CD900ST怎麼感覺比A900還好推呀

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

CD900ST怎麼感覺比A900還好推呀

文章078024630 發表於 週日 8月 24, 2008 7:53 pm

不知道有這兩支的大大有沒有這樣覺得呀?
CD900ST開的音量竟然比A900的小就可以了 CD900ST的阻抗不是比較高嗎?
SR40
SR40

Re: CD900ST怎麼感覺比A900還好推呀

文章sa1027 發表於 週日 8月 24, 2008 9:35 pm

因為兩隻的阻抗沒有差很多
但是CD900ST靈敏度贏很多
107dB > 101dB
而每多3dB就是多一倍的功率
sa1027
SR40
SR40

文章078024630 發表於 週日 8月 24, 2008 9:45 pm

我用CD900ST感覺起來人聲比較大聲而且快要蓋過背景音樂聲了
不知道是不是還沒有RUN開的關係呀?
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週日 8月 24, 2008 10:07 pm

雖說 CD900ST 人聲向前,但是不至於全蓋了背景音樂,請檢查前端訊源!
PC >> Stereo192-DSD >> ATH-R70x | Ultrasone Performance 880 | beyerdynamic DT250 | beyerdynamic T51p
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章078024630 發表於 週日 8月 24, 2008 10:21 pm

我是說跟A900比起來 因為用A900時一些細節蠻容易就聽出來了
可是用CD900ST就感覺起來好像快不見了 或許還沒RUN開吧 剛用不到5HR :haha:
CD900ST感覺聽男聲比較適合耶~
SR40
SR40

文章KBH 發表於 週一 8月 25, 2008 12:40 pm

CD900ST在日本或台灣的錄音室很常見
人聲突出才能讓製作人清楚聽出歌手哪些地方需要加強
不同的使用需求會用到不同的監聽耳機 :)
空閒時間越來越少
這時候才懂得珍惜那短暫幾分鐘所帶來的感動...
頭像
KBH
SR40
SR40

文章spencer 發表於 週一 8月 25, 2008 5:29 pm

CD900ST 真是聽人聲的利器啊!

男聲不會變娘, 女聲不會變妖.

一整個就是有感染力啊..... 好聽!
spencer
SR40
SR40

文章078024630 發表於 週一 8月 25, 2008 8:39 pm

不知道RUN開之後差別大不大呀~現在感覺起來算是有一點悶悶的
SR40
SR40

文章YYman 發表於 週一 8月 25, 2008 9:40 pm

監聽耳機比非監聽耳機對於背景音樂的效果還要差
會覺得人聲明顯是很正常的
YYman
SR60
SR60

文章078024630 發表於 週一 8月 25, 2008 10:11 pm

YYman 寫:監聽耳機比非監聽耳機對於背景音樂的效果還要差
會覺得人聲明顯是很正常的

那這樣子用監聽耳機聽歌的話只要去專心聽人聲就好了嗎?
因為之前用A900時還蠻會去注意背景音樂的
現在用CD900ST會感覺聽不太到 但是卻很想用力的聽出來 :ale:
SR40
SR40

文章spencer 發表於 週五 8月 29, 2008 5:09 pm

我認為監聽耳機不是只聽人聲吧!
配樂也是監聽的範圍吧!

這兩隻我曾經有詳細比較過,
兩隻價錢也差不多,
後來收的是CD900ST.

我覺得A900的中高頻和高頻有比較強調,
人聲就偏瘦尖細,
高頻明亮 細節就容易覺得很清楚.

CD900相對之下是偏暖, 高頻暗一點.
但畢竟是監聽耳機, 頻段的平衡應該有注意到.
音樂細節應該都還有, 不會跑掉吧.

我個人比較喜歡厚一點的聲音,
我很怕男聲變娘娘腔的,
所以就選了CD900ST.

但是我也知道很多人為了女毒而選A900.
只能說是青菜蘿蔔 各有所好吧!
spencer
SR40
SR40

文章電腦劍客 發表於 週五 8月 29, 2008 11:29 pm

CD900ST+1,聽人聲精準又有感染力,RUN開了之後聲音會比較鮮活,悶悶的感覺會好很多。
現在身邊就留HD650和這隻,一支家裡用一支公司用。
頭像
電腦劍客
SR40
SR40

文章ti7420 發表於 週二 10月 07, 2008 10:36 pm

我是用 mdr-v6 改 cd900st 的單體,配 koss ur18 的耳罩 :ale: 好處是可折疊啦。
蠻好聽的(耳罩影響很多),熱機幾分鐘後感覺好像更好聽耶。
ti7420
SR40
SR40

文章spencer 發表於 週二 10月 07, 2008 11:03 pm

好羨慕樓上大大會改耳機.

我CD900ST耳罩看起來很薄, 很貼住耳朵,
7506的看起來比較厚一點,
耳朵爽有賣7506的耳罩, 本想買一對來換,
但又怕聲音變了樣, 變不好聽.

大大換了Koss UR18的耳罩, 尺寸和厚度是和7506 (=V6?) 一樣嗎 ?
spencer
SR40
SR40

文章ti7420 發表於 週三 10月 08, 2008 9:53 am

ur18 的好像比 v6 的厚些。
忘記在網路上那裡看到的,7506 耳罩好像比 cd900st 還要薄。

耳罩如果老化脫皮,低音會明顯不夠。網路上賣的原廠耳罩都貴了些…日本大概日幣1300就有。

圖檔

CD700 好像偏一般民生用的,不知道聽來如何。公司裡有一隻 mdr-cd280,絨布的戴起來好舒服。所以最近也訂了一隻中古的 cd580 準備來試試…
ti7420
SR40
SR40

文章spencer 發表於 週三 10月 08, 2008 2:40 pm

哇! 我都不認識這些SONY老款耳機: CD280/580/780, CD300/500/700

CD580入手後請大大也來一篇開箱文, AA目前正流行.

我在億而頌有實際比對過, 7506的耳罩明顯的比CD900ST的厚.

之所以想換看看, 是因為900ST人聲雖然充滿了感染力,
可是太前傾了,太靠近耳朵了, 我想把它稍微推遠一點.
想說耳罩如果厚一點, 應該是有幫助的.
因為不知是否有效, 所以一直就沒買.
spencer
SR40
SR40

文章哈利 發表於 週四 11月 13, 2008 10:13 pm

我有一支cd900st......請問大家有沒有推薦的家用耳擴(預算$3000~8000)??
哈利
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 73 位訪客