請問電源改善的方式

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問電源改善的方式

文章peeper 發表於 週日 11月 16, 2008 5:18 pm

最近換上了DA151,
整體還算滿意,
但爬到有人找上新的電源線後高低頻沿展得更舒服,
讓我看了好心動。
:aiya:

不過爬了不少電源的文章,
想問一下,
一般來說改善電源的方法有:
改壁插(大約千元內ok)
改電源線(常看到的手工線在1~2k吧)
平衡式電源(這就貴多了)
拉專線(一般人好像更難做到)

但壁插的部份,
我一直在想,
一般來說家裡插座裡面的電線也沒用很好(一般好像是銅鋁合金吧?)
如果接上壁插真的就能改善電源嗎?

再來是用好的電源線,
但如果是插上一般普通的沿長線是不是一樣沒差?

之前有朋友跟我說,
就看哪條電源線最粗壯,
就買哪條,
然後不要用沿長線插在6~7百的壁插上就算不錯的配法了,
真的是這樣嗎?
peeper
SR40
SR40

Re: 請問電源改善的方式

文章kevinend51 發表於 週日 11月 16, 2008 5:58 pm

peeper 寫:最近換上了DA151,
整體還算滿意,
但爬到有人找上新的電源線後高低頻沿展得更舒服,
讓我看了好心動。
:aiya:

不過爬了不少電源的文章,
想問一下,
一般來說改善電源的方法有:
改壁插(大約千元內ok)
改電源線(常看到的手工線在1~2k吧)
平衡式電源(這就貴多了)
拉專線(一般人好像更難做到)

但壁插的部份,
我一直在想,
一般來說家裡插座裡面的電線也沒用很好(一般好像是銅鋁合金吧?)

再來是用好的電源線,

之前有朋友跟我說,
就看哪條電源線最粗壯,
就買哪條,
真的是這樣嗎?

來台電源處理 :D :D :D
m903 / UM Pro 50
頭像
kevinend51
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週日 11月 16, 2008 6:00 pm

如果...你看了這麼多人討論....還有疑慮的話......

還不如直接先買一顆 8300RN 來試......
QUALIA
SR80
SR80

文章gameguy 發表於 週日 11月 16, 2008 6:40 pm

>一般來說家裡插座裡面的電線也沒用很好(一般好像是銅鋁合金吧?)
>如果接上壁插真的就能改善電源嗎?

絕不是銅鋁合金,你放心,雖然說純度沒音響用的那麼講究還是算是純銅線

用wattgate 831 AG版的人留(主要是一般家用的P牌插座根本咬合力很差,電線是用倒角卡住的方式夾住電線)
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週日 11月 16, 2008 7:10 pm

哇!樓主~ 我也昨天在收到DA-151 :oops:
電源部分我可能會擺到最後才搞定 因為我還沒買耳擴呀... :poorcry:
目前是直上CK9... :ale:

可請問樓主用什麼耳擴嗎?
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章peeper 發表於 週日 11月 16, 2008 7:36 pm

Latte〃ㄚ布 寫:哇!樓主~ 我也昨天在收到DA-151 :oops:
電源部分我可能會擺到最後才搞定 因為我還沒買耳擴呀... :poorcry:
目前是直上CK9... :ale:

可請問樓主用什麼耳擴嗎?

目前我用的是RA1 clone

還在物色10k出頭的耳擴,

但還沒有聽到我喜歡的聲音 :aa:
peeper
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週一 11月 17, 2008 9:43 am

peeper 寫: 一般來說改善電源的方法有:
我一直在想,

再來是用好的電源線,

之前有朋友跟我說,
就看哪條電源線最粗壯,
就買哪條,
真的是這樣嗎?

看看網兄您的預算有多少啦~~ :D

壁插有昇級過的話,就會有改善~ 壁插 = 插座,電源線 = 插頭~~ 插座提供好的傳導材質及提供較佳的密合度給插頭,能量的傳導就會有提昇,自然就會充沛起來啦~~

小弟個人的想法: 壁插提供良好的傳導材質、較佳的密合度,音響器材會採用醫療級插座、插頭的原因應該就在這邊了吧~

一般普通的沿長線.....提供的插座不佳,萬一短路可是會燒掉器材的,小弟就燒過.... :ale: ,聲音是否會衰聲其次,保護心愛的器材還是買支音響級排插吧~~ :haha:

電源線粗壯... 現代電源線披覆比較厚,長得就粗壯許多,古董電源線有些只是細細一條,表現卻是比粗壯的現代線好上許多呢~~~ :twisted: ,而且一條很便宜,效果佳cp值很高唷,插頭用醫療級的就很迷人了,曾收過一條WE古董電源線,一條500塊,不輸給比它貴近十倍的現代電源線唷!!

如果在不能昇級壁插、平衡電供、電源線的情況下,還是買支音響級排插吧,四孔的才2k,目前小弟使用的是6孔的也才3k,效果還不賴啦~~(至少排插看起來比較賞心悅目.... :aiya: )
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章peeper 發表於 週一 11月 17, 2008 12:43 pm

感謝各位回覆,
那我就先從壁插開始慢慢換了
:new002:
peeper
SR40
SR40

文章ETK 發表於 週一 11月 17, 2008 12:51 pm

如果是小電流的耳機系統....

也許用些有防止突波 / 整流功能的 UPS ... 也不賴吧 :aiya: ??
頭像
ETK
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 78 位訪客