SONY的S738分享。

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

SONY的S738分享。

文章mem01571 發表於 週四 11月 13, 2008 9:43 pm

小弟於這星期一入手了SONY的S738-8G
我在忠孝復興館的8FSONY直營專櫃購入
價格與官方網站相同(我同學還說甚麼會比較貴
這兩天使用下來的感覺拿來跟大家分享
小弟買的是金色(本來打算買黑色,但是實體機是金色好看
首先買的時候服務人員打開確認裡面東西以及讓我聽聽看有沒有問題
然後問我要螢幕保護貼還是脖子吊帶
因為我本來就打算拿去包膜,所以選擇吊帶
沒想到回家發現........S738機子上面完全沒有洞洞讓你吊上你喜愛的吊飾
這是變相詐欺嗎= =

回到家第一件事情就是打開來
裡面的說明書讓我嚇到,他是一種語言一本......好多本 :think:
我先用內建的音樂聽(METAL類型
不開其他音效的時候表現不錯,聲音飽滿但不高亢或很硬
然後開了均衡器(EQ)內建的強勁,低音表現更為強勁但不會讓人不舒服
有強勁,流行,爵士,獨特
流行的很不適合拿來聽樂團類型(METAL)...吉他部分要高不高要低不低。
爵士的吉他聽起來會很復古
獨特的話吉他聲表現很好,可是BASS表現就普通
自訂的話還沒玩過
然後是VPT(環繞)
內建的有錄音室,現場表演,俱樂部,舞台,矩陣,卡拉OK,以及關閉。
目前小弟都使用錄音室最多,因為聽搖滾的最好聽
現場表演的話BASS有點糊,而且吉他聲很硬
俱樂部的BASS表現不錯,但吉他聲不夠真實,人聲部分有像在俱樂部的感覺
舞台的話BASS表現平穩,吉他聲太糊,人聲迴音不夠
矩陣整個超硬...很像平價MP3的聲音= =
卡拉OK則是要看歌曲,有的歌曲可以完美的把人生消除剩下和音,有的則不行
如果關閉的話則回到平常POP音樂的感覺
再來是DSEE(音質強化)
這個開了會讓背景音樂更有豐富性
至於立體聲開了之後我覺得BASS好聽很多
動態等化器開啟之後人聲比較自然

照片及影片部分,解析度相當好
我看內建影片的時候
解析度真的讓我嚇到
但是螢幕還是太小....(沒辦法罵!!又不是要帶電腦在身邊

至於放音樂的方式
我第一天是用直接拖拉,可以使用,但是專輯資料以及封面都不會有
後來我用了他附的光碟裡有MEDIA MANAGER程式
滿方便的,但是一次如果用很多歌程式會當...
而且曲目首的數字如果超過6或7,該歌曲就不會被拖過去
假設我要拖五月天的後青春期的詩整張(但是我已經先轉檔在電腦了
在MM軟體裡面他會顯示01突然好想你02生存以上生活以下03你不是真正的快樂等等
超過第六首之後歌曲都不會被放入
我不知道是不是因為我一次放太多歌曲
這幾天使用下來感覺非常好
耳機方面表現也是可圈可點
但是.....七張小朋友再多一點點百鈔真的很貴!!!

小弟這不是開箱文....只是想跟大家分享
因為我真的滿喜歡SONY的(但是他都很貴
如果有關於這台機器的問題可以問我。

補充:他的防噪功能...我覺得見仁見智,我開了個人認為效果還好,可能是我開的強度中而已。
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
補上照片嚕
小弟第一次用論壇傳照片
可能不能直接看....
所以我附上我的無名那本相簿網址嚕!!
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=mem01571&book=13&page=2
最後由 mem01571 於 週五 11月 14, 2008 10:09 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
mem01571
SR40
SR40

Re: SONY的S738分享。

文章steel 發表於 週五 11月 14, 2008 12:17 am

mem01571 寫:小弟這不是開箱文....只是想跟大家分享

分享也要有照片啊... :no:
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

Re: SONY的S738分享。

文章CAMAL 發表於 週五 11月 14, 2008 6:32 am

推 樓上中肯 :ho:
你看世界的角度,決定你看見的世界!
頭像
CAMAL
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客