請問E4C 和 sr325i的一些優缺點

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章to955332 發表於 週二 11月 18, 2008 9:45 pm

聽完之後很難在這兩隻耳機之間做一個選擇,
E4C非常的平均,SR325I非常的有LIVE的感覺,
我個人又喜歡聽METAL之類的,雖然很棒,不過總是覺得聽久會有一點點的累,
所以想在這兩隻之間做一個選擇,
最後由 to955332 於 週三 11月 19, 2008 8:16 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
to955332
SR40
SR40

Re: 請問E4C 和 sr325i的一些優缺點和比較

文章清冷 發表於 週二 11月 18, 2008 9:52 pm

E4C跟SR325I不能比呀!大炮對手槍呀!
E4C三頻平均 低頻還不錯 人聲有點厚暖 SR325I低頻多 平面的聲音 聽久會累
外出E4C 內用325I
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章to955332 發表於 週二 11月 18, 2008 11:11 pm

E4C跟SR325I不能比呀!大炮對手槍呀!哈哈哈
這讓我想到blue bird比雞腿

不過SR325I聽久會累是真的,不知道有沒有改善的方法
to955332
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週二 11月 18, 2008 11:35 pm

應該是訊源問題

我在品嘉那邊聽完全沒有會刺的問題 :aa:

手邊的CT-810....... :cold:

我對不起325I...... :cry:
頭像
SR40
SR40

文章AMG 發表於 週三 11月 19, 2008 12:17 am

耳罩 與耳道比起來怪怪的

似乎應該以個人佩帶習慣與使用環境優先考量,不是嗎 :hand:
買相機是為了搬家...........!?
AMG
SR40
SR40

文章forme 發表於 週三 11月 19, 2008 1:47 pm

to955332 寫:請問E4C 和 sr325i的一些優缺點和比較
不知道能不能對這兩隻耳機做一些比較,和各別的特性。

特性:
E4C: 塞在耳朵,聲音不會跑出來
SR325i : 放在頭上,聲音用噴的

依使用情境~
主觀的做優缺比較:

(下面的比較都有但書唷~ 勝負沒有絕對)

睡覺前躺在床上聽音樂
E4C大勝。
除非你睡覺後就完全不會動

在河濱公園邊慢跑邊聽音樂
E4C大勝
除非你用膠帶把SR352i固定在頭上

在圖書館k書配音樂的時候
E4C大勝
除非你想被圍歐

在家看謎片的時候
E4C大勝
除非你想告訴家人 " 我已經成年了… 可以看了吧?"

在學校宿舍看謎片的時候
SR325i大勝
除非你有喇叭,或是室友想要k書。 要不然用E4C會被罵小氣

:cold: 這兩天滿冷的

E4C用過一段時間 , SR325i只是去試聽幾次而已
e4c舒服、輕鬆、耐聽~ 女聲也滿好聽的!
sr325i … 剌不剌激每個人的界限都不同~ 試聽比較保險
頭像
forme
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週三 11月 19, 2008 5:17 pm

++1 ~
我不能同意你更多~
不過主觀偏好似乎有點重喔 :P :P :P :P
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章Baimi 發表於 週三 11月 19, 2008 6:17 pm

這種比法不太公平吧?
將325i換成任何一支開放式耳罩耳機答案不都一樣?
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

Re: 請問E4C 和 sr325i的一些優缺點

文章疾風殘月 發表於 週三 11月 19, 2008 9:10 pm

所以我現在都不知道要用E4C做什麼 :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週三 11月 19, 2008 10:14 pm

疾風殘月 寫:所以我現在都不知道要用E4C做什麼 :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho:

拿來聽音樂啊...要不然還能做什麼...XD

E4C在那個價位算是很不錯的耳機...
(這是指原價...目前的二手E4C在那個價位的耳道算是無敵吧...只不過沒有保固而已...)
除了人聲有點太近...有點刺以外...其他我覺得沒什麼好抱怨的...
(這部份可能跟我的訊源比較有關係...D2...)

要抱怨的地方只有線材...
麥克風效應很大...
然後我的線已經完全硬掉了...目前跟聽診器沒兩樣...

聲音算是中性稍微有點暖聲...
拿來聽小品、輕音樂、小編制都不錯...
低頻量不大...不過質不錯...反應中等...
聽搖滾類的可能比較沒那麼爽快...
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週三 11月 19, 2008 10:51 pm

to955332 寫:請問E4C 和 sr325i的一些優缺點

聽完之後很難在這兩隻耳機之間做一個選擇,
E4C非常的平均,SR325I非常的有LIVE的感覺,
我個人又喜歡聽METAL之類的,雖然很棒,不過總是覺得聽久會有一點點的累,
所以想在這兩隻之間做一個選擇,

耳道跟開放耳罩的聽感相差太大了,實在難比。
看你平常聽音樂習慣是常在家聽還是在外聽?
若八成以上喜歡在外面聽的話,就買耳道吧。
都在家聽的話,耳罩會比較適合。
不過耳罩要搭的好,要會投資訊源...
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], vincentlee40 和 157 位訪客