新手想求教一些意見~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

新手想求教一些意見~

文章raki 發表於 週四 11月 06, 2008 8:26 pm

之前一直是用爛手機聽音樂的 ~剛巧連手機也壞了 :ale:
打算乾脆敗一部mp3~budget大約是6k左右~
其實已經在找了很多有關的東西看~但仍然是一頭霧水~
怎麼分辨好壞也不會~只能勉強弄清楚哪些牌子比較有名 :aa:
抱歉要在這裡麻煩大家了~

基本上我只是用來聽歌的~其他的function是可有可無的~
因為就算有其實我也不太會用啦 :bigcry:
所以啦~是音質越好為佳啦~

本身是蠻屬意iaudio 7這部的~聽大家意見好像都蠻不錯的~而且價錢我還ok~
但又發現有分什麼冷聲暖聲~(還真復雜 = =")
因為我主要是聽流行曲的~對人聲很著重~(都聽梁靜茹的歌比較多)

聽說i7的人聲很冷~其實我也不太懂啦~但感覺上還是暖聲比較好~
所以我又要重新考慮了~其實是有差嗎~?

最後是希望大家能推介些好的mp3給我~6k左右的~
真的麻煩大家了~ :haha:
raki
SR40
SR40

Re: 新手想求教一些意見~

文章touga 發表於 週四 11月 06, 2008 9:24 pm

raki 寫:
基本上我只是用來聽歌的~其他的function是可有可無的~

因為我主要是聽流行曲的~對人聲很著重~(都聽梁靜茹的歌比較多)

聽說i7的人聲很冷~其實我也不太懂啦~但感覺上還是暖聲比較好~

:haha:

嗯...
那就推薦SD850N :ya:
雖然PANASONIC放棄MP3了....
我朋友那台被她貼滿了鑚 :haha:
是很可愛啦...看她無法脫手了

剩下的錢可以拿去買耳機喔 :bs:
touga
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週四 11月 06, 2008 9:35 pm

也可以考慮看看 Toshiba T401S/802

或者樓上那位大大的簽名檔走路用的那台 :)
kasanagi0702
SR40
SR40

文章raki 發表於 週五 11月 07, 2008 10:46 pm

謝謝兩位了~我會好好考慮的~ :haha:

另外~找到一部sony的~我覺得蠻漂亮的~ :aiya:
http://www.sonystyle.com.hk/ss/product/ ... z_a728.jsp

功能方面我不會看....... :ale:

你們覺得這個會適合我嗎~?
raki
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週五 11月 07, 2008 11:03 pm

Sony的機器用起來還蠻方便的,Toshiba這方面也不差
不曉得香港那裡的店家有沒有提供試聽,台灣這裡的Sony直營店有提供
建議直接去聽聽看會比較好,因為各人喜好不同
Sony的mp3也算市場上中上等級的機器
畢竟聽了喜歡比較重要,也有不少人買了發現口味不合而拋掉的,也很很多人買了很喜歡的 :ale:
SR40
SR40

文章raki 發表於 週二 11月 11, 2008 9:46 pm

謝謝啦~

但我還有一些問題~是關於支持格式的~

MP3 / WMA2 / AAC2-LC2/ Linear PCM

最後2個我不知道是什麼啦~ :aa:

不知道wav~flac~ape是否包含在裡面~?
raki
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週三 11月 12, 2008 12:03 am

raki 寫:謝謝啦~

MP3 / WMA2 / AAC2-LC2/ Linear PCM

有錯還請指正
AAC也是一種轉檔格式,容量比MP3稍微小一點
Linear PCM應該跟wav一樣
flac,ape,tta則是容量較小的無損,目前知道的只有iaudio的有支援,或者刷了rockbox韌體的機器有
and你問的應該是sony的機器支援的吧 :haha:
SR40
SR40

文章chang180 發表於 週三 11月 12, 2008 11:55 am

kasanagi0702 寫:
raki 寫:謝謝啦~

有錯還請指正
AAC也是一種轉檔格式,容量比MP3稍微小一點
Linear PCM應該跟wav一樣
flac,ape,tta則是容量較小的無損,目前知道的只有iaudio的有支援,或者刷了rockbox韌體的機器有
and你問的應該是sony的機器支援的吧 :haha:

iaudio的i7只有支援flac,ape似乎是d2才有支援的樣子,sony的機器我沒考慮的原因是少了FM,小功能一個,但偶爾想要聽廣播時沒有就會有點○○╳╳ :cold:

其實我也蠻疑惑的,什麼叫做冷聲底暖聲底?最近天氣越來越冷,找臺暖聲底的機器聽一聽就會感到比較暖?沒這麼神奇的吧? :ale:

各家機器不是都有音場調校功能?沒得調整嗎?

實在蠻想知道的,可能多爬些文就會有,但真的很難找,還希望懂的大大不吝指教一下,先謝囉 :bow:
chang180
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], 方塊酥 和 159 位訪客