誰可以幫我介紹一下EH350/HD215

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

誰可以幫我介紹一下EH350/HD215

文章grojrol 發表於 週一 11月 17, 2008 10:18 am

我幾乎所有音樂都聽
只想要大耳罩的 開不開放都沒關係
我希望有重低音 但我不喜歡太多 覺得聽起來很膩
預算最多就3500
絕對不能破表= = 沒錢了...

HD215有人說外觀的塑膠味很重 會嗎?
EH350 都沒看到什麼評價 幫忙介紹一下XD

幫忙我比較一下音場 中高低音 舒適度 特色 外觀 之類的 XD~
還有最重要的就是 哪之划算 哈哈~
最後由 grojrol 於 週一 11月 17, 2008 10:38 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
退燒了...連灌水都懶的灌了@@...
下一個目標是 :電腦螢幕+喇叭!!

隨身系統: AKG K450 + SONY A728
grojrol
SR40
SR40

Re: 誰可以幫我介紹一下EH350/HD215/K514

文章h013070 發表於 週一 11月 17, 2008 10:11 pm

EH350 可以去找店家聽看看,動態絕佳!很超值的好耳機。
建議要有耳擴,監聽係的耳機 比較挑前端。
便宜也有好聲音!
h013070
SR40
SR40

Re: 誰可以幫我介紹一下EH350/HD215

文章aeolusyung 發表於 週二 11月 18, 2008 12:32 am

森海家的HD跟EH據了解是代表兩種走向,其中HD2XX系列代表的是DJ監聽,EH則聽說強向在於樂器定位和動態表現(?)若有說錯請指正喔 :hand:

我個人用過HD201,用過的心得是三頻均衡,不偏廢一方,而且隨著run-in時間以及訊源前端的改善會有更令人驚訝的進化…至於另一款350在下還沒機會試聽,且已經由樓上的大大說明地很詳盡了,不另詳述。
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章疾風殘月 發表於 週二 11月 18, 2008 2:12 am

廠商雖然是這樣定位沒錯
不過HD215可以算是很不DJ的DJ耳機 :ho:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章arenas 發表於 週二 11月 18, 2008 3:00 pm

"HD2XX系列代表的是DJ監聽 "
這種說法可能不太正確

HD280 PRO也不是DJ監聽
每天在排胡椒餅Orz
arenas
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週二 11月 18, 2008 3:07 pm

arenas 寫:"HD2XX系列代表的是DJ監聽 "
這種說法可能不太正確

HD280 PRO也不是DJ監聽

http://0rz.tw/a952T
分類是DJ Headphone,也是監聽也是DJ
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章arenas 發表於 週二 11月 18, 2008 4:55 pm

如果外場DJ因為原廠網站把HD280歸類為DJ耳機而去購入
那就有可能是大錯特錯了

它唯一可以符合DJ耳機的需求只有一個, 隔音特好, 號稱32dB, 但也特別夾頭.
至於外場DJ所需要的低頻, 可以說是完全闕如.
它其實比較可以說是錄音室用的監聽耳機, 而非DJ監聽.

低頻到底少到什麼程度呢?

這裡有一篇評論 http://www.dansdata.com/hd280.htm
說Sennheiser宣稱這隻耳機的頻響是8Hz ~ 25KHZ,
可是那8Hz是音壓已經降到-10dB的點, 而一般量頻響的滾降點是-3dB.

依據Headroom的實測, 110Hz時就已經降到-5dB了, 50Hz時更是已經降到-10dB了.
根本可以說是完全沒有低頻的耳機.

所以買耳機不能盡信原廠的規格資料, 還是要用自己的耳朵去驗證.

離題了, 本來這篇沒有要討論HD280的.
每天在排胡椒餅Orz
arenas
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週二 11月 18, 2008 6:44 pm

Grado SR80長的太醜沒辦法接受嗎? :mad:

不然他的聲音很值得~ 預算又剛好...
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週三 11月 19, 2008 3:09 am

那讓我繼續離題一篇吧 :D
我們不難發現,明明有幾隻音染重得很離譜、細節也並不真正很多,只是用障眼法蓋過去、所有聲音都擠在一起分不開的耳機被原廠歸類為「監聽耳機」
但,真的有人跳出來說「那不是監聽耳機」嗎?
商品定位還是原廠定的,我們能作到的就只是「評斷這隻作為這用途合不合格」,但我們不能自作主張將他踢出這類耳機外,雖然他可能在多數DJ眼中「並不合格」
離題太遠了,當我在廢話吧
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章grojrol 發表於 週日 11月 30, 2008 3:53 pm

誰來幫我解答一下呀= ="

grojrol
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 11月 30, 2008 3:58 pm

grojrol 寫:誰來幫我解答一下呀= ="

您的耳朵 :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章ilovemusic1376 發表於 週日 11月 30, 2008 8:40 pm

HD-25sp吧,小弟有一隻要拋,可以參考看看。
ilovemusic1376
SR40
SR40

文章grojrol 發表於 週日 11月 30, 2008 10:59 pm

對不起...樓上的...我是要大耳罩低... :mad:

grojrol
SR40
SR40

文章everything7613 發表於 週一 12月 08, 2008 9:20 pm

你乾脆爆點預算直上HD555或是去二手版逛逛,我看到有人在拋,聲音差很多,也很好推,隨身聽都推的很漂亮。
訊源-panasonic ct730
耳機-DT-231 Galactic
everything7613
SR40
SR40

文章grojrol 發表於 週三 12月 17, 2008 7:53 am

:aa: ...這有關連嗎?

grojrol
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 174 位訪客