[聊天室][耳機]嶄新的AKG

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[聊天室][耳機]嶄新的AKG

文章herroyuihk 發表於 週四 10月 23, 2008 11:47 pm

隨著新一代AKG陸續上市.....
AKG K271s mkii -->55歐姆
AKG K240s mkii-->55歐姆
AKG K601 -->120歐姆
AKG K701/K702 -->62歐姆
我也加入AKG得家族
大家來聊聊搭配和聽感吧!
..............................

順便上幾張K702礙眼的手機照...... :ale:
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

Re: [聊天室][耳機]嶄新的AKG

文章zzz201 發表於 週五 10月 24, 2008 12:04 am

:grin: .......管魔出手啦......

到時可以分享一下聲音嗎? 很好奇和K701差多少...
目前還在觀望中.....

照片中是新一代的ZU CABLE嗎?
不知道柔軟度有沒有比一代好.....
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章an6550696 發表於 週五 10月 24, 2008 12:13 am

看到zu cable二代......
快點跟我交出聽感來.......

之前wilson大有貼過出來的zu二代線~線身看上去要比一代軟得多~~
an6550696
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週五 10月 24, 2008 7:33 am

我瞎了...

看到...

這時我該衝K702嗎? :mad:

(大概要等到半年後吧... :poorcry: )
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章wwsean 發表於 週五 10月 24, 2008 11:59 pm

很好奇K271s跟K271 mkII的差異有多少
不過看樣子價錢倒是差了不少 :mad: :mad:
頭像
wwsean
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週六 10月 25, 2008 12:04 am

wwsean 寫:很好奇K271s跟K271 mkII的差異有多少
不過看樣子價錢倒是差了不少 :mad: :mad:

看音悅介紹
有多付些東西哩

絨毛耳罩與皮革耳罩
線長3m與5m捲線(可換線,迷你XLR接頭)

外觀...大概有稍微改變...
音質應該沒變太多... :mad:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週日 10月 26, 2008 2:10 am

.......
耳機(30hr)和Zu Mkii Cable(10hrs)又多Run了一段時間
今天稍微替Earmax pro試了一些管子的組合來搭配K702
下面是聽的CD
圖檔
整天下來....聽的滿累了
結論是Zu cable真的要花時間Run
現在聲音超緊張的......難怪我耳朵今天很容易累 :keep:
........................................................
整體來說是繼承了
AKG恬淡自然的走向....音像偏小
高低頻都有出來....但不特別強調
Earnax pro雖然推力偏小
不過定音鼓都算堅實....唯低頻並不寬鬆(AKG本性?)
至於羅莉聲算是高分過關(在我的管子威力之下....沒有搞不定人聲的耳機啦 )

AKG本身細膩的走向搭配EMP的管味....弦樂非常的迷人
感受AKG的溫文儒雅和深海的厚實,拜耳的精準....區別是非常大的

非常期待耳機和線Run開....
不然明明很輕鬆的聲音....但又代著緊張? :ale:
當然還要去聽聽其他的搭配.... :bs:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週日 10月 26, 2008 9:50 am

不曉得這702的聲音走向跟表現跟701的差距多嗎?

and 管魔這張圖片旁邊的管機,後面接的訊號線似乎頗粗...

可以介紹一下嘛 :oops:
kasanagi0702
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週日 10月 26, 2008 11:55 am

如果有上市 K1001.....那我更期待價錢
QUALIA
SR80
SR80

文章herroyuihk 發表於 週日 10月 26, 2008 4:07 pm

對了!
Zu mkii cable耳機線非常細
也不會有一代嚴重的MIC effect
用起來非常優良的耳機線....... :ya:

kasanagi0702 寫:不曉得這702的聲音走向跟表現跟701的差距多嗎?

and 管魔這張圖片旁邊的管機,後面接的訊號線似乎頗粗...

可以介紹一下嘛 :oops:

據說是95%一樣!(我也沒有701可以交叉比對)
不過換線後........差別會比較大
.....................................
那個只是XLR轉RCA的轉接頭....
訊號線只是普通的VDH MC Gold平衡線....
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章njshinobi 發表於 週日 10月 26, 2008 11:32 pm

外型看來也是95%相似

話說新代理保卡還真漂亮
http://www.hifi.com.tw/adm_static/revie ... kgcard.jpg
頭像
njshinobi
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週日 11月 02, 2008 10:06 pm

哈哈... :ale:

二手板最近拋出很多AKG的耳機呢!!
(包括我 :( )

我是因為壓頭髮和悶熱...就想拋
當然也想衝高級裝備關係啦~~ :D

二手版上加上我
目前有
K501
K240s
K271s x2

我的K601大概很快就會入手了吧... :ale:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週日 11月 02, 2008 10:13 pm

goodjason99 寫:我的K601大概很快就會入手了吧...

:new002: :new002: 入手之後 又是無止境的K601搭配訊源&耳擴地獄
乾脆直接跳到K702好啦,聽說會比601好處理一點
kasanagi0702
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週日 11月 02, 2008 10:30 pm

kasanagi0702 寫:
goodjason99 寫:我的K601大概很快就會入手了吧...

:new002: :new002: 入手之後 又是無止境的K601搭配訊源&耳擴地獄
乾脆直接跳到K702好啦,聽說會比601好處理一點

我想...現在打工微薄的錢
真的很難養的說... :mad:
K702...唉...

價錢差一大截...
目前考慮性才25%而已... :evil:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章johnlee 發表於 週日 11月 02, 2008 10:48 pm

goodjason99 寫:哈哈... :ale:

(包括.......

看到這裡嚇一跳
以為是包括K702
johnlee
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週日 11月 02, 2008 10:54 pm

johnlee 寫:
goodjason99 寫:哈哈... :ale:

(包括.......

看到這裡嚇一跳
以為是包括K702

還真是抱歉喔~~ :ho:
讓你嚇到啦~~~ 8)

現在我K702玩不起... :poorcry:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週一 11月 03, 2008 12:27 am

K601 真的很不好搞,或許是偶要求太多。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週一 11月 03, 2008 12:30 am

chanlin 寫:K601 真的很不好搞,或許是偶要求太多。

不知道哩...
其實...
我真的發現...
舒適度變成我第一要求了啦... :mad:
否則我怎麼一直無法忍受k271s呢 :b14:

唉...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章CAMAL 發表於 週一 11月 03, 2008 12:36 am

我還是很想知道
K702跟K701聲音到底有何分別
還有
公司貨到底進來了沒啊.... :keepto:
期待
已經快要成怨念了 :keepto:
頭像
CAMAL
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週一 11月 03, 2008 12:38 am

CAMAL 寫:我還是很想知道
K702跟K701聲音到底有何分別
還有
公司貨到底進來了沒啊.... :keepto:
期待
已經快要成怨念了 :keepto:

恩?
音悅不是已經出來了嗎?
難道不是公司貨?

億而頌說因為k702和k701是差不多的
只是差別在可以換線
所以就不提供試聽了...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週一 11月 03, 2008 4:57 am

goodjason99 寫:
chanlin 寫:K601 真的很不好搞,或許是偶要求太多。

不知道哩...
其實...
我真的發現...

唉...

K702 的價錢可以買水貨 SA5000,

SA5000 舒適度個人覺得非常不錯,不偏好厚且糊的聲音的話,(厚可以不糊,但價錢.....)
(以及能釋懷不在耳機系統上找 "能捶胸憾天動地全身蘇麻" 的真正低頻),這隻可以用很久。
只不過,配 SA5000 的訊源及線材腳錐附件等會讓荷包失血很大。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週一 11月 03, 2008 10:12 am

chanlin 寫:
goodjason99 寫:

不知道哩...
其實...
我真的發現...

唉...

K702 的價錢可以買水貨 SA5000,

SA5000 舒適度個人覺得非常不錯,不偏好厚且糊的聲音的話,(厚可以不糊,但價錢.....)
(以及能釋懷不在耳機系統上找 "能捶胸憾天動地全身蘇麻" 的真正低頻),這隻可以用很久。
只不過,配 SA5000 的訊源及線材腳錐附件等會讓荷包失血很大。

舒適度當然要推一下beyer
聲音厚度和解析也都很強
目前有三牌耳機我一聽眉頭就皺起來
AKG, SONY, MBQuart
聲音沒什厚度....不知是搭配還是甚麼..... :b14:
話說AKG k601/701的舒適度似乎都........好像只有501比較好.... :haha:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週三 11月 05, 2008 11:04 am

看到這篇到讓我想起早期zu cable那殺人硬度 :cold:
根本沒辦法用 麻煩死了.. :eeh:

對了,k702的作工,機構那些都跟k701一樣嗎?
superpipi
SR40
SR40

文章whathecat 發表於 週三 11月 05, 2008 11:50 am

K271s MK2 似乎只是多了耳罩跟線材
不知道有沒有額外賣這些部件.......想去買個絨毛耳罩來用 :new002:

因為這是我第一隻上千的耳機,其他型號我沒用過
我的K271s 的確有點壓耳,耳朵邊緣會有壓迫的感覺,久了不舒服
壓頭髮我倒是沒差 :haha:
whathecat
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週三 11月 05, 2008 4:14 pm

whathecat 寫:K271s MK2 似乎只是多了耳罩跟線材
不知道有沒有額外賣這些部件.......想去買個絨毛耳罩來用 :new002:

因為這是我第一隻上千的耳機,其他型號我沒用過
我的K271s 的確有點壓耳,耳朵邊緣會有壓迫的感覺,久了不舒服
壓頭髮我倒是沒差 :haha:

哇哈哈~~
我有差啦~~

我都讓頭髮不能塌的說... :ale:

因為我要高調~~ :hard:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 137 位訪客