請問有版友的D9也有這樣的問題嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問有版友的D9也有這樣的問題嗎?

文章hanksun 發表於 週二 11月 11, 2008 12:02 pm

年初買了D9,用到現在一直都很滿意,但唯獨有個問題小弟一直無法解決,原以為只是檔案類型個案的問題,但總都還是會碰到,所以實在按捺不住想請教各位版友。有些檔案D9無法播放,它會顯示"UNSUPPORTED DATA FORMAT",可是小弟再三檢查,確定檔案類型都是320K的MP3,想說會不會是檔名的問題,可是改了檔案名稱還是無法播放。最早之前是F.I.R.的歌無法播放,最近則是李玖哲、信這兩張新專輯,請問有版友也有遇過嗎?該如何解決呢?謝謝! :bigcry:
訊源:Kenwood HD60GD9
耳機:Shure SE210
電腦:Edifier S2000v + DA-151
hanksun
SR40
SR40

Re: 請問有版友的D9也有這樣的問題嗎?

文章kenv1212277 發表於 週二 11月 11, 2008 8:34 pm

版大您好阿 :D
請問您的音樂檔案來源?是網路抓的嗎?還是CD擷取的?
小弟個人從CD擷取出的檔案~無論是320KB/S的MP3還是WAV檔
都沒有發生過這現象
只有唯一一次發生在下載中的音樂~從kkbox下載的128kb/s檔
同張專輯同樣的檔案格式和位元率~某首歌就是無法正常撥放
不過............似乎也無解
但是其他下載的檔案卻都沒問題

謎之聲:說那麼多有啥用阿~你是來亂的阿 : :clap: :new002:
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章bbr0406 發表於 週二 11月 11, 2008 10:18 pm

hanksun 寫:年初買了D9,用到現在一直都很滿意,但唯獨有個問題小弟一直無法解決,原以為只是檔案類型個案的問題,但總都還是會碰到,所以實在按捺不住想請教各位版友。有些檔案D9無法播放,它會顯示"UNSUPPORTED DATA FORMAT",可是小弟再三檢查,確定檔案類型都是320K的MP3,想說會不會是檔名的問題,可是改了檔案名稱還是無法播放。最早之前是F.I.R.的歌無法播放,最近則是李玖哲、信這兩張新專輯,請問有版友也有遇過嗎?該如何解決呢?謝謝! :bigcry:

用音樂精靈轉檔一次320K
再丟進去就可以囉 :)
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章kenv1212277 發表於 週三 11月 12, 2008 8:25 pm

bbr0406 寫:
hanksun 寫:年初買了D9,用到現在一直都很滿意,但唯獨有個問題小弟一直無法解決,原以為只是檔案類型個案的問題,但總都還是會碰到,所以實在按捺不住想請教各位版友。有些檔案D9無法播放,它會顯示"UNSUPPORTED DATA FORMAT",可是小弟再三檢查,確定檔案類型都是320K的MP3,想說會不會是檔名的問題,可是改了檔案名稱還是無法播放。最早之前是F.I.R.的歌無法播放,最近則是李玖哲、信這兩張新專輯,請問有版友也有遇過嗎?該如何解決呢?謝謝! :bigcry:

用音樂精靈轉檔一次320K
再丟進去就可以囉 :)

噗~這方法的確沒試過
不過再次轉檔....聲音不會又變差一次嗎 :?:
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章bbr0406 發表於 週三 11月 12, 2008 8:38 pm

kenv1212277 寫:噗~這方法的確沒試過

這方面就見仁見智了
小弟只提供方法而已 :)
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章kenv1212277 發表於 週三 11月 12, 2008 8:40 pm

bbr0406 寫:

這方面就見仁見智了

恩~感謝大大的方法
至少比不能聽好多了 :D
一鞠躬 :blush:
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章bbr0406 發表於 週三 11月 12, 2008 9:11 pm

kenv1212277 寫:恩~感謝大大的方法

不客氣 :)
另外再補充音樂轉檔精靈
用這個版(MediaConvert)的會比較好 :oops:
這個版本轉檔會強一些
目前這是小弟用的

或許還有的其他好用轉檔程式
可能就要麻煩其他大大提供了 :blush:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章hanksun 發表於 週四 11月 13, 2008 4:18 pm

kenv1212277 寫:
bbr0406 寫:

這方面就見仁見智了

恩~感謝大大的方法

我的mp3都是網路得來的..

原版CD我都是轉成WAV檔,也不會有這方面的問題..

另外,請問k大你轉檔之後有試過可否播放嗎?二次轉檔後的音質損失會不會很明顯呢? :?:
hanksun
SR40
SR40

文章hanksun 發表於 週四 11月 13, 2008 4:20 pm

bbr0406 寫:
kenv1212277 寫:恩~感謝大大的方法

不客氣 :)
另外再補充音樂轉檔精靈
用這個版(MediaConvert)的會比較好 :oops:
這個版本轉檔會強一些
目前這是小弟用的

或許還有的其他好用轉檔程式
可能就要麻煩其他大大提供了 :blush:

雖然還沒試過,不過還是感謝b大的解答..

只是我很好奇,用不同的轉檔軟體為什麼會造成這方面的問題? :?:
hanksun
SR40
SR40

[自刪]重複發文

文章kenv1212277 發表於 週四 11月 13, 2008 7:48 pm

如上
最後由 kenv1212277 於 週四 11月 13, 2008 7:50 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章kenv1212277 發表於 週四 11月 13, 2008 7:48 pm

據小弟所知~轉檔軟體會將原本檔案再度壓縮
就算原本MP3檔案壓成320KB/S還是會比原本檔案有一些些損失(這損失也有可能聽不出來)
不過轉檔軟體也有好壞
比較好的轉檔軟體可以減少損失
比較差的轉檔軟體轉檔後....聽起來真的比原本檔案差一些 :hand:
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], vincentlee40 和 159 位訪客