[詢問]價位5K~7K的MP3(因為消費眷卷XD改標題)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[詢問]價位5K~7K的MP3(因為消費眷卷XD改標題)

文章joechou0929 發表於 週三 11月 19, 2008 11:46 pm

KENWOOD MG-E502
Iaudio 7
sony-nwz-A728

小弟目前使用 創見 T520
現役耳機為 denon C252

因為原本MP3容量太小 故想換

KENWOOD 這台說有支援記憶卡擴充 但不知道怎麼個擴充法
是否就只是純粹增加記憶體
Panasonic SV-SD850N這台的記憶體擴充好像就不只是純粹擴充
似乎會多一個記憶卡撥放的選項
因為對這個牌子笑想很久 爬文覺得音質超棒

Iaudio 這台似乎音質也不錯 但是這三台裡面我覺得最醜的...

SONY 目前網拍找到一台二手的5000 他音質大家也都說不錯

不知道大家怎麼說

我的需求:
1.音質
2.容量
3.電力
4.便利性
請各位版友幫忙了~
(還是我要衝ipod nano~他操控介面真的很滿意 也很美~)
最後由 joechou0929 於 週四 11月 20, 2008 11:26 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
joechou0929
SR40
SR40

Re: MP3比較~

文章清冷 發表於 週四 11月 20, 2008 12:27 am

主要是看你要花多少 每個價位都會有好貨的
看你肖想KENWOOD的話 銀子可能準備不少喔
IPOD打死不要買NANO 要買就買CLASSIC跟TOUCH
SD850N就已經俱備你所要的四點要求了
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

Re: MP3比較~

文章kf040454 發表於 週四 11月 20, 2008 12:38 am

我也正在考慮換MP3...
自從只有128MB的MP3播放器被我遺棄之後...
已經有一年多的時光是用Nokia 6280來聽音樂...囧
最近想入手的Touch爬文之後,大大們都說音質輸出比舊版好上很多
讓我放了不少的心,雖然我很愛Touch...但我最大的用途之一還是想聽音樂...

打算年底購入,希望年底快來>Q<
隨身:iPod Touch 8GB+SE102
電腦訊源:DA-151 MK2+MINI-Q小改+UCC2791訊號線+SR225
我的無名:http://www.wretch.cc/blog/changrung
頭像
kf040454
SR40
SR40

Re: [詢問]價位5K的MP3

文章chang180 發表於 週四 11月 20, 2008 9:17 am

joechou0929 寫:小弟目前使用 創見 T520
現役耳機為 denon C252

因為原本MP3容量太小 故想換

KENWOOD 這台說有支援記憶卡擴充 但不知道怎麼個擴充法
Panasonic SV-SD850N這台的記憶體擴充好像就不只是純粹擴充

Iaudio 這台似乎音質也不錯 但是這三台裡面我覺得最醜的...

SONY 目前網拍找到一台二手的5000 他音質大家也都說不錯

不知道大家怎麼說

我的需求:
1.音質
2.容量
3.電力
4.便利性
請各位版友幫忙了~
(還是我要衝ipod nano~他操控介面真的很滿意 也很美~)

音質應該是最難給建議的,每個人差異性太大了,都到5k價位的話不可能會有像在下前一臺爛mp3連解碼都會出問題的現象,而同價位等級的各廠牌產品通常也不會有太大的差異,所以最好是帶著您心愛的耳機直接去提供試聽的音響店聽看看比較好哦,光是不同的耳機配相同的機器都會有不同的音質表現了。

容量要大可能直接去衝硬碟式的會比較符合需求,5k可能有點不夠,如果加上人人有份的消費卷的話…… :haha: ,否則儘量別去考慮能插卡擴充的,因為多插張記憶卡通常就會多少影響到電力消耗了,另外如果無法滿足於4G、8G容量的話,就算擴充到16G甚至32G應該也是遲早會嫌不夠用的。

電力方面現在應該不太會有廠商敢灌水得太嚴重了,因為你很容易就可以在網上查詢各種機器的實測報告,通常官方宣佈的數字並不會差太遠。

便利性的確是個需要考慮的地方,但也要看使用者的習慣,乾脆是先查好價錢範圍內看中的機器,直接上音響店去一臺一臺問清楚甚至玩一玩會比較好,在下買的是你嫌醜的iaudio :cry: ,就是因為使用方式符合我的需求。

如果你已經看中IPOD Nano,覺得很滿意也準備要買的話,建議是直接去把這臺機器買回家,然後開始快樂地使用吧。 :clap:
chang180
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週四 11月 20, 2008 10:49 am

joechou0929 寫:

我的需求:
1.音質
2.容量
3.電力
4.便利性
請各位版友幫忙了~

樓主要不要加一個型號呢
機型這麼多 雖然可以猜哪幾隻 但是還要多花時間去猜
還可能猜錯 不好吧

此外 如果真的喜歡i-pod 就買吧 不過大家比較推IPC IPT就是了
Kenwood與其買 MG-E504 寧願加碼買到 A7 B7 B9 D9 等等更高階的機種
不然CP 值真的很低 (不過E504外觀不錯看 :P)

如果想要順便看影片 玩些有的沒有的東西
私心推一個JVC XA-V40(V80) 也不錯
當然IPT可以玩的可能就更多了

以上滿多都不好試聽的
如果真的有需要可能要找版友幫忙囉
isoria
SR40
SR40

文章3kkk 發表於 週四 11月 20, 2008 7:30 pm

個人也是推VICTOR XA-V80.不過爆你的預算
而且這台可能要找水貨商才買的到.有點小麻煩
台灣買的到的我想SONY A系列是不錯選擇(也是小爆預算)

NANO呢 雖說聲音可能無法和日系大廠相比.不過外型真的好看

P.S.小弟正在出售一台IAUDIO的D2.有興趣可去二手版找3KKK(我)的文章
3kkk
SR40
SR40

Re: [詢問]價位5K~7K的MP3(因為消費眷卷XD改標題)

文章yyanywhy1 發表於 週五 11月 21, 2008 3:28 pm

不到一個月前剛入手 victor xa-v80 價位7xxx
這台是y拍上買的 當天晚上心血來潮 :keep:
就衝過去了~~(面交地點離我家不遠)
和賣方短暫聊了一下 得知這台目前只有水貨(就是從日本順手帶回來)
語言介面只有 日文和英文 可選擇

音質部分 我是先拿來和 家裡的電腦用耳擴(fubarIII)+千元內最佳C/P值耳機(MX500) 做比較
XA-V80+原廠耳機 小輸(幾乎分不太出來 但就是輸XD)

不知XA-80配好一點的耳機如D-JAYS或 CM700TI 能否提昇很多 就不得而知了

由於我定位在 外出騎車時偶爾聽一下 選來選去就選這隻了(硬碟式怕不好照顧)

要說缺點的話 那就是->沒線控功能
由於我是用個腰包裝機子 所以要選曲 調音量 不太方便
yyanywhy1
SR40
SR40

Re: [詢問]價位5K~7K的MP3(因為消費眷卷XD改標題)

文章kenv1212277 發表於 週五 11月 21, 2008 8:30 pm

E502或504據說音質並不會很好
建議版大加價到一萬直接買GB7應該是不錯的選擇 :ho:
小弟之前也是預算1萬想買GB7
之後想想乾脆一次升到底直接衝D9 :D
別怕~衝吧!!!!!! :clap: :new002:
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], vincentlee40 和 125 位訪客