[問題] DAC707 與 DA-151 之疑問

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [問題] DAC707 與 DA-151 之疑問

文章eva0083 發表於 週一 11月 10, 2008 12:09 am

Latte〃ㄚ布 寫:
eva0083 寫:那就只好再找個RA-1來搭嚕~"~

不過話說回來 152 這個預算 實在是 暫時花不下去~

RA-1 不是很貴嗎@@??

當然要找非原廠的...囧

不然買原廠的 我大概會被大家打

例如 還問這麼多做啥~XD
eva0083
SR40
SR40

文章peeper 發表於 週一 11月 10, 2008 1:02 am

eva0083 寫:
Latte〃ㄚ布 寫:
eva0083 寫:那就只好再找個RA-1來搭嚕~"~

不過話說回來 152 這個預算 實在是 暫時花不下去~

RA-1 不是很貴嗎@@??

當然要找非原廠的...囧

不然買原廠的 我大概會被大家打

例如 還問這麼多做啥~XD

我覺得白虎的UAB部份比DA151差了不少,
但買了151還要再買耳擴,
便宜點就用RA-1 Clone,
可以買套件自己來做,
不會動手的話,
二手板那邊的AD大也有專門在做RA1,
記得好像還有新品。

要貴一點的耳擴就是Grado RA1、小民、谷津了,
都是在10k up,
走向也差很多。

果沒有空間考量的話,
建議還是買DA151。

高傳真雜誌這一期有評152,
CP值似乎沒有151高。
peeper
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週一 11月 10, 2008 6:30 pm

152的售價比我想像中的高很多...

另外請問大大們假如我先買151(耳擴部分還要存錢)
然後先用我電腦喇叭上的耳機接孔先抵著當耳擴用 效果會如何呢...?
耳機CK9
喇叭ALTEC LANSING

目前還不知道未來耳擴要用什也請推薦一下
耳機會買小鐵家的耳機 ex: ck9 A900 W1000
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章信前 發表於 週一 11月 10, 2008 8:38 pm

Latte〃ㄚ布 寫:152的售價比我想像中的高很多...

看到訂價,就自然地打消詢價的想法了 :haha:

另外,實在是沒聽過DA-151,所以沒法和DAC707做比較,幫不上樓主的忙 :bow:
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章eva0083 發表於 週一 11月 10, 2008 11:29 pm

Latte〃ㄚ布 寫:152的售價比我想像中的高很多...

另外請問大大們假如我先買151(耳擴部分還要存錢)
然後先用我電腦喇叭上的耳機接孔先抵著當耳擴用 效果會如何呢...?
耳機CK9
喇叭ALTEC LANSING

目前還不知道未來耳擴要用什也請推薦一下
耳機會買小鐵家的耳機 ex: ck9 A900 W1000

如果要先存錢買耳擴

DA-151 也只能先接你的喇叭用嚕

效果怎樣 也要接了才知道@@"

假設以我來說

我也是會接上去吧~總比都沒得聽好

也感謝阿布版友的回覆~ 目前可能把希望放到白虎上面比較方便些~
eva0083
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週二 11月 11, 2008 12:55 am

eva0083 寫:
目前可能把希望放到白虎上面比較方便些~

何不試看看DA-151 + Mini-Q 管耳擴的組合呢? 4.8+3.2 = 8k.....算是小爆預算,帶來的效果會很值得的,
至少將來換耳擴就行了,不必再替訊源煩惱,畢竟白虎沒有獨立做dac 輸出的功能,
昇級的時候一樣得多筆預算來處理訊源部分,不如一開始就砸下重金搞定~~~ :D
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章mugi 發表於 週二 11月 11, 2008 1:01 am

jeubow 寫:
eva0083 寫:

何不試看看DA-151 + Mini-Q 管耳擴的組合呢? 4.8+3.2 = 8k.....算是小爆預算,帶來的效果會很值得的,
至少將來換耳擴就行了,不必再替訊源煩惱,畢竟白虎沒有獨立做dac 輸出的功能,
昇級的時候一樣得多筆預算來處理訊源部分,不如一開始就砸下重金搞定~~~ :D

直接整合一台好像備料大概5K

效果不錯

拿過NEO MINI USB DAC 跟MINIQ 塞過KP UAB的機箱合裝過
頭像
mugi
SR125
SR125

文章Eric Chu 發表於 週二 11月 11, 2008 2:50 pm

jeubow 寫:
eva0083 寫:剛剛爬文仔細看才發現 DA-151 沒有耳擴 ~"~

買台DA-152吧~~ 目前還沒有看到有人po過開箱或是分享文呢,壯士~ 就是您了~~~ :D

這裡有DA-152小小的心得,請指教~ :D

http://98.to/ericc0922
Eric Chu
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週二 11月 11, 2008 3:52 pm

Eric Chu 寫:
jeubow 寫:
eva0083 寫:剛剛爬文仔細看才發現 DA-151 沒有耳擴 ~"~

買台DA-152吧~~ 目前還沒有看到有人po過開箱或是分享文呢,壯士~ 就是您了~~~ :D

終於等到心得文了~~~~~ :bs: , 好像夢想成真一樣,DA-152 是台擁有前級兼耳擴功能的UAB,

這樣子在器材挑選上更為精簡了,直接選台火力強大的後級就行了,可惜目前系統大致上已經建構好了... :cry:

不然 DA-152 配上mono mono 的管後級 一定又是場聽覺享宴了~~~~ :twisted:
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週二 11月 11, 2008 6:45 pm

jeubow 寫:
eva0083 寫:

Mini-Q 剛查一下 不是才一千多嗎? @@

不過沒想到有那麼便宜的管擴@@!

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章Eric Chu 發表於 週二 11月 11, 2008 8:22 pm

jeubow 寫:
終於等到心得文了~~~~~ :bs: , 好像夢想成真一樣,DA-152 是台擁有前級兼耳擴功能的UAB,

這樣子在器材挑選上更為精簡了,直接選台火力強大的後級就行了,可惜目前系統大致上已經建構好了... :cry:

不然 DA-152 配上mono mono 的管後級 一定又是場聽覺享宴了~~~~ :twisted:

沒錯!的確可以這樣玩,我相信效果也會相當不錯
Eric Chu
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週三 11月 12, 2008 2:06 am

Latte〃ㄚ布 寫:Mini-Q 剛查一下 不是才一千多嗎? @@

謝謝拿鐵阿布的提醒,成品機不到2k就有了,這樣子CP值就更高啦~~~~~ :D

圖檔
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章0204qzwxecrv 發表於 週三 11月 12, 2008 2:31 am

Eric Chu 寫:
jeubow 寫:

看了之後熊熊燃起一股對da152的好奇心阿...
真好奇我的DT990接上去是怎樣的表現????
改天有機會去音悅試聽看看...
0204qzwxecrv
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週三 11月 12, 2008 3:38 pm

0204qzwxecrv 寫:
Eric Chu 寫:這裡有DA-152小小的心得,請指教~ :D

看了之後熊熊燃起一股對da152的好奇心阿...
真好奇我的DT990接上去是怎樣的表現????
改天有機會去音悅試聽看看...

那篇把 DA-152 講得好神...
不過價格也挺嚇人的,
跟 151 根本是不同等級呀.....

不知道跟 Cantate 比起來怎樣呢....
但這種價位沒有 Line-in 有點可惜,
耳擴夠強的話可以跟 131 搭配應該很完美....
Keces 需要一台同系列的純耳擴啦....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章lis29570 發表於 週三 11月 12, 2008 3:50 pm

Eric Chu 寫:
jeubow 寫:

怎麼文裡面耳機抗阻的單位是"W"....... :ale:
頭像
lis29570
SR60
SR60

文章casals 發表於 週三 11月 12, 2008 4:25 pm

回應一下原po
MITE(音響積木)有另外一項產品 FH-2
應該也可以符合你的需要
USB DAC加耳擴
以對這家老闆的瞭解
跟販售的價錢
這台東西應該可以有不錯的期待 跟評價(和c/p值)

介紹連接可以直接上Yahoo拍賣搜尋相關字眼

另外,RA-1 clone就先不用考慮了
聽過之後還是會加錢換成RA-1的
casals
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週三 11月 12, 2008 6:27 pm

jeubow 寫:
Latte〃ㄚ布 寫:Mini-Q 剛查一下 不是才一千多嗎? @@

謝謝拿鐵阿布的提醒,成品機不到2k就有了,這樣子CP值就更高啦~~~~~ :D

圖檔

大大您聽過MINI-Q吧
不知跟小鐵耳機配不配? (沒改電容等等的情況下)
有比HA20優嗎@@?

My blog:
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週三 11月 12, 2008 6:40 pm

Latte〃ㄚ布 寫:
jeubow 寫:

大大您聽過MINI-Q吧
有比HA20優嗎@@?

裝過三台

推GRADO不錯,沒有ATH耳機推起來怎樣就不清楚了

原套件裝起來C/P就滿高的了

算是很對的起他的售價了
頭像
mugi
SR125
SR125

文章kasanagi0702 發表於 週三 11月 12, 2008 7:57 pm

Latte〃ㄚ布 寫:大大您聽過MINI-Q吧
有比HA20優嗎@@?

阿布兄,我沒聽過HA-20搭ATH
但是我聽過ATH-W1000搭miniQ
搭的那台就是上面照片的
各方面表現都有算不錯,真的要嫌,就是可能控制力跟動態不如晶體機(可是輸的也是輸給比他貴不少的...)
可是以這價位來說可以說很棒,管味也濃
人聲跟鋼琴聲韻味相當不錯
機器上的比較我就不便多講,畢竟很主觀
初聽他的表現有讓我嚇到,C/P很高
非常值得一試
kasanagi0702
SR40
SR40

文章Eric Chu 發表於 週三 11月 12, 2008 8:42 pm

lis29570 寫:怎麼文裡面耳機抗阻的單位是"W"....... :ale:

可能你的電腦缺了該字型檔,那是歐姆的符號,若缺字型檔就會變成「W」... :x
Eric Chu
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週三 11月 12, 2008 8:47 pm

MINI-Q 看起來不錯喔!

改天買來玩玩 :D

My blog:
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週三 11月 12, 2008 8:49 pm

Eric Chu 寫:
lis29570 寫:怎麼文裡面耳機抗阻的單位是"W"....... :ale:

可能你的電腦缺了該字型檔,那是歐姆的符號,若缺字型檔就會變成「W」... :x

並不是字型問題喔

Ω,Ohm
正常顯示

應該是刊誤
頭像
mugi
SR125
SR125

文章darkavatar1470 發表於 週三 11月 12, 2008 9:38 pm

mugi 寫:
Eric Chu 寫:

並不是字型問題喔

Ω,Ohm
正常顯示

應該是刊誤

我看到的全部都是正常的 Ω 唷....
有可能是編碼對應問題吧.....
Ω ≠ Ω ?
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週三 11月 12, 2008 10:08 pm

Latte〃ㄚ布 寫:MINI-Q 看起來不錯喔!

改天買來玩玩 :D

我也想買........因為有位住附近的鄰居就是專門在賣這個的,只是耳機拋掉了... 沒得聽

真怕又按耐不住再入手耳機來玩...

看來該是來篇推我入坑文的時候了~~~~ :twisted:
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章lis29570 發表於 週三 11月 12, 2008 10:15 pm

我剛剛再去看時變成Ω了.... :aa:
頭像
lis29570
SR60
SR60

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:vincentlee40 和 152 位訪客