[詢問]SAMSUNG的音質真的好嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[詢問]SAMSUNG的音質真的好嗎?

文章kenv1212277 發表於 週六 11月 08, 2008 8:28 pm

為何在知識+的很多人都推薦這個廠牌的Q1阿?(不考慮價格~單純追求音質的前提)
難道三星音質能直逼日系機了嗎?
小弟只有聽過T10~感覺還是差KENWOOD D9很多(耳機都用AD1000來聽)(不考慮價格差距)
不過沒聽過三星Q1
三星Q1音質真的有很好嗎? :roll:
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

Re: SAMSUNG的音質真的好嗎?

文章kuo53067 發表於 週六 11月 08, 2008 9:00 pm

便宜
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週六 11月 08, 2008 9:26 pm

知識+的人耳朵都壞了 :ale:

沒有人的味道的人聲能聽嗎? :think:

SAMSUNG聲音都長那個樣子 薄薄的數碼聲 不會差太多啦
頭像
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週六 11月 08, 2008 9:32 pm

呵呵...

這邊的人好像也沒推過三爽的隨身聽...
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章perry7996 發表於 週六 11月 08, 2008 10:18 pm

真的~~~~
不太好啊= ='
我也聽過T10
跟IPOD都沒得比了...
~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~
perry7996
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週六 11月 08, 2008 11:16 pm

是啊 iPod nano雖然會乾 可是還是有人味啊

samsung......... :ale:
頭像
SR40
SR40

文章DECADE 發表於 週六 11月 08, 2008 11:30 pm

知識+大部分的網友認為知名廠牌,市佔率高=音質好。
頭像
DECADE
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週日 11月 09, 2008 10:08 am

DECADE 寫:知識+大部分的網友認為知名廠牌,市佔率高=音質好。

市占率高=外觀好、行銷手法好 :D

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章kenv1212277 發表於 週日 11月 09, 2008 5:06 pm

知識+還有人說:""""頂級音質加頂級耳機~建議買Samsung Q1+鐵三角"""""

如果三星Q1能當成頂級音質機 ~大大們的高檔訊源都能收起來了 :mad:

實在是看不下去拉 :keep:
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週日 11月 09, 2008 7:41 pm

kenv1212277 寫:知識+還有人說:""""頂級音質加頂級耳機~建議買Samsung Q1+鐵三角"""""

如果三星Q1能當成頂級音質機 ~大大們的高檔訊源都能收起來了 :mad:

實在是看不下去拉 :keep:

知識+ 的可信度... :eeh:

My blog:
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章mosty92 發表於 週日 11月 09, 2008 7:50 pm

我覺得還好吧
SAMSUNG表現其實也沒有差到哪裡
聽重金屬搖滾之類的我覺得表現並不差
弦樂以及人聲部分就真的有待加強
但比起台灣以及對岸的一堆垃圾品牌要來得好太多了
而且知識+的網友也並不是每個都像這邊的大大一樣是專業玩家
KENWOOD隨身聽可能連聽都沒聽過
而且還要忍受沒有中文的操作介面以及傳輸軟體的折騰
再加上維修不易.....不好取得等種種缺點.....
SONY IAUDIO SAMSUNG IRIVER之流的對於一般人來說就已經是非常"好聲"的了
以好取得的隨身聽來說....真的就已經非常夠用了
每個人對於音質的要求都不同
隨身本來就是要以輕便為主您說是吧 ;)
要比音質是比不完的啦~小弟光搞家裡的電源問題就已經花了不少銀子了 :ho:
mosty92
SR40
SR40

Re: [詢問]SAMSUNG的音質真的好嗎?

文章ben_chien 發表於 週一 11月 10, 2008 10:10 am

這篇樓主開宗明義的講"不考慮價格~單純追求音質的前提"
就我個人的比較買三星不如買別的牌子
三星聲音悶,低音糊...
比三星好的東西太多了
我想Ipod也在其中(蘋果店越開越多,維修、取得上也很方便)

Latte〃ㄚ布兄說的沒錯,大部分的end user都喜歡外觀好,常常廣告的產品...

如果要便宜的話...買創見就好了... :D
微星的好像也不錯... :ho:
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章哇哈哈 發表於 週一 11月 10, 2008 11:43 pm

三星...
是一個滿尷尬的品牌
尷尬之處在於,前腳有一個跟你讚不絕口
一轉身馬上就會遇到一個貶得一文不值的人...
不要說隨身聽,連手機都這樣子

言歸正傳
其實我認為三星隨身聽的音質算不錯了
可是,弔詭的是,這種"不錯的音質"並不值得花錢去擁有
怎麼說??
原因在於三星晶片把聲音處理得太死
完全是一股數位機器的味道
有時候聲音太乾淨,乾淨到連"情感"這種東西都被處理掉了
就拿低音來說
有誰會覺得三星機子的低音好??
那種低音好像是耳膜的敵人一樣
怎麼會好?
不過我承認的確是有震撼感的
不少人會被吸引,這也是不爭的事實

還是下個結論好了
如果就"單純"想要聽個音樂,打發時間,興之所致要哼個小曲的
三星的東西可以當寶貝
但,如果是要"享受與音樂的共鳴"的話
就別浪費錢了吧

附帶提一下
好像滿多學生族群買三星的機子
也是是品牌情結
畢竟買來可以大肆炫耀一下......
黑貓 ---> HD60GD9 ------> 也請收養人好好照顧牠
白貓 ---> HD60GD9EC ---> 請收養人好好照顧牠
哇哈哈
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週二 11月 11, 2008 7:17 pm

我覺得重點在於三星的價位可以買到SONY跟IPOD...
那為什麼買三星 :ale:
能讓電吉他.爵士鼓.BASS都糊在一起的低頻...這樣叫做好 :?:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週二 11月 11, 2008 7:38 pm

比起$ONY跟IPOD

三爽比較便宜一點

設計感也不錯

音質..不予置評

通常都配上原廠附贈耳機用的很快樂

便宜的價錢,不錯的設計、行銷手法
頭像
mugi
SR125
SR125

文章耳機新人 發表於 週四 11月 13, 2008 10:13 pm

不過說真的三星的擴音喇叭其實還算好,比起我的K550... :ale:
耳機新人
SR40
SR40

文章AMG 發表於 週五 11月 14, 2008 4:28 pm

疾風殘月 寫:我覺得重點在於三星的價位可以買到SONY跟IPOD...
那為什麼買三星 :ale:
能讓電吉他.爵士鼓.BASS都糊在一起的低頻...這樣叫做好 :?:

+1 不喜歡太誇張的低頻~
買相機是為了搬家...........!?
AMG
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週一 11月 24, 2008 8:31 pm

S H I N K U
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 159 位訪客