[詢問]I POD和MP3/4 差別在哪?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[詢問]I POD和MP3/4 差別在哪?

文章ok7777 發表於 週日 11月 16, 2008 2:19 pm

之前在買MP3撥放器的時候一直不知怎麼買 一直以為I POD是拿來看影片用的
但我不想看影片阿 又怕它主要功能是看影片 不是注重音樂音質 就買了MP3
但現在想換一個撥放器了 請各位前輩指點一下 我搞不懂怎麼選 我都是聽搖滾或交響居多
搞不清楚狀況的新手留...
ok7777
SR40
SR40

Re: 超級新手問題 請問I POD和MP3/4 差別在哪?

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週日 11月 16, 2008 4:52 pm

D9不錯喔! 它不能拿來看影片

話說回來現在的中高階隨身聽 影片播放都是必備的
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

Re: 超級新手問題 請問I POD和MP3/4 差別在哪?

文章哇哈哈 發表於 週日 11月 16, 2008 8:33 pm

Latte〃ㄚ布 寫:D9不錯喔! 它不能拿來看影片

人家都說是超級新手了
你還推他買D9......

話說回來
新手先生...現在市面上的東西
只要螢幕在3吋以下的,大概都不會把影片當做主要訴求
能放影片只是梧鼠技窮
音樂播放才是最重點的功能!!
選擇很容易!
別想得太多就好!
黑貓 ---> HD60GD9 ------> 也請收養人好好照顧牠
白貓 ---> HD60GD9EC ---> 請收養人好好照顧牠
哇哈哈
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週日 11月 16, 2008 9:23 pm

哇哈哈 寫:

人家都說是超級新手了

話說回來
能放影片只是梧鼠技窮
選擇很容易!
別想得太多就好!

有些新手可是會直接攻頂的 :o

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週日 11月 16, 2008 9:25 pm

Latte〃ㄚ布 寫:

這好像是在說在下ㄝ :aiya:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週日 11月 16, 2008 10:02 pm

呵呵! :ho:
攻頂就不需花升級的錢~
想想還比較省勒...

My blog:
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

Re: [詢問]I POD和MP3/4 差別在哪?

文章ok7777 發表於 週一 11月 17, 2008 4:39 am

謝謝你們喔
不過D9的全名是什麼阿 我去拍賣參考一下
ok7777
SR40
SR40

文章哇哈哈 發表於 週一 11月 17, 2008 9:09 am

ok7777 寫:謝謝你們喔

嗯,看情況您真的是新手
D9= HD60GD9(黑色) HD60GD9EC(白色)
是日本Kenwood會社發行的產品
黑色比較便宜,白色鍍金機現在按匯率算要將近20000
黑色的也要16000
全日本製造

攻頂要有心理準備
尤其是新手更要做些心理輔導
不然這可是一擲千金啊...... :bigcry:
黑貓 ---> HD60GD9 ------> 也請收養人好好照顧牠
白貓 ---> HD60GD9EC ---> 請收養人好好照顧牠
哇哈哈
SR40
SR40

文章kenv1212277 發表於 週一 11月 17, 2008 12:41 pm

Latte〃ㄚ布 寫:
哇哈哈 寫:

人家都說是超級新手了

話說回來
能放影片只是梧鼠技窮
選擇很容易!
別想得太多就好!

恩......?
小弟好像聽到某大大的呼喚 :blush:
我應該就是屬於直接攻頂型的吧 :D
PSP--->SONY B135----->KENWOOD D9
之前是糊裡糊塗買了SONY B系列....說真的蠻糟糕的
畢竟都沒做功課就亂買.....花了冤旺錢 :think:
所以買D9之前試聽了不少隨身聽和看了AA不少評論......
最後決定狠下心來買了D9 :aiya: :hard:
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章ok7777 發表於 週一 11月 17, 2008 3:49 pm

哇哈哈 寫:
ok7777 寫:謝謝你們喔

嗯,看情況您真的是新手
D9= HD60GD9(黑色) HD60GD9EC(白色)
是日本Kenwood會社發行的產品
黑色比較便宜,白色鍍金機現在按匯率算要將近20000
黑色的也要16000
全日本製造

攻頂要有心理準備
尤其是新手更要做些心理輔導
不然這可是一擲千金啊...... :bigcry:

太貴了吧!!!
不過還是謝謝你!
最後由 wgundamcustom 於 週一 11月 17, 2008 4:00 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
理由: 請勿只用非禮貌性字眼
ok7777
SR40
SR40

文章ok7777 發表於 週一 11月 17, 2008 3:59 pm

不過我還是決定要買了 請問如果它配ATH M50聽搖滾樂還要不要加耳擴呢
ok7777
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週一 11月 17, 2008 6:48 pm

啊!對了!
我都忘了Panasonic這個好牌
也是不能看影片的 音質也是好評

樓主妳說你要買了? D9嗎? :oops:

My blog:
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章kenv1212277 發表於 週一 11月 17, 2008 7:59 pm

ok7777 寫:不過我還是決定要買了 請問如果它配ATH M50聽搖滾樂還要不要加耳擴呢

D9能推的動小弟AD1000
也可能推的動M50吧 :aiya:
不過要推的好一些還是需要耳擴
不過搭配耳擴之後還能激發耳機多少實力
沒經驗的我只能跟版大說.....不知道 :D

應該去請教有玩過耳擴的玩家大大會比較準 :P
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章ok7777 發表於 週二 11月 18, 2008 11:01 am

Latte〃ㄚ布 寫:啊!對了!
我都忘了Panasonic這個好牌
也是不能看影片的 音質也是好評

樓主妳說你要買了? D9嗎? :oops:

對呀我要買 因為你們都說很棒阿 我也想一次買個好一點的就不用一直換了
ok7777
SR40
SR40

文章ok7777 發表於 週二 11月 18, 2008 11:02 am

kenv1212277 寫:
ok7777 寫:不過我還是決定要買了 請問如果它配ATH M50聽搖滾樂還要不要加耳擴呢

好喔感謝你 我還是得要親身去音響店試聽一下才好
先把MP3買入先
ok7777
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週二 11月 18, 2008 12:47 pm

ok7777 寫:對呀我要買 因為你們都說很棒阿 我也想一次買個好一點的就不用一直換了

要想清楚唷
D9對部份耳機來說是聽的到底噪的
別人的王道不見得是自己的王道
若真的要的話徵徵看有沒有二手的吧
這樣CP值會來的高一些 :)
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章chang180 發表於 週二 11月 18, 2008 1:36 pm

ok7777 寫:
kenv1212277 寫:

好喔感謝你 我還是得要親身去音響店試聽一下才好
先把MP3買入先

這樣才是對的,不過還是要提醒一下,砸錢之前一定要考慮到底合不合用,自己到底聽不聽得出萬元以上和兩、三千塊(再低的真的很爛,還是不能妥協的 :haha: )就買得到的機器之間的差別,千萬別被店員唬幾下就一楞一楞的,他們畢竟是靠這行吃飯的。 :hand:

隨身訊源畢竟就是隨身用的,我相信許多人都聽得出CD→WAV→無損壓縮檔(ape,flac...)→有損壓縮檔(mp3,ogg,aac...)這樣的區別,但這通常是在很安靜的環境中(比方說在音響店 :ale: )才會比較容易分別,若是換到車上、街上、學校或工作場所,這些差別還有這麼好分? :drop:

扯這堆是不太希望為了買臺mp3浪費錢,或是花了大錢買了結果捨不得帶出門用 :b14: ,畢竟景氣差錢難賺,買東西還是想清楚精打細算些的好。 :think:
chang180
SR40
SR40

文章kenv1212277 發表於 週二 11月 18, 2008 7:30 pm

沒錯
如果常常外出且無瑕坐下來好好聆聽音樂的話
還是買一般平價的MP3就夠了 :aa:
D9個人覺得音質很好
但畢竟是硬碟式MP3帶出門難免擔心碰撞
不是建議板大別買D9
而是要買D9一定要有相當的覺悟才行!!!! :D
:hard:
頭像
kenv1212277
SR80
SR80