[詢問]請大家建議一下,幾台隨身訊源的選擇

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[詢問]請大家建議一下,幾台隨身訊源的選擇

文章kasanagi0702 發表於 週一 11月 03, 2008 8:14 pm

不曉得發這篇文章恰當與否,如問的不好會自刪

最近由於(不明原因?)XD可能要考慮購入一台MP3
不過看來看去.... :ale:
預算大概在7K~8K附近,當然可以更上去一點,不過自然需要存錢

目前考慮的有幾個方案,還請版上用過或者聽過的大大給點建議,
因為實在很難決定....
1.台灣公司貨的 Sony A728/729
2.Kenwood MG-E504+記憶卡
3.JVC XA-V80
4.Kenwood HD60GD9

然後
panasonic的 DN系列用過而且聽說目前公司考慮收掉snap部門所以不考慮
Toshiba的用過了,這次想要換別家的口味
Kenwood MGR-A7外型無法接受,所以也不考慮
kenwood HD10GB7 也不考慮,因為預算有到這,會寧願直接買GD9

搭配的耳機 會等買了機器之後再決定,所以也沒有什麼搭配問題
現在比較需要擔心跟考慮的就是如果花大錢買了GD9這類的機器
由於鋰電似乎都普遍有壽命問題,很怕他用不久,這麼貴的機器,買
了希望他能夠讓我用個至少五年,不然實在覺得很不劃算,加上又
是水貨

不曉得版上大大們,有沒有什麼建議可以給我,謝謝 :)
kasanagi0702
SR40
SR40

Re: [詢問]請大家建議一下,幾台隨身訊源的選擇

文章wgundamcustom 發表於 週一 11月 03, 2008 8:31 pm

二手版有一台KW初代旗艦
HD30GA9 :hard: 賣的人已經掛了好久
重點是價格真的比你的預算低
而且有充電器
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章kasanagi0702 發表於 週一 11月 03, 2008 8:35 pm

可是會擔心他的硬碟跟鋰電壽命問題,畢竟有年代了,不然其實蠻心動的 :ale:

老實說我注意他很久了 :haha:
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週一 11月 03, 2008 8:44 pm

kasanagi0702 寫:可是會擔心他的硬碟跟鋰電壽命問題,畢竟有年代了,不然其實蠻心動的 :ale:

老實說我注意他很久了 :haha:

有些事情是敢與不敢的問題 :haha:
倒是P牌的SV-SDXX0N也終於走到最這一步了 :cry:

其它廠牌的話要推iAUDO7嗎,要不然各然還是會推SD系列,不過到頭來最實在的還是SONY的隨身聽吧 :?:
頭像
討論區版主
討論區版主

文章kasanagi0702 發表於 週一 11月 03, 2008 8:54 pm

感謝貓大的回答,不過i7的外型我實在...不怎麼喜歡 :ale:
畢竟外出的,外型就...可能要考慮一下了(所以才不考慮i7,MGR-A7)
不好看的可以自己躲在家中聽沒關係,可是他是隨身訊源 :aiya:

應該還是想買日系機為主XD
感覺MP3好像都快變成一種一兩年要換一次的消耗品了.......
SR40
SR40

文章steel 發表於 週一 11月 03, 2008 9:03 pm

kasanagi0702 寫:不曉得發這篇文章恰當與否,如問的不好會自刪

感覺AA氣氛有點緊張,不太敢發問? :?: :eeh: :D

我也準備購入生平第一台 MP4
今天已下定,大概後天可以收到

要便宜、要大容量....最後決定--創新未來---ZEN--- :)
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章kasanagi0702 發表於 週一 11月 03, 2008 9:08 pm

原來鐵教官選了創新未來阿...以前我也有用過我想扣除一些日系韓系比較高階機種,再來聲音應該就屬創新的好了
真的很便宜大碗...我之前在賣場也有看過

聽說最近還有一款新的X-Fi Zen

http://www.creative.com/products/mp3/zenxfi/
以下引用自網站介紹
在Creative正式發表ZEN X-Fi之 前它的新聞早已沸沸揚揚、眾人皆知了。但是畢竟現在官方發表的消息才是最可靠的:ZEN X-Fi 8GB版本149.99美元、ZEN X-Fi有WiFi的16GB版本199.99 美元、32GB版本299.99美元。過不了多久就能在著名的e-tailers買到了,但是有WiFi的版本卻要等到下個月才有貨。此外, ZEN X-Fi匹配使用的揚聲器,預計就在這個夏季推出,售價為49.99美元。跳轉後可看影片。
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週一 11月 03, 2008 10:08 pm

steel 寫:
kasanagi0702 寫:不曉得發這篇文章恰當與否,如問的不好會自刪

感覺AA氣氛有點緊張,不太敢發問? :?: :eeh: :D

我也準備購入生平第一台 MP4
今天已下定,大概後天可以收到

要便宜、要大容量....最後決定--創新未來---ZEN--- :)

大人饒命呀!!!小弟並沒有刪文的權利 :bigcry:
不過可以亂改一通
不過想問問大家,隨身版自以前到現在,大家覺得風氣如何?
頭像
討論區版主
討論區版主

文章ben_chien 發表於 週一 11月 03, 2008 10:11 pm

剛剛查了帶有Wifi版的32GB ZEN X-Fi要價11780元... :poorcry:
而且是代購...囧
查不到內建的USB速度如何(又是只寫USB2.0輕鬆帶過),希望不要又是慢到爆炸的那種...
東西看起來不錯,可是台灣的代理商還沒進...而且不知道會不會進所有的配件...

題外話,我的T850找不到專屬的運動臂套...囧
不過好像要把MP3放到臂套上都得先拔耳機??
不太想拔耳機... :eeh:
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週一 11月 03, 2008 10:13 pm

其實是....我是怕這文章是不是以前有人問過,怕說自己爬文爬的不夠多
,所以才XD

不過貓大當版主我覺得沒什麼版規嚴格問題啦 :D
話說貓大當版主 有機會要多聽一點隨身系統嘛 :hand: 這樣我的問題你就能...XDXD
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週一 11月 03, 2008 10:21 pm

kasanagi0702 寫:其實是....我是怕這文章是不是以前有人問過,怕說自己爬文爬的不夠多
,所以才XD

不過貓大當版主我覺得沒什麼版規嚴格問題啦 :D
話說貓大當版主 有機會要多聽一點隨身系統嘛 :hand: 這樣我的問題你就能...XDXD

網聚沒人接手來辦我怎麼聽 :hand:

不過說真的個人認為去買那台A9應該不會怎麼樣才是,如果不能突破那種不安的感覺
也許去買台東芝V系列的硬碟機也不錯
頭像
討論區版主
討論區版主

文章kasanagi0702 發表於 週一 11月 03, 2008 10:37 pm

二手區兩台GA都被掃掉了XD

最近還不少人在徵隨身訊源,前一鎮子再賣的A728/729/726 也都賣掉了 :ale:
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週二 11月 04, 2008 12:04 am

kasanagi0702 寫:不1.台灣公司貨的 Sony A728/729
2.Kenwood MG-E504+記憶卡
3.JVC XA-V80
4.Kenwood HD60GD9
搭配的耳機 會等買了機器之後再決定,所以也沒有什麼搭配問題
現在比較需要擔心跟考慮的就是如果花大錢買了GD9這類的機器
由於鋰電似乎都普遍有壽命問題,很怕他用不久,這麼貴的機器,買
了希望他能夠讓我用個至少五年,不然實在覺得很不劃算,加上又
是水貨
不曉得版上大大們,有沒有什麼建議可以給我,謝謝 :)

我個人推薦D9
與其說電池有問題我會比較擔心硬碟
(誤~) 要不要加一下EC? :ya:

話說我朋友的初代iPod也進入了第四個年頭了(電池硬碟都OK)
我想Kenwood好好保護不會這麼慘吧 XD
就像版大說的 敢跟不敢的問題
如果真的想要試試看逸品就衝下去吧
而且應該還是有辦法換電池的吧 @@

此外
我個人滿不推薦買MG-504的..
記憶卡可以加容量是不錯
但是聽說音質遠輸給B7吧 走向也不是C7那種的
要我寧願買XA-V80或是IPC 只是看您比較重視哪種來決定囉
V80音質不錯 可玩度也高
IPC音質OK(都買她了就用無損吧)容量大
如果預算夠 還是上D9吧..音質跟容量都不錯
不過更新資料上比較難處理一點就是

至於Sony的A72X我就比較不清楚了

BTW 用耳道可能D9底噪的問題會比較重?
先選機器在選耳機 還是要注意一下自己的偏好囉
isoria
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週二 11月 04, 2008 12:19 am

其實Toshiba v系列不錯 好像不打算在出後續機(?

說實在 感覺KENWOOD有點被過度神話了(個人覺得

SONY的在展示場有可以TRY 去玩看看吧
頭像
mugi
SR125
SR125

文章wgundamcustom 發表於 週二 11月 04, 2008 12:22 am

mugi 寫:其實Toshiba v系列不錯 好像不打算在出後續機(?
說實在 感覺KENWOOD有點被過度神話了(個人覺得
SONY的在展示場有可以TRY 去玩看看吧

不可否認,的確有被神化,
不過說真的以現階段來說KW的硬碟機種真的是貴 :poorcry:
除了B9的超級佛心價之外,對我而言真的是買不下手,也毫無買的可能(沒錢)
不過話說回來 SONY真的還不賴 :haha:
頭像
討論區版主
討論區版主

文章mugi 發表於 週二 11月 04, 2008 12:29 am

偶爾到展場去玩玩他的單眼..XD

就那些硬碟機種價位來說

如果換成SSD的話我才會考慮 

印象中看過別人PO文說要換SSD硬碟上去跑看看

最後好像是不行(?
頭像
mugi
SR125
SR125

文章steel 發表於 週二 11月 04, 2008 12:37 am

kasanagi0702 寫:聽說最近還有一款新的X-Fi Zen

這一款我也很哈,只是價位不合 :haha:

最近在某些戶外活動時,想聽點自己的音樂。
買台MP3播放機來試試,想不到這些東西進步這麼快,看的眼花撩亂。
不就一台MP3播放機,竟能賣到一萬多?裡面還真學問多,敗家指數也高 :)
想說使用機率不高,比手機強即可。
下訂了,還滿興奮的,也許來個開箱文 :D
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章steel 發表於 週二 11月 04, 2008 12:42 am

wgundamcustom 寫:大人饒命呀!!!小弟並沒有刪文的權利 :bigcry:
不過可以亂改一通
不過想問問大家,隨身版自以前到現在,大家覺得風氣如何?

沒別的意思... :bow:

想說討論區,就是要輕鬆自在
不要太超過就好 :ho:
問過的問題,再問又何妨,物換星移,或許會有不同的激盪

隨身版......讚...... :clap:
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章kasanagi0702 發表於 週二 11月 04, 2008 8:33 am

To 版主&mugi大

其實sony的A系列似乎也不錯
看到友站的01的行動影音版好像幾乎都是sony的天下
除了音質跟表現之外
比較好奇的是Sony的保固不知道怎麼處理的
保內,過保之後的維修費...?
老實說我用隨身系統的運氣似乎不是那麼好...以前買過不便宜的Sony水貨walkman
用了不到一年竟然就壞了
所以現在又要挑一台,不得不龜毛點...
&如果要去聽機器,目前又沒有耳道,這個...機器差距好壞該如何分阿.....?@@
我這邊可以聽到
Sony(目前還沒聽過)(內心想法是能不買Sony的就盡量不要,因為自己已經給Sony賺太多,不想身邊太多東西都是Sony :ale: )
kenwood B7(聽過還蠻滿意)(到了B7階段又會想D9/B9 :cry: )
可是XA-V80似乎就聽不到了(這台好像不能擴充)
MG-E504看來可以先剔除了,真的好難取捨阿 :ale:

To Steel大:
期待Steel大的開箱文 :) ,其實到底該買到什麼程度,老實說實在也很頭痛
買的容量少了,可能過了一兩年後又要換
買的容量大了(EX:D9),可以一直用下去,可是又擔心他的壽命能不能讓我用到至少五年
不然壞了覺得花這麼多錢沒有能夠用的夠久,那時再也不太願意花這錢 :aiya:
&現在用到的機率也不會太頻繁,主要還是家用系統為主,不過以後可能會用的多
所以蠻頭痛的....不曉得該怎麼辦 :aa:每次看到mp3的汰換率,就蠻害怕的 :no:
SR40
SR40

文章ben_chien 發表於 週二 11月 04, 2008 11:32 am

kasanagi0702 寫:每次看到mp3的汰換率,就蠻害怕的 :no:

如果是這樣的話,如果只拿來聽音樂,就先不要顧慮價格,找公司貨,這樣台灣才能找到配料,找你最喜歡的音質,這樣就不怕被淘汰了
如果還要跑多媒體(外加影片、遊戲...等)功能的話,我建議再去買一台小筆電
這樣音質與娛樂大致上都可以兼顧到了... :)
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章Valvetronic 發表於 週二 11月 04, 2008 12:15 pm

要不要考慮用手機來聽呢?
如果聽的時間不多還有沒有很講究音質的話 我覺得可以考慮 :)
Valvetronic
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週二 11月 04, 2008 12:34 pm

ben_chien 寫:
kasanagi0702 寫:每次看到mp3的汰換率,就蠻害怕的 :no:

如果是這樣的話,如果只拿來聽音樂,就先不要顧慮價格,找公司貨,這樣台灣才能找到配料,找你最喜歡的音質,這樣就不怕被淘汰了
如果還要跑多媒體(外加影片、遊戲...等)功能的話,我建議再去買一台小筆電
這樣音質與娛樂大致上都可以兼顧到了... :)

所以因為維修備料的問題,大多數人寧願選擇Sony台灣公司貨 or iaudio嘛?
想到這個,還蠻好奇用kenwood/Toshiba/Panasonic的版友們
要是壞了,不曉得都如何處理呢?

Valvetronic 寫:要不要考慮用手機來聽呢?
如果聽的時間不多還有沒有很講究音質的話 我覺得可以考慮 :)

這樣的話我得買一隻新手機才行了 :cry: 我的手機好寒酸...不能插卡,內建記憶體才100MB
聲音又很 :haha: :haha:
SR40
SR40

文章steel 發表於 週二 11月 04, 2008 12:46 pm

kasanagi0702 寫:這樣的話我得買一隻新手機才行了 :cry: 我的手機好寒酸...不能插卡,內建記憶體才100MB
聲音又很 :haha: :haha:

Nokia 5800 似乎很受 N's fans 的期待
我也很期待它的(上市版)開箱、及後續測試
等搭配門號降價後再考慮 :eeh:
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章ben_chien 發表於 週二 11月 04, 2008 2:12 pm

買水貨的優點就是有更多選擇可以選
但是就是沒有公司貨的優點,退流行後可能還可以修
而且買水貨在價位上就會比較高,還會沒有正體中文介面...囧

沒辦法,台灣廠商生產不出(不願意生產?)同樣或是更高等級的產品,
又沒有廠商願意代理K、P、T...等廠牌,如果心臟夠強,就衝水貨吧...

話說我還是很支持台灣品牌的...
雖然被騙了兩次... :mad:
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週二 11月 04, 2008 3:23 pm

現在應該是最後幾台在於音質上需要考慮跟比較的了

因為聲音這東西還真是眾說紛紜
EX:一說D9/B7音質差異好壞不會相差很大
一說D9跟B7聲音,D9好很多
還蠻好奇D9播放無損 VS B7播放 MP3(320kbps) 開Supreme
這個好像爬文有看到過,還蠻好奇用的耳機到什麼程度差距會明顯

目前選定的幾個方案,最後就是剩下音質的取捨了
1.Kenwood HD10GB7 MP3(320kbps) 開Supreme
2.Sony A72X系列 AAC(320kbps)
A729公司貨跟GB7售價應該是差距不大了,因此考量的除了保固之外
就是要比較一下音質了

不曉得1跟2的聲音表現 差距如何 :ale:
因為這個似乎也是眾說紛紜的答案 :haha:
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 165 位訪客