[詢問]請教一下~~Creative ZEN這台機子~~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[詢問]請教一下~~Creative ZEN這台機子~~

文章sezter 發表於 週一 10月 27, 2008 6:17 pm

大家對這台機子的評價如何呢? C/P值夠高嗎~~?
跟IRIVER E100比..哪一台會比較好呢?

敬請各位不吝賜教,謝謝! ^^
sezter
SR40
SR40

Re: 請教一下~~Creative ZEN這台機子~~

文章ms060s 發表於 週一 10月 27, 2008 7:32 pm

E100 音質較好 但放太多東西的話 開机越越
ZEN 音質較普通 但不會有開机慢的問題
其它方面我覺的差不多 個人觀感 參考一下
ms060s
SR40
SR40

文章sezter 發表於 週二 10月 28, 2008 12:39 am

ms060s 寫:E100 音質較好 但放太多東西的話 開机越越
ZEN 音質較普通 但不會有開机慢的問題
其它方面我覺的差不多 個人觀感 參考一下

因為我看了一些文章~ 滿多網友說E100是IRIVER越來越退步的作品~
反倒是ZEN大家的評價還不錯!
但仍然是E100比較好嗎?
sezter
SR40
SR40

文章哇哈哈 發表於 週二 10月 28, 2008 9:14 am

不建議買E100
理由1 : 外型雖然簡約美觀,可是全塑料外殼,拿在手上往往後悔
理由2 : 操作性不佳,按鍵頗難按,有時候按一次了卻沒有反應
理由3 : 螢幕雖大,可是使用者介面非常呆版,毫無新意
理由4 : 音質處理系統在廣告上被過度灌水,實際使用的結果,音質好歸好,但終究沒有很出色
結論--->我不是隨便批評,真的用過才敢說,我認為E100是IRIVER漫不經心敷衍心態下發行的產品

其實韓國的機種裡
只要考慮Cowon就可以了
黑貓 ---> HD60GD9 ------> 也請收養人好好照顧牠
白貓 ---> HD60GD9EC ---> 請收養人好好照顧牠
哇哈哈
SR40
SR40

文章sezter 發表於 週二 10月 28, 2008 10:39 am

哇哈哈 寫:不建議買E100
理由1 : 外型雖然簡約美觀,可是全塑料外殼,拿在手上往往後悔
理由2 : 操作性不佳,按鍵頗難按,有時候按一次了卻沒有反應
理由3 : 螢幕雖大,可是使用者介面非常呆版,毫無新意
理由4 : 音質處理系統在廣告上被過度灌水,實際使用的結果,音質好歸好,但終究沒有很出色
結論--->我不是隨便批評,真的用過才敢說,我認為E100是IRIVER漫不經心敷衍心態下發行的產品

其實韓國的機種裡
只要考慮Cowon就可以了

謝謝大大喔~~
那這兩台的話...各位會較推薦哪台呢?
sezter
SR40
SR40

文章哇哈哈 發表於 週三 10月 29, 2008 8:58 am

我還是補充一下
創新的東西感覺上滿少人用
我自己也沒摸過
不敢亂講
可是我想論音質的話,還是E100會好點
只是買E100可能要做好某些心理準備
有些地方可能無法盡如人意

至於C/P值
現在的E100已經跌價跌到非常合理的地步了
所以兩台的C/P值我認為差不多
黑貓 ---> HD60GD9 ------> 也請收養人好好照顧牠
白貓 ---> HD60GD9EC ---> 請收養人好好照顧牠
哇哈哈
SR40
SR40

文章sezter 發表於 週三 10月 29, 2008 1:59 pm

哇哈哈 寫:我還是補充一下
創新的東西感覺上滿少人用
我自己也沒摸過
不敢亂講
可是我想論音質的話,還是E100會好點
只是買E100可能要做好某些心理準備
有些地方可能無法盡如人意

至於C/P值
現在的E100已經跌價跌到非常合理的地步了
所以兩台的C/P值我認為差不多

那如果這兩台(zen和e100)跟T401S(美版T400比呢)
toshiba音質好像比較好~~但是日系的機種就沒有FM和錄音 >"<
和前兩台價差不大~~
sezter
SR40
SR40

Re: [詢問]請教一下~~Creative ZEN這台機子~~

文章ngo37 發表於 週三 10月 29, 2008 5:57 pm

zen 和 e100 我建議還是敗 zen

e100 :
反應很很很慢,不相信這個年代還有這種機能的機器推出
操作不順暢,經常停頓 (loading中)
讀卡速度極慢, 按play 後可以三到四秒後才播放到
播mp3 音質比我nokia 更差
播flac 不錯, 但播歌是分開卡和內置記憶体選取, 不能一同播放
最後還是賣了賣左

zen 的聲音我很喜歡, 但偏冷, 細節比e100多很多
e100 的聲音較暖
但zen 的操作很快/很順暢
讀卡也很快
ngo37
SR40
SR40

Re: [詢問]請教一下~~Creative ZEN這台機子~~

文章sezter 發表於 週四 10月 30, 2008 12:06 am

ngo37 寫:zen 和 e100 我建議還是敗 zen

e100 :
反應很很很慢,不相信這個年代還有這種機能的機器推出
操作不順暢,經常停頓 (loading中)
讀卡速度極慢, 按play 後可以三到四秒後才播放到
播mp3 音質比我nokia 更差
播flac 不錯, 但播歌是分開卡和內置記憶体選取, 不能一同播放
最後還是賣了賣左

zen 的聲音我很喜歡, 但偏冷, 細節比e100多很多
e100 的聲音較暖
但zen 的操作很快/很順暢
讀卡也很快

那如果zen 跟T401S(美版T400)比較呢?
sezter
SR40
SR40

文章steel 發表於 週日 11月 02, 2008 2:19 am

sezter 寫:那如果zen 跟T401S(美版T400)比較呢?

網拍上找到很便宜的,4G兩台價差300元 :o

T400:
聲音似乎會比較好?
保固不易
無中文介面

ZEN:
可以擴充SD...大大好用
保固可能比較方便
有FM
質感、按鍵稍差?

我也想 2 選 1 ...... :)
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章kkl632 發表於 週日 11月 02, 2008 3:28 am

日版TOSHIBA GIGABEAT T401S是沒有中文介面

美版 TOSHIBA GIGABEAT T400) 則是有中文介面 不過得自己設定中文
訊源1;TOSHIBA GIGABEAT V401+ CK10
我竟然把 KENWOOD HD60GD9EC 摔爛
kkl632
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], vincentlee40 和 125 位訪客