[開箱文]Pro 900 全台第一支(老闆說的)開箱 (圖已修正)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [開箱文]Pro 900 全台第一支(老闆說的)開箱 (圖已修正)

文章taigangxianzhe 發表於 週一 10月 06, 2008 6:54 pm

製造商並沒有自掌嘴,光是單體阻抗跟頻率響應就完全不同,裡面的金屬片也是跟Pro750一模一樣,加上官方根本什麼都沒說
基於以上理由,個人認為不太可能跟ED9使用同樣的單體,據日本人的說法是跟Pro系列的聲底差不多,反而跟ED9比較沒關係

樓主的該換的不只是耳擴,是整個系統.... :D
taigangxianzhe
SR40
SR40

Re: [開箱文]Pro 900 全台第一支(老闆說的)開箱 (圖已修正)

文章pizzaman 發表於 週一 10月 06, 2008 7:14 pm

樓上大大的意思是900和750差不了多少囉?

這樣也好,
可以少了升級的怨念.
pizzaman
SR40
SR40

文章taigangxianzhe 發表於 週一 10月 06, 2008 11:04 pm

並不是,我的意思是Pro900比起ED9應該會比較貼近Pro750/2500那邊的聲音
但是我想應該會有提昇的,不然廠商就真的自掌嘴了
taigangxianzhe
SR40
SR40

文章punk1980 發表於 週二 10月 07, 2008 12:53 am

我看店家是從這裡抄來的吧?

http://blog.timelord.shop-pro.jp/?month=200808

edition9のイヤカプセル・デザインを踏襲し、
現行モデルではHFIシリーズに搭載されているS-Logic Plusテクノロジーを採用。
PROシリーズにおける密閉型最高機種。
ブラックボディにシルバーエンブレムが映えるシックなデザインです。
punk1980
SR40
SR40

文章newguy 發表於 週二 10月 07, 2008 12:32 pm

我剛剛到Headfi去找了一下PRO900的討論, 已經到第48頁了, 我只能跳著看, 可是好像還沒有人真正買進來仔細聽過, 好像都是在展場試聽的.

之前是有一個人講PRO900和ED9聲底類似, 一點都不像PRO750或PRO2500. 他個人不喜歡ED9, 說是bass重 高頻沒 音色上也不十分自然. PRO900比較像ED9的原因是很明顯的高頻不若750/2500的尖刺, 感覺上是比較暗比較重的聲音.

之後就引來一陣質疑與討論, 這也是自然的, 因為聽感本來就是主觀的. 只不過老外們討論的態度比較禮貌, 比較就事論事.

另外一人在展場和Ultrasone的人有了交流, 他的報告是900的耳墊比較舒適, 因為海綿的部份是兩種不同硬度的材質貼合而成的. 他的結論是ED9完勝900. 他建議要買750的人可慮直衝900, 原因是S-Logic Plus 舒適的耳墊 以及漂亮的配色. 不利點是聽起來仍然像750, 只是低頻有大約2-3dB的增強, 以及兩倍的價錢. (我們這裡好像沒有狠到兩倍)

再有一人也是從Ultrasone人員確認的是, PRO900的頻響比其他PRO系列的更為平坦, 高低頻延伸都更好. 比起750來, 900的耳杯腔室比較大, 因此能有比較下潛的低頻.

接下來就有人關心到900用的是不是新的單體. 單體是廠家的核心技術, 從來都不願意講明白的. 以前ED9的討論串裡就有人說ED9用的就是750的單體, 當然就有人質疑, 但除了廠商本身外, 誰也不知道事實的真相. 不過據以前在網路上看過的照片, 覺得Ultrasone很會在單體上和所謂隔電磁板上的孔孔洞洞貼貼開開做不同型號的調音.

以上只是我野人獻曝轉述他人看法, 大家看看就好, 自己去聽去體會才是自己的東西. 我也還未聽過, 如果聽了有心得, 再回來跟大家報告.
newguy
SR40
SR40

文章fangsnan 發表於 週二 10月 07, 2008 10:12 pm

前後應該 Run 了幾十個小時了,在 Rin 24 小時的時候再一次試聽,發現高音的延展性已有明顯的改善。低頻非常的明顯,但是整體的感覺是「凝聚力相當的集中」聲音不再是四散的。

耳罩載起來非常的舒服,我的耳朵不算小,但是耳罩可以將我的耳朵完全包覆,並且沒有任何的壓迫感,這是很難得的。

我老婆一看到這耳機,馬上就知道是高檔貨,我說這是訂商周的贈品,她打死都不相信,不過話說回來,應該沒有人會相信。 :bs:

剛才向 jadissue 大入手了一台 Neo 裝機的 M3 耳擴,接上後再試聽,感覺空間感更加的寬闊了。低音的部份不再那麼突出,而高音的部份也不再那麼的侷促,細節也都一一的呈現在耳旁。

入手那麼多天後,直到剛才才真正的開始「聽」音樂。 :eeh:

真是~~~套一句廣告詞「健達出奇蛋--每天都有新的發現」。 :hard:

有大大建議我,M3入手後可以考慮換掉電源及OP的部份,樓上更有大大建議換掉訊源(還有人+1耶~~~)及線材,對各位的好意,我在此致謝!

不過我剛才真的有試著用 DVD Player (先峰牌的)撥放,再由光纖輸出至 Music SX 再轉到 M3 ,撥放剛才買回來的蔡琴台語專輯來試聽,因為沒有比較,無法做出明顯的差異分析,等明天去公司,將CD轉成 FLAC 再用爛爛的 E100 來播,就可以很明確的知道差異了。

不過還得再一次強調的是,加入了M3後,天空真的亮了起來了,現在正在思考,是否需要多敗一組放在 Office ~~~ :haha:
fangsnan
SR40
SR40

文章spencer 發表於 週二 10月 07, 2008 11:48 pm

今天有去聽了PRO900, 也有比較了750.
一直猶豫該不該寫, 因為兩隻都是第一次聽.

耳擴接的是Lehmann Audio Black Cube Linear.

我覺得900與750還是差蠻多的.
就真的像樓上newguy大大所提到的某外國人的說法.
我沒有聽過ED9 (不好意思跟店家提, 因為要先預約, 而且價位帶差那麼多)
不曉得900是不是750的提升, 還是有比較接近ED9?
但確實比起750來是暖, 厚, 重, 暗, 慢.
低頻是多到對我來說---太超過了.
但力道蠻有的, 不會因量多而糊掉.

中頻人聲有比較後面, 對我來說原本是OK的, 因為我一向比較喜歡遠一點的音場,
但是那滾滾的低頻就像颱風天的海浪一波波襲來,
太多的bass會令我頭昏.

但是我知道喜歡聯合公園的人聽了一定會爽! 大能量, 太震撼了!
spencer
SR40
SR40

文章fangsnan 發表於 週三 10月 08, 2008 10:45 am

樓上大大所說的狀況,確實存在於新品,但是 Run 開後真的就改善太多太多了

我本身也是無法接受太重的低音,不過在 Run 了近100小時後,這些現象都已改善。

我是沒有聽過ED9(也不敢去試,因為~~~~我沒錢),不知道 ED9 與 Pro900 的差異,甚至與 Pro750的差異,但是,我知道 Pro900在新品、24H、48H、100H的差異,所以,別對它太失望 :b14:
fangsnan
SR40
SR40

文章bktank 發表於 週三 10月 08, 2008 11:38 am

很精彩的開箱文!
看的我也很心動啊.
銀色的亮片真是漂亮!
不過我還沒聽過這家廠牌的東西,
等聽過了再說,
希望會搭我的AF2.
頭像
bktank
SR40
SR40

文章norbert123 發表於 週三 10月 08, 2008 1:55 pm

真的比較好奇的是 如果真的照國外賣500美金

還有多少人會敗的下去 :bigcry:

就他國內的價位所表現出來聲音

應該還算是對的他的價位吧...

曾經也是有一時衝動想要敗下去 但還是再觀望看看網兄的心得吧
norbert123
SR40
SR40

文章spencer 發表於 週三 10月 08, 2008 3:03 pm

請樓主大大不要誤會ㄡ.
我不是嫌PRO900不好, 或是令我失望.
事實上它稱得上是高檔耳機, 而且在U家是除ED9外的旗艦了.
只是和我聽音樂的屬性不合而已.

在我聽過的一些耳機裡頭, 我感覺低頻是很難處理.
世上的耳機, 低頻多的話, 常是過量糊掉, 或是鬆軟無力.
要不就只給一點點, 以免失掉控制.

昨天我也聽了PRO 2500和 HFI 2200, 就覺得低頻的處理確實是U家強項.
U家耳機應該還有其他優點, 只是我沒有聽個夠, 還沒有找到我的感動點而已.

也許我耳機見識還不夠廣, 只是瞎子摸象而已.

一定檔次以上的耳機, 應該是沒有絕對的誰比較好的問題,
應該是看適不適合用家而已吧.
spencer
SR40
SR40

文章kevinau 發表於 週三 11月 12, 2008 8:16 pm

無意中搜尋到這篇文章,這篇文章的訊源 :mad:

原PO這支耳機真的需要好訊源喔! :ya:
kevinau
SR40
SR40

文章jackjack0805 發表於 週三 11月 19, 2008 3:17 am

不才小弟有一支PRO900大概已RUN了150HR(小的在PTT有發過開箱)

雖然這樣說對EZ不太好意思

但請各位對PRO900有興趣的大大還是買回去聽吧

EZ的PRO900聲音很亂 低頻也有些過衝

我是用151+谷津去RUN的(也可能是谷津跟NX-02、BLACK CUBE走向不同)

低頻跟EZ的試聽機感覺天差地遠

我覺得我現在的PRO900低頻量感比EZ的試聽機少很多

但是下潛和回彈力非常棒 算是很收斂的低頻 我不認為會有過強的疑慮

高頻的延伸也跟我的DT880有拼

中頻人聲的透明感不若880好

但是卻略帶毒性 竊以為有點GRADO的味道

還在期待他的進步中

小小木耳的一點心得
jackjack0805
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週三 11月 19, 2008 12:20 pm

恕刪
最後由 heartsnow 於 週日 12月 27, 2009 4:04 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章小益 發表於 週三 11月 19, 2008 3:18 pm

Ultrasone做的是一代比一代漂亮
話說為何首都不見U家的身影了?
小益
SR40
SR40

文章sniper 發表於 週三 11月 19, 2008 10:11 pm

EZ的試聽機不知道你什麼時候去聽的?

我大概10月初有去聽過一次,感覺是低頻很強..

跟之前聽過的另外一隻pro 750類似 (都是搭black cube)

不過有問過老闆,那時候他是說幾乎沒run

還跟我說剛開聲的時候是幾乎沒有低頻

照這樣看來是幾乎沒有低頻 -> 很強的低頻 -> 普通強的低頻

真是神奇的耳機 :haha:
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章heartsnow 發表於 週三 11月 19, 2008 10:37 pm

sniper 寫:EZ的試聽機不知道你什麼時候去聽的?

我大概10月初有去聽過一次,感覺是低頻很強..

跟之前聽過的另外一隻pro 750類似 (都是搭black cube)

不過有問過老闆,那時候他是說幾乎沒run

還跟我說剛開聲的時候是幾乎沒有低頻

照這樣看來是幾乎沒有低頻 -> 很強的低頻 -> 普通強的低頻

真是神奇的耳機 :haha:

恕刪
最後由 heartsnow 於 週日 12月 27, 2009 4:03 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章jackjack0805 發表於 週三 11月 19, 2008 11:25 pm

我則是EZ一進貨(10月初)就去聽了

低頻又強又慢...

後來入手時三明治也有跟我去

他也是覺得低頻太強

有人甚至認為EZ的PRO900根本被RUN壞了...
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週三 11月 19, 2008 11:43 pm

jackjack0805 寫:我則是EZ一進貨(10月初)就去聽了

低頻又強又慢...

後來入手時三明治也有跟我去

他也是覺得低頻太強

有人甚至認為EZ的PRO900根本被RUN壞了...

恕刪
最後由 heartsnow 於 週日 12月 27, 2009 4:02 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
heartsnow
SR60
SR60

文章jackjack0805 發表於 週四 11月 20, 2008 12:03 am

我那時PRO900不管是接NX-02或是BLACK CUBE都有一種背景很亂的感覺

推測可能跟電源有關 因為即使是剛開聲 我的PRO900也不會有這種問題

另外PRO900剛開聲的低頻的確是很慢+回彈力差+量感太多
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週四 11月 20, 2008 4:39 pm

我是1723同軸 + dac + m3 + 2500 = 相當程度的........自爽! :ho: :ho: :ho:
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章newguy 發表於 週四 11月 20, 2008 6:45 pm

其實我很早就有去聽了, 只是覺得有點迷惑, 不知道如何敘述這隻耳機.

低頻量過於突出, 有那麼多的量, 要收得快就很難了. 而且整個頻譜分佈好像有點不平衡.

看了JackJack大大說買回去的PRO900低頻量感比EZ的試聽機少很多, 用的訊源是DA-151.

我突然想到會不會是億而頌那台CDP不搭的問題? 曾經聽說他們那台CDP是暖聲底的機子.
newguy
SR40
SR40

文章jackjack0805 發表於 週四 11月 20, 2008 7:44 pm

剛剛測試了一下

跟880比較低頻量稍大

下潛深度差不多 回彈力則是880較佳

不過DT880本來速度就頗快 跟880比有失公平XD

中頻扔是880較為突出 透明感比較好

高頻兩支表現都不錯

DT880空間感較大 定位也很精準

PRO900雖然比較小 但在封閉式耳罩當中也算很大了

尤其是音場非常的真實 我半夜一個人讀書聽音樂時常常被嚇到

另外PRO900詮釋的吉他聲我也非常喜歡
SR40
SR40

文章spencer 發表於 週一 12月 08, 2008 5:22 pm

下午溜班去聽W3, 也順便再聽一次PRO 900.

不知道是因為PRO 900已經run開了,
還是這回耳朵爽在NX-02那邊多加了一台Monarchy M24 真空管DAC,
感覺上跟上次聽的有了很大的改變.

低頻當然還是多, 但是彈性變得好好,
雖然說量多會導致速度慢, 但是那個鼓皮振動的殘響, 好好聽.

最重要的是中頻的改變,
突出一點了, 溫潤多了, 人聲有了溫度就變得有血有肉了.

比起750, 應該是有再上一個層次了.
spencer
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週六 8月 07, 2010 5:29 am

fangsnan 寫:試聽優客李林的 Just for you ,一開頭人聲獨唱的部份,證實了剛才的想法,人聲不夠通透,再換被遺忘的時光,一樣只聽開頭人聲,果然,人聲部份是不夠通透,這應該是還沒 Run 開的結果。

再轉到許茹芸的如果雲知道,天殺的,她獨特的唱腔,所有氣音的細節竟然表現那麼完美!

再回頭聽蔡琴的不了情,我發誓我真的聽到她開口時嘴唇沾黏口水的聲音。

樓主開箱文很棒!推一把!
照片拍得也很好看~

想到優客李林的Just for you,以前是我最喜歡唱的歌,還真的唱得上去,校園比賽還得過獎喔。哈哈!
不過後來就抽煙、抽雪茄、抽煙斗、抽...之後...喉嚨就壞了...雖然戒了...但現在聽到這首歌都很心痛。

氣音細節等應該是他的S-Logic Pro所造成的,這支的泛音很廣很深。

口水聲我絕對相信你!連我不太聽耳機的女王大人都可以清楚的聽到鄧麗君的口水聲了~
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 150 位訪客