知道之前就不賣B9了 :bigcry:
不然今天來試試看L3000接手機好了 不 知道會是怎樣的聲音.....

至於1212接HA5000來推L3000的話
真的建議把訊源提升一些 不然我覺得就算買到L3000可能聽起來也不會有太多的感動 :x
Valvetronic
SR40
SR40

文章linus0419 發表於 週日 11月 02, 2008 9:23 am

Valvetronic 寫: :o太晚知道了 早知道之前就不賣B9了 :bigcry:
不然今天來試試看L3000接手機好了 不 知道會是怎樣的聲音.....

好~閃~的一句話阿......... :aa: :aa: :aa:
瞎了瞎了~

8) 8) 8)
頭像
linus0419
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 161 位訪客