請問有關DENON D2000

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 請問有關DENON D2000

文章allenwey 發表於 週五 10月 31, 2008 11:58 pm

13147382 寫:我想買這支 可是找不到比較好的價錢 清一色都9900左右
能否有高人指點一下 或介紹一下...
水貨也沒關係 漂亮的價錢就好了
本來想自行訂購 :hard: 的 但最近日幣狂升XD

沒這麼貴啦 ^^
公司貨定價都是這樣!
我買8.6k,還有附一個DENON的耳機架 :hard:
頭像
allenwey
SR40
SR40

文章BLS 發表於 週六 11月 01, 2008 12:14 am

allenwey 寫:
13147382 寫:我想買這支 可是找不到比較好的價錢 清一色都9900左右

沒這麼貴啦 ^^
公司貨定價都是這樣!

8.6K還有耳機架!!!

可以告知在哪邊買嗎?

明天馬上去敗一支回家 :grin:
BLS
SR40
SR40

文章jell_038 發表於 週六 11月 01, 2008 12:59 am

Baimi 寫:碰巧D2000和版上大人氣的Grado RS1小弟都有。

個人拙見:除了大編制的交響樂和純鋼琴演奏外,鼓類和弦樂用RS1聽真的只能用"享受"兩個字才能形容。
在家裡用台破破的JVC床頭音響當訊源,接上V3 + RS1 聲音就讓小弟及友人讚嘆不已.
儘管自己不是啥發燒友,但是那個音色傳達到自己耳朵所帶來的感動就物有所值了。

D2000則是小弟第一支中階耳機;感染力及解析度雖然明顯不及RS1,但是表現絕對也有一定的水準。
D2000的音場也不小,低音不差,高音不糊。前面幾位前輩有提到低音速度感不足這部分,自己聽習慣RS1後,再去聽D2000 的確會有收放較慢的問題。形容耳機音色這部分小弟也是新手而已,但是兩支耳機 AB test 之下 還是能聽出差別。

Kasanagi大就別拿GSK欺負D2K了;感覺好像是拿重量級拳擊手去打輕量級拳擊手一樣,有失公平喔。
我拿RS1比都覺得有點不妥了 :hand: 畢竟價位差太大了。

建議開版大直接去品嘉試聽;定力不夠的話就別去試RS1了。
這東西不可以鐵齒的;小弟當初買了D2000還很有信心不會再去敗其他耳機了。
結果去品嘉聽了一次325i而已 (還沒聽到RS1喔),就被Grado那特別的聲音毒到了。
後來就糊里糊塗的接下一支RS1了 Orz

去試聽吧~

摁摁~試聽是一定要的步驟=ˇ=
感謝大大分享自己的感受
速度感小弟會多注意一些

jeubow 寫:
jell_038 寫:
pizzaman 寫:我覺得D2000很慢 聽樓主的音樂速度會跟不上,
可以參考看看Ultrasone PRO 750

到億X頌去聽聽slipknot Joey Jordison的無影腳雙大鼓
兩隻比較看看吧

請問一下"速度感"....
對這個名詞不是很懂 :haha:
噢對了
Dream Theater的Mike Portnoy也不賴唷

速度感~ 小弟在猜是低頻推出來的凝聚力不夠,散開的低頻自然就軟掉..感覺就慢了半拍一樣,
kasanagi0702 寫:
jell_038 寫:請問一下"速度感"....
噢對了
Dream Theater的Mike Portnoy也不賴唷

低頻收放的速度不夠快 碰到動態大或者一下子出來消失的的容易收的太慢
造成有點慢半拍的感覺,看每個人感受的程度多寡而異

大致上是了解了
到時候就用"耳"去比較
如果真的不行接受可能就是挑HFI780吧
要放棄其實會有點猶豫- -''
因為小弟耳機一戴就是半小時以上
不過也是希望780的舒適度不要太差

girlrock 寫:
jell_038 寫:噢對了

06年他們來台表演時小妹也有去見識,
中途不知是鼓棒打斷了還是怎樣,
後台還馬上丟一支鼓棒出來,
單手接棒後繼續打,
超酷的!

他超棒的
整組鼓都快圍到後面去了
而且他的CRASH說不定比妳家鍋碗瓢盆還多呢XDDD
頭像
jell_038
SR40
SR40

文章13147382 發表於 週六 11月 01, 2008 3:58 am

allenwey 寫:

沒這麼貴啦 ^^
公司貨定價都是這樣!

請問大大在哪入手的阿><!?
馬上買XD
SR40
SR40

文章znew1219 發表於 週六 11月 01, 2008 2:54 pm

jell_038 寫:請問一下"速度感"....
噢對了

我覺得D2000 的低音要是能點到為止, 不要拖泥帶水會更好
感覺控制力稍差了點, 缺少層次感
聽到低音部份總是讓我聯想到有顆水球在那裡晃來晃去
就這點極為不習慣
不然很想買D2000
znew1219
SR40
SR40

文章Cychalen 發表於 週六 11月 01, 2008 3:18 pm

看了一些國外用家的評語也是說低音控制力稍差了點. 但是這價位有這樣的表現是沒什麼好嫌的了.

8.6k,還有附一個DENON的耳機架 :grin: 我也想知道哪邊買的.
頭像
Cychalen
SR40
SR40

文章anaconda 發表於 週六 11月 01, 2008 3:53 pm

D2000嗎? 天龍公司貨.... 我入手價遠低於8.6K. :D

是在Y拍看到某店有組合特價,
於是就在哈拉版上徵求欲購HD2音效卡者一起去買,
無奈沒人回應.... :cold:

有天就去店裡問了老闆,
他說幫我留意安排看看,
過了兩天就通知我去了.

難得的機會啊! 入手了D2000.
老闆還說, 天龍的價格很硬啊, 這個價錢算你撿到. :D
anaconda
SR40
SR40

文章touga 發表於 週六 11月 01, 2008 7:05 pm

DENON家的耳機真的慢了點

建議樓主去億X頌試聽時
可以再試聽
DJ1 PRO
RP-15MC
RP-21
等耳機
touga
SR40
SR40

文章newbie2008 發表於 週一 11月 03, 2008 11:24 pm

anaconda 寫:D2000嗎? 天龍公司貨.... 我入手價遠低於8.6K. :D

是在Y拍看到某店有組合特價,
於是就在哈拉版上徵求欲購HD2音效卡者一起去買,
無奈沒人回應.... :cold:

有天就去店裡問了老闆,
他說幫我留意安排看看,
過了兩天就通知我去了.

難得的機會啊! 入手了D2000.
老闆還說, 天龍的價格很硬啊, 這個價錢算你撿到. :D

哈哈!
謝謝大大的提點.
後天發薪水就要去把D2000娶回家了.
爽啊!
newbie2008
SR40
SR40

文章aobocean 發表於 週二 11月 04, 2008 1:41 am

D2k的話 小提琴拉快一點的話會糊成一片 那個斷點會不見 :ale:

不過聲音真的很舒服就是了 很值得的機子 我也本來要買的 :sing:
aobocean
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週二 11月 04, 2008 3:29 am

如果聽金屬或搖滾類考慮買 D2000
我覺得也可以考慮 Sennheiser HD25-1 II
我心中覺得金屬第一名耳機應該是 Beyerdynamic DT990,但是不太好推,隨身裝置推起來會衰聲
HD25 有人說也是需要耳擴,但是我覺得沒有耳擴只是中高頻解析和音場會差一點
只要訊源表現 OK 其實 HD25 聲音表現也很不錯
HD25 不像 HD25 SP 只有低頻好,HD25 的解析好很多,中高頻也不錯
拿來聽流行搖滾表現都很棒,不會像一般 DJ 耳機一樣高頻偏乾
雖然聽金屬可能不像 DT990 有那樣出色刺激的高頻
但是我想那種刺激不刺耳的高頻可能也只有 DT990 加上好耳擴才會有
有機會可以請品嘉老闆拿 DT990 接個好一點的耳擴,或者去音悅可以聽 DT990 接 Opera 或 Symphony

HD25 可能的缺點就是小耳罩,有些人戴不舒服
不過這也是優點,體積小好攜帶
也不會像耳道一樣容易壞或故障

HD25不論作為 DJ 耳機或監聽耳機,都有他獨到之處
值得一聽

如果覺得台灣公司貨太貴,水貨應該 7~8k 左右吧
(美國 Amazon 大概 $180 USD 上下)
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章jell_038 發表於 週二 11月 04, 2008 11:20 pm

touga 寫:DENON家的耳機真的慢了點

建議樓主去億X頌試聽時
可以再試聽
DJ1 PRO
RP-15MC
RP-21
等耳機

U家的應該不考慮了@@

品嘉老闆娘有給我聽D2000跟K271
D2000是非常舒服沒話說鼓聲也聽起來夠力有Q度
速度上面的確是收不回來的感覺
中高音也沒有被悶住
整體聽起來不刺耳很享受想必久聽不是問題
老闆娘是說K271是屬於監聽耳機所以聽起來是會要還原音色
比較起來鼓是沒有D2000那麼沉
不過個人覺得中高頻有一點點刺耳...

但是呢....聽一聽的時候旁邊有一個"壞人"來了 :b14:
拿著剛試聽完的GSK跟老闆娘講"很輕感覺不到重量"
後來又轉過來對我講說..."聽聽看這副"
聽之前老闆娘也警告說最好是不要聽...
不過還是基於好奇心還是聽了
聽著聽著看著桌上那兩支....完全遜色掉了...
音場空間感完全不能比...
樂器也是粒粒分明...當下有種說不出的囧
還好當下身上只有幾百塊 :haha:
頭像
jell_038
SR40
SR40

文章pizzaman 發表於 週三 11月 05, 2008 1:17 pm

好在樓主身上只有幾百塊 :grin:

話說樓主用GSK聽金屬嗎
pizzaman
SR40
SR40

文章傷心月 發表於 週六 11月 15, 2008 11:52 pm

有沒有比較過D5000和D2000?
傷心月
SR40
SR40

文章jell_038 發表於 週日 11月 16, 2008 9:01 pm

傷心月 寫:有沒有比較過D5000和D2000?

沒...預算還沒上去
所以當下沒想到

pizzaman 寫:好在樓主身上只有幾百塊 :grin:

話說樓主用GSK聽金屬嗎

老闆娘當時放的是"年輕歲月"的CD
頭像
jell_038
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週日 11月 16, 2008 10:50 pm

D5000和D2000的舒適度是我戴過的耳罩式耳機裡最棒的 :hard:
聽完RS1和ED9後再來戴D5000就會覺得D5000的配戴舒適度破表 :mad:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章Baimi 發表於 週日 11月 16, 2008 11:00 pm

RS1扳開的話其實並不會不舒適啊~

反而是D2000戴一下子真的會熱的讓人受不了

如果氣溫降到10度左右的話,D2000應該是相當棒的耳朵保暖配備吧 :haha:
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週一 11月 17, 2008 1:59 am

我喜歡yoshiki的ETERNAL MELODY II

媽呀~超好聽的
這是我最近入手的專輯
真的一聽再聽呢~
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週一 11月 17, 2008 5:05 pm

Baimi 寫:RS1扳開的話其實並不會不舒適啊~

反而是D2000戴一下子真的會熱的讓人受不了

如果氣溫降到10度左右的話,D2000應該是相當棒的耳朵保暖配備吧 :haha:

Baimi兄可以試試看Tina耳罩
可以改善至少30%的皮革悶熱度,我覺得D2000久戴的話比較不舒服的地方反而在他頭部支撐重量的那裡
可能我的頭比較敏感 :haha:
kasanagi0702
SR40
SR40

文章Baimi 發表於 週一 11月 17, 2008 5:50 pm

說真的,D2000小弟最近很少在聽了
自從RS1來了之後,它就失寵了 XD
不過D2000再怎麼樣也是小弟掉坑的第一支耳機,跟它算有革命情感,所以也不打算脫手。

通常是拿來跟RS1當比對組使用;因為D2000,我才能真正認識到密閉式耳機跟開放式耳機的差別。
小弟還是很愛自己的D2000就是了。
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

文章eliseo 發表於 週一 11月 17, 2008 6:14 pm

話說雖然有人說GRADO耳機扳開就不會不舒服
但是對我而言
就算扳開那裏面的平面還是會壓到耳殼
照樣不舒服
所以我M1都是用原先的耳罩...
CDP: Sony D555
DAP: AK320
DAC: Benchmark DAC3 B
AMP: Benchmark HPA4, Benchmark AHB2
電源:KOJO Aray MKⅡ
耳機: ADX5000, GH1, Alessandro M1, HD414, UM1, Campfire C/2019 Q4
eliseo
SR40
SR40

文章Cychalen 發表於 週二 11月 18, 2008 11:36 am

kasanagi0702 寫:Baimi兄可以試試看Tina耳罩
可以改善至少30%的皮革悶熱度,我覺得D2000久戴的話比較不舒服的地方反而在他頭部支撐重量的那裡
可能我的頭比較敏感 :haha:

Tina 網站沒有 D2000 耳罩. 請問是用其他耳機的耳罩嗎?
頭像
Cychalen
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週四 11月 20, 2008 9:22 pm

Cychalen 寫:Tina 網站沒有 D2000 耳罩. 請問是用其他耳機的耳罩嗎?

他的網站沒有的耳機型號,可以把耳機寄給他,他會幫您縫製合適的形狀
密合度跟美觀度都很好,跟耳朵皮膚的接觸感相當舒適
(沒有的型號製作大概就是多了要負擔耳機寄送往返的運費)
kasanagi0702
SR40
SR40

文章BooGa 發表於 週二 12月 02, 2008 9:55 pm

都說YOSHIKI現在走文藝路線了
~Eternal Melody~

...離題 SORRY
版大沒考慮過325i ?? 口味相當濃郁的說
(比起拿D2000聽搖滾)
質感論輸贏的話...我覺得不相上下耶
日系的細緻 VS 美系的粗礦 難分軒輊阿 :no:
至於佩戴感...
D2000夾的還比較緊XD (不過密閉式不緊就破功了)
GRADO有戴跟沒戴差不多...前提是不要用"耳多"去撐它
我之前戴G也是耳多痛...後來發現是調整閥沒調好...
BooGa
SR40
SR40

文章godpk 發表於 週三 12月 03, 2008 8:40 am

借文..請教D2000 適合聽 交響樂嗎???
小弟正在尋找適合聽交響樂的耳機....耳道 耳塞型的都不考慮.... :D
之前有聽過D2000 不過那次沒有拿熟悉的交響樂去聽
所以不知道感覺...想請問有人用D2000聽過交響樂嗎??
感恩阿 :bs:
C.E.C 3300R->AMC 306d->Mordaunt-Short CS1
godpk
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 172 位訪客